Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 5 (0 участника и 5 гостей)

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• при чем тут татары и удмурты? тогда

Комментарий

• А не товарищ ли Арсений тут загадан "Михаил Фрунзе".В Гражданскую войну командывал Восточным фронтом.
      Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

• Господа и Дамы!

Еще раз подсказываю, какой по хорошему, должен быть порядок фото:

1. Ижевск
        2. Орден
        3. Сарапул
        4. Елабуга
        5. Царицын
        Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

• Vera и я тут обсуждаем, и вспомнили про фильм "Волга-Волга", в котором был пароход "Иосиф Сталин". А до этого вроде герои плыли на "Севрюге" по Каме. А Кама как раз проходит через Удмуртию и Татарстан.
          Хотя если порядок фотографий тоже важен, то что-то опять не выходит.
          "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Olga, хорошо когда подключается коллективный разум Но в данном случае он Вас завел немного не туда. Хотя версия очень изящная

Комментарий

• Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
              Vera и я тут обсуждаем, и вспомнили про фильм "Волга-Волга", в котором был пароход "Иосиф Сталин". А до этого вроде герои плыли на "Севрюге" по Каме. А Кама как раз проходит через Удмуртию и Татарстан.
              было такое, с Чусовой по Каме (тонули в районе перми), а потом был каналовский Сталин. А Ижевск! его с камы и не видать

Комментарий

• Ижевск - столица Удмуртии.
                "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
                  Еще раз подсказываю, какой по хорошему, должен быть порядок фото:

1. Ижевск
                  2. Орден
                  А не такие ли "пистолетики" выпускили на Ижевском заводе?

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                    Ясен пень, тут некий герой гражданской войны зашифрован, награжденный "Красным Знаменем"...
                    Михаил Пашковский, очень-очень-очень тепло

Комментарий

• Пароход "Память Азина". Однозначно. Азин (Азиньш) Владимир Мартинович. Герой Гражданской Войны, награжден Орденом Красного Знамени. Освобождал Ижевск (за что и был награжден), Сарапул и Елабугу от колчаковцев, участвовал в боях на Царицынском направлении, где был ранен. Пароход постройки Сормовского завода, 1903 год. Первоначальное название - "Великий князь Александр Михайлович", общ-во "Каваказъ и Меркурий". В настоящее время находится в Будапеште, не ходовой. Используется как плавучая гостиница.

Комментарий

• Михаил Пашковский, браво!!!! Именно так.

От себя хочу добавить пару слов:
                        Пассажирскому судну была уготована долгая история. Построенный на Сормовском заводе, пароход был оснащен машиной золотникового типа с тройным расширением (инженер В.И. Калашников). И этот паровой двигатель работал 87 лет! Даже после модернизации в 1957 году, когда на пароходе была полностью перестроена надстройка, паровой двигатель был оставлен родной. «Память Азина» находился в эксплуатации до июня 1990 года.
                        Лично я этот пароход видел в августе 1990 года у пристани Приморск (напротив Камышина, убежище Большая Балка)

Комментарий

Михаил Пашковский, браво!!!! Именно так.
                          не то что новое для себя открыл, я просто в , Михаил Пашковский, браво!!!!

Комментарий

• 1дмитрий, я ж говорил, что прийдет наша следственная бригада и Вы для себя узнаете много интересного

Комментарий

1дмитрий, я ж говорил, что прийдет наша следственная бригада и Вы для себя узнаете много интересного
                              не то слово

Комментарий

1дмитрий, я ж говорил, что прийдет наша следственная бригада и Вы для себя узнаете много интересного
                                Ну, тут не сколько работа следователя (нет ни погонь, ни перестрелок, ни силовых задержаний), сколько поиски в архивах. Это скорее, работа историка-исследователя...

Комментарий

Обработка...
                                X