Сообщение от TOXA
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Поездки на поездах
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Может ты имеешь ввиду, что на ЭР200 такую стилистику носа для скоростного поезда слизали, но дизайн рядом даже нет.
 
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Именно это и хотел сказать :yes: Ведь именно данные детали чисто внешне, для любителя отличают один поезд от другого :yes:Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеМожет ты имеешь ввиду, что на ЭР200 такую стилистику носа для скоростного поезда слизали, но дизайн рядом даже нет.Без комментариев
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ну аэродинамика носа у нашего поезда (это доказанно было продувкой в трубе ЦАГИ ) лучше чем у "нулевого" японца.
 Что касается круглых фар - назовите мне серийно строившиеся НА ТЕРРИТОРИИ СССР кроме мастодонтов типа БАМовских ВЛов (те фактически остались опытными) с прямоугольными блокфарами. Не сборкой под прямоугольным защитным стеклом из круглых фар, а именно с блокфарами в классическом понимании этого слова.
 А прожектора и фары круглой формы у нас еще со времен паровозных ставят. Даже на осовремененном ТЭП70БС даже красные габариты хоть и светодиодные, но КРУГЛОЙ ФОРМЫ.
 Кроме того (когда ЭР200 разрабатывали - 200-ку японцев "стянуть" еще не могли - она тоже разрабатывалась) если присмотреться - у ЭР200 угол наклона "капота" перед кабиной выбран более эффективно с точки зрения обзорности.
 
 PS Кстати французы никогда не скрывали что шинскансен и из TGV - во многом друг у друга "слизанные"
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Bog-Danoff
 
 >>Поезд Кельн - Брюссель. Модель, наверно, сможет уточнить Ян.
 
 
 Увы, не смогу, в TGV разбираюсь плохо, ехал на нём всего лишь один раз, летом прошлого года
 
 Могу лишь сказать, что "Thalys" - коммерческое название тех TGV, которые строились во Франции для какой-то из стран Бенилюкса. Типа того, как ICE-3 в России называется "Сапсан". Эти поезда (TGV "Thalys") соединяют страны Бенилюкса и их с Парижем и крупными городами Рейнско-Рурского региона Германии
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Пётр !
 
 Во-первых, большое тебе спасибо за обобщающую статью об всех трёх Европейских скоростных железнодорожных системах !
 
 Статья действительно ценна обобщением многих фактов, но в ряде деталей есть и неточности, которые заметны.
 
 Это всё не касается рассуждений о негативной стороне поездов с наклонной техникой.
 
 Что касается коммерческой неудачи Итальянских поездов в России, то я ещё раз повторю своё мнение, что они проиграли на уровне политического лоббирования и личных выгод/невыгод различных политиков ( не вдаваясь в уточнения, каких конкретно) .
 
 Тезис о вредном воздействии на пути в зимний период времени сомнителен - эти поезда уже более 10 лет успешно работают на Трансальпийских магистралях, соединяющих Германию и Италию через Швейцарию - пока я ничего не слышал об их вредном воздействии на пути. А холода с морозными погодами там весьма часты.
 
 Неготивное в этих поездах то, что на уровне пассажира движение с генерируемыми наклонами переносится плохо, особенно в тёмное время суток. Я когда-то описывал мою поездку на ICE-T в конце 2007 года из Пассау (на Дунае) в Нюрнберг и те негативные ощущения, которые я испытывал от наклонных эффектов, которые особенно усиливались из-за внешней темноты и произведения генерируемых наклонов даже на низких скоростях, когда это совершенно не было нужно.
 
 Вот эта сторона - действительна неудачна в поездах с наклонной техникой, но в твоей статье не упоминается этот фактор как причина их коммерческой неудачи в РоссииПоследний раз редактировалось yan; 18-02-2009, 18:41.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ян, спорить не буду, но как я убедился - во всех странах есть свои особенности верхнего строения пути - тоесть самой колеи. Кроме того, насколько я помню - сами характеристики рельс, используемые в устройстве основных путей могут несколько различаться. Здесь уже надо смотреть отчеты специалистов.Тезис о вредном воздействии на пути в зимний период времени сомнителен - эти поезда уже более 10 лет успешно работают на Трансальпийских магистралях, соединяющих Германию и Италию через Швейцарию - пока я ничего не слышал об их вредном воздействии на пути. А холода с морозными погодами там весьма часты.
 Что касается системы генерируемого наклона - здесь опять же - что либо трудно сказать. Возможно что возникли проблемы с выходом состава из внешнего габарита, или еще бог знает что. Опять же - без изучения подробной технической документации, отчетов о проводимых испытаниях трудно что либо говорить определенно. Кстати возможно в наших условиях - а тут опятьже играют свою роль традиции и стандарты устройства пути - данная система максимально показала свои отрицательные стороны. Не думаю что РЖД в данном контексте особо интересовалось мнением своих клиентов.
 Ну и третий вариант - кстати у нас он наиболее вероятный к сожалению - кто-то в руководстве лоббирует интересы сименса, что и могло привести к неудачам других конкурентов. Ну и видимо сказались особые отношения Ельцина и Шредера (ох как неохота в политику лезть, а приходится). Ведь самый первый проект сотрудничества с Siemens AG начинался еще при первом президенте РФ - тогда планировалось построить на территории России завод по производству скоростных электропоездов.
 Как я понял - отношение к этим двум деятелям в своих странах примерно одинаковое.
 Но при этом на стороне компании Сименс тот фпкт, что производимые ими узлы и комплектующие используются и в других системах что требует создания массового производства и соответственно уменьшает себестоимость. Да и количество построенных составов - опятьже - Сименс тут на первом месте.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Сайт у них хороший http://www.talgo.es/eng.html
 , закладка "Variable Gauge" - как раз тележки с изменяемой ширине колеи. Возможна работа на стандартной (она же Стефенсоновская) 1435 мм, русская 1520 и испанская 1668 мм.Последний раз редактировалось Железный дорожник; 19-02-2009, 15:27.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 >>Ну и видимо сказались особые отношения Ельцина и Шредера (ох как неохота в политику лезть, а приходится).
 
 Пётр, у Бориса Ельцина и Герхарда Шрёдера не было никаких особых отношений кроме очень плохих. Они были люди совершенно разные и не любили друг друга. Борис Ельцин был выдающимся государственным деятелем, пусть и допустившим много ошибок и просчётов и не оцененный современниками так, как должен был бы быть оценен такой великий человек. Герхард Шрёдер - обычный конъюнктурный политик, для которого самая главная цель - личное обогащение, и даже в тех случаях, когда это откровенно безнравственно. У таких людей не могло быть ничего общего и они, откровенно не любили друг-друга. Кроме того Шрёдер часто позволял себе неуважительно говорить о Борисе Ельцине. И это стало тогда ещё одной причиной, почему я за него не голосовал. По времени они тоже ненадолго пересеклись на пике власти - Шрёдер приступил к должности в конце 1998. Договорённостей каких-либо тогда тоже было не много.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Респект Вам, Ян, и глубочайшее уважение :clapping: На полном серьёзе :yes:Сообщение от yan Посмотреть сообщениеБорис Ельцин был выдающимся государственным деятелем, пусть и допустившим много ошибок и просчётов и не оцененный современниками так, как должен был бы быть оценен такой великий человекБез комментариев
 Комментарий



Комментарий