Его "Брат" =Ленинград= тоже ушел навсегда в Аланг....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваш первый раз на теплоходе.расскажите об этом?
Свернуть
X
-
Корабли стареют. Тут не надо забывать и тот факт, что проект 1123 дал жизнь кораблям проекта 1143 - ТАКР типа Киев. У него и стартовых площадок больше было и вооружение более мощное. Кроме того, была еще одна особенность - ТАКР типа Киев могли нести на борту штурмовики ЯК-36М и ЯК-38 - самолеты вертикального взлета и посадки. В середине 70-х на СВВП увозлагали большие надежды и бытовало мнение, что они способны завершить эру авианосцев. Но время распорядилось иначе.
А Фолклендский конфликт 1983 года показал, что британские Хариеры по большей части могут противодействовать только более слабым в боевом отношении самолетам (например штурмовик Pukara Аргентинских ВВС).
Ну а наши вертолетоносцы "добил" еще и развал СССР, а потом и последовавшие за ним события.
Так же наши ВМС потеряли ТАКР Минск пр. 1143 - он был продан в Корею под развлекательный центр.
Комментарий
-
Buona sera a tutti da Pietro e Antonella da Padova, Italia. In particolare salutiamo l'amministratrice Nadienka e il traduttore! Abbiamo letto in italiano e la versione Russa di Nadienka e abbiamo saputo della sua prima crociera fluviale con papà. Noi amiamo molto la terra Russa, l'architettura, l'arte, la cucina e la letteratura del vostro paese. Ogni anno facciamo un tour in Russia e l'anno scorso abbiamo scoperto le crociere sui vostri fiumi. Quest'anno faremo un'altra crociera sul Volga.. Stiamo selezionando le foto da inviare. Quante? Ciao a tutti. Vi leggiamo volentieri. Pietro e Antonella
Комментарий
-
перевод тескта Pietro
Добрый вечер каждый из Питера и Антонелла из Падуя, Италия. В частности, мы приветствуем исполнительной Nadienka и переводчик! Мы читали на итальянском и русском языке Nadienka и мы узнали о его первой речной круиз с папа. Мы любим землю очень русский, архитектура, искусство, кухня и литературы в Вашей стране. Каждый год мы делаем тура России и в прошлом году мы обнаружили, круизы ваших реках. В этом году мы сделаем еще один круиз по Волге .. Мы выбора фотографий для отправки. Сколько? Привет всем. Там мы читаем охотно. Петра и Антонелла
Комментарий
-
Сообщение от pietro Посмотреть сообщениеBuona sera a tutti da Pietro e Antonella da Padova, Italia. In particolare salutiamo l'amministratrice Nadienka e il traduttore! Abbiamo letto in italiano e la versione Russa di Nadienka e abbiamo saputo della sua prima crociera fluviale con papà. Noi amiamo molto la terra Russa, l'architettura, l'arte, la cucina e la letteratura del vostro paese. Ogni anno facciamo un tour in Russia e l'anno scorso abbiamo scoperto le crociere sui vostri fiumi. Quest'anno faremo un'altra crociera sul Volga.. Stiamo selezionando le foto da inviare. Quante? Ciao a tutti. Vi leggiamo volentieri. Pietro e Antonella
Come si fa sembrava insolitamente russo fiume Volga.U anche voi completamente diverso aspetto e la riva di un fiume, non esiste vegetazione, flora e fauna, è troppo bello, ma diventerà drugomu.v ciascuno ha il proprio krasota.ya non è stato in Italia, ma vorrebbe molto poehat.Kak Russia a voi? Come vede? Che cosa è per voi ..................? Il mio nome è Nadia!
(русская версия-Как же вам необычно показалась русская река Волга.У вас же совершенно другой вид и берега рек,нет такой растительности,флоры и фауны,у вас тоже красиво,но по другому.
в каждой стране есть своя красота.
я не была в Италии,но очень хотела бы поехать.
Как Вам Россия?
Как вы её видите?
Какая она для Вас..................?
Меня зовут Надя!)
Комментарий
-
[QUOTE=Олюня;27055]А лет Вам случайно не 90? А то был у меня один знакомый итальяшкаЮ которого жена (вся в бигудях) вытаскивала с палубы, когда мы шлюз смотрели в пол-шестого утра[/QUO
Олечка-мега-позитвное сообщение
Хорошо сказала!)))
У меня было подобное один раз на Крылове))))
Комментарий
-
Мой первый теплоход был "Муса Гареев",тогда он под Мостурфлотом ходил. Рейс Москва-Мышкин-Углич-Тверь-Москва.Было всё довольно прилично,тока бар был никчёрту:всего два вида пива. Пассажиры решили эту проблему сами:затарились на берегу. Я предвидя ситуацию,тоже,с собой прихватил.Заходили ещё в Конаково,но это была бешенная гонка:стоянка короткая.Пришлось даже экскурсовода прервать.В последний вечер народ изрядно напоролся и начал чудить,тем более был праздник Ивана Купалы. На трезвяк врядли бы кто согласился такое повторить. Вообщем круиз прошёл весело. Ну я дальше меня понесло: 2007-"Феликс Дзержинский",2008-"И.А.Крылов" и "Илья Репин",но это уже совсем другая история.
Комментарий
-
Сообщение от VOLGA Посмотреть сообщениеК сожалению ,многие пребывают в таком же заблуждении, и лишают себя прекрасного отдыха! На реке не качает!!!! Попробуйте на малую дистанцию,но не в трюме! Уверена,понравится.Может и примкнете в наши ряды!!!!:boat::laughing:
По поводу трюма готов спорить!
301 проект
1. В трюме тихо как на Новодевичьем:yes:.
2. Под окнами никто не курит и не бегают спортсмены!
3. Милым дамам переодеваясь не приходится закрывать окно шторами
4. Во время качки (Валаам или Ладога) качает в разы меньше, чем на верхних палубах:laugh:.
5. А как прекрасно засыпать под шелест волн за иллюминатором:boat:.
6. Иллюминаторы громадного размера, в каюте их два и находятся они не под потолком, а там где распологаются обычные окна.
Вывод таков: "Не так страшен трюм, как его малюют".Не плыви по течению, не плыви ротив течения, плыви туда куда тебе надо!
Комментарий
-
Да в чём-то нижняя палуба имеет плюсы.Насчёт скромности не знаю:у кого как. На "Крылове" одна бабулька,как-будто нарочно,свои чресла выставляла.Может она живёт на 3-ем этаже или выше.Насчёт шелеста не знаю.На Рыбинском,ночью,нас немного покачало,но даже на верхней палубе грохот стоял приличный,уж про трюм я и не говорю.С утра никто не жаловался,если не считать,что там ехали компании бухало-собеседников.
Комментарий
Комментарий