Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите выбрать фотоаппарат

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• С зернистостью понятно - фото было хорошо уменьшено, что бы поместить в интернет (реальный размер около 5М, размещенной 407К). А еще что не так?
    Любитель круизов
    с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
      С зернистостью понятно - фото было хорошо уменьшено, что бы поместить в интернет (реальный размер около 5М, размещенной 407К). А еще что не так?
      А параметры фотки выложите, пожалуйста. Многое станет ясно
      Без комментариев

Комментарий

• Так хотелось бы чтоб оценили не параметры а качество!
        Какие претензии к качеству?
        Любитель круизов

Комментарий

Так хотелось бы чтоб оценили не параметры а качество!
          Это пусть скажут специалисты. А мне можно взглянуть на параметры? Можно в личку, если не хотите здесь их выкладывать
          Без комментариев

Комментарий

• Да, ничего криминального. Можно через фотошоп пропустить для осветления и небольшого шумоподавления.

Что касается динамики, то дело не только в выдержке, но и в фокусировке, например. Точнее, в ее скорости. Думаю, понятно, что по этому критерию зеркалки заметно выше. А уж если объектив с ультразвуковым моторчиком

Комментарий

• Сообщение от Raper Посмотреть сообщение
              Да, ничего криминального. Можно через фотошоп пропустить для осветления и небольшого шумоподавления.

Что касается динамики, то дело не только в выдержке, но и в фокусировке, например. Точнее, в ее скорости. Думаю, понятно, что по этому критерию зеркалки заметно выше. А уж если объектив с ультразвуковым моторчиком
              Стало быть шумов не много?
              Любитель круизов

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                Ну вот тут не соглашусь - хотя бы по той причине что называть "мыльницей"
                большинство мыльниц имеют большой временной зазор между вашим нажатием на кнопку и непосредственно работой затвора. А между тем в кадре происходит некое движение, на которое вы не в силах адекватно отреагировать.
                Не наступай на комингс!

Комментарий

• Сообщение от TOXA Посмотреть сообщение
                  Мой бывший фотик Сапог ПауэрШот S60 в режиме "Спорт" динамику отлично снимал, а нынешний A650IS не тянет, приходится всё вручную снимать. У приятеля был какой-то "мыльный" Панас - так там фотки в динамике ничем не уступали цифре!!! Все были просто в шоке от качества фоток!

Дмитрий, а чем же, если не величиной выдержки, пытаться устранить размытость картинки? Мы сейчас говорим о земных фотиках, а не о Вашем Кстати, если у меня установить ИСО 1000, то фотка настолько шумная, что аж тошнит, а у Вас же - просто блеск :clapping:
                  Шумность на больших ИСО - это недостатки матриц.....Например как правило чем меньше физический размер матрицы и чем больше туда запихано мегапикселей, тем шумнее получается картинка. Плюс на это накладываются недостатки оптики, вот и получается результат.

Тут много составляющих.....кроме выдержки влияет фокусное расстояние, работа автофокуса.....разность скоростей.....расстояние между вами и снимаемым предметом.....Каждый случай индивидуален. И каждый фотик индивидуален. Может быть у вас просто тупо автофокус не попадает по снимаемому объекту, а может быть он его фиксирует но не может удержать, а может вроде бы все нормально, но вас в вашем транспорте с которого вы снимаете банально трясет. Чтобы понять - надо каждый случай разбирать отдельно.....Общих рекомендаций на это не дам
                  Не наступай на комингс!

Комментарий

Какой уж там профессионализм фотографа - в движении снимать встречные и попутные авто: как получится - так получится. Поэтому все и удивлялись качеству фоток
                    Ну не скажите......я по работе только и снимаю движущиеся объекты и не могу себе позволить снять как получится))) Если бы было как получится - меня бы уже давно уволили.
                    Не наступай на комингс!

Комментарий

Так хотелось бы чтоб оценили не параметры а качество!
                      пришлите не жатую и не обработанную картинку мне на мыло, тогда скажу.
                      mail@photoid.ru
                      Не наступай на комингс!

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщение
                        Ну не скажите......я по работе только и снимаю движущиеся объекты и не могу себе позволить снять как получится))) Если бы было как получится - меня бы уже давно уволили.
                        Вы говорите про профессиональную съемку, а я про любительскую. Снять определенный встречный и попутный транспорт, управляя при этом автомобилем. Тут уж не до выпендрёжа :laughing:
                        Без комментариев

Комментарий

Вы говорите про профессиональную съемку, а я про любительскую. Снять определенный встречный и попутный транспорт, управляя при этом автомобилем. Тут уж не до выпендрёжа :laughing:
                          Тут и до аварии недалеко, между прочим (если за рулем сидеть) Тем более важна не столько выдержка (при хорошем освещении она автоматически уменьшается, думаю, в солнечную погоду может хватить 1/250), сколько скорость и точность автофокуса и возможность быстрой серийной съемки.

Комментарий

Тут и до аварии недалеко, между прочим (если за рулем сидеть)
                            Поверьте, мне об этом более чем очень хорошо известно :laughing:
                            Сообщение от Raper Посмотреть сообщение
                            Тем более важна не столько выдержка (при хорошем освещении она автоматически уменьшается, думаю, в солнечную погоду может хватить 1/250), сколько скорость и точность автофокуса и возможность быстрой серийной съемки.
                            Естественно, что съемка в таких условиях ведется исключительно на автоматических режимах, поэтому все рассуждения бессмысленны
                            Без комментариев

Комментарий

Тем более важна не столько выдержка (при хорошем освещении она автоматически уменьшается, думаю, в солнечную погоду может хватить 1/250)
                              А вот тут с вами не соглашусь. При встречном солнце (ИСО 80 по умолчанию) приходится выставлять минимальную выдержку, а то ещё и фокусное расстояние увеличивать, иначе фотка получается "засвеченной"
                              Без комментариев

Комментарий

• Я так понимаю больше критики нет
                                Тогда параметры съемки (теперь критика будет) - ИСО 1600,1/16 сек., F/4,5. Режим - приоритет диафрагмы. Повторю условия съемки- темное помещение при естественном освещении, на улице пасмурно, солнца нет. Вспышкой пользоваться нельзя! Фото в редакторе не обрабатывалось.
                                После этого возникает вопрос - чего так "проклянают" большое ИСО? При плохом освящении шума не много, а уменьшение ИСО заметно ухудшает качество "картинки".
                                Любитель круизов

Комментарий

Обработка...
                                X