Дмитрий, СПАСИБО за фото!
Вы все ребята, МОЛОДЦЫ! :yes:
Мы за вас болели и ничего, что от тройки призеров Вас отделили только 4 очка
главное ваше участие!:boat:
В прошлом году 7-ое место, в этом году 5-ое, значит, в следующем должно быть 3-е!
Я третий раз на Спартакиаде, и всегда удивляюсь, как Мостурфлотовцы еще что-то выигрывают! Они большие молодцы, потому что только на воле к победе и спортивном характере умудряются обыгрывать плечистых и крепких мужчин-спортсменов, работников разных портов и Канала им. Москвы.
Честно говоря, не очень знакома со структурой фирмы Мостурфлот, но, по-моему, это, главным образом, офис. Все-таки, такие виды, как гиревой спорт, канат, и зимний футбол по колено в мокром снегу плоховато сочетаются с сотрудниками МТФ, внешне ну никак не напоминающими спортсменов, так что, повторюсь, молодцы, что сражаются до конца и с каждым годом прибавляют!
Разбег, толчок... Мне не догнать канадца -
Он мне в лицо смеется на лету!
Я снова планку сбил на два двенадцать -
И тренер мне сказал напрямоту,
Что начальство в десятом ряду,
И что мне прополощут мозги,
Если враз, в сей же час не сойду
Я с неправильной правой ноги.
Да, начальство Московского речного пароходства в субботу вечером нанесло краткий деловой визит на финал по волейболу, только для того, чтобы увидеть зрелищный матч и поддержать спортсменов- речников!
Я же, честно говоря, приезжала не только поболеть, но и отдохнуть, еще в субботу утром я и не подозревала, что к обеду окажусь в Ершово. Пара звонков в Ершово, и я узнаю то, что там, кроме команды МТФ, сейчас и группа поддержки, и Марина, и Оля, и что есть свободный номер в 4-м, достаточно комфортабельном корпусе, и вот я уже вызываю такси и быстренько упаковываю лыжи. От Зеленограда до Звенигорода, по бетонке ехать меньше часа, если без пробок, а в субботу их не было.
В Ершово было удивительно, сказочно! Погода прекрасная, легкий морозец и солнышко, все это так напоминало мне "под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солцне, снег лежит". Мы с Мариной ходили на лыжах, а с Олей в воскресенье утром, еще до завтрака я плавала в бассейне. Сережа, если читаешь, спасибо за шапочку! Жалко, что каток сейчас работает только после 15-00, поэтому в воскресенье я на каток уже не успела, а в субботу было не до катка, честно говоря )).
После финала по волейболу мы все - Влад, Сережа, Оля, Настя, Дима, Марина и я ходили в бар Карамболь играть в бильярд и пить кто чай, кто кофе, кто клубничный коктейль, а кто и самбуку. Я была очень рада увидеть в Ершово Олю, я про себя ее называла Оля Байкальская, не только потому что мы вместе были на Байкале, а потому что я забыла ее фамилию )). Настя и Оля классно играли в бильярд, но Дима с Сережей все равно у них выиграли!
Ну а мы с Мариной играли друг с другом, для нас главным было принять красивую позу с кием в руке )) и потом хотя бы попасть по шарикам! Да, еще мы натирали наклейку на кончике кия спец. мелом, чтобы не было соскальзывания с шара, при этом почему-то надо было не мелом тереть по кию, а сам кий проворачивать в углублении мелка. А если уж шары у нас с Мариной закатывались в лузу, мы очень сильно радовались! Это был мой первый раз на бильярде, и мне очень понравилась игра, достаточно интеллектуальная, при этом сильно азартная. Ходишь ходишь вокруг стола, ходишь... А потом раз, сосредотачиваешься, и шарик свалился в лузу!
Завтраки-обеды-ужины в Ершово меня устраивают как нельзя лучше, шведский стол, и все блюда там очень вкусные, и выбор достаточно разнообразный для такой привереды, как я. Минус увидела один - кофе растворимый не лучшего качества, приходилось покупать нормальный за деньги. Официанты, если ты что-то уже съел, моментально уносят пустые тарелки, совсем не надо ждать и продолжать есть рядом с грязной тарелкой соседа по столу. Завтракала я яблочным соком, двумя ложками овсянки, прекрасно приготовленной запеченой тыквой, и кусочком творожной запеканки с изюмом. Вообщем, все как я люблю, но это только малюсенькая часть из всего того, что предлагалось!
Ершово- дорогое удовольствие. В хорошем корпусе в выходной день одноместный номер 3450 руб. сутки, двухместные подешевле. Не жалко, за эти деньги там можно 2 раза сходить в бассейн и проплыть много-много раз по 25 метров, потренироваться на тренажерах, поиграть в настольный теннис, послушать лекцию о Любови Орловой, погулять по лесу на лыжах и потанцевать вечером на дискотеке, научиться играть в бильярд, а также узнать, что настольный теннис - это игра, требующая не только отличной реакции, но и ума, как у гроссмейстера! Да, и опять посмотреть в ночное небо, узнавая созвездия! Это всего лишь второй раз за зиму, первый был в Тирсе! В Москве как-то не до неба, к сожалению.
Спасибо всем за компанию, спасибо всем спортсменам-участникам Спартакиады за возможность смотреть на них и радоваться, спасибо Диме и Марине за фото, а работникам Ершово за гостеприимство!
И ты так хорошо наложил эту нестареющую песню на фотографии Спартакиады, что слова прекрасно подходят по смыслу к видеоряду! Удивительно, как это можно рассчитать! На словах "Судьи будут к нам строги" - у тебя судья на фоточке, а на словах "Скажут нам, что мы боги, скажут - молодцы, черти!" - у тебя именно те, кто скажет )).
Молодцы, черти - организаторы, судьи, участники, капитаны команд и болельщики!
Судьи мне особенно понравились, не знаю, наверное, они бывшие спортсмены, люди старой закалки, болеющие душой за спорт в речной отрасли, помнящие и лучшие времена, но не теряющие бодрости духа! Такие пожилые совсем дядечки, можно сказать - старички, но какие уверенные, четкие, интересные! И как они прекрасно говорили на закрытии, без бумажки и по делу!
Никак не могу позабыть наш бильярд в субботу после финала по волейболу, да еще Дима прислал чудесных фоток.
В прошлом, что ли году, когда мы в Ешово ходили в бар Карамболь, мне там не очень понравилось, там было прокурено и очень шумно, шли студенческие каникулы, и в баре гуляло студенчество, да так, что долго там находиться было нельзя, разговаривать там было просто невозможно, приходилось орать. А сейчас курение в баре запрещено, что меня только порадовало, да и музыка звучит приглушенно. Хоть я и курю, но находиться в прокуренном помещении не могу, такая вот незадача. Если хочется закурить, то мне приятнее выйти в ночь на улицу, на мороз и свежий воздух. Но 2 марта я так увлеклась сначала бильярдом, потом общением с членами команды и болельщиками, что в этот вечер даже не стала курить. И бармен работала очень здорово, приветливо и с улыбкой, рассказывала про коктейли, все делала быстро, непринужденно и обязательно пробивала чек.
Мы сыграли с Олей десять партий, в преферанс, в очко и на бильярде!
Мы с Мариной в свете софитов, почти танцуем вокруг загадочного бильярдного стола.
Шариков все меньше, и забивать их все сложнее.
Но все-таки иногда они попадают именно туда, куда мне хочется!
Сим-салабим, ахалай-махалай! Самбука - зажгись!
А это серия называется "первый раз на эстраде бильярде".
Смешно, потому что хорошие люди посидят-посидят, а потом обязательно пошутят!
Примеряюсь.
Растопыпила негнущиеся от волнения пальцы и сосредоточилась.
Самый первый удар в жизни!
Ура, я по попала, и они разлетелись!
У Марины тоже отлично получалось, это потому что у нас были хорошие учителя - Дима, Оля и Настя! Только, Сережа, единственный среди нас непосредственный участник Спартакиады, отдавший все силы борьбе, (а он участвовал и в футболе, и в настольном теннисе, и даже, по-моему, в гирях), тихонечко потягивал клубничный коктейль и не обращал внимания на нашу выдающуюся игру )). Приходилось его периодически будить и приободрять )).
Кто еще не был в Ершово, съездите обязательно! Не обязательно на Спартакиаду, но именно Спартакиада придает настроения этому зимнему отдыху, и за сутки в этом благословенном месте успеваешь так насыщенно отдохнуть, как будто провела там целую неделю, потому что события этого дня меняются, как калейдоскопе!
Честно говоря, не очень знакома со структурой фирмы Мостурфлот, но, по-моему, это, главным образом, офис.
ну разумеется это офис! а теплоходы у нас сами по себе двигаются, без экипажей! сами себя красят, ремонтируют и обслуживают ! разумеется! а вы хоть примерно представляете сколько народу РАБОТАЕТ на одном теплоходе!? на одной только "Виктории" в прошлом году на новые 204 человека пассажировместимости приходилось более 110 человек судовой команды! офис...
микхалис, я ни в коем случае не умаляю труд и заслуги членов экипажей теплоходов! Я писала о том, что почему-то на Спартакиаде я не встречала этих матросов, штурманов и капитанов теплоходов! Я -то думала, что члены экипажей не входят в Мостурфлот, а относятся к какой-нибудь смежной организации, и специально оговорилась, что не разбираюсь в структуре Мостурфлота...
Я встречала на Спартакиаде работников их офиса по продаже путевок, артистов, методистов, баянистов и диджеев, хотя разумеется, я не могу знать всех участников команды Мостурфлота, тем более, многие, выступив, не оставались до окончания Спартакиады, а уезжали домой!
Хорошо бы было, чтобы те, кто РАБОТАЕТ именно на теплоходах, а не в офисах, те, кто красит, ремонтирует и обслуживает, тоже бы приняли участие в Спартакиаде, поиграли бы в футбол, волейбол, поднимали бы гири и перетягивали канат. Ведь теплоходов у Мостурфлота много, а в команде МТФ почему-то не было механиков с теплоходов )). Вот Вы бы смогли принять участие в таком замечательном празднике, как Спартакиада?
А насчет того, представляю ли я сколько народу работает на Виктории, то, конечно же нет, да это мне и не обязательно, ведь Вы тоже не представляете, как я работаю, и как зарабатываю деньги на дорогие теплоходные путешествия. Кстати, теплоход Виктория, несмотря на свою безумную притягательность и заманчивость для меня, мне не по карману.
Комментарий