Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Думы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Плюс бесплатное молоко, раздаваемое в синагогах, молоко, которое доили в шабад с еврейских коров, так как евреям работать нельзя. Его сдаивали чужие люди и забирали себе. Еще река в Московской области

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Слово Халява в словаре Даля

ж. южн. зап. сапожное голенище; | широкий и короткий машинный рукав; | стекловарн. раздутое в пузырь стекло; халяву распарывают ножницами и пластают. | *Вят. рот, пасть, зев, хайло, халявка. | *Бран. об. неряха, растрепа, неопрятный; | вялый, сонный, ленивый и дрянной. | *Непотребная женщина. Халявый арх. неопрятный, необиходный. | Пск. вялый, хилый, безжизненный. Халявный, халявочный, к халяве относящ. Халявньй мастер, стекловарн. который дует халяву на листовое стекло. Халявить арх. захалявить что, загрязнить, замарать, загадить.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Посмотрел сколько значений у слова Халява и удивился

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    В уже вчерашнем номере газеты "Metro" прочитал колонку Алексея Шуняева. Его посты всегда посвящены спорту. Вот и в этот раз он написал о ЧМ-2014 по футболу, но, я считаю, что написанное им в этот раз подходит ко всем сферам нашей жизни!
    Основной смысл поста Алексея Шуняева заключается в том, что "...Подобный способ познания мира [упрощение] характерен для сегодняшних гомо сапиенс, привыкших к тому, что гранит науки должен быть порционным. Чем меньше порция, тем лучше. Фельетоны вымерли, остались карикатуры; видеообзоры вытесняются закольцованными графическими изображениями формата gif; новости и их обсуждение – мемами. Любая информация становится доступной каждому. А именно к этому мы и стремимся..."

Кому интересно, весь текст можно прочитать ЗДЕСЬ.

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    А что же тогда означает пустой рабочий стол?
    Это закономерность давно известна... Пустая поверхность рабочего стола означает забитые ящики тумбочки/письменного стола...

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    А мне сегодня подумалось:
    Говорят, что если на рабочем столе беспорядок, то это означает беспорядок в голове...
    А что же тогда означает пустой рабочий стол?

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    ...а ещё есть коэффициент трудового участия (КТУ), учет рабочего времени в выходные и праздничные дни, журналы регистрации инструктажей... И много разного другого Вот про работу и хочется ДУМЫ почитать...

Да, чуть не забыл - ещё премии, грамоты и отгулы
    Конечно! И это всё тоже имеется в наличии! :yes:
    Просто, на мой взгляд, заполнение ТаймЛистов и прочих отчётов отнимает времени... До 50 % от времени выполненной работы! :yes:

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Папа-моряк, а ещё есть коэффициент трудового участия (КТУ), учет рабочего времени в выходные и праздничные дни, журналы регистрации инструктажей... И много разного другого Вот про работу и хочется ДУМЫ почитать...

Да, чуть не забыл - ещё премии, грамоты и отгулы

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    ...Все остальное время уходит на митинги, ланчи, перекуры, обсуждение различных проблем частично связанных с производством, треп по телефону, интернет и т.д...
    Это точно!
    А ещё в некоторых компаниях время тратится на заполнение ТаймЛистов (таймшитов), т.е. на планирование и учёт рабочего времени сотрудников. :yes:

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    И вообще - не много ли мы на работе работаем?..
    Кстати. Знаете какой процент рабочего времени, приходящегося на именно работу, закладывают в одной ну очень крупной и ну очень известной американской компании при рассчете срока выполнения той или иной работы. Так вот 30%. Все остальное время уходит на митинги, ланчи, перекуры, обсуждение различных проблем частично связанных с производством, треп по телефону, интернет и т.д. И ничего. Еще как загнивают. Если честно, я был шокирован.

С уважением.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от Токсик Посмотреть сообщение
    Плохая мысль ...
    Не надо! Прочь!(от loric)

(а эти строки от той , о которой самые лучшие мысли):yes:
    Не грусти! Всё плохое проходит,
    Не печалься, всё будет о-кей!
    Меня мысли с ума часто сводят -
    Как быть дальше? Не знаю теперь...

Не скучай, я всегда с тобой рядом,
    В ритме сердца, мечтах перед сном.
    Не скучай, я прошу, Бога ради!
    Счастье будет, поверь! Но потом...

И не бойся дурных своих мыслей,
    Лишь представь сладкий наш поцелуй.
    В нём и есть счастья редкого смысл,
    Не скучай, не грусти, не ревнуй...

Прокомментировать:

• Токсик
    Участник ответил
    Мысль, пусть будет одинадцатая. Плохая мысль ...
    Вот знаете как это бывает, когда весь день какая то фигня твориться вокруг. И нет никакого от неё, граждане, спасения. Ну к примеру, проснулись вы раненько, за окошком солнышко с птичками, какие то растения цветками покрылись и в общем чувствуется праздник. И уже вы галопируете на кухню, где ждет вас верный кофеёчек (или чего вы там по утрам пьете) А вот уже и чайничек засвистел сообщая что температура воды в нем достигла 100 градусов. И кружка любименькая на поллитра, и вот уже ЩЯС ! А фигу !!! Чайник горячий, кипяток на стол и на ноги, вы в пляс от боли, чашка на полу и лужа ...
    И все ! Все наперекосяк ! И солнце пугливо скрылось в тучах, и цветочки завяли немедленно, и от праздника одно похмелье ! Настроение ни к черту … И весь день идет так же. Хочется сделать что то полезное и умное, получается вредное и глупое …
    Ужасно просто …

Прокомментировать:

• Токсик
    Участник ответил
    Бубля,
    Э нет ! Такие мысли надо прочь от себя гнать ! И тем более в общедоступных источниках не размещать ни в коем случае ! Это веть уже получается экстремизм, и призыв к смене власти !

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Токсик, ну что же Вы? Ведь не все ещё думы обдуманы!.. Например такая - Интернет на работе... И вообще - не много ли мы на работе работаем?..

Прокомментировать:

• Токсик
    Участник ответил
    loric,
    А вот это отдельная тема. Называется бескорыстие и самопожертвование. И веть тоже от халявы исходит. Потому что если кому то чего то нехватает, то значит кто то это уже спер !

Прокомментировать:

Обработка...
X