Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скучная тема

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Может, кому пригодится накануне праздников.

    Антон Красовский

    Я чего спрашивал про виски? Просто я понял, что никуда на Новый год не уеду, придется сидеть в лесу у каминчика и бухать с собачкой. Вот и подумал, что нужно заранее затариться, поскольку почему-то я не сделал этого в Duty Free. С другой стороны сейчас такие дьютики, знаете ли, что там ничего приличного, окромя гусей из стразов, и не купишь. Ну короче, воспользовался я советом Oksana Papkova и Арина Холина и пошел в "Мир виски". Это на Тверском бульваре, 9, рядом с моим домом. На всякие пересечения Бухарестской и Будапештской, как предлагал Mitya Aleshkovskiy, я не поеду никогда. Ну то есть сперва я походил тут по "Ароматным мирам", "Бахетле", "Азбуке" и "Седьмому континенту" на Смоленке. Ну так походил - перебежками. От ужаса до драмы. Все-таки торговать вином стоимостью 10 евро по цене аэродрома как-то не очень. Ну а во все эти бутики винные я раньше почему-то никогда не заходил. Думал, что там как-то адски дорого и пафосно. Оказалось - это-то и была главная ошибка. Короче, удалось вынести 4 бутылки шампанского Lenoble (очень хорошего, много лучше, чем Moet) по цене 6475 руб. За 4 бутылки. Не за одну. То есть 1 бутылка стоит 2590, а 3 другие отдают в полцены. Для сравнения Бахетле торгует позапрошлогодней "Вдовой" за 4000. Но самый конечно парад распущенности - это совсем неужасный чилийский карменер по цене (ахтунг!) 190 руб/бутылка. 190!!! Я просто и не могу поэтому про это не рассказать. Товарищи, это самое дешевое качественное пойло в центре. То есть вы точно нигде дешевле и лучше не найдете.
    190 рублей! Я до сих пор успокоиться не могу.
    И еще очень круто: там дают пробовать. Ну не Бенромах 1949-го года, конечно (он стоит почти три миллиона рублей), а всякие новые опции. Я вот, допустим, даже успел уже наклюкаться.
    Сперва, значит, дали мне попробовать односолодовой водки (!) Valt. Это дико странная штука, похожая на чачу. Делается из ячменя, только – видимо – не выдерживается ни в каких там тебе бочках из под хереса, а сразу же разливается по бутылкам. Выпил я значит ее, потом налили мне Penderyn, выдержанный в бочке мадейры. Это такой виски из Уэльса. Сказали, что мол там давно не делали, а сейчас снова начали. Короче пандерин этот на вкус, как арманьяк, с вискарной жесткостью. Очень вкусный. Тоже что-то в районе 2000. Но самое крутое - это торфяной Big Peat. Ужасно копченый, смешанный из четырех разных спиртов, дико крепкий зимний виски. Ну такой специально для дачи. Тоже – значит – завтра возьму.
    Ну и адская совершенно поставка Old Malt. Бутылок 200 разных годов, спиртов, всяких островов и районов. Причем, что забавно, самый дешевый – например – 9-летний. Таких в мире было выпущено всего 300 бутылок. А стоит что-то около 4000 рублей. Есть – конечно – полка с дико дорогим - 40-летним за 90 000 например, но в целом - 5-6-7 тысяч за 15-17-летний напиток - очень приятная цена. Ни в каких Duty Free такого вискаря просто не бывает. Это эксклюзивный товар.
    Но самое большое открытие - 12-летний Glen Clyde, – его тоже дали попробовать. Это замес из разных спиртов, но на вкус, как хороший Single Malt. И цена - опять же внимание! - 1290 рублей за 0.7. В Бахетле сейчас видел Red Label, которым камин-то разжигать неприятно, за 1300.
    Но и все равно - 190 рублей за карменер! 190!

    UPD! Ой, оказывается у них и на дом заказывать можно http://www.whiskyworld.ru/

    https://www.facebook.com/krasovkin/p...52227803830809
    Гурман, однако.

    Комментарий


    • #62
      Спасибо,Ginger! Действительно, информация интересная. Замечательные идеи для подарков брутальным и креативным мужчинам! Да и себя любимых можно иногда порадовать чем-нибудь экслюзивным за вменяемые деньги...

      Комментарий


      • #63
        Раз уж зашел разговор про алкоголь, а как его продают в сетевых маркетах типа мЕтро, ашан и т.д.? Метро он же круглосуточный, а спиртное там так же с 11-ти? Просто думали ночью поехать за продуктами к НГ столу, чтоб очередей избежать...
        http://img89.imageshack.us/img89/8578/55255710.gif

        Комментарий


        • #64
          Сообщение от JIexa Посмотреть сообщение
          Раз уж зашел разговор про алкоголь, а как его продают в сетевых маркетах типа мЕтро, ашан и т.д.? Метро он же круглосуточный, а спиртное там так же с 11-ти? Просто думали ночью поехать за продуктами к НГ столу, чтоб очередей избежать...
          Я точно не подскажу, не бываю, по счастью, не терплю моллы. Даже подозреваю у себя агорафобию )). Они далеко от дома, поездка туда займет кучу времени, да и потом, не вижу для себя особой экономии по сравнению с ценами в обычных магазинах около дома. Для покупок, в том числе и вина, у меня есть проверенные небольшие магазинчики и палатка с фруктами, в которых меня помнят, где продавцы со мной здороваются и никогда не продадут что-нибудь несвежее.

          Комментарий


          • #65
            Сообщение от JIexa Посмотреть сообщение
            Раз уж зашел разговор про алкоголь, а как его продают в сетевых маркетах типа мЕтро, ашан и т.д.? Метро он же круглосуточный, а спиртное там так же с 11-ти? Просто думали ночью поехать за продуктами к НГ столу, чтоб очередей избежать...
            ашаны какие я знаю, до 22 работают.а в Метро этот отдел просто перекрывают. ну, это как я видела
            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

            Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

            Комментарий


            • #66
              JIexa, в Московских метро алкоголь с 8 утра
              И вам всего хорошего! :yes:

              Комментарий


              • #67
                Дениска, вот мне тоже с прошлого года отложилось, что с 8-ми, а в интернет полез пишут, что в Москве ужесточили: с 10-ти... Поэтому и спрашиваю
                http://img89.imageshack.us/img89/8578/55255710.gif

                Комментарий


                • #68
                  Позавчера купил шампанского. Подождал 8 часов и мне пробили
                  И вам всего хорошего! :yes:

                  Комментарий


                  • #69
                    Метро на Ленинградке
                    И вам всего хорошего! :yes:

                    Комментарий


                    • #70
                      Вот спасибо! Значит поедем часиков в 7. Пока все наберем и 8 будет
                      http://img89.imageshack.us/img89/8578/55255710.gif

                      Комментарий


                      • #71
                        В метро продается обалденный сыр, Гауда трехлетней выдержки. Такого кремового цвета. Стоит 1200 за кг. Кто любит сыры - попробуйте, это что-то бесподобное!
                        И вам всего хорошего! :yes:

                        Комментарий


                        • #72
                          Супергруппа русских молодых музыкантов поет «Carol of the Bells»: премьера клипа.



                          В рамках проекта Fairlane Acoustic супергруппа новых русских музыкантов — Павел Артемьев, Надежда Грицкевич, Нина Карлссон, Екатерина Шилоносова, Яна Блиндер, Тина Манышева, Мириам Сехон и другие — записала благотворительный рождественский сингл. Представляем его премьеру с комментариями авторов.

                          Александр Назаров

                          оператор, соавтор проекта Fairlane Acoustic

                          «Fairlane Acoustic придумал три года назад Алексей Бельцов. А я с ним работаю, соответственно, как оператор. Мы снимаем акустические сеты музыкантов в необычных местах — причем очень разных музыкантов: бывает, что человек играет электронику, а для нас все равно акустику делает, и это интересно, потому что звучит совершенно по-другому. Конечно, пошло все это с Запада, первым в таком жанре начал что-то делать Винсент Мун (автор проекта Take-Away Shows. — Прим. ред.). А что касается «Carol of the Bells» — в том году на Новый год мы ездили во Львов, услышали там «Щедрик» на украинском, и у Леши возникла идея собрать много музыкантов, чтобы они вместе эту песню записали. А потом еще Рита Саяпина придумала, что хорошо бы это все завязать с благотворительностью и с фондом «Подари жизнь», на счет которого пойдут все деньги от продажи сингла. Все это, конечно, было похоже на рождественское чудо — мы снимали с самого утра, ребята до этого вместе не репетировали, и, пока мы ставили свет, камеры и делали им макияж, они еще и придумывали, как будет звучать песня. И придумали».

                          Маргарита Саяпина

                          продюсер проекта

                          Особенность роликов Fairlane в том, что запись чаще всего происходит на улице или в каком-то нетривиальном для записи помещении, и звук пишется в полевых условиях на пару зумов и петлички. Для лайвов это подходит, но не для записей. Мне как-то стало жалко всех трудов ребят, что все так объединились, настроились — я подумала, что надо бы сделать из этого и классную аудиозапись, которую можно выпустить синглом. А сингл на iTunes стоит 19 рублей — не делить же деньги на 12 участников. Пришла идея передать деньги, сколько бы их ни было, на благотворительность. Нужен был фонд с прозрачной финансовой отчетностью и безупречной репутацией — первым на ум сразу приходит фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь». Тем более что они сразу пошли навстречу. В этот момент я поняла, что можно сделать что-то действительно полезное. Да, мы молодые артисты, работающие каждый на свою небольшую растущую аудиторию. Да, нас не знают условные зрители Первого канала и широкая публика. Наша аудитория — в основном люди до 30 лет, не обладающие большим капиталом, чтобы жертвовать внушительные суммы, а также в большинстве своем пока не имеющие собственных семей или детей и, как следствие, не задумывающиеся о чужих проблемах и благотворительности. Широкие массы только-только, говоря словами Божены Львовны Рынски, учатся жертвовать кофейными чашечками, но и это важный шаг, с миру по нитке — голому рубаха. Поэтому мы призываем нашу аудиторию купить сингл. Из-за мизерной его стоимости одной из миссий нашего сотрудничества с Фондом является просвещение нашей аудитории на тему благотворительности. Возможно, симпатичный беззаботный хипстер, который ходит на концерты наших артистов, впервые задумается о деятельности благотворительных организаций, о собственном в этом участии. Если вам понравилась наша работа, мы очень просим зайти на сайт Фонда и изучить способы дополнительной поддержки их работы. Это очень-очень важно.

                          В рамках проекта Fairlane Acoustic супергруппа новых русских музыкантов — Павел Артемьев, Надежда Грицкевич, Нина Карлссон, Екатерина Шилоносова, Яна Блиндер, Тина Манышева, Мириам …

                          Комментарий


                          • #73
                            говоря словами Божены Львовны Рынски
                            Однако!!! Эта Курицына ещё и просвещает, морали учит. Однако....

                            Для тех, кто интересуется Боженина хвамилия , настоящая, Курицына....


                            http://www.ridus.ru/news/107983/

                            http://novolitika.info/news/122164

                            Я бы не стала так "пропагандировать" такую сомнительную инфу

                            Комментарий


                            • #74
                              Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                              Марк Рейтман пришёл служить на флот по призыву комсомола, закончил Высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе.
                              О, боже, как тесен мир! В школе №617 г. Зеленограда преподавала математику жена Марка Исаевича Рейтмана Эмма Николаевна Рейтман. Я у нее училась с 5-го по 8-ой класс, и тогда же она была моим классным руководителем.

                              Эмма Николаевна "подтягивала" меня по математике, "подтягивала" не сильно и не долго, с четверки на пятерку, причем совершенно бесплатно, тогда это было в порядке вещей. Еще я под ее руководством готовила какие-то доклады для т.н. "классных часов", тогда в школе проходили и политинформации, и "классные часы" на различные темы. Я приходила заниматься к ней домой, они жили неподалеку от меня, в корп. 432 г. Зеленограда. Позанимавшись часок, Эмма Николаевна усаживала меня за стол пить чай, и мы разговаривали обо всем на свете, и она много рассказывала про службу на флоте ее мужа. Помню много каких-то отрывочных подробностей, о которых здесь не буду писать.

                              И тогда же я познакомилась с Марком Исаевичем Рейтманом. Сам Марк Исаевич в наших чаепитиях не участвовал, он обычно здоровался со мной, и проходил в свой кабинет, но я запомнила его очень хорошо. Эмма Николаевна боготворила своего мужа, все в этой семье было проникнуто уважением к нему, он был центром для всех ее членов.

                              Общение с этими замечательными людьми было одним из немногих светлых пятен в моей школьной жизни.

                              Марк Рейтман родился 10 сентября 1916 года в Астрахани. После окончания семилетки учился в фабрично-заводском училище, окончив которое, пять лет работал токарем на одном из подмосковных заводов. Затем учился в Московском педагогическом институте, на рабочем факультете. После второго курса, в 1939 году, по комсомольскому набору, поступил в Высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе. 31 октября 1941 года окончил его и в звании лейтенанта прибыл на Северный флот. С того времени вся его дальнейшая судьба была связана с Заполярьем. С 1941 по 1945 годы служил на кораблях бригады траления штурманом, старпомом, командиром тральщика. Участвовал во многих боевых действиях флота. После войны, в 1946 году, окончил Высшие специальные классы офицерского состава в Ленинграде и возвратился на Северный флот. Командовал эскадренным миноносцем «Карл Либкнехт», а затем — гвардейским эскадренным миноносцем «Гремящий». В последующие годы занимал различные командные должности на Северном флоте: был начальником отдела устройства службы, заместителем начальника вооружения и судоремонта тыла СФ, начальником базы минно-противолодочного оружия тыла СФ. 22 апреля 1972 года, в звании капитана 1 ранга, был уволен в запас по возрасту. В 1974 году Рейтман переехал в Подмосковье, где стал работать в Елино директором Дома творчества Союза журналистов. Скончался 26 сентября 2003 года.

                              Писать стихи Марк Рейтман начал уже служа на флоте. Он печатался во многих газетах и журналах. Некоторые его стихи («Подводники», «Шумит седой океан», «Возвращение», «Вольная чайка», «Город мой северный», «Крапивушка») переложены на музыку композиторами Е. Жарковским, С. Заславским, Б. Терентьевым.

                              В 1973 году в Мурманском книжном издательстве вышел его первый сборник стихов «Синий штурман». В 1981 году в сборнике «Океанские горизонты» (М., 1981) был опубликован цикл его стихов «Лазурный берег есть!». В 2000 году в серии «Творчество» отдельной книгой вышла его поэма-хроника «Мой Северный флот» (М., 2000).

                              Комментарий


                              • #75
                                Цитаты на близкую мне тему:

                                Москва глазами иностранцев
                                Французский врач и писатель о прямоте Шевчука, фейсконтроле и церковном хоре


                                Жан-Феликс де ля Вилль-Боже
                                Откуда приехал: Париж
                                Кем работает: генеральный директор газеты Le Courrier de Russie

                                Когда я решил остаться в Москве, мои друзья сказали мне, что владельцы газеты Le Courrier de Russie ищут директора — писателя, который поднял бы уровень языка в издании. Сначала в газете нас было только двое, я и главный редактор, теперь здесь работает около 15 человек, и у нас есть свой издательский дом. Мне нравится работать с русскими — это всегда непредсказуемо. Кроме того, поработав здесь, я понял, что для русских мечта важнее всего, — мои подчиненные могли бы работать в другом месте на зарплате в два-три раза больше, но остаются здесь именно ради этой мечты.

                                Москва — безумное место из-за его размеров, количества людей и машин. Когда я первый раз вернулся в Париж, я ехал в машине и увидел, как кто-то спокойно и медленно переходит улицу. Мне показалось, что я на другой планете, — в Москве такого просто не увидишь. При этом мне не кажется, что москвичи живут в стрессе. Я часто пользуюсь метро, и меня, наоборот, всегда поражает, как тихо и сосредоточенно ведут себя люди. Может, это из-за советских времен, когда даже соседей воспринимали как врагов, и люди научились держать все при себе. Здесь же даже в лифте не разговаривают. Французов грубость русских ужасает, но я привык. Я теперь тоже не придерживаю двери в метро и не заговариваю с людьми в лифте.

                                В русских мне больше всего нравится их прямолинейность. Когда мы работали в газете вдвоем с главным редактором Инной, в дни сдачи номера мы оставались допоздна. Как-то, уходя из редакции, я сказал Инне очень французскую по смыслу фразу, это формула вежливости: «Я ухожу, но если что — у тебя всегда есть мой телефон». Она же ответила, что никогда бы не позвонила мне, когда я уже ушел с работы. Французы часто договариваются, что созвонятся и поужинают вместе, но этого ужина никогда может не быть. Здесь же люди, если договариваются, сразу назначают дату, они не говорят это просто из вежливости.

                                Меня удивляет, когда люди говорят, что Россия умирает: здесь есть целый резервуар умных и талантливых людей. Каждую неделю я беру интервью для газеты у какого-нибудь интересного человека. Из всех собеседников для меня самым интересным оказался Дмитрий Ольшанский. Когда я его впервые увидел, мне показалось, что он вышел из девятнадцатого века. Это человек, которым движут мысли, — и я был рад увидеть, что мыслит он самостоятельно. Конечно, Ольшанскому нравится провоцировать, но в России вообще много таких людей: они не боятся общественного мнения и могут спокойно сказать что-то неполиткорректное.

                                В Москве потрясающая культурная жизнь — в Париже я никуда особо не ходил, предпочитая встречаться с друзьями, а здесь каждый вечер что-нибудь происходит. К примеру, в Доме на набережной, в котором я раньше жил, есть собственный театр. Во Франции вы никогда не увидите, чтобы театр был построен специально для жителей дома. Здесь же культура очень важна. Мы в Москве часто ходим в оперу и на балет, моя жена его очень любит. И, кстати, это не очень дорого.

                                В Москве больше тусуются, чем в Париже, и здесь много хороших клубов, хотя вся эта идея с фейсконтролем очень глупая. Как-то я договорился со своим другом, владельцем Soho Rooms, что отпраздную 40-летие в его клубе, и пригласил множество друзей из Франции. Но когда мы пришли в клуб, охрана разрешила войти только мне и моей жене, а всех моих друзей не пустила. Пиарщица внутри тоже сказала, что ей все равно, что я дружу с владельцем, так как она меня не знает. Нам пришлось уйти, а через пару дней мне позвонил владелец, извинился и сказал, что, когда они только открылись, охрана его самого иногда не пропускала.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X