Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вы ходили голосовать?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    Ну, Александр, в Ваших силах проводить локальную антиприбалтийскую политику, если есть желание! Вот, к примеру, шпроты латвийские не покупайте, и экономика Латвии загнется...

Так я это и делаю. Шпроты я, правда, не ем, так как у меня аллергия на рыбу, но, например, прибалтийскую мебель я не покупаю из принципа (к тому же она и не очень качественная).
    35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
      ассимилированы поляками, немцами и шведами.
      Как карелы, которых в начале 20 века в российской Карелии ( Олонии) было 90% населения, а сейчас - 9%. Я хорошо помню эстонские лозунги 1990-го года: "Мы не хотим, чтобы нас постигла судьба вепсов и карел !" А еще удмуртов, марийцев, коми, води, ингерманландцев... Списки можно продолжать.

Фото Форума Ингрии. Красиво.
      Merimies merta rakastaa

Комментарий

Александр Зайцев,
        Вы как-то ведите дискуссию по взрослому..млин.в отличие от меня...Вы можете утверждать что я там не был?

Ну и поводу экономики.... Прочтите вот это....

Я нормально отношусь к Неазорову..мне интересна была его передача 600 мин не обычно в то время
        Хороша передача о.лошадяхг

Вы должны знать киномонтаже...так вот в заказные передачи не верю!

Но Вы лучше расскажите не о правде Невзорова...а о тысячах невинно загубленных 18 летних пацанах.
        О украденных деньгах на восстановление Чечни...о 18 летних калеках...или Вы были среди них
        Поводу присоединения....все же перечитайте историю внимательнее...например о Литовскому княжестве...
        Последний раз редактировалось info; 09-03-2012, 20:38.
        :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
          прибалты назначили Россию своим главным врагом
          Александр, Вы, наверное, не были в Прибалтике! Это неправда. И даже тогда, когда Советский Союз уже дышал на ладан, это не было правдой. Я сужу и по тем прибалтам, с которыми встречалась в своей жизни, и по своим поездкам в Прибалтику.

Простите, но я отступлю от темы, слишком тема Прибалтики задевает за живое! Не могу не поделиться тем, какие были у моих родителей отличные друзья - и литовцы, и латыши по национальности. Мои родители часто гостили у них в Вильнюсе, Каунасе, Риге, обычно ездили на машине из Москвы, и останавливались в гостиницах, которые им бронровали их прибалтийские друзья, и всегда оставались очень довольны этими поездками, потому что в те времена съездить в Прибалтику - это было тоже самое, как побывать заграницей. А сейчас уж точно, съездить к примеру, в Вильнюс это, наверное, как в Прагу. А я, еще когда училась в школе, была в Риге и долго жила на море в Юмправе, и это было здорово!

Об одном человеке, Альгисе Гудялисе я хочу сказать отдельно. Альгис часто приезжал к нам домой, потому что с ним дружил мой отец, они вместе ходили в горы в одной альпинистской команде. Он привозил нам гостинцы, какой-то очень вкусный литовский черный хлеб с тмином и литовскую колбасу, это для Москвы была диковинка. Он говорил про литовцев (тогда еще был СССР) "литовцы - они как редиска, снаружи красненькие, внутри беленькие", и много мне рассказывал про Литву. Альгис был альпинистом и погиб совсем молодым мужчиной, в Крыму, в 1989 году - сорвался камень. Родители полетели в Каунас на похороны, а я нет, и до сих пор жалею, потому что это был светлый человек, и настоящий герой. В декабре 1988 года он с командой альпинистов был в Ленинакане и участвовал в спас.работах, вытаскивал живых людей из-под обломков, но чаще они выносили трупы из разрушенных зданий.

Может быть, у меня идеалистические представления о Прибалтике, я там не жила, но я верю своим родителям, которые много раз там были, и ни разу не испытывали на себе никакой вражды. Наверное, все зависит и от ситуации, в которой ты оказываешься, приезжая в незнакомый город, и от конкретных людей, и от уровня общей культуры, но когда я думаю о Прибалтике, политика остается в стороне, а мне вспоминается добрый и веселый Альгис, который заходит на кухню и говорит мне: Таня, LABAS DENAS!

Комментарий

http://shavu.livejournal.com/1625441.html

А еще полезно почитать вот это. Моя покойная бабушка - простая вологодская крестьянка утверждала, что погибель Руси придет с востока. Русь, конечно, никуда не денется. Но Ымперия, как и все предыдущие, канет в лету. Восток- дело тонкое. Ибо, если СССР времен его расцвета имел много положительных сторон, нынешний его огрызок ничего, кроме отвращения не вызывает. У очень многих.
            Merimies merta rakastaa

Комментарий

Ginger,

Правильно будет Laba diena :-)

Комментарий

Сообщение от info Посмотреть сообщение
                Ginger,

Правильно будет Laba diena :-)
                Надо будет взять у отца русско-литовский разговорник, посмотреть, мы в те времена всей семьей учили литовский язык, и у меня даже был учебник литовского для начальных классов, хотя я уже закончила школу )). Тогда я могла перекинуться парой фраз с Альгисом, сейчас уже все забыла, конечно ).

Комментарий

Александр Зайцев,

Вы еще вот это прочтите...свежачек....

Формирование в Эстонии образа России как врага стало результатом ряда факторов, среди которых - разрыв культурных связей и спекуляции Запада, следует из доклада по результатам исследования, проведенного российским Центром политических технологий (ЦПТ).

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                    . И даже тогда, когда Советский Союз уже дышал на ладан
                    Не согласен,что Советский Союз был обречен.Если бы не горбачевская перестройка и ельцинская мания величия,то наша СТРАНА была бы самой могучей.(Китай пример, между прочим).Мы Медведева скушали?Может губы раскатаем и поверим? Деваться некуда -поверим.
                    Скоро сезон.На корабликах Мостурфлота все этим политикам "косточки перемоем".

Комментарий

Александр Зайцев,

Вы еще вот это прочтите...свежачек....

http://vz.ru/news/2012/3/9/567088.html
                      "неграмотные и грубые действия российских политиков, которые своим агрессивным и вызывающим поведением (например, во время событий с Бронзовым солдатом) играют на руку эстонским националистам». - самая суть всего разговора.

Merimies merta rakastaa

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                        Александр, Вы, наверное, не были в Прибалтике! Это неправда. И даже тогда, когда Советский Союз уже дышал на ладан, это не было правдой. Я сужу и по тем прибалтам, с которыми встречалась в своей жизни, и по своим поездкам в Прибалтику.

Простите, но я отступлю от темы, слишком тема Прибалтики задевает за живое! Не могу не поделиться тем, какие были у моих родителей отличные друзья - и литовцы, и латыши по национальности. Мои родители часто гостили у них в Вильнюсе, Каунасе, Риге, обычно ездили на машине из Москвы, и останавливались в гостиницах, которые им бронровали их прибалтийские друзья, и всегда оставались очень довольны этими поездками, потому что в те времена съездить в Прибалтику - это было тоже самое, как побывать заграницей. А сейчас уж точно, съездить к примеру, в Вильнюс это, наверное, как в Прагу. А я, еще когда училась в школе, была в Риге и долго жила на море в Юмправе, и это было здорово!

Об одном человеке, Альгисе Гудялисе я хочу сказать отдельно. Альгис часто приезжал к нам домой, потому что с ним дружил мой отец, они вместе ходили в горы в одной альпинистской команде. Он привозил нам гостинцы, какой-то очень вкусный литовский черный хлеб с тмином и литовскую колбасу, это для Москвы была диковинка. Он говорил про литовцев (тогда еще был СССР) "литовцы - они как редиска, снаружи красненькие, внутри беленькие", и много мне рассказывал про Литву. Альгис был альпинистом и погиб совсем молодым мужчиной, в Крыму, в 1989 году - сорвался камень. Родители полетели в Каунас на похороны, а я нет, и до сих пор жалею, потому что это был светлый человек, и настоящий герой. В декабре 1988 года он с командой альпинистов был в Ленинакане и участвовал в спас.работах, вытаскивал живых людей из-под обломков, но чаще они выносили трупы из разрушенных зданий.

Может быть, у меня идеалистические представления о Прибалтике, я там не жила, но я верю своим родителям, которые много раз там были, и ни разу не испытывали на себе никакой вражды. Наверное, все зависит и от ситуации, в которой ты оказываешься, приезжая в незнакомый город, и от конкретных людей, и от уровня общей культуры, но когда я думаю о Прибалтике, политика остается в стороне, а мне вспоминается добрый и веселый Альгис, который заходит на кухню и говорит мне: Таня, LABAS DENAS!
                        В принципе я готов во все это поверить. Только вот проблема в том, что сейчас страны Прибалтики по сути дела управляются из Вашингтона. За примерами далеко ходить не надо --- 2004 год, импичмент президента Роландаса Паксаса и возвращение на этот пост Адамкуса. Мне тогда сразу стало ясно, что депутаты сейма действовали по прямой указке Буша, так как Паксас планировал существенно улучшить отношения с Россией. Далее, на досрочных выборах хорошие шансы на победу имела Казимера Прунскене, которая также выступает за нормализацию отношений с Россией. И опять в Вашингтоне сделали все, чтобы не допустить ее победы. Затем последовал судебный процесс над Виктором Успасских, который имел хорошие шансы занять пост премьер-министра. Обструкциям постоянно подвергаются и другие политики, выступающие за улучшение отношений с Россией, например, мэр Таллина Эдгар Сависаар.

Чтобы изменить ситуацию, страны Прибалтики должны принять волевое решение о выходе из НАТО. Конечно, американцы будут сопротивляться, но в таком случае мы можем оказать прибалтам помощь, причем не только дипломатическую, но и военную (последнее, впрочем, вряд ли понадобится, поскольку пока Обама президент, Америка не будет никого насильно удерживать в НАТО). Далее, из большой политики должны уйти те деятели, которые все эти 20 лет нагнетали антироссийскую истерию. Это прежде всего М. Лаар, А. Ансип, И. Годманис и В. Ландсбергис. Наконец, Россия и страны Прибалтики должны подписать договора подобно тому, который подписали Хрущев и Кекконен в 1956 году. Важно зафиксировать взаимный отказ от территориальных претензий, и самое главное --- страны Прибалтики должны стать принципиально нейтральными, т. е. иметь такой же статус, какой имеют Швейцария, Австрия, Швеция и Финляндия. И конечно, надо перестать считать русских оккупантами. Вообще говоря, у нас никто из серьезных политиков не собирается кого-либо оккупировать. А вот на любую несправедливость в ближнем зарубежье (будь то Прибалтика, Украина, Молдавия, Грузия или Таджикистан) наше общественное мнение реагирует очень остро.

Комментарий

http://lj.rossia.org/users/shiropaev/63374.html#cutid1

Еще немного о том, почему Балтия боится России.
                          Merimies merta rakastaa

Комментарий

Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
                            http://shavu.livejournal.com/1625441.html

А еще полезно почитать вот это. Моя покойная бабушка - простая вологодская крестьянка утверждала, что погибель Руси придет с востока. Русь, конечно, никуда не денется. Но Ымперия, как и все предыдущие, канет в лету. Восток- дело тонкое. Ибо, если СССР времен его расцвета имел много положительных сторон, нынешний его огрызок ничего, кроме отвращения не вызывает. У очень многих.
                            Чтобы ничего подобного не произошло, по отношению к Востоку надо быть предельно осторожным. Самим никуда не лезть без особой надобности, а самое главное --- не поддерживать авантюры Запада в Азии. Я считаю ошибкой, что наши власти в 2001 году оказали дипломатическую поддержку Америке во время войны в Афганистане. По всей видимости, в Кремле после событий 11 сентября просто испугались. Объективно же нам было выгодно, чтобы талибы оставались у власти (хотя бы потому, что они перекрыли наркотрафик в страны СНГ). Сейчас же нам в отношении Афганистана стоит проявить определенную долю сдержанности, тем более, что через несколько лет американцы все равно с позором уйдут оттуда, талибы вернутся к власти, а Карзая, как в свое время Наджибуллу, публично повесят в центре Кабула.

Комментарий

Александр Зайцев,

Все же советую почитать Вам историю.. особенно главы о депортации... Приходили ночью и по поводу и без повода загружали целые деревня в вагоны для скота и везли через всю страну.Тех кто выжил.выкидывали на пустынные берега сибирских рек с лопатой и топором.создавали поселения в сотнях км друг от друга...
                              Возьмите круиз на Енисей..там эти поселения еще сохранились.... Или Вы считаете.что целые народы были преступниками?
                              Поставьте себя на их место... или Вы бы молча восприняли то.когда у Вас оттяпали часть Вашей квартиры?

Вот начните читать историю с этого.... Ваше право не кушать шпроты и не покупать мебель... Кстати обратите внимание на молочные продукты...их много идет из Литвы в Москву...или тоже аллергия?

Поверьте мне..жителям Прибалтики глубоко... на ваше общественное мнение... другая страна.другие взгляды... Но вы не думайте о Паксасе и Успасских ..... кстати это богатейшие бизнесмены....Вы ведь осуждаете Прохорова? Эко Вас заносит...страны Балтии должны принять волевое решение... Вы лучше у себя принимайте волевые решения ..... огромное поле для деятельности... и Вы лучше вначале разберитесь у себя..со своими проблемами!

И я Вам могу привести сотни примеров. когда люди.имея подобные взгляды Вашим. уехали из Прибалтики в Россию на ПМЖ и сейчас кусают локти и жалеют о подобном решении....но не вернуться

Ну нет трубы.нет ископаемых... но страны живут и развиваются и проситься обратно никто не собирается ...В в чужом глазу всегда легче увидеть соломинку.... Не нужно никому навязывать свое мнение и свои взгляды...другая страна - люди там сами разберутся кого им выбирать и кого снимать.
                              Последний раз редактировалось info; 10-03-2012, 07:35.

Комментарий

Александр Зайцев,

Все же советую почитать Вам историю.. особенно главы о депортации... Приходили ночью и по поводу и без повода загружали целые деревня в вагоны для скота и везли через всю страну.Тех кто выжил.выкидывали на пустынные берега сибирских рек с лопатой и топором.создавали поселения в сотнях км друг от друга...
                                Возьмите круиз на Енисей..там эти поселения еще сохранились.... Или Вы считаете.что целые народы были преступниками?
                                Поставьте себя на их место... или Вы бы молча восприняли то.когда у Вас оттяпали часть Вашей квартиры?

Вот начните читать историю с этого.... Ваше право не кушать шпроты и не покупать мебель... Кстати обратите внимание на молочные продукты...их много идет из Литвы в Москву...или тоже аллергия?

Поверьте мне..жителям Прибалтики глубоко... на ваше общественное мнение... другая страна.другие взгляды... Но вы не думайте о Паксасе и Успасских ..... кстати это богатейшие бизнесмены....Вы ведь осуждаете Прохорова? Эко Вас заносит...страны Балтии должны принять волевое решение... Вы лучше у себя принимайте волевые решения ..... огромное поле для деятельности... и Вы лучше вначале разберитесь у себя..со своими проблемами!

И я Вам могу привести сотни примеров. когда люди.имея подобные взгляды Вашим. уехали из Прибалтики в Россию на ПМЖ и сейчас кусают локти и жалеют о подобном решении....но не вернуться

Ну нет трубы.нет ископаемых... но страны живут и развиваются и проситься обратно никто не собирается ...В в чужом глазу всегда легче увидеть соломинку.... Не нужно никому навязывать свое мнение и свои взгляды...другая страна - люди там сами разберутся кого им выбирать и кого снимать.
                                А что хорошего для прибалтов сделали американцы? По-моему, ровным счетом ничего. Они уже подмяли под себя большую часть Европы. Жертвами пиндосов уже стали многие европейские политики. Взять тот же судебный процесс над Домиником Стросс-Каном. Берлускони также поплатился за хорошие отношения с Россией. В 2007 году в автокатастрофе погиб лидер Австрийской партии свободы Йорг Хайдер. По мнению многих, эта катастрофа была подстроена американцами.

На мой взгляд, необходима депиндосизация не только Прибалтики, но и всей Европы.

Комментарий

Обработка...
                                X