Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Думы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Токсик, а по заказу Вы думы выдавать умеете?.. Если так, то очень бы хотелось про "третью" русскую беду почитать - желание ХАЛЯВЫ... Вот про себя скажу (чего уж скрывать) - понравилось мне в одной забегаловке (кафе, по-нашему) в последнее время питаться... А всё почему, спрашивается?.. Ответ прост и очевиден... Да пиво там, в пересчёте на наши, рублей на 20 поллитра тянет... Вот как-то оно так
    Ну а уж если в тематику форума окунуться, так боже мой... Одними словами - дайте мне на пятак денег услуг на рубль, да ещё и хороводы водите в другую сторону, а то по часовой стрелке продувает, понимаешь...

Комментарий

Бубля,
      Да пожалуйста.

Мысль десятая (по моему). Халявная.
      Вот так получается, граждане, что живем мы с вами в самой большой, а стало быть самой догатой стране мира. И всего то у нас навалом. И лесов и полей, и даже рек ! Куда не плюнь – везде что то есть ! Либо в земле еще закопано, либо в земле уже закопано. И ведь плюют ! Плюют и попадают во всякие разные предметы человеком забытые или даже выкинутые за ненадобностью. И ладно бы просто плевали да и мимо шли ! НЕТ ! Обязательно остановятся, пригладиться – АГА ! В хозяйстве пригодиться ! И тащуть домой. Многие километры тащут на своем родном горбе, или на автомобиле но тащут ! И веть нельзя сказать что то что тащут прям очень нужно или жизненно необходимо, или без этого жизнь не мила. Вовсе нет. Тащут потому что ХАЛЯВА ! А халява братцы, эта наше всё ! Куда ж мы без неё родимой ! Ведь у нас в стране богатейшей, халяву можно в бюджет включать государственный. Ну шутка ли, мало кому придет в голову ПОКУПАТЬ себе ручки! Ну правда – зачем ? Если можно их на работе натырить в невероятном количестве ! Не ну понятно что не «Паркер», простые ручки чтоб писать или рисовать, или еще чего.
      Или так: Вот кому из вас в голову придет КУПИТЬ бумагу для письма ? Никому же ? А почему ? Да потому что на работе её очень даже много. Или кто в здравом уме будет покупать на дачу ДРОВА, при условии что лес рядом. Покупали ? Ну тут другой случай – на кого работаете гражданин !? Не россиянин вы ни разу ! Или просто лентяй ! Вот.
      Вообще халява достигает невероятных размеров! Ну к примеру пришел человек в магазин машину себе купить. И говорит «А вот скидку мне ?» А ему говорят «Да пожалуйста ! Вот вам скидка в 2%!!!» И покупатель счастлив ! Просто прыгает на месте от радости ! А вдуматься, что такое скидка 2% для человека покупающего, «бентли» к примеру?
      Да даже государство наше халявкой не брезгует. Надо, к примеру канаву какую выкопать срочно. Неужели будут фирму нанимать, деньги платить, нет же ! Есть универсальное средство решения задач – АРМИЯ ! И вот уже лысенькие пацанята, с лопатами в руках роют что то мега важное. Или строят, или ломают …
      Вот так и получается камрады, что халява в нашей стране с вами, является основным фактором построения государства, и всеобщего братства! А как же … иначе нельзя. Иначе абсурд и коррупция …
      О ! Ручка валяется, в кармашек положить надобно …

Комментарий

Сообщение от Токсик Посмотреть сообщение
        Вот кому из вас в голову придет КУПИТЬ бумагу для письма ? Никому же ? А почему ? Да потому что на работе её очень даже много.
        Но есть Токсик и такие работы, где не только что-то взять - сам туда несёшь ,вкладываешь и несёшь (если конечно для тебя работа в радость и хочется сделать её, работу, лучше)
        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

loric,
          А вот это отдельная тема. Называется бескорыстие и самопожертвование. И веть тоже от халявы исходит. Потому что если кому то чего то нехватает, то значит кто то это уже спер !

Комментарий

Токсик, ну что же Вы? Ведь не все ещё думы обдуманы!.. Например такая - Интернет на работе... И вообще - не много ли мы на работе работаем?..

Комментарий

Бубля,
              Э нет ! Такие мысли надо прочь от себя гнать ! И тем более в общедоступных источниках не размещать ни в коем случае ! Это веть уже получается экстремизм, и призыв к смене власти !

Комментарий

Мысль, пусть будет одинадцатая. Плохая мысль ...
                Вот знаете как это бывает, когда весь день какая то фигня твориться вокруг. И нет никакого от неё, граждане, спасения. Ну к примеру, проснулись вы раненько, за окошком солнышко с птичками, какие то растения цветками покрылись и в общем чувствуется праздник. И уже вы галопируете на кухню, где ждет вас верный кофеёчек (или чего вы там по утрам пьете) А вот уже и чайничек засвистел сообщая что температура воды в нем достигла 100 градусов. И кружка любименькая на поллитра, и вот уже ЩЯС ! А фигу !!! Чайник горячий, кипяток на стол и на ноги, вы в пляс от боли, чашка на полу и лужа ...
                И все ! Все наперекосяк ! И солнце пугливо скрылось в тучах, и цветочки завяли немедленно, и от праздника одно похмелье ! Настроение ни к черту … И весь день идет так же. Хочется сделать что то полезное и умное, получается вредное и глупое …
                Ужасно просто …

Комментарий

Сообщение от Токсик Посмотреть сообщение
                  Плохая мысль ...
                  Не надо! Прочь!(от loric)

(а эти строки от той , о которой самые лучшие мысли):yes:
                  Не грусти! Всё плохое проходит,
                  Не печалься, всё будет о-кей!
                  Меня мысли с ума часто сводят -
                  Как быть дальше? Не знаю теперь...

Не скучай, я всегда с тобой рядом,
                  В ритме сердца, мечтах перед сном.
                  Не скучай, я прошу, Бога ради!
                  Счастье будет, поверь! Но потом...

И не бойся дурных своих мыслей,
                  Лишь представь сладкий наш поцелуй.
                  В нём и есть счастья редкого смысл,
                  Не скучай, не грусти, не ревнуй...
                  Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                    И вообще - не много ли мы на работе работаем?..
                    Кстати. Знаете какой процент рабочего времени, приходящегося на именно работу, закладывают в одной ну очень крупной и ну очень известной американской компании при рассчете срока выполнения той или иной работы. Так вот 30%. Все остальное время уходит на митинги, ланчи, перекуры, обсуждение различных проблем частично связанных с производством, треп по телефону, интернет и т.д. И ничего. Еще как загнивают. Если честно, я был шокирован.

С уважением.
                    C уважением Михаил.

Комментарий

Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
                      ...Все остальное время уходит на митинги, ланчи, перекуры, обсуждение различных проблем частично связанных с производством, треп по телефону, интернет и т.д...
                      Это точно!
                      А ещё в некоторых компаниях время тратится на заполнение ТаймЛистов (таймшитов), т.е. на планирование и учёт рабочего времени сотрудников. :yes:

Комментарий

Папа-моряк, а ещё есть коэффициент трудового участия (КТУ), учет рабочего времени в выходные и праздничные дни, журналы регистрации инструктажей... И много разного другого Вот про работу и хочется ДУМЫ почитать...

Да, чуть не забыл - ещё премии, грамоты и отгулы

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                          ...а ещё есть коэффициент трудового участия (КТУ), учет рабочего времени в выходные и праздничные дни, журналы регистрации инструктажей... И много разного другого Вот про работу и хочется ДУМЫ почитать...

Да, чуть не забыл - ещё премии, грамоты и отгулы
                          Конечно! И это всё тоже имеется в наличии! :yes:
                          Просто, на мой взгляд, заполнение ТаймЛистов и прочих отчётов отнимает времени... До 50 % от времени выполненной работы! :yes:

Комментарий

А мне сегодня подумалось:
                            Говорят, что если на рабочем столе беспорядок, то это означает беспорядок в голове...
                            А что же тогда означает пустой рабочий стол?

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                              А что же тогда означает пустой рабочий стол?
                              Это закономерность давно известна... Пустая поверхность рабочего стола означает забитые ящики тумбочки/письменного стола...

Комментарий

В уже вчерашнем номере газеты "Metro" прочитал колонку Алексея Шуняева. Его посты всегда посвящены спорту. Вот и в этот раз он написал о ЧМ-2014 по футболу, но, я считаю, что написанное им в этот раз подходит ко всем сферам нашей жизни!
                                Основной смысл поста Алексея Шуняева заключается в том, что "...Подобный способ познания мира [упрощение] характерен для сегодняшних гомо сапиенс, привыкших к тому, что гранит науки должен быть порционным. Чем меньше порция, тем лучше. Фельетоны вымерли, остались карикатуры; видеообзоры вытесняются закольцованными графическими изображениями формата gif; новости и их обсуждение – мемами. Любая информация становится доступной каждому. А именно к этому мы и стремимся..."

Кому интересно, весь текст можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарий

Обработка...
                                X