Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как правильно пользоваться фотоаппаратом и получить качественные фотки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Насчет композиции на основе "золотого сечения" и "горизонтальности горизонта" я бы еще добавил совет не лениться включать в изображение динамику.
    Правильно, именно это я и имел ввиду

2. Диагональ - из левого нижнего угла в правый верхний ( дорога, забор и тд)

Комментарий

Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
      если скатиться на тему - дурак - сам дурак - ничего не получится...если не согласны с моими тезисами как снимать - предложите свои....народ разберется...
      На самом деле, таких уроков очень многим не хватает: простых, с примерами и сравнением "до и После". НО, после вашей, довольно жесткой, критики работ участников форума ожидал увидеть результат намного лучше. Люди, которые будут обрабатывать фото по вашим советам будут ориентироваться на ваши результаты. Мне кажется стоило выложить именно самое лучшее, как Андрей Рассамахин.

Комментарий

вот мое фото калязинской колокольни

Комментарий

Хочется конечно, чтобы фотографии получались красивыми, но я никогда не оцениваю фото с круизов, как претендующих на "Оскар". Люди часто стараются передать атмосферу того, что они видели. Любуюсь вместе со всеми закатами и восходами, потрясающе красивыми берегами рек. Иной раз то, что ты видишь, может длиться пару секунд, тут уже не до настроек в аппарате, успеть бы запечатлеть, и в этот момент многие, и я в том числе, не задумываются в процессе фотографирования ни о каких там правилах золотого сечения и т.п.
          Если уж захочу что-то снять "шедевральное", то буду делать это заранее подготовившись к съемке, и то не уверена, что получится:laughing::laugh:

Иной раз простые, незамысловатые фото, снятые на обычной мыльнице, необработанные в фотошопе, смотрятся куда лучше и натуральнее...
          Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
            Иной раз простые, незамысловатые фото, снятые на простой мыльнице, необработанные в фотошопе, смотрятся куда лучше и натуральнее
            Случайные фото получаются всегда лучше.
            Чем лететь куда - то самолётом,
            Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

вот случайное фото

Последний раз редактировалось Модератор; 15-05-2012, 21:58.

Комментарий

Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
                Вот я бы снял так -
                Да, так лучше. Я её снимал в 2006 году, а обрабатывал на каком-то еще "трубчатом" мониторе. Хотелось небо подчеркнуть, но на том мониторе получилось не то. Горизонт еще не такой как надо. Кстати, в этом еще одна ошибка фотографирования с борта теплохода: не надо стремиться держать камеру строго горизонтально, когда снимаешь немного вперед по ходу.

Сообщение от Артем Антонов Посмотреть сообщение
                Андрей Рассамахин, прекрасные фотографии, последняя особенно! Это ваши?
                Да, мои конечно. Спасибо.
                Мой журнал.

Комментарий

alexpop, оцените меня.

Комментарий

Неправильный акцент на фото - главным выступает космическая антенна - глаз постоянно ложится на нее - колокольня не является основным элементом.

сравните

Комментарий

Тут дом перевешивает сильно - левый край пустой

я бы так сфоткал - добавил с вашего фото лошадку - теперь уравновесился кадр и глаз ходит от лошадки к дому - картинка ожила.

Комментарий

alexpop, вот такой конструктивный диалог мне нравится! ) Один момент по первой фотке – антенна выступает вторым главным героем - такая вот "художественная задумка", зря вы ее так "отрезали"

Комментарий

вторым главным героем
                          так не бывает...главный один.....

максимум. что можно выжать

Комментарий

В свое время я много полезной информации почерпнул на этом ресурсе

Комментарий

да, прогуглив найдешь все....все очень просто....очень....мы все в нашей стране знаем всЁ про всЁ и поэтому нет профессионалов и живем "лучше" всех на 148 месте...

Комментарий

Кстати, если я правильно понимаю, тема создана в том числе и для конструктивной критики и разбора авторских фото

Картинка называется "вот такое хреновое лето" ) олимпус e-510, стандартная обработка фш (кроп, баланс белого,яркость/контрастность)

критикуйте))

Комментарий

Обработка...
                                X