Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вы ходили голосовать?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• a.bukovski
    Участник ответил
    Статья из "КП" http://www.kp.ru/daily/25853/2822022/

Каждый голос на выборах обошелся Прохорову в 7,3 раза дороже, чем Путину

Центризбирком поведал о тратах на избирательную кампанию кандидатов на пост Президента России
    Сергей СЕМУШКИН

Больше всего на каждый привлеченный голос потратил Михаил Прохоров: 64,5 руб-ля. Самым экономным оказался штаб Владимира Путина - на каждого голосующего за него в среднем ушло 8,8 рубля.
    Всего, как рассказали журналистам в ЦИК РФ, избирательная кампания премьер-министра обошлась в 399 миллионов 853 тысячи 821 рубль 51 копейку. При этом Путин уложился в установленную законом предельную сумму всех расходов, которую может потратить на предвыборную гонку кандидат и его штаб, - 400 миллионов рублей. Если поделить отчетную сумму на количество россиян, проголосовавших за премьера, то выходит, что на каждый голос избирателя было израсходовано 8,8 рубля, что является самым скромным показателем (см. таблицу).
    Всего же на спецсчета кандидатов в ходе избирательной кампании поступило около 1,5 миллиарда рублей, что в 3 раза меньше, чем на выборах в Госдуму (4,5 млрд. руб.). Из них 80 миллионов - собственные средства кандидатов, пожертвования граждан - 347 миллионов, пожертвования юрлиц - 362 миллиона, средства партий - 702,6 миллиона. Как уточнил ЦИК, почти 90% средств избирательных штабов было потрачено на предвыборную агитацию.
    «Цена» избирателя
    Кандидат Израсходовано рублей на 1 голос
    Михаил Прохоров 64,5
    Владимир Жириновский 55,2
    Сергей Миронов 49,5
    Геннадий Зюганов 22,1
    Владимир Путин 8,8

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    много общаюсь с жителями Молдавии, Украины, Казахстана и многих других республик СССР. Процентов 90 из них мечтают вернуться в прошлое и отборными матюгами кроют своих местных самостийцев.
    Думаю, что молдаване в особенности. Тем более, что сейчас над ними нависла реальная угроза румынизации.

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Ничего, дай время, и там все наладим.
    Думаю, наладим, если не помешают всякие Немцовы, Касьяновы и Грабовые.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    мне родные Черемушки, образца 60-х.
    Если считать продвинутостью ужасные башни, коими сейчас застраиваются российские мегаполисы, и которые служат в качестве жилых муравейников, то, да, финны таковыми не увлекаются. Малоэтажное жилищное строительство-современно и комфортно. И смешно сравнивать Москву с Хельсинки. Да еще Пушкина вспоминать. "Приют убогого чухонца" - это про Питер. Особенно про его неопрятные окраины. В Москве они, кстати, также чистотой не блещут. Как то в Реутове тормознул, плутанул немного. Вышел из машины, а под ногами сантиметровый слой шелухи от семечек.. Далековато в этом плане до Хельсинки. Хотя у них тоже ныне сомалийцы картинку подпортили...

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
    Почитайте сибиряков, коми и т.д. Движение регионалистов крепнет. И это закономерный процесс.
    Ну, каждый читает то что он хочет читать. Вот я например, много общаюсь с жителями Молдавии, Украины, Казахстана и многих других республик СССР. Процентов 90 из них мечтают вернуться в прошлое и отборными матюгами кроют своих местных самостийцев.
    К слову. Лет десять тому назад путешествовал по странам Скандинавии (Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия). Так вот именно проезжая по Финляндии, частенько вспоминал стихи Пушкина, посвященные этой местности. А уж окраины Хельсинки живо напомнили мне родные Черемушки, образца 60-х. Хотя грешить не буду, живут сытно и благостно.

С уважением.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    давайте отделять, как говорится, мух от котлет.
    На примере нашей бедной Карелии это особенно заметно. Городки и поселки без тепла, бездорожье, трущобы. Перечень можно продолжать. И все это за стенкой у благополучной Суоми. Естественно, что в Карелии сегодня уже не только карелы - все население требует пока не отделения, но уже реального, не имперского самоуправления. И Карелия не одинока. Почитайте сибиряков, коми и т.д. Движение регионалистов крепнет. И это закономерный процесс. Ведь за 12 лет путинского правления не сделано ничего для простого народа. Ложь об увеличении пенсий - остается ложью. Жизнь подорожала еще больше. Военным увеличили.. Так половина армии без довольствия сидит.. Все это очень тришкин кафтан напоминает....

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Которая переместилась в Дагестан
    Ничего, дай время, и там все наладим. А насчет дани... Предположим на минуту, что сматываясь от спецназа, бандиты засели в Вашем доме. Не дай Бог конечно. И спецназ во время выкуривания их оттуда, слегка его, Ваш дом попортил. Ну там дырок в стенках БТРом наделал, крышу НУРСами случайно снес. Опять же, не дай Бог. Вы, наверное будете считать, что государство не обязано помочь все это восстановить? У меня есть много знакомых из тех мест. Мой сосед по дачному поселку, к примеру, осетин. Замечательный парень. Так что давайте отделять, как говорится, мух от котлет.

С уважением.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    контртеррористическую операцию в Чечне
    Которая переместилась в Дагестан, который тоже хочет получать дань от России....

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщение
    Сам я ветеран военной службы и пенсионер Минобороны по выслуге лет вот уже 13 лет, однако, когда в армейских структурах было безденежье - так это 90-е (после распада СССР). Тогда же и пошел основной процесс сокращения ВС, после чего военных по размеру денежного довольствия длительный период вообще приравняли по зарплате к дворникам, да еще и те не платили до нескольких месяцев. Причина, думаю, была не только в тогдашней неплатежеспособности государства, но и искусственном создании тем же государством в армейских коллективах психологической обстановки - таким способом выдавить, как можно большего количества офицеров из армии увольнением по собственному желанию.
    Причина лежала на самом деле глубже. Такова была идеология ельцинизма --- поливать армию (а заодно и органы госбезопасности) грязью и считать, что у нас нет никаких врагов. Всякие там Ковалевы, Юшенковы и Новодворские "поработали на славу" в этом направлении. Именно это и явилось причиной нашего поражения в первой чеченской войне. Ситуация изменилась осенью 1999 года, когда Путин, не обращая внимания на так называемую "прогрессивную общественность", начал жесткую и бескомпромиссную контртеррористическую операцию в Чечне. Именно этот момент и стал поворотным пунктом в отношении общества и власти к армии.
    Тогда даже Чубайс произнес свою знаменитую фразу о том, что "в Чечне началось возрождение Российской Армии".

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Николай П-н,

Это обычное дело, когда предвыборные обещание не выполняются.... В стране есть деньги ? Значит задержек быть не должно - это зарплата и нужно учитывать,что у людей в руках оружие (мои размышления) Армии нет разницы,кто считает и выплачивает деньги.... детей нужно кормить и одевать!

Прокомментировать:

• Николай П-н
    Участник ответил
    Сообщение от info Посмотреть сообщение
    Современное состояние Российской армии...

Ирина Левашова, супруга офицера 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставрополе, рассказала, что денежное довольствие за январь-февраль получило всего 40% офицеров и контрактников полка:
    ххх
    — Остальные, в том числе и моя семья, сидят без денег. Ситуация критическая. Министерство обороны поставило нас в положение людей второго сорта: я сегодня буквально убегала из школы, потому что там собирали деньги на подарки учительницам к 8 Марта. А у меня вообще ни копейки. Я в жизни такого стыда не испытывала.
    ххх
    По словам Ирины из Ставрополя, настроения в подразделениях упаднические — офицеры гонят от себя мысли о пред-стоящем празднике, когда их жены останутся без подарков:
    ххх
    — Командир, который, кстати, денег тоже не видел два месяца, как может помогает офицерам, но, похоже, исчерпал уже все возможности. В полку говорят только об этом беспределе. В ЕРЦ дозвониться нереально — мы ставим номер на ав-тодозвон на нескольких телефонах и ждем соединения несколько часов. Но там все равно новостей нет. Сегодня сказали, что деньги придут после 10 марта. Единственный конкретный ответ, который я от них услышала: «Вам не повезло, что вы супруга военного».
    ххх
    Подполковник из Новосибирска и несколько других офицеров, опрошенных «Известиями», сообщили, что звонки в ЕРЦ принимают неопытные курсанты Военного университета. «Это же надо было разогнать всех начфинов и посадить вместо них курсантов!» — возмущается подполковник.
    Конечно же – это полнейший беспредел, но…
    Сам я ветеран военной службы и пенсионер Минобороны по выслуге лет вот уже 13 лет, однако, когда в армейских структурах было безденежье - так это 90-е (после распада СССР). Тогда же и пошел основной процесс сокращения ВС, после чего военных по размеру денежного довольствия длительный период вообще приравняли по зарплате к дворникам, да еще и те не платили до нескольких месяцев. Причина, думаю, была не только в тогдашней неплатежеспособности государства, но и искусственном создании тем же государством в армейских коллективах психологической обстановки - таким способом выдавить, как можно большего количества офицеров из армии увольнением по собственному желанию. При этом в законодательстве тогда не существовало никаких обязательств для их защиты. Я все это испытал, и выстояли тогда только те, у кого характер и психика были покрепче. Вот тогда действительно военнослужащим и членам их семей в ВС было невыносимо трудно, тем более, что в гарнизонах если жена имела работу, то именно она была в семье кормильце, а не муж - офицер. Когда в в/частях на расчетные счета в счет денежного довольствия приходили суммы мелкими подачками, то решением любого командира части их делили поровну на весь л/с. И выдавали мелкими авансами - до нескольких раз в месяц.
    Теперь читаем:
    40% офицеров и контрактников получили деньги, а следовательно 60% - нет. Как это вообще стало возможно?
    В семьях не получившего вовремя денежное довольствие не осталось ни копейки (и даже на подарок жене к 8 мирта)? Бред какой-то. Нынче, пусть до 1 января офицер получал и немного, но далеко - далеко не как дворники. Тем более если служба эта в десантных войсках.
    Военных финансистов действительно разогнали, сделав их должности гражданскими а, военные финансовые инспекции вообще ликвидировали. Кто и как там сейчас рулит, сказать не могу (не знаю), но представляю…
    Конечно же, разберутся, и все пойдет своим чередом, ибо явление это в ВС все-таки временное, Думаю, больше тут накаляют обстановку газетчики. И еще. Пенсии военным пенсионерам (с повышением до 2-х раз) всем 100% выплатили вовремя. Только у меня, военного пенсионера, теперь тоже на работе проблема, – Некоторые мои коллеги меня просто возненавидели за мою новую пенсию, жаба гложет. Так мне теперь что, - тоже жаловаться?

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Выборы прошли !!!

Современное состояние Российской армии...
    "Военным, которым не платят с начала года, банки не будут начислять штрафы за просрочку по кредитам
    Банки помогут офицерам, сидящим без зарплат

Российские финансисты решили поддержать офицеров Минобороны, оставшихся без денег из-за ошибок в системе начисления зарплат. Ассоциация региональных банков, Сбербанк и ВТБ пообещали не наказывать военных, просрочивших кредиты.

Тысячи военнослужащих по всей стране остались без денежного довольствия из-за того, что Минобороны не может разобраться с Единым расчетным центром (ЕРЦ), который переводит зарплату военным. Пока в ведомстве пытаются решить проблему, российские банки пообещали предоставить военным отсрочки по кредитам и не наказывать их пенями и штрафами.

«Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке по обращению заемщиков в январе-феврале 2012 года предоставлять отсрочку погашения очередного платежа сроком на 1 месяц и право изменить ежемесячную дату платежа по кредиту. Также банк рассматривает необходимость предоставления аналогичных льгот для заемщиков военнослужащих по платежам в марте», — говорится в официальном ответе Сбербанка на запрос «Известий».

В Сбербанке подчеркнули, что соответствующие инструкции направлены во все отделения банка.

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов сообщил «Известиям», что в среду на коллегии Ассоциации будет подготовлена рекомендация региональным банкам пойти навстречу должникам поневоле и не начислять им пени и штрафы.

— Строго юридически отсутствие дохода не освобождает должника от погашения долга. Никаких оснований не платить, кроме форс-мажора, нет. Но форс-мажор — это цунами, землетрясения и прочие стихийные бедствия. До настоящего времени массовые невыплаты зарплаты не были судами признаны форс-мажором. Поэтому мы приняли это решение — не доводить дело до судов, а решить ситуации мирно и цивилизованно, — пояснил Олег Иванов.

Банкир также дал несколько рекомендаций офицерам по оформлению документов:

— Не надо придерживаться позиции «мне не платят, и я не буду». Нужно прийти в банк и написать заявление о предоставлении отсрочки очередного платежа, приложить к нему выписку по счету, где видно, что на него не было поступления средств. Только нужно запрашивать выписку не только за январь-февраль, но и за предыдущие месяцы.

После публикации о том, что около 2 тыс. десантников с начала года не получают денег от Минобороны, в адрес «Известий» поступили десятки писем, которые свидетельствуют о том, что проблема с денежным довольствием коснулась всех родов войск.

Ирина Левашова, супруга офицера 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставрополе, рассказала, что денежное довольствие за январь-февраль получило всего 40% офицеров и контрактников полка:

— Остальные, в том числе и моя семья, сидят без денег. Ситуация критическая. Министерство обороны поставило нас в положение людей второго сорта: я сегодня буквально убегала из школы, потому что там собирали деньги на подарки учительницам к 8 Марта. А у меня вообще ни копейки. Я в жизни такого стыда не испытывала.

В Новосибирске детей офицеров выгоняют из детсадов.

— В 37-м детском саду Новосибирска, который раньше был ведомственным садиком Минобороны, появилось объявление о том, что если мы не оплатим до конца недели, наших детей принимать не будут, — рассказал «Известиям» подполковник из Новосибирского гарнизона, который просил не называть его фамилию.

По словам Ирины из Ставрополя, настроения в подразделениях упаднические — офицеры гонят от себя мысли о предстоящем празднике, когда их жены останутся без подарков:

— Командир, который, кстати, денег тоже не видел два месяца, как может помогает офицерам, но, похоже, исчерпал уже все возможности. В полку говорят только об этом беспределе. В ЕРЦ дозвониться нереально — мы ставим номер на автодозвон на нескольких телефонах и ждем соединения несколько часов. Но там все равно новостей нет. Сегодня сказали, что деньги придут после 10 марта. Единственный конкретный ответ, который я от них услышала: «Вам не повезло, что вы супруга военного».

Подполковник из Новосибирска и несколько других офицеров, опрошенных «Известиями», сообщили, что звонки в ЕРЦ принимают неопытные курсанты Военного университета. «Это же надо было разогнать всех начфинов и посадить вместо них курсантов!» — возмущается подполковник.

Член Московской коллегии адвокатов Илья Сергеевский советует военным обращаться в суд:

— В контракте военнослужащего четко указаны сроки перевода денежного довольствия. Необходимо обращаться в суд общей юрисдикции и требовать с Минобороны денег и неустойку. Оптимально было бы составить коллективный иск, например, от какой-нибудь общественной организации. Это будет громкий процесс, и любой адвокат выиграет его в два счета. А с учетом массовости такой процесс быстро заметят на самом верху. Я уверен, что найдется немало юристов, которые это сделают вообще бесплатно, потому что это, конечно, ситуация за гранью.

Адвокат также отметил, что сложившаяся ситуация может стать основанием для разрыва контракта с Минобороны.

В Минобороны ситуацию не комментируют. Неделю назад Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова отдать офицерам свою месячную зарплату. Однако в военном ведомстве списали все проблемы на технический сбой."

Что-то мне это напоминает... Но тогда в стране не было денег и во главе МО не стоял "эффективный управленец", при котором Счетная палата насчитала "нецелевое расходование средств" на миллиарды рублей...

Прокомментировать:

• Valeri717
    Участник ответил
    Я и много моих друзей занимающихся бизнесом в Москве голосовали за Зюганова. Да протестное голосование !
    Мы не верим в идею коммунизма, но идея всё для олигархов нам чужда. Нашего кандидата на выборах не было.
    Олигархи типа Прохорова схватили всё и всяк. Проводят между собой тендеры и смеются - Бараны...
    Среднего бизнеса у нас нет съел крупняк. А развитие малого бизнеса давят налоги. Во многих странах в ЕС мелкий бизнес
    вообще освобождают от налогов.
    У нас же только говорят о поддержке. Вся власть у олигархов и чиновников, а это увы тупик.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщение
    +1
    http://rutopist.livejournal.com/1211941.html

Николай, заглядывайте сюда. Тут много о нашем любимом Севере.

Прокомментировать:

• Николай П-н
    Участник ответил
    Недаром сказано: История повторяется. То, что было трагедией, возвращается в виде фарса.
    +1

Прокомментировать:

Обработка...
X