Сообщение от TOXA
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Поездки на поездах
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Все, что попало в Советский Союз, либо погибало, либо становилось до последнего винтика нашим :laughing:
 
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Мне кажется сыграло роль дороговизна эксплуатации и перебои с поставками запчастей. Тем более что составы поступали в СССР далеко не новыми.Все, что попало в Советский Союз, либо погибало, либо становилось до последнего винтика нашим
 Кроме того, после решения на ХХ съезде о переходе на перспективные виды тяги, началась чуть ли не повальная электрификация железнодорожных путей. И в первую очередь - на наиболее загруженных направлениях. Поэтому дизель-поездам быстро была отведена роль поездов пригородного сообщения. Но опять же - с увеличением количества электрифицированных путей росло и количество пригорожных электропоездов.
 Поэтому дизель-поезда узходили в массе своей на малодеятельные ветки. Кстати возможно эта причина и повлияла на то, что пригородные электропоезда в СССР продолжали строить (в последствии их производство было перемещено в Ригу), а первый серийный дизельпоезд строили в Венгрии (Д1) на заводе Ganz-Mawag.
 
 Мало того - он еще и по габариту соответствует колее в 1435 мм. Несмотря на то что сделан под колею в 1520 мм. Д1 в немалом количестве "живут" в Выборге - там кстати разница в габарите прекрасно видна.Этот тоже не наш, он венгерский
 
 Ну для 30-х годов то это было нормально. Вот например наши электропоезда серии СМ3 - после войны долгое время был чуть ли не основным электропоездом.Страшненькие они какие были...
  
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ян, мне показалось или этот поезд действительно такой узкий?Сообщение от yan Посмотреть сообщение"Летучий Гамбуржец"Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
 не должен знать как делается и первое и второе.
 
 Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...
 
 Мой ЖЖ.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я отвечу за Яна. Да, именно так. Дело в том, что европейский габарит намного меньше нашего. Это кстати видно по так называемым "спальным вагонам", особенно если они в одном составе с нашими вагонами. Раньше их часто можно было видеть на Белорусском вокзале в Москве.Ян, мне показалось или этот поезд действительно такой узкий?
 Вот евровагон
  
 
 И российский
   
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Таких "спальных вагонов" и сейчас полно. На Киевском вокзале в декабре видел. Они как раз там в составах в перемешку с нашими. Разница в ширине не заметна, либо она очень мала.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 насколько мне известно, длительное время на международных сообщениях использовался вагон тип "Риц".Я ездил в таком вагоне , там полки на одной стороне и есть средняя полка , которая трансформируется из спинки. Есть умывальник под крышкой стола.Одно время были ГДР-ровские вагоны для международных сообщений. Жаль,фоток нет.
 Вот фото:http://www.train-photo.ru/details.ph...eda6294fd10369
 Кстати там видна разница в ширине.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Она видна на высоком пероне и когда вагон в составе с советскими вагонами. Первый раз такой вагон я видел прицепным в составе Москва-Минск. Вагон вроде до Варшавы шел.
 
 Интересный момент - кронштейн амортизатора вылазает даже за габарит кузова вагона.Вот фото:http://www.train-photo.ru/details.ph...eda6294fd10369
 Кстати там видна разница в ширине.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 На Октябрьскую железную дорогу прибыл первый дизель-электропоезд ДТ-1 российского производства, который будет курсировать на участке Санкт-Петербург - Псков.
 Уникальность поезда в том, что он совместил в себе сразу две тяги: состав может двигаться как от электрической сети постоянного тока, так и от автономной дизель-генераторной установки.
 В его составе 4 вагона: 2 головных с дизель-генераторными установками, 1 моторный с токоприемником и 1 прицепной. Вместимость одного дизель-электропоезда составляет порядка 300 пассажиров.
 
  Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW. Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Пётр,
 
 огромное тебе спасибо за интереснейшую информацию об эксплуатации в СССР дизель-электропоездов, полученных по репарациям у Германии и Венгрии ! Прочитал всё от корочки до корочки и даже распечатал себе для домашнего архива.
 
 Есть некоторые вопросы.
 
 Поезда ДП11 и ДП12 - именно это и есть "Летучие Гамбуржцы". Внешняя архитектура их постройки типична для периода Ваймарской Республики и господствовавшего тогда Неоэмпрессионизма. Кстати, эти поезда - одно из последних серьёзных технических достижений Ваймарской Республики, оказавшейся достаточно продуктивной на такое (открытия в науке и достижения в технике). Но вот вопрос, до какого года эксплуатировались эти поезда в СССР и как сложилась их судьба затем ? Они где-то сохранились ?
 
 Поезда ДП14 и ДП15. ДП14 - это очевидно поезд "Гамбург". Его разновидность, возможно "Лейпциг" - ДП15. Эти поезда уже более типичны для нацистского периода - внешне заметны Рационализм + Арт-Деко. Вопрос тот же: до какого года эксплуатировались эти поезда в СССР и как сложилась их судьба затем ? Они где-то сохранились ?
 
 Поезд ДП13 - о таком я ничего не знал. Понятно, что "Летучий Голландец" - это не "Летучий Гамбуржец", и это - не описка. Но, тем не менее, о таком дизель-электропоезде я никогда не слышал. И если учесть, что он был построен в 1940 году, то по сравнению с поездами "Летучий Гамбуржец" (первая половина 1930-х годов) и "Гамбург" (вторая половина 1930-х годов) он выглядит очень убого. Могу лишь предположить, что это - предшественник системы пригородных дизельпоездов "А"-Банн, которые работают на окраинах Гамбурга. Вопрос тот же: до какого года эксплуатировался этот поезд в СССР и как сложилась его судьба затем ? Он где-то сохранился ?
 
 Также большой интерес вызвали Венгерские дизель-электропоезда. По их фотографиям становится понятно, что они явились предшественниками тех дизель-электропоездов, которые я застал в 70-е и 80-е годы в СССР.
 
 Ещё раз большое тебе спасибо за внимание, интересную историческую информацию и проделанную работу !Последний раз редактировалось yan; 21-01-2009, 16:35.
 Комментарий



 
							
						 
							
						
Комментарий