Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
    Надо найти взаимосвязь между фрагментами и определить, кто загадан...

Добавлю, что речь идет о теплоходе
    Первое фото - картина И.Е. Репина "Садко в подводном царстве"
    Второе - усальба И.Е. Репина "Пенаты"
    Цитата - из письма турецкого султана к запорожским казакам (известна картина Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану")
    Последнее фото - здание Русского Музея в СПб, где выставлены некоторые картины художника

Ответ - теплоход "Илья Репин", компания Мостурфлот, пр. Ку-040А

Роман, тебя цитата спалила, пробив ее по базам и зная последнее фото, нетрудно было раскрутить и все остальное.

Комментарий

• Абсолютно правильно, Михаил!
      Эх, ещё бы молодежь наша так же шустро загаданное угадывала...

Я уж не стал цитировать, что именно ответили запорожские казаки на это письмо султана, желающие могут найти сами Занимательное чтиво...
      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Если я влез без очереди - извиняйте! Но не удаляйте мой вопрос, так и-т у меня очень медленный и готовлю я его долго!

Моя загадка - это в принципе и не загадка, так как сам не знаю ответов на поставленные вопросы. Я прошу помощи у "волков" речных круизов. Дело вот в чем.
        Как известно к-ф "12 стульев" (Леонида Гайдая) снимался в начале 1970-х годов. Многие сцены снимались в Рыбинске - Уездный город N, Старгород и тем более в Рыбинске или под Рыбинском снимались все эпизоды. связанные с теплоходом "Скрябин".
        Ниже - кадры из этого кинофильма. Кто может узнать эти места. что это за места и сказать где они конкретно находятся, сохранилось там что-то, что видно на кадрах. Это конечно сложно, так как с момента съемки прошло 40 лет и мои картинки не ахти какого качества Но чем чёрт не шутит!

По поводу этой башни меня не оставляет чувство "Дежа вю" (уже виденного). Где то эту башню я уже видел во время круизов. И наверное именно в Рыбинске. Или я ошибаюсь и заблуждаюсь?

Последний раз редактировалось Гость; 11-01-2011, 12:10.

Комментарий

• Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
          Как известно к-ф "12 стульев" (Рязановский) снимался в начале 1970-х годов.
          Поправка. Эльдар Рязанов никогда не снимал 12 стульев. В 1971 году вышла версия Леонида Гайдая (2-серийная, в главной роли Арчил Гомиашвили), в 1976 - Марка Захарова (4-серийная, в главной роли Андрей Миронов). Кстати, текст в вашей подписи - из версии Марка Захарова.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
            Поправка. Эльдар Рязанов никогда не снимал 12 стульев.
            Да!. конечно! Я просто в спешке опечатался (шарики за ролики зашли) - так бывает, Ошибку исправил.

Комментарий

• Башня на первом кадре действительно очень похожа на каланчу в г. Рыбинске.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                Башня на первом кадре действительно очень похожа на каланчу в г. Рыбинске.
                Весьма похожа! Только в фильме она кажется выше. Или это опять обман зрения?

Комментарий

• Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                  Весьма похожа! Только в фильме она кажется выше. Или это опять обман зрения?
                  Не думаю, что это обман зрения, просто в кадре из фильма видны те ее этажи, которые на моем фото скрыты городской застройкой.

Комментарий

• Каланча точно Рыбинская.

Комментарий

• Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
                      Каланча точно Рыбинская.
                      C каланчой разобрались. А с остальным что?

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:52 ----------

Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
                      Каланча точно Рыбинская.
                      Видно даже то, что снята на этом фото она с той же самой стороны, с какой показана на кадре из фильма!, что видно по характерному "бочкобразному" основанию каланчи

Комментарий

• "...11 – 20 сентября 1969 года Гайдай в компании своих коллег (оператора и художника фильма) в очередной раз выехал на поиск мест для натурных съемок фильма. Их маршрут пролег через Рыбинск, Работки, Тутаев. В ходе этой поездки были выбраны места будущих съемок (чуть раньше были утверждена натура в Москве, Пятигорске, Батуми): в Рыбинске должны были снимать улицы Старгорода, «Утильсырье», у дома Коробейникова, железнодорожную станцию, особняк Воробьянинова, в Работках – пристань Васюки, речной маршрут Волга Чебоксары, в Тутаеве – улицы города N...."

"... Ближе к двадцатым числам июня 1970 года съемочная группа погрузилась на старенький пароход «Чичерин», переименованный на время съемок в «Скрябин», и отправилась вниз по Волге к городу Работки, где должны были сниматься эпизоды «в Васюках». По дороге сняли несколько эпизодов на пароходе: когда Остап и Киса рисуют плакат, воруют восьмой стул. В Работках отсняли «пристань Васюки» и погоню шахматистов-любителей за великим комбинатором и Кисой. Последний эпизод снимали в конце июня...."

http://ryb.ru/2009/08/08/9410

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:25 ----------

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                        Волга у села Работки Кстовского района Нижегородской области.
                        Фото с Google Earth. Атор: Alexey Vybornov

Комментарий

• Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
                          В Работках отсняли «пристань Васюки»
                          Да! Вид Волги один к одному! А где территортально между Рыбинском и НН и по какому борту находятся эти Работки? Можно ли их сейчас узнать с борта теплохода На карте я пока не нашел такого нас. пункта.

Кстати интересно! На этом кадре виден сплав леса. Неужели в 70-х годах на Волге можно было увидеть такую картину?

И вообще спасибо Shuras за ценную информацию!

Комментарий

• В каком городе находится этот музей?
                            Как он называется?

Комментарий

• Сообщение от маришка Посмотреть сообщение

В каком городе находится этот музей?
                              Как он называется?
                              Мариш, это не "Русская изба" (или как-то около того) в Плесе по дороге на Соборную Гору?

Комментарий

• Сообщение от маришка Посмотреть сообщение
                                В каком городе находится этот музей?
                                Как он называется?
                                Домик Каширина в Нижнем Новгороде?
                                2009 год
                                Теплоход "Белинский" Москва - Соловки - Москва 19.07-31.07
                                2010 год
                                Теплоход "Башкортостан" Москва - Пермь - Уфа - Москва 28.06-16.07

Комментарий

Обработка...
                                X