Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скучная тема

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Хороший ролик, спасибо.
    Мне кажется, что если с таким же "рвением" произносить на любом другом языке, а на немецком со слащавой улыбкой, эффект будет тот же, но для другого языка :yes:
    http://img89.imageshack.us/img89/8578/55255710.gif

Комментарий

Комментарий

Вот все это прочитал и подумал... Теория похоже на лекцию для профанов по античастицам. Тема интересная, много непонятного, излагается научно, если скажешь, что не понял -прослывешь необразованным, ну и т.д. Ну вообщем Стивен Хокинг одним словом..
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
          Обожаю этот фильм! Он у мня в машине записан MMI. Старый новый год называется! Это одна из культовых фраз от-туда!

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
            Вот все это прочитал и подумал... Теория похоже на лекцию для профанов по античастицам. Тема интересная, много непонятного, излагается научно, если скажешь, что не понял -прослывешь необразованным, ну и т.д. Ну вообщем Стивен Хокинг одним словом..
            Чтобы не прослыть необразованной, вчера целый час читала про Стивена Хокинга.

Сначала:

После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.

А дальше:

В 1997 году Хокинг уже на пару с Кипом Торном заключил пари с Джоном Прескиллом, профессором Калифорнийского технологического института и директором Института квантовой информации, по вопросу сохранения информации о материи, ранее захваченной чёрной дырой и впоследствии излучённой ею. Профессор Прескилл полагал, что излучение чёрной дыры несёт информацию, но мы не можем её расшифровать. Профессор Хокинг считал, согласно своей же теории от 1975 года, что эту информацию в принципе невозможно обнаружить, потому что она отпочковывается в параллельную Вселенную, абсолютно нам недоступную и абсолютно непознаваемую.

В августе 2004 года, на Международной конференции по общей теории относительности и космологии в Дублине, профессор Хокинг представил революционную теорию чёрных дыр и параллельно заявил, что профессор Прескилл прав, а он и Торн ошибались[13]. Из доклада следует, что чёрная дыра искажает проглоченную информацию, но всё же не разрушает её бесследно. В конце концов, в процессе испарения чёрной дыры информация всё-таки вырывается из её объятий. По своему обыкновению, пытаясь заинтриговать слушателей, не готовых к восприятию квантовых премудростей, Хокинг посоветовал любителям научной фантастики расстаться с мечтой о том, что погружение в чёрную дыру может стать броском в другую Вселенную. Впрочем, профессор Прескилл заметил, что он так до конца и не понял аргументов Хокинга, хотя, конечно, рад своему выигрышу и энциклопедию примет. Третий же участник спора, профессор Торн, заявил, что он не согласен с Хокингом.

Такие люди меня восхищают, у него двигалась лишь щека, а он пари о черных дырах заключает!

И напоследок цитата из самого Стивена Хокига:

«Мне сказали, что каждая включённая в книгу формула вдвое уменьшит число покупателей. Тогда я решил вообще обходиться без формул. Правда, в конце я все-таки написал одно уравнение — знаменитое уравнение Эйнштейна E=mc².»

Комментарий

Сообщение от JIexa Посмотреть сообщение
              ...Мне кажется, что если с таким же "рвением" произносить на любом другом языке, а на немецком со слащавой улыбкой, эффект будет тот же, но для другого языка :yes:
              По адресу http://www.philology.ru/linguistics3/sternin-02b.htm находится исследование на тему НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В РУССКОМ КОММУНИКАТИВНОМ СОЗНАНИИ.
              Кому интересно, может прочитать оригинал, а для остальных цитирую результат исследования:

...Стереотипным для русского коммуникативного сознания является следующий образ немецкого языка: резкий, грубый, немелодичный, лающий, отрывистый, свистящий, командный, сложный. В структуре образа преобладает негативная эстетическая оценка языка...

Заключение. В коммуникативном сознании переселенцев происходят изменения, отражающие, прежде всего, испытываемую ими трудность при изучении нового языка, но практически исчезают негативные эстетические характеристики этого языка - нет таких признаков, как грубый, резкий, мелодичный, свистящий, командный, лающий. Это означает, что достаточно резкое изменение коммуникативного сознания возможно в условиях интенсивного изучения языка. Поверхностный же опыт общения с носителями немецкого языка к смене стереотипа не ведет, и негативный эстетический стереотип немецкого языка остается яркой чертой коммуникативного сознания россиян.

Комментарий

Немножко Лондона в последнюю неделю ноября из инстаграмма моей племянницы:

Чайна-таун на улицах Лондона )).

Местные ребята.

Первое, что видишь, прилетая в Лондон:

Рыжий из Гарри Поттера. Да, помял его шоу бизнес )).

Олеся сходила в Лондоне в Королевский Театр Комедии, с 2011 года уже Гарольд Пинтер Театр.

Этот театр был переименован в театр имени Гарольда Пинтера в честь выдающегося английского драматурга и режиссера, лауреата Нобелевской премии по литературе в 2005 году.

И, наконец, то, что меня потрясло больше чемодана, к которому я осталась достаточно равнодушна, т.к. думаю, что на Красной площади без согласований ФСО и муха не пролетит, а, тем более, арт объект не построят! Неделю же он простоял, значит, нужные согласования были получены. И вдруг, спустя неделю, спохватились.

Синий петух в центре Лондона!

Летом 2013 года на Трафальгарской площади в Лондоне появилась скульптура гигантского ярко-синего петуха. Произведение немецкого скульптора Катарины Фрич заняло четвертый постамент на площади, используемый обычно под временные выставки. На трех остальных расположены классические статуи: памятники королю Георгу IV и двум военачальникам - генералу Чарльзу Напьеру и Генри Хейвлоку.

Несколько лет назад стартовал новый обычай, и теперь временные скульптуры сменяют друг друга каждый год. Синий петух - творение немецкой художницы Катарины Фринч, призванное "отражать ирреальность окружающего мира, привносить чувство галлюцинации и неопределенности в строгий архитектурный ансамбль площади".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, высота синего петуха - около 5 метров. Статую торжественно открыл мэр Лондона Борис Джонсон. На презентации зрителям пояснили, что скульптура с незамысловатым названием "Петух" призвана символизировать силу и обновление.

Комментарий

Очень симпатичный Петух, и цвет такой насыщенный, приятный.

Комментарий

А про какой чемодан речь? Не пойму никак? Все нашел...
                    Я года четыре назад на крышу дома Пашкова не мог выйти (ну где Воланд сидел) ФСО не разрешало и следило за этим, а тут сундук поставили напротив кабинета Путина без согласования! Бред.

Комментарий

Слава Богу это чудовище уже сносят. Вообще не дело когда на Красной площади устраивают всякие игрища. В Москве достаточно свободного места.
                      C уважением Михаил.

Комментарий

Именно.

Из интервью Александра Семина - режиссера, продюсера, общественного деятеля (синдром Дауна в России), мужа Эвелины Бледанс и счастливого папы маленького Семена.

Известно, что общение со счастливыми людьми поднимает и наш собственный уровень счастья. И наоборот. А как поступаешь ты, если сталкиваешься с несчастным или негативным человеком, который вечно жалуется, всем недоволен?

- Выражаясь интернет лексикой, «это неловкое чувство, когда ты сталкиваешься с таким человеком». При этом надо понимать, что таких очень много, если не большинство, потому что это очень-очень удобно. С такими людьми у меня есть одна единственная форма общения. Я ломаю логику разговора, предлагая поговорить (поразмышлять) на совершенно другую тему. Совсем другую. Причем, чем дальше от разговора эта тема будет, тем приятней и эффективней меняется негативный шаблон беседы.

- У меня все плохо. Работа — бесит. Денег – мало. Секса – нет. Власть – дура. По телеку одно говно показывают. А до отпуска еще полгода.

- С последней прошивкой айфона я стал замечать, что при ответе на звонок, ползунок не срабатывает. Причем, не только у меня! Приходится класть его в другую руку и пальцем сдвигать этот гребаный ползунок!

- Кстати, да! Я вот тоже…

Хотя справедливости ради, признаюсь, что я и сам не прочь пожаловаться. И в такие моменты я для себя выработал методику, которая позволяет делать это реже и короче. Надо просто свой негатив превращать в формальные капризы, придавать этому недовольству форму каприза и коммуницировать это тому, кто способен (внимание!) наслаждаться твоими капризами. И не нужно мужикам этого стесняться!

Удивительное дело – капризы мужчины воспринимаются по-настоящему близкими людьми как возможность порадовать тебя. И к примеру, после неудачной рабочей встречи ты можешь весь свой негатив слить на близкого (а это так или иначе произойдет, если нет дисциплины). А можно попросить поменять постельное белье, потому что оно уже бесит, а на новом куда прикольнее заснуть. Вот что любопытно, поместив свой негатив в один незначительный каприз, настроение меняется. И здесь мы снова возвращаемся в дисциплине и возможности масштабировать эмоции. Так что, именно капризничайте, когда фигово!

Комментарий

А по моему, это красивые слова несчастного, но порядочного человека, сопротивляющегося своему горю

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                            А по моему, это красивые слова несчастного, но порядочного человека, сопротивляющегося своему горю
                            Наверное, сложно понять, и еще сложнее объяснить, но это не горе. Спрятанная боль, да, но ведь в каждом дому по кому. Родители особых детей всегда в панцире, а они - нет, эта пара - очень позитивные люди. Чужая жалость очень раздражает таких родителей.

Комментарий

Отлично.

Комментарий

Ginger, а ещё говорят, что персонажи этого маст-хэва - не актёры, а абсолютно реальные персонажи - ГАИшник, сантехник, доярка...

Комментарий

Обработка...
                                X