Чайна-таун на улицах Лондона )).

Местные ребята.

Первое, что видишь, прилетая в Лондон:

Рыжий из Гарри Поттера. Да, помял его шоу бизнес )).

Олеся сходила в Лондоне в Королевский Театр Комедии, с 2011 года уже Гарольд Пинтер Театр.
Этот театр был переименован в театр имени Гарольда Пинтера в честь выдающегося английского драматурга и режиссера, лауреата Нобелевской премии по литературе в 2005 году.

И, наконец, то, что меня потрясло больше чемодана, к которому я осталась достаточно равнодушна, т.к. думаю, что на Красной площади без согласований ФСО и муха не пролетит, а, тем более, арт объект не построят! Неделю же он простоял, значит, нужные согласования были получены. И вдруг, спустя неделю, спохватились.
Синий петух в центре Лондона!
Летом 2013 года на Трафальгарской площади в Лондоне появилась скульптура гигантского ярко-синего петуха. Произведение немецкого скульптора Катарины Фрич заняло четвертый постамент на площади, используемый обычно под временные выставки. На трех остальных расположены классические статуи: памятники королю Георгу IV и двум военачальникам - генералу Чарльзу Напьеру и Генри Хейвлоку.
Несколько лет назад стартовал новый обычай, и теперь временные скульптуры сменяют друг друга каждый год. Синий петух - творение немецкой художницы Катарины Фринч, призванное "отражать ирреальность окружающего мира, привносить чувство галлюцинации и неопределенности в строгий архитектурный ансамбль площади".
Как сообщает ИТАР-ТАСС, высота синего петуха - около 5 метров. Статую торжественно открыл мэр Лондона Борис Джонсон. На презентации зрителям пояснили, что скульптура с незамысловатым названием "Петух" призвана символизировать силу и обновление.

Прокомментировать: