Бубля, да о чем говорить, есть люди и других профессий, и тоже абсолютно реальные персонажи, предпочитающие Gucci , Burberry, Galliano, а Москве буквально шагу не ступишь, не встретив таких граждан!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Скучная тема
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Загадка на сообразительность: кто хочет стать донором органов?
В ряде стран Евросоюза при выдаче водительских прав получателю предлагается решить, согласен ли он в случае гибели в автокатастрофе стать донором органов. О своём согласии или отказе будущий водитель должен уведомить власти, поставив галочку в соответствующей графе анкеты, заполняемой при получении прав.
Доля водителей, согласившихся стать донорами, в разных странах различается очень драматически.
Так, в Дании на это согласились всего 4,25% водителей, а в Швеции — 85,9%.
В Германии согласие выразили 12%, а в Австрии — 99,98%.
В Великобритании согласились стать донорами 17,17%, а во Франции — 99,91%.
В Голландии согласие дали 27,5%, а в соседней Бельгии — 98%.
Маркетологи, наткнувшиеся на эту статистику, провели исследование, которое позволило дать абсолютно чёткий и однозначный ответ о причинах, по которым в одних странах (включая Венгрию, Польшу и Португалию) процент доноров оказался столь высоким, а в других — столь низким.
Попробуйте угадать причину, а я в 23:00 опубликую правильный ответ.
Подсказка: в европейских странах действуют различные нормы национального законодательства по поводу донорства органов.
NB: это тест не на гугление, а на абстрактное мышление и понимание массовой психологии. Гуглом ответ наверняка находится секунд за 40, с учётом всех тех довольно уникальных цифр, которые я выше привёл. Ответ предлагается угадать, а не найти в исходной литературе. Тем более не стоит отвечать, если ответ Вам уже известен.
На случай, если кто-то захочет проигнорировать предыдущее предупреждение, до 23:00 все ответы скринились. Неверные ответы, уточняющие вопросы, или комментарии, не относящиеся к разгадке, раскрывались по мере их поступления.
Update: внимание, правильный ответ.
Во всех странах Евросоюза согласие/отказ по поводу донорства оформляется одним и тем же способом: постановкой галочки в одном из пунктов анкеты.
Но в разных странах Евросоюза по закону этот пункт анкеты формулируется одним из двух способов.
Либо "Поставьте галочку, если Вы согласны стать донором" (т.н. Opt-In), либо "Поставьте галочку, если Вы отказываетесь стать донором" (т.н. Opt-Out).
При этом абсолютное большинство граждан — и в стопроцентной Австрии, и в четырёхпроцентной Дании — выполняют одно и то же действие.
Они не ставят галочку.
Не потому, что им жалко чернил или движений кисти.
А потому что поставить галочку — означает принять решение, сделать ответственный выбор.
И этого сложного выбора никто на свою задницу не ищет, если есть возможность уклониться.
Поэтому клеточка в 73-95% остаётся пустой, а дальше наступает интерпретация этой пустоты по формуле "молчание — знак согласия". Там где по умолчанию каждый считается донором, это согласие на донорство. А там, где в законе прописан обратный принцип (Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды) — «молчуны» переходят в «отказники».
Такая вот занимательная психология.
Из блога Антона Носика
В ряде стран Евросоюза при выдаче водительских прав получателю предлагается решить, согласен ли он в случае гибели в автокатастрофе стать донором органов. О своём согласии или отказе будущий водитель должен уведомить власти, поставив галочку в соответствующей графе анкеты, заполняемой при получении…
Комментарий
-
Ginger, в продолжение скучной темы про желание поставить галочку:
"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать."
Джордж Бернард Шоу
"95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются."
Стивен КингВсегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
На фэйсбуке пишет Макс Авдеев, фотограф:
Например в Сочи: пароль от гостевого вайфая в здании олимпийского комитета Berlin1936. Но не многие из сотрудников помнят ту олимпиаду в Берлине в 36ом году. Чтобы обеспечить в горном кластере уборные туалетной бумагой, пришлось доказывать руководству олимпийского комитета необходимость поставки туалетной бумаги несколько недель. По умолчанию олимпийское начальство считает бумагу слишком дорогим излишеством и на нее не хватало денег, прямо как в советское время: первые в космосе, но без штанов и подтираемся газеткой. — здесь: Олимпийский парк
я вот пообщался с друзьями, которые работают здесь. Два человека в номере старого советского санатория на маленьких кроватях на протяжении нескольких месяцев - это не "лучшие условия", и я не хочу ориентироваться на Лондон, как это делает столичный метрополитен) Да и задержки зарплаты тоже не повышают качество жизни. Я не говорю про простых строителей. Если даже англоговорящим начальникам низшего звена предлагают из двухместного совкового номера с 7 января переместится в 4ех местный, где два маленьких шкафчика на четверых. Я не говорю про душ, когда всем 4ым нужно в одно время на работу. Ну и переезд штатный сотрудников комитета (не темпов) заключается лишь в оплате двух билетов (туда и обратно) и двух соответственно такси.
я все понимаю. Но просто мне удивительно как нас в стране все бояться говорить, бояться вообще всего, чего стоит охрана в камуфляже при входе в периметр комитета (заняло при заказанном пропуске больше 30 минут, дольше, чем в любом аэропорту). И отдел внешних коммуникаций, который говорит, что никакого допуска в парк быть не может отдельного, только пресс-туры по северокорейскому образцу, никаких никогда ответов на вопросы. А потом в России все удивляются, почему пиар война всегда проиграна. Ведь даже не примере фотографов все очень просто: мне нужно снять историю про Сочи, ничего олимпийского снять нельзя (кадры с крышы единственного дружественного отеля я не считаю), никакие объекты посмотреть нельзя, чтобы снять красивый санаторий нужно 10 дней переписки, а потом перенос съемки все-равно. И как результат, все снимают истории про притеснения рабочих-мигрантов, проблемы лгбт в сочи, пивняки, чудовищные пляжи и совок. Я не прошу ответа, не верю уже что что-то сильно изменится: туалетную бумагу позволили - уже хорошо!
Фотографии сегодняшнего Сочи из инстаграмма Максима Авдеева , все фото от 15 декабря 2013 года. Почему такие подписи у фотографий становится понятно, если прочитеешь комментарии Макса Авдеева в его инстаграмме.
Доброе утро! Мой последний день в аду под названием Сочи.
Пляж Санатория "Юность"
Только Родина (Homeland) может улучшить мое восприятие Сочи
Rodina Grand Hotel & Spa
Горнолыжный Центр "Роза Хутор"
Здесь нельзя работать! Сочи самое тяжелое место для работы в моей жизни.
Парк «Ривьера»
Купание в пустом бассейне это лучшее, что случилось со мной на этой неделе в Сочи)
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеПо адресу http://www.philology.ru/linguistics3/sternin-02b.htm находится исследование на тему НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В РУССКОМ КОММУНИКАТИВНОМ СОЗНАНИИ.
Кому интересно, может прочитать оригинал, а для остальных цитирую результат исследования:
...Стереотипным для русского коммуникативного сознания является следующий образ немецкого языка: резкий, грубый, немелодичный, лающий, отрывистый, свистящий, командный, сложный. В структуре образа преобладает негативная эстетическая оценка языка...
Заключение. В коммуникативном сознании переселенцев происходят изменения, отражающие, прежде всего, испытываемую ими трудность при изучении нового языка, но практически исчезают негативные эстетические характеристики этого языка - нет таких признаков, как грубый, резкий, мелодичный, свистящий, командный, лающий. Это означает, что достаточно резкое изменение коммуникативного сознания возможно в условиях интенсивного изучения языка. Поверхностный же опыт общения с носителями немецкого языка к смене стереотипа не ведет, и негативный эстетический стереотип немецкого языка остается яркой чертой коммуникативного сознания россиян.
Папа-моряк, спасибо за подтверждающее мое мнение цитату. если , конечно, ее ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО читать :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщениеGinger, в продолжение скучной темы про желание поставить галочку:
"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать."
Джордж Бернард Шоу
"95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются."
Стивен Кинг
Комментарий
-
Сообщение от JIexa Посмотреть сообщениеСвоими словами кто-нибудь тут в состоянии говорить? А то , помнится, мне запрещали ссылки на сайте публиковать, цитаты значит можно? И настоятельно рекомендовали "своими словами пересказывать"
Если хотите, пишите своими словами, кто не дает-то? Вот Дракон и Стрелей своими словами пишет, Вам интересно? Мне - нет. А я, по-моему, "своими словами" на форуме предостаточно пишу, иногда даже по реакции форумчан чувствую, что надоедаю! А пишу я "своими словами" как раз о круизах! И даже фотки свои не стесняюсь выкладывать.
А от Вас, JIexa, я не помню хотя бы пары фраз или фоток о каком-нибудь круизе! Меня удивляет позиция форумчан, которые, не сообщив на форуме ничегошеньки по теме форума, начинают возмущаться! Или еще такая позиция "Я прихожу на форум отдыхать", при этом ничего не сообщая форуму. Да, можно отдыхать, не спорю. Но что читать-то? Говорить о чем? Это же форум, и прежде, чем что-то обсуждать, нужен посыл!
Давайте все будем своими словами в духе Дракона со Стрелем писать! Обалдеть, интересный форум станет! Или, что скорее, он превратится в богадельню.
Так что жду от Вас, JIexa, сообщений, хоть своими словами, хоть цитат.
Комментарий
-
Сообщение от JIexa Посмотреть сообщениеСвоими словами кто-нибудь тут в состоянии говорить?
JIexa, Ваши сообщения по большей части деструктивны и носят явные признаки агрессии. Подумайте об этом те три дня, пока будете отдыхать, во избежание разрастания никому не нужного конфликта.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеА я очень надеюсь, что в связи с уходом режиссера из театра не снимут прошлогоднюю премьеру, спектакль "Идеальный муж" по Оскару Уайльду режиссера Константина Богомолова, который я не успела посмотреть!
отсюда
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеА я очень надеюсь, что в связи с уходом режиссера из театра не снимут прошлогоднюю премьеру, спектакль "Идеальный муж" по Оскару Уайльду режиссера Константина Богомолова, который я не успела посмотреть!
Очередная "общественность" требует арестовать режиссера Богомолова за "богохульный" спектакль
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеЭту тему я специально открыла для того, чтобы писать о том, что именно мне кажется интересным, и публиковать то, о чем прочитала, и что зацепило. А ссылок и цитат на форуме предостаточно. Причем в любых темах, начиная с Поэзии и заканчивая Угадайкой.
Если хотите, пишите своими словами, кто не дает-то? Вот Дракон и Стрелей своими словами пишет, Вам интересно? Мне - нет. А я, по-моему, "своими словами" на форуме предостаточно пишу, иногда даже по реакции форумчан чувствую, что надоедаю! А пишу я "своими словами" как раз о круизах! И даже фотки свои не стесняюсь выкладывать.
А от Вас, JIexa, я не помню хотя бы пары фраз или фоток о каком-нибудь круизе! Меня удивляет позиция форумчан, которые, не сообщив на форуме ничегошеньки по теме форума, начинают возмущаться! Или еще такая позиция "Я прихожу на форум отдыхать", при этом ничего не сообщая форуму. Да, можно отдыхать, не спорю. Но что читать-то? Говорить о чем? Это же форум, и прежде, чем что-то обсуждать, нужен посыл!
Давайте все будем своими словами в духе Дракона со Стрелем писать! Обалдеть, интересный форум станет! Или, что скорее, он превратится в богадельню.
Так что жду от Вас, JIexa, сообщений, хоть своими словами, хоть цитат.
По поводу круизов...к сожалению я не любитель данного вида отдыха и на этом Форуме я совсем по другим причинам. Поверьте - есть вещи не менее интересные чем круизы. Повнимательней полистайте темы Форума или воспользуйтесь поисковиком и Вы увидите, что тут есть много интересного, при чем "в единственном экземпляре" (нигде этого больше нет)... Всего наилучшего
Комментарий
-
Сообщение от JIexa Посмотреть сообщениеСожалею, о том что этот небольшой конфликт произошел в Вашей теме. Но писал я не Вам, а уважаемому модератору.
По поводу круизов...к сожалению я не любитель данного вида отдыха и на этом Форуме я совсем по другим причинам. Поверьте - есть вещи не менее интересные чем круизы. Повнимательней полистайте темы Форума или воспользуйтесь поисковиком и Вы увидите, что тут есть много интересного, при чем "в единственном экземпляре" (нигде этого больше нет)... Всего наилучшегоИ вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеЕсли кто чего найдет, скиньте ссылку, особенно если чего в "единственном экземпляре" будет... Просто не представляю, что искать и где. Да и времени нет особо...
Комментарий
-
Сообщение от JIexa Посмотреть сообщениеНапример материалы по каналу им. МосквыИ вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Может, кому пригодится накануне праздников.
Антон Красовский
Я чего спрашивал про виски? Просто я понял, что никуда на Новый год не уеду, придется сидеть в лесу у каминчика и бухать с собачкой. Вот и подумал, что нужно заранее затариться, поскольку почему-то я не сделал этого в Duty Free. С другой стороны сейчас такие дьютики, знаете ли, что там ничего приличного, окромя гусей из стразов, и не купишь. Ну короче, воспользовался я советом Oksana Papkova и Арина Холина и пошел в "Мир виски". Это на Тверском бульваре, 9, рядом с моим домом. На всякие пересечения Бухарестской и Будапештской, как предлагал Mitya Aleshkovskiy, я не поеду никогда. Ну то есть сперва я походил тут по "Ароматным мирам", "Бахетле", "Азбуке" и "Седьмому континенту" на Смоленке. Ну так походил - перебежками. От ужаса до драмы. Все-таки торговать вином стоимостью 10 евро по цене аэродрома как-то не очень. Ну а во все эти бутики винные я раньше почему-то никогда не заходил. Думал, что там как-то адски дорого и пафосно. Оказалось - это-то и была главная ошибка. Короче, удалось вынести 4 бутылки шампанского Lenoble (очень хорошего, много лучше, чем Moet) по цене 6475 руб. За 4 бутылки. Не за одну. То есть 1 бутылка стоит 2590, а 3 другие отдают в полцены. Для сравнения Бахетле торгует позапрошлогодней "Вдовой" за 4000. Но самый конечно парад распущенности - это совсем неужасный чилийский карменер по цене (ахтунг!) 190 руб/бутылка. 190!!! Я просто и не могу поэтому про это не рассказать. Товарищи, это самое дешевое качественное пойло в центре. То есть вы точно нигде дешевле и лучше не найдете.
190 рублей! Я до сих пор успокоиться не могу.
И еще очень круто: там дают пробовать. Ну не Бенромах 1949-го года, конечно (он стоит почти три миллиона рублей), а всякие новые опции. Я вот, допустим, даже успел уже наклюкаться.
Сперва, значит, дали мне попробовать односолодовой водки (!) Valt. Это дико странная штука, похожая на чачу. Делается из ячменя, только – видимо – не выдерживается ни в каких там тебе бочках из под хереса, а сразу же разливается по бутылкам. Выпил я значит ее, потом налили мне Penderyn, выдержанный в бочке мадейры. Это такой виски из Уэльса. Сказали, что мол там давно не делали, а сейчас снова начали. Короче пандерин этот на вкус, как арманьяк, с вискарной жесткостью. Очень вкусный. Тоже что-то в районе 2000. Но самое крутое - это торфяной Big Peat. Ужасно копченый, смешанный из четырех разных спиртов, дико крепкий зимний виски. Ну такой специально для дачи. Тоже – значит – завтра возьму.
Ну и адская совершенно поставка Old Malt. Бутылок 200 разных годов, спиртов, всяких островов и районов. Причем, что забавно, самый дешевый – например – 9-летний. Таких в мире было выпущено всего 300 бутылок. А стоит что-то около 4000 рублей. Есть – конечно – полка с дико дорогим - 40-летним за 90 000 например, но в целом - 5-6-7 тысяч за 15-17-летний напиток - очень приятная цена. Ни в каких Duty Free такого вискаря просто не бывает. Это эксклюзивный товар.
Но самое большое открытие - 12-летний Glen Clyde, – его тоже дали попробовать. Это замес из разных спиртов, но на вкус, как хороший Single Malt. И цена - опять же внимание! - 1290 рублей за 0.7. В Бахетле сейчас видел Red Label, которым камин-то разжигать неприятно, за 1300.
Но и все равно - 190 рублей за карменер! 190!
UPD! Ой, оказывается у них и на дом заказывать можно http://www.whiskyworld.ru/
Комментарий
Комментарий