радомир,  barcat, - вы оба правы и смотрите в одну точку. Только под разными углами.
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Поездки на поездах
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Проблема пробок на дорогах есть везде. Только подход к их решению разный. К примеру:-"В Пекине открыли сразу пять новых линий метро"
 Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
 
 Ален.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вы абсолютно правы:глупо предъявлять претензии к рядовым работягам и я имел не их ввиду,а руководителей,да и то рангом повыше. А прибыль,так ее и у нас поставили во главу угла. Как мне рассказал бывший мой коллега,в совете ОАО РЖД только два человека которые,хоть что-то,сображают в организации движения поездов. В результае вчера был полный коллапс в грузовом движении.Сообщение от радомир Посмотреть сообщениеНу спасибо, чтобы так говорить о энергетиках... Хотя бы узнайте настоящее положение дел в отрасли и кто в этом виноват. Как следили за состоянием ЛЭП, как финансировали, так и следили. Да и кому следить то - посокращали весь ремонтный персонал нахр... Так же обстоят дела и на Электростанциях. Для новых хозяев главное прибыль, любой ценой. Я всегда говорю, как вахты умудряются ещё чегото вырабатывать на таком изношенном оборудовании, так им ещё памятник ставить надо. Специалистов мало, кого посокращали, а кто и сам ушёл с таких то зарплат. Молодёжь по этой же причине в энэргетику трактором не затащишь. Вот она чубайсовская реформа в действии. Когда профессионалы возмущались никто их не слушал. Это же надо - реформу энэргетики провёл финансист. Это как штангиста заставить тренировать артистов балета. Теперь вон нанотехнологиями занимается, спец широкого профиля блин. Извинете за резкий тон - накипело!
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 До Революции существовал прямой съезд со стороны Ржевской на Бескудниково, сейчас в связи с планами развития аэроэкспрессов рассматривается вопрос о восстановлении этого съезда.Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеС Шереметьево наврядли:слишком сложно. Дело в том,что с Шеремы экспресс приходит на Савеловский или Белорусский вокзалы. Для выхода на павелецкое направление потребуется смена кабин управления на Белорусском вокзале.
 
 ---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:02 ----------
 
 Мечтаю, чтобы хотя бы во время МАКСа были введены дополнительные электропоезда-полуэкспрессы на Ленинградское и Ярославское направления. Техническая возможность для этого имеется. Вот только вряд ли это сделаютСообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеВообще получается, что в центре Москвы существует мощная железнодорожная развязка, которая позволит в случае например развоза людей с того же МАКСа, не только избежать давки на Казанском, но и избежать проблем с пересадкой людей на метро, так как рядом со всеми вокзалами есть станции метро. ..
							
						Чтоб не был толстым эпикриз ..
							
						Чтоб не был толстым эпикриз
 Отбывай скорей в круиз!!
 
 С уважением, Фёдор http://fotki.yandex.ru/users/tu22m3-bis/
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вот лишнее доказательство тому, что приватизация (особенно в наших условиях) ведёт только к развалу. В любой отрасли.Сообщение от радомир Посмотреть сообщениеНу спасибо, чтобы так говорить о энергетиках... Хотя бы узнайте настоящее положение дел в отрасли и кто в этом виноват. Как следили за состоянием ЛЭП, как финансировали, так и следили. Да и кому следить то - посокращали весь ремонтный персонал нахр... Так же обстоят дела и на Электростанциях. Для новых хозяев главное прибыль, любой ценой.
 
 ---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:40 ----------
 
 Ответ был, но по-моему неточный - от Армавира до Белореченской переменный ток 25 кВ, от Белореченской до Туапсе - постоянный ток 3 кВ. Участок Белореченская - Майкоп является опытным скоростным участком ОАО "РЖД", используется для испытаний подвижного состава. По идее должен иметь возможность переключения на обе системы электроснабжения.Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеДва вопроса знатокам железных дорог:
 1. Какой тип электрификации (род тока и напряжение) участка Армавир - Белореченская - Туапсе СКавЖД?
 
 ---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:52 ----------
 
 Точно такая же участь постигла ветки Панки - Дзержинский и Мытищи - Пирогово. И ещё вроде бы Луховицы - Зарайск.Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеДа,докатились. В свое время точно также закрыли участок Нахабино-Павловская Слобода. Сначала короткие электрички бегали,потом "кукушка",а сейчас ветка вообще закрыта.
 
 ---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:56 ----------
 
 По-моему, уточнения здесь не было - ТЭП80 тогда установил рекорд скорости 271 км/ч.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеКстати ТЭП80 на данный момент является рекордсменом - на ОктЖД в октябре 1993 года (это когда в Москве был таманский бенефис) проходил измерительный заезд (тепловоз без состава), в котором ТЭП70 разогнали до 230 км/ч (могу несколько ошибиться в значениях), при этом заезд прекратили, хотя локомотив имел резерв по скорости. И насколько я знаю данный рекорд не побит до сих пор. Использовался стандратный тепловоз.
 
 ---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:58 ----------
 
 Саша, это был не почтово-багажный, а пассажирский 197/198. Почтово-багажный ходил по главному ходу. Оба в пути были около суток. Не буду спорить, что с Савёловского на Питер не было никогда почтово-багажных вообще, но если и ходил (после развала СССР), то совсем непродолжительное время.Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеХодил на Питер,в свое время,с Савеловского вокзала почтово-багажный.
 
 ---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:02 ----------
 
 Частенько бываю в Зеленограде (друзья там живут) и всегда задаюсь вопросом - почему там такие ужасные подземные переходы и почему не слышно ни о каких проектах по реконструкции станции Крюково? В Мытищах (область) и то построили огромный крытый надземный переход с кассами и турникетами, а в Зеленограде, который Москва, даже и не помышляют ни о чём таком...Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеЯ живу в Зеленограде и раньше тоже каждый день пользовалась ОЖД (когда работала в Москве), и вспоминаю с содроганием! Эти штурмы электрички по утрам, бесконечные отмены в час пик, или неожиданные остановки "в чистом поле", когда неизвестно, скоро ли мы поедем. Это было и до Сапсанов, в 2004-2008 годах.
 
 ---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:07 ----------
 
 Депо ТЧ-11 (Москва-3), к которому были приписаны все эти ЧС7, ликвидировали как самостоятельную единицу, а парк переприписали к ТЧ-1 Москва-Курская. Соответственно, теперь участки обращения локомотивов общие, на Курском направлении можно часто увидеть бывшие ярославские ЧС7, ну а на Ярославском можно видеть орловские машины, обычные для Московско-Курского отделения.Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщениеСегодня был на Ярославском вокзале, и вот какую станность я заметил,что локомотивы для поездов дальнего следования, раньше были ЧС-7, а вот сейчас ЧС-2К и причем из разных депо ( Ожерелье, Орел). Может кто знает в чем дело.
 
 ---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:12 ----------
 
 В ТЧ Рязань как минимум последние лет 25 не было в приписке никаких электровозов - только ЧМЭ3 и 2М62У.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеу нас в ТЧ-10 сейчас тоже ярославского завода... И складывается такое ощущение - что это переданные из ТЧ РязаньЧтоб не был толстым эпикриз
 Отбывай скорей в круиз!!
 
 С уважением, Фёдор http://fotki.yandex.ru/users/tu22m3-bis/
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Из Бескудникова ветка шла до "Лосиноостровской", а не до "Ржевской". Эта ветка была полностью закрыта в 1987 году, разобрана к концу 80-х.Сообщение от Фёдор Матвеев Посмотреть сообщениеДо Революции существовал прямой съезд со стороны Ржевской на Бескудниково, сейчас в связи с планами развития аэроэкспрессов рассматривается вопрос о восстановлении этого съезда.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Александр, это совсем другая ветка, я её ещё помню - лазил по ней в детстве, она недалеко от моего дома находилась. Сейчас от неё сохранился только мост через Яузу.Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеИз Бескудникова ветка шла до "Лосиноостровской", а не до "Ржевской". Эта ветка была полностью закрыта в 1987 году, разобрана к концу 80-х.
 Но я имел в виду не её, а соединение в районе пересечения Рижского направления с Савёловским. Судя по карте, в 1912 году оно там было. Вот карта - http://oldmoscowmaps.ru/main.php/v/M...geViewsIndex=1Чтоб не был толстым эпикриз
 Отбывай скорей в круиз!!
 
 С уважением, Фёдор http://fotki.yandex.ru/users/tu22m3-bis/
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 С Рязанского направления можно выйти на Ярославское направление,через Митьково на Москву-3,а также на Октябрьскую дорогу через Николаевку,далее Москва-Тов.-Октябрьская. Транзитные пассажирские поезда идут маршрутом. На вокзалы этих направлений попасть можно,только придется менять кабины управления.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ехал по такому соединению, поезд Астрахань - СПб. Но где эта Николаевка - так и не понял...Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеС Рязанского направления можно выйти ... на Октябрьскую дорогу через Николаевку,далее Москва-Тов.-Октябрьская.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Да-да, Саша, всё правильноСообщение от barcat Посмотреть сообщениеС Рязанского направления можно выйти на Ярославское направление,через Митьково на Москву-3,а также на Октябрьскую дорогу через Николаевку,далее Москва-Тов.-Октябрьская. Транзитные пассажирские поезда идут маршрутом. На вокзалы этих направлений попасть можно,только придется менять кабины управления. Я ещё смотрел николаевскую развязку на предмет возможности перехода поездов с Казанского направления на Белорусское и Рижское, но на данный момент возможности такой нет - если только менять дважды направление движения. Но если произвести небольшие путевые работы, положить пару стрелок - то можно будет Я ещё смотрел николаевскую развязку на предмет возможности перехода поездов с Казанского направления на Белорусское и Рижское, но на данный момент возможности такой нет - если только менять дважды направление движения. Но если произвести небольшие путевые работы, положить пару стрелок - то можно будет 
 
 ---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:35 ----------
 
 Ночью небось поезд там идёт, а ночью вообще сложно что-либо заметить, тем более в незнакомом месте... Короче говоря как только поезд сходит с главных путей Октябрьской дороги налево - это и есть Николаевка. И дальше, слева от поезда огромный парк для отстоя пассажирских составов Казанского вокзала. Мост через Ярославское направление является условной границей станции Николаевка, после моста - Митьково!Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеЕхал по такому соединению, поезд Астрахань - СПб. Но где эта Николаевка - так и не понял...
 Поскольку у нас в Москве электрички по этим соединениям не ходят, у меня даже есть мысль смотаться в Питер, а оттуда куда-нибудь ещё, чтобы проехать по этому соединению Чтоб не был толстым эпикриз Чтоб не был толстым эпикриз
 Отбывай скорей в круиз!!
 
 С уважением, Фёдор http://fotki.yandex.ru/users/tu22m3-bis/
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Поезд проходит Москву ночью,поэтому и мог не заметить. Единственная зацепка,если в это время не спал,то этог стоянка,для смены локомотивной бригады. Никаких платформ там нет,поэтому поезд идет без посадки и высадки пассажиров.Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеЕхал по такому соединению, поезд Астрахань - СПб. Но где эта Николаевка - так и не понял...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ох, непросто живется нам, жителям Подмосковья, в частности, г.Зеленограда )))!
 
 Сегодня в Москве, по информации сайта tutu.ru: 213 поездов отменено, у 72 поездов изменен маршрут или время. И больше всего изменения коснулись Ленинградского вокзала - 73 электрички отменены или изменили расписание! А на других вокзалах Москвы - по 5-13 отмен или изменений расписания.
 
 Возвращаясь домой из Москвы после сказочного совершенно дня, я успела на электричку 19.36, мне повезло, такой уж сегодня был день!
 
 Потому что следующие 3 электрички 19.54; 20.05; 20.35 - были отменены! И потом электричка шла только 20.54.
 
 Если бы не Влад, любезно примчавший меня к Ленинградскому вокзалу вовремя, то куковать бы мне усталой на вокзале еще 1,5 часа, т.к с лыжами и рюкзаком в метро мне было бы проблематично, да и долго добираться! Но Москва так притягательна, что несмотря на сплошные транспортные засады, я опять и опять туда выезжаю, не зная, что меня ожидает на обратном пути - двухчасовая пробка на Ленинградском шоссе, или кошмар отмененных подряд электричек.
 Комментарий

 
	
Комментарий