Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скучная тема

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от JIexa Посмотреть сообщение
    Своими словами кто-нибудь тут в состоянии говорить? А то , помнится, мне запрещали ссылки на сайте публиковать, цитаты значит можно? И настоятельно рекомендовали "своими словами пересказывать"
    Эту тему я специально открыла для того, чтобы писать о том, что именно мне кажется интересным, и публиковать то, о чем прочитала, и что зацепило. А ссылок и цитат на форуме предостаточно. Причем в любых темах, начиная с Поэзии и заканчивая Угадайкой.

    Если хотите, пишите своими словами, кто не дает-то? Вот Дракон и Стрелей своими словами пишет, Вам интересно? Мне - нет. А я, по-моему, "своими словами" на форуме предостаточно пишу, иногда даже по реакции форумчан чувствую, что надоедаю! А пишу я "своими словами" как раз о круизах! И даже фотки свои не стесняюсь выкладывать.

    А от Вас, JIexa, я не помню хотя бы пары фраз или фоток о каком-нибудь круизе! Меня удивляет позиция форумчан, которые, не сообщив на форуме ничегошеньки по теме форума, начинают возмущаться! Или еще такая позиция "Я прихожу на форум отдыхать", при этом ничего не сообщая форуму. Да, можно отдыхать, не спорю. Но что читать-то? Говорить о чем? Это же форум, и прежде, чем что-то обсуждать, нужен посыл!

    Давайте все будем своими словами в духе Дракона со Стрелем писать! Обалдеть, интересный форум станет! Или, что скорее, он превратится в богадельню.

    Так что жду от Вас, JIexa, сообщений, хоть своими словами, хоть цитат.

    Прокомментировать:


  • JIexa
    Участник ответил
    Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
    Ginger, в продолжение скучной темы про желание поставить галочку:

    "2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать."
    Джордж Бернард Шоу

    "95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются."
    Стивен Кинг
    Своими словами кто-нибудь тут в состоянии говорить? А то , помнится, мне запрещали ссылки на сайте публиковать, цитаты значит можно? И настоятельно рекомендовали "своими словами пересказывать"

    Прокомментировать:


  • JIexa
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    По адресу http://www.philology.ru/linguistics3/sternin-02b.htm находится исследование на тему НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В РУССКОМ КОММУНИКАТИВНОМ СОЗНАНИИ.
    Кому интересно, может прочитать оригинал, а для остальных цитирую результат исследования:

    ...Стереотипным для русского коммуникативного сознания является следующий образ немецкого языка: резкий, грубый, немелодичный, лающий, отрывистый, свистящий, командный, сложный. В структуре образа преобладает негативная эстетическая оценка языка...

    Заключение. В коммуникативном сознании переселенцев происходят изменения, отражающие, прежде всего, испытываемую ими трудность при изучении нового языка, но практически исчезают негативные эстетические характеристики этого языка - нет таких признаков, как грубый, резкий, мелодичный, свистящий, командный, лающий. Это означает, что достаточно резкое изменение коммуникативного сознания возможно в условиях интенсивного изучения языка. Поверхностный же опыт общения с носителями немецкого языка к смене стереотипа не ведет, и негативный эстетический стереотип немецкого языка остается яркой чертой коммуникативного сознания россиян.


    Папа-моряк, спасибо за подтверждающее мое мнение цитату. если , конечно, ее ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО читать :yes:

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    На фэйсбуке пишет Макс Авдеев, фотограф:

    Например в Сочи: пароль от гостевого вайфая в здании олимпийского комитета Berlin1936. Но не многие из сотрудников помнят ту олимпиаду в Берлине в 36ом году. Чтобы обеспечить в горном кластере уборные туалетной бумагой, пришлось доказывать руководству олимпийского комитета необходимость поставки туалетной бумаги несколько недель. По умолчанию олимпийское начальство считает бумагу слишком дорогим излишеством и на нее не хватало денег, прямо как в советское время: первые в космосе, но без штанов и подтираемся газеткой. — здесь: Олимпийский парк

    я вот пообщался с друзьями, которые работают здесь. Два человека в номере старого советского санатория на маленьких кроватях на протяжении нескольких месяцев - это не "лучшие условия", и я не хочу ориентироваться на Лондон, как это делает столичный метрополитен) Да и задержки зарплаты тоже не повышают качество жизни. Я не говорю про простых строителей. Если даже англоговорящим начальникам низшего звена предлагают из двухместного совкового номера с 7 января переместится в 4ех местный, где два маленьких шкафчика на четверых. Я не говорю про душ, когда всем 4ым нужно в одно время на работу. Ну и переезд штатный сотрудников комитета (не темпов) заключается лишь в оплате двух билетов (туда и обратно) и двух соответственно такси.

    я все понимаю. Но просто мне удивительно как нас в стране все бояться говорить, бояться вообще всего, чего стоит охрана в камуфляже при входе в периметр комитета (заняло при заказанном пропуске больше 30 минут, дольше, чем в любом аэропорту). И отдел внешних коммуникаций, который говорит, что никакого допуска в парк быть не может отдельного, только пресс-туры по северокорейскому образцу, никаких никогда ответов на вопросы. А потом в России все удивляются, почему пиар война всегда проиграна. Ведь даже не примере фотографов все очень просто: мне нужно снять историю про Сочи, ничего олимпийского снять нельзя (кадры с крышы единственного дружественного отеля я не считаю), никакие объекты посмотреть нельзя, чтобы снять красивый санаторий нужно 10 дней переписки, а потом перенос съемки все-равно. И как результат, все снимают истории про притеснения рабочих-мигрантов, проблемы лгбт в сочи, пивняки, чудовищные пляжи и совок. Я не прошу ответа, не верю уже что что-то сильно изменится: туалетную бумагу позволили - уже хорошо!



    Фотографии сегодняшнего Сочи из инстаграмма Максима Авдеева , все фото от 15 декабря 2013 года. Почему такие подписи у фотографий становится понятно, если прочитеешь комментарии Макса Авдеева в его инстаграмме.

    Create an account or log in to Instagram - Share what you're into with the people who get you.


    Доброе утро! Мой последний день в аду под названием Сочи.
    Пляж Санатория "Юность"



    Только Родина (Homeland) может улучшить мое восприятие Сочи
    Rodina Grand Hotel & Spa



    Горнолыжный Центр "Роза Хутор"



    Здесь нельзя работать! Сочи самое тяжелое место для работы в моей жизни.
    Парк «Ривьера»



    Купание в пустом бассейне это лучшее, что случилось со мной на этой неделе в Сочи)

    Прокомментировать:


  • Роман Аниканов
    Участник ответил
    Ginger, в продолжение скучной темы про желание поставить галочку:

    "2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать."
    Джордж Бернард Шоу

    "95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются."
    Стивен Кинг

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Загадка на сообразительность: кто хочет стать донором органов?
    В ряде стран Евросоюза при выдаче водительских прав получателю предлагается решить, согласен ли он в случае гибели в автокатастрофе стать донором органов. О своём согласии или отказе будущий водитель должен уведомить власти, поставив галочку в соответствующей графе анкеты, заполняемой при получении прав.

    Доля водителей, согласившихся стать донорами, в разных странах различается очень драматически.

    Так, в Дании на это согласились всего 4,25% водителей, а в Швеции — 85,9%.
    В Германии согласие выразили 12%, а в Австрии — 99,98%.
    В Великобритании согласились стать донорами 17,17%, а во Франции — 99,91%.
    В Голландии согласие дали 27,5%, а в соседней Бельгии — 98%.

    Маркетологи, наткнувшиеся на эту статистику, провели исследование, которое позволило дать абсолютно чёткий и однозначный ответ о причинах, по которым в одних странах (включая Венгрию, Польшу и Португалию) процент доноров оказался столь высоким, а в других — столь низким.

    Попробуйте угадать причину, а я в 23:00 опубликую правильный ответ.

    Подсказка: в европейских странах действуют различные нормы национального законодательства по поводу донорства органов.

    NB: это тест не на гугление, а на абстрактное мышление и понимание массовой психологии. Гуглом ответ наверняка находится секунд за 40, с учётом всех тех довольно уникальных цифр, которые я выше привёл. Ответ предлагается угадать, а не найти в исходной литературе. Тем более не стоит отвечать, если ответ Вам уже известен.

    На случай, если кто-то захочет проигнорировать предыдущее предупреждение, до 23:00 все ответы скринились. Неверные ответы, уточняющие вопросы, или комментарии, не относящиеся к разгадке, раскрывались по мере их поступления.

    Update: внимание, правильный ответ.
    Во всех странах Евросоюза согласие/отказ по поводу донорства оформляется одним и тем же способом: постановкой галочки в одном из пунктов анкеты.
    Но в разных странах Евросоюза по закону этот пункт анкеты формулируется одним из двух способов.
    Либо "Поставьте галочку, если Вы согласны стать донором" (т.н. Opt-In), либо "Поставьте галочку, если Вы отказываетесь стать донором" (т.н. Opt-Out).

    При этом абсолютное большинство граждан — и в стопроцентной Австрии, и в четырёхпроцентной Дании — выполняют одно и то же действие.
    Они не ставят галочку.
    Не потому, что им жалко чернил или движений кисти.
    А потому что поставить галочку — означает принять решение, сделать ответственный выбор.
    И этого сложного выбора никто на свою задницу не ищет, если есть возможность уклониться.
    Поэтому клеточка в 73-95% остаётся пустой, а дальше наступает интерпретация этой пустоты по формуле "молчание — знак согласия". Там где по умолчанию каждый считается донором, это согласие на донорство. А там, где в законе прописан обратный принцип (Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды) — «молчуны» переходят в «отказники».

    Такая вот занимательная психология.

    Из блога Антона Носика
    В ряде стран Евросоюза при выдаче водительских прав получателю предлагается решить, согласен ли он в случае гибели в автокатастрофе стать донором органов. О своём согласии или отказе будущий водитель должен уведомить власти, поставив галочку в соответствующей графе анкеты, заполняемой при получении…

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Бубля, да о чем говорить, есть люди и других профессий, и тоже абсолютно реальные персонажи, предпочитающие Gucci , Burberry, Galliano, а Москве буквально шагу не ступишь, не встретив таких граждан!

    Прокомментировать:


  • Бубля
    Участник ответил
    Ginger, а ещё говорят, что персонажи этого маст-хэва - не актёры, а абсолютно реальные персонажи - ГАИшник, сантехник, доярка...

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Отлично.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    А по моему, это красивые слова несчастного, но порядочного человека, сопротивляющегося своему горю
    Наверное, сложно понять, и еще сложнее объяснить, но это не горе. Спрятанная боль, да, но ведь в каждом дому по кому. Родители особых детей всегда в панцире, а они - нет, эта пара - очень позитивные люди. Чужая жалость очень раздражает таких родителей.

    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    А по моему, это красивые слова несчастного, но порядочного человека, сопротивляющегося своему горю

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Именно.

    Из интервью Александра Семина - режиссера, продюсера, общественного деятеля (синдром Дауна в России), мужа Эвелины Бледанс и счастливого папы маленького Семена.

    Известно, что общение со счастливыми людьми поднимает и наш собственный уровень счастья. И наоборот. А как поступаешь ты, если сталкиваешься с несчастным или негативным человеком, который вечно жалуется, всем недоволен?

    - Выражаясь интернет лексикой, «это неловкое чувство, когда ты сталкиваешься с таким человеком». При этом надо понимать, что таких очень много, если не большинство, потому что это очень-очень удобно. С такими людьми у меня есть одна единственная форма общения. Я ломаю логику разговора, предлагая поговорить (поразмышлять) на совершенно другую тему. Совсем другую. Причем, чем дальше от разговора эта тема будет, тем приятней и эффективней меняется негативный шаблон беседы.

    - У меня все плохо. Работа — бесит. Денег – мало. Секса – нет. Власть – дура. По телеку одно говно показывают. А до отпуска еще полгода.

    - С последней прошивкой айфона я стал замечать, что при ответе на звонок, ползунок не срабатывает. Причем, не только у меня! Приходится класть его в другую руку и пальцем сдвигать этот гребаный ползунок!

    - Кстати, да! Я вот тоже…

    Хотя справедливости ради, признаюсь, что я и сам не прочь пожаловаться. И в такие моменты я для себя выработал методику, которая позволяет делать это реже и короче. Надо просто свой негатив превращать в формальные капризы, придавать этому недовольству форму каприза и коммуницировать это тому, кто способен (внимание!) наслаждаться твоими капризами. И не нужно мужикам этого стесняться!

    Удивительное дело – капризы мужчины воспринимаются по-настоящему близкими людьми как возможность порадовать тебя. И к примеру, после неудачной рабочей встречи ты можешь весь свой негатив слить на близкого (а это так или иначе произойдет, если нет дисциплины). А можно попросить поменять постельное белье, потому что оно уже бесит, а на новом куда прикольнее заснуть. Вот что любопытно, поместив свой негатив в один незначительный каприз, настроение меняется. И здесь мы снова возвращаемся в дисциплине и возможности масштабировать эмоции. Так что, именно капризничайте, когда фигово!

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Слава Богу это чудовище уже сносят. Вообще не дело когда на Красной площади устраивают всякие игрища. В Москве достаточно свободного места.

    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    А про какой чемодан речь? Не пойму никак? Все нашел...
    Я года четыре назад на крышу дома Пашкова не мог выйти (ну где Воланд сидел) ФСО не разрешало и следило за этим, а тут сундук поставили напротив кабинета Путина без согласования! Бред.

    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    Очень симпатичный Петух, и цвет такой насыщенный, приятный.

    Прокомментировать:

Обработка...
X