Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Да...., бывает. Илья Муромец был в голове еще до всех Ваших подсказок. Вот Илья Муромец и Разбойники не помню былину.
-
1. Согласно былине Исцеление Илья Муромца этот богатырь до 33-х лет (возраста, в котором погиб и воскрес Христос) «не владел» руками и ногами, а затем получил чудесное исцеление от старцев (или калик перехожих).
Былины:
2. Илья Муромец и Соловей-разбойник.
3. Илья Муромец и Идолище.
4. Илья Муромец и разбойники.
5. Илья Муромец — картина Николая Рериха 1910 г.
6. Впервые термин «былины» был введён Иваном Сахаровым в сборнике «Песни русского народа» в 1839 году, он предложил его исходя из выражения «по былинам» в «Слове о полку Игореве», что значило «согласно фактам».
7. Васнецов - «Богатыри» (1881—1898)
Если бы я Соловья-Разбойника или Идолище бы разместил, то все бы сразу догадались, пришлось так.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеНе озаряет. Илья Муромец? Вроде не очень подходит
Волго-Балтийский водный путь, устье реки Вытегра
Вологодская область, Озёрное Устье
Автор: Павел Феклистов Вытегра Дата: 13 июля 2013 г.
ИСТОЧНИК: http://fleetphoto.ru/photo/66835/
Название: ИЛЬЯ МУРОМЕЦ
Проект судна: 588, Серия II
Дата постройки: 1958
Судостроительное предприятие: Nordic Yards Wismar (ранее VEB Mathias-Thesen-Werft Wismar; Германия, Висмар)
Тип судна: Пассажирский круизный теплоход
Состояние: Эксплуатируется
Флаг: Россия
Судовладелец: Цезарь Трэвел, ООО (109028, Россия, Москва, Дурасовский пер., д.7)
Порт: Москва
История судна: Изначально и до декабря 2004 г. - ОАО СК "Волжское пароходство", Нижний Новгород.
Оператор / Аренда: В 2008 г. аренда — ТК "Инфофлот".
Строительный номер: 120
Регистровый номер судна: 82168
Класс регистра: О2,0
Пассажировместимость, чел.: 150 пассажиров, 58 команда и персонал.
ИСТОЧНИК: http://www.riverfleet.ru/fleet/d_292...ase_id=1183185
Прокомментировать:
-
Картинки хоть и имеют стандартный смысл, но все таки на ассоциации расчитаны.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеПо двум картинкам пока получается Александр Свирский. Еще подумать надо.
Прокомментировать:
-
По двум картинкам пока получается Александр Свирский. Еще подумать надо.
Прокомментировать:
-
Название туристического тепохода (классическая загадка):
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеА номер сообщения...никогда бы не догадалась
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеВ общем, опять случайно получилось. Только я села за комп, чтобы методично все посмотреть и подумать, так меня отвлекли. Подсказка с Плотниковым и балалайкой - вот что натолкнуло на ответ.
Прокомментировать:
-
В общем, опять случайно получилось. Только я села за комп, чтобы методично все посмотреть и подумать, так меня отвлекли. Подсказка с Плотниковым и балалайкой - вот что натолкнуло на ответ.
А номер сообщения...никогда бы не догадалась
Прокомментировать:
-
1. Павлов, Иван Петрович - Собака Павлова.
2. Байкер "Хирург".
3. Куплеты Шарикова (логотип на ноутбуке):
Эх, яблочко,
Ты моё спелое,
А вон барышня идёт,
Кожа белая.
Кожа белая,
Да шуба ценная,
Если дашь чего,
Будешь целая.
4. Швондер соглашается оформить Шарикову «белый билет», тем самым усугубляя в нём паразитические настроения.
5. Ильченко, Виктор Леонидович, более 30 лет выступал в дуэте с Романом Карцевым (Карцев и Ильченко). Роль Карцева - Швондер.
6. При проведении эксперимента, суть которого заключалась в комбинированной пересадке гипофиза и семенных желёз для выяснения вопроса об их приживаемости, а в дальнейшем и о влиянии гипофиза на омоложение организма у людей, указанные органы погибшего вора Клима Чугункина были пересажены псу.
7. Плотников Борис Григорьевич, "Собачье сердце" - Иван Арнольдович Борменталь
8. На балалайке играл Шариков.
9. Номер сообщения, где вчера был ответ на этот же вопрос в виде ребуса.
Прокомментировать:
Прокомментировать: