Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Век живи, век учись. Духи-то хороши?
    Я не в курсе, взяла чтобы сложней было угадывать.

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
      Духи-то хороши?
      Духи известной фирмы конечно хороши.но именно в этом флаконе розовом для меня они сладковаты.Я люблю "Голубой Париж" сейчас они называются "Любовь в Париже" В начале 90-х они были действительно настоящие парижские.Сейчас право не уверена.
      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• GROZA, спасибо еще именно за Ребус, всегда слышал это слово, но никогда получается не знал что это и с чем его едят, хоть почитал как они загадываются, каковы правила, оказывается все достаточно не сложно, была бы фантазия.

loric, как насчет загадки? Уступаю, то, что должен, тем более пора на боковую.

Комментарий

• Не знаю всем ли понятно как получилось Селюнин. Поясню. Сейф в виде книги, убираем 2 последние буквы. Ключ первую и последнюю буквы отбрасываем. Нина убираем букву а.

Комментарий

• GROZA, есть просьба на будущее, при загадки ребусов, постарайтесь как-то указывать намеками или еще как кто загадан, если это не известный широкому кругу человек или персонаж, а то у меня эта фамилия была давно, но она ни с кем у меня не ассоциировалась (в яндексе показывалась всего одного человека, совершенно не имеющего отношения к флоту), потому что, я не знаю этого капитана, к сожалению. Помог быстрый поиск, когда ясно стало, что такая фамилия на флоте есть.

Комментарий

• Виктор Анатольевич, несогласен! Есть фамилия, надо думать и мучить интернет! Не надо все упрощать, а то угадайки получатся будут вылетать со скоростью автоматной очереди. Нужно мыслить нестандартно. Тем более пояснение, что сразу название теплохода не получится. А мы прошляпили...
              И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• У меня проблема была, что я никогда не гадал ребусы и не знал как их разгадывать вообще. Плюс все время разгадывания был за рулем, и смотрел тему на светофорах, что разгадыванию не помогает...

Комментарий

• А я заступлюсь за Виктора Анатольевича.Хорошо мучить интернет, когда ты больше ничего не делаешь, а когда у тебя основная работа и этот сумасшедший азарт -ОТГАДАТЬ........Вот тут-то и начинают мозги завихряться.

Комментарий

• Господа! Угадайка все ж не азартная игра. Надо больше и дольше думать, искать, различные варианты прорабатывать! Хотя это лично мое мнение.

Комментарий

• Угадайка все ж не азартная игра.

"Мудрый входит в азарт, не переступая его порога." цитата:yes: Я за такой азарт.

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                        Господа! Угадайка все ж не азартная игра. Надо больше и дольше думать, искать, различные варианты прорабатывать! Хотя это лично мое мнение.
                        Так я об этом же, но имени может не быть в интернете (я уже приводил пример, если я загадаю капитана т/х "Рылеев", никто не отгадает), и уже поиск не приносит, не результата, не пользы, а синонимов к этим картинкам полно, и фамилий получилось тоже достаточно, но это мое мнение, пусть решает большинство...

И еще, первоначально в 10-56 было указано:

Загадка-ребус. Название теплохода.
                        и только в 15-35 на вопрос loric "Из скольких слов состоит название" - ответ:

Из двух слов. Сразу название теплохода не получится.
                        А это 4 часа кропотливого поиска среди теплоходов с именем "Александр", его я отгадал почти сразу.
                        Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 21-12-2013, 00:47.

Комментарий

• Закончу свой пост, все-таки он по теме. Как я уже писал я искал все речные теплоходы начинающиеся с имени "Александр", задал вопрос в 15-51 и в 17-57
                          "Пассажирский ли это теплоход?"

И в 18-01 ответ, который расставил окончательно все по местам:

Теплоход пассажирский. Отгадав ребус вы получите ключ к разгадке названия теплохода.
                          GROZA, прошу не обижаться и не считать ни в коем случае это придирками, но ведь это можно было бы и сразу в начале загадки обозначить. Просто ребус понравился и хотелось бы их видеть в этой теме почаще

Все, спасибо за понимание!

Комментарий

• Ну вот вроде попрощался, да работа не дает спать и мысли в голову лезут. Продолжу немного мой ночной монолог, т.к. загадок нет, думаю, что никто не сочтет это за флуд, мешающий что-то разгадывать.
                            Мое мнение, что нам в "Угадайке" нужны разные виды загадок. Как наши "классические" пусть будут в стиле Loric и Папа-Моряк, где по картинкам и ассоциациям с ними, идет разгадывание. Эти загадки информативны, с помощью них узнаешь очень много и про флот, и про знаменитых людей, про которых раньше не знал или знал, но бывают неожиданные факты биографии. И нужны загадки типа ребуса как у GROZA и не знаю как назвать, назову в стиле Дениски, их интересно разгадывать, развивается мышление, нестандартность, и т.п., но они не информативны, т.е. отгадав их получаешь только ответ, тип "Мостурфлот", теплоход "Карамзин". Ничего нового не узнал, но удовольствие получил. Так, что все мы делаем правильно, надо чередовать разные виды угадаек и может придумывать свои - новые, что уже хорошо получается. Вот теперь надеюсь все, еще раз спасибо за понимание!!! И доброго всем утра!

Комментарий

• Решил попробовать загадать первый ребус в жизни, прошу не кидаться тапками
                              Загадано имя, по которому Вы легко отгадаете название круизного теплохода (загадка, думаю очень простая, ну посмотрим):

,,

,,,

,,

,,,,

Комментарий

• Немного напомню правила, которые использованы здесь:

Применение запятых (также и перевёрнутых запятых) слева или справа от картинки служит для указания, что в загаданном с помощью картинки слове следует удалить определённое количество начальных или конечных букв. При этом:
                                количество запятых соответствует количеству удаляемых букв;
                                запятые, стоящие слева от картинки, указывают на удаление начальных букв слова;
                                запятые, стоящие справа от картинки, указывают на удаление конечных букв слова.

Подробно о всех правилах здесь: http://www.litsite.ru/2008/03/19/pra...leniya-rebusa/

Комментарий

Обработка...
                                X