Ginger,
Правильно будет Laba diena :-)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вы ходили голосовать?
Свернуть
X
-
http://shavu.livejournal.com/1625441.html
А еще полезно почитать вот это. Моя покойная бабушка - простая вологодская крестьянка утверждала, что погибель Руси придет с востока. Русь, конечно, никуда не денется. Но Ымперия, как и все предыдущие, канет в лету. Восток- дело тонкое. Ибо, если СССР времен его расцвета имел много положительных сторон, нынешний его огрызок ничего, кроме отвращения не вызывает. У очень многих.
Прокомментировать:
-
Александр, Вы, наверное, не были в Прибалтике! Это неправда. И даже тогда, когда Советский Союз уже дышал на ладан, это не было правдой. Я сужу и по тем прибалтам, с которыми встречалась в своей жизни, и по своим поездкам в Прибалтику.Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеприбалты назначили Россию своим главным врагом
Простите, но я отступлю от темы, слишком тема Прибалтики задевает за живое! Не могу не поделиться тем, какие были у моих родителей отличные друзья - и литовцы, и латыши по национальности. Мои родители часто гостили у них в Вильнюсе, Каунасе, Риге, обычно ездили на машине из Москвы, и останавливались в гостиницах, которые им бронровали их прибалтийские друзья, и всегда оставались очень довольны этими поездками, потому что в те времена съездить в Прибалтику - это было тоже самое, как побывать заграницей. А сейчас уж точно, съездить к примеру, в Вильнюс это, наверное, как в Прагу. А я, еще когда училась в школе, была в Риге и долго жила на море в Юмправе, и это было здорово!
Об одном человеке, Альгисе Гудялисе я хочу сказать отдельно. Альгис часто приезжал к нам домой, потому что с ним дружил мой отец, они вместе ходили в горы в одной альпинистской команде. Он привозил нам гостинцы, какой-то очень вкусный литовский черный хлеб с тмином и литовскую колбасу, это для Москвы была диковинка. Он говорил про литовцев (тогда еще был СССР) "литовцы - они как редиска, снаружи красненькие, внутри беленькие", и много мне рассказывал про Литву. Альгис был альпинистом и погиб совсем молодым мужчиной, в Крыму, в 1989 году - сорвался камень. Родители полетели в Каунас на похороны, а я нет, и до сих пор жалею, потому что это был светлый человек, и настоящий герой. В декабре 1988 года он с командой альпинистов был в Ленинакане и участвовал в спас.работах, вытаскивал живых людей из-под обломков, но чаще они выносили трупы из разрушенных зданий.
Может быть, у меня идеалистические представления о Прибалтике, я там не жила, но я верю своим родителям, которые много раз там были, и ни разу не испытывали на себе никакой вражды. Наверное, все зависит и от ситуации, в которой ты оказываешься, приезжая в незнакомый город, и от конкретных людей, и от уровня общей культуры, но когда я думаю о Прибалтике, политика остается в стороне, а мне вспоминается добрый и веселый Альгис, который заходит на кухню и говорит мне: Таня, LABAS DENAS!
Прокомментировать:
-
Александр Зайцев,
Вы как-то ведите дискуссию по взрослому..млин.в отличие от меня...Вы можете утверждать что я там не был?
Ну и поводу экономики.... Прочтите вот это....
Я нормально отношусь к Неазорову..мне интересна была его передача 600 мин не обычно в то время
Хороша передача о.лошадяхг
Вы должны знать киномонтаже...так вот в заказные передачи не верю!
Но Вы лучше расскажите не о правде Невзорова...а о тысячах невинно загубленных 18 летних пацанах.
О украденных деньгах на восстановление Чечни...о 18 летних калеках...или Вы были среди них
Поводу присоединения....все же перечитайте историю внимательнее...например о Литовскому княжестве...Последний раз редактировалось info; 09-03-2012, 20:38.
Прокомментировать:
-
Как карелы, которых в начале 20 века в российской Карелии ( Олонии) было 90% населения, а сейчас - 9%. Я хорошо помню эстонские лозунги 1990-го года: "Мы не хотим, чтобы нас постигла судьба вепсов и карел !" А еще удмуртов, марийцев, коми, води, ингерманландцев... Списки можно продолжать.Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеассимилированы поляками, немцами и шведами.
Фото Форума Ингрии. Красиво.
Прокомментировать:
-
Так я это и делаю. Шпроты я, правда, не ем, так как у меня аллергия на рыбу, но, например, прибалтийскую мебель я не покупаю из принципа (к тому же она и не очень качественная).Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеНу, Александр, в Ваших силах проводить локальную антиприбалтийскую политику, если есть желание! Вот, к примеру, шпроты латвийские не покупайте, и экономика Латвии загнется...
Прокомментировать:
-
Невзоров, в отличие от Вас, постоянно бывал в Чечне и все это снимал сам, между прочим, рискуя жизнью. Поэтому у меня есть все основания ему доверять.Сообщение от info Посмотреть сообщениеАлександр Зайцев,
Вот, Вы это знаете со слов Невзорова.... Кстати, Вы его давно видели на экранах ?
А я Вам скажу другое, почему Вы не думаете,что флаги были приспущены в честь бывшего коменданта г. Таллинна?
Дудаев прослужил в Прибалтике много лет.... Но опять же... Прибалтийские государства это другие страны, свои даты... свои герои...
Привыкайте к этому !
Вы были не совсем совершеннолетним, когда шел разговор о снайпершах из Прибалтики... Но вот ни одной так и не показали !
А по поводу героев скажу следующее: прибалты назначили Россию своим главным врагом, но при этом забывают самое главное: если бы в XVIII веке Петр I и Екатерина II не присоединили бы их к Российской Империи, то они были бы ассимилированы поляками, немцами и шведами.
Прокомментировать:
-
Ну, Александр, в Ваших силах проводить локальную антиприбалтийскую политику, если есть желание! Вот, к примеру, шпроты латвийские не покупайте, и экономика Латвии загнется...Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеТеперь о Прибалтике. Как я к ним могу относиться иначе, если они проводят откровенно антироссийскую политику
Я, может, заблуждаюсь, но и в СССР их не очень-то строили?..Сообщение от info Посмотреть сообщениеИли Вы может назовете мне хоть один построенный РФ пассажирский речной теплоход?
И вообще, кажется пора разделить темы... Выборы (прошедшие, слава Богу) - отдельно, регионально-глобальные политические вопросы - отдельно... Модераторы?..
Прокомментировать:
-
Александр Зайцев,
Вот, Вы это знаете со слов Невзорова.... Кстати, Вы его давно видели на экранах ?
А я Вам скажу другое, почему Вы не думаете,что флаги были приспущены в честь бывшего коменданта г. Таллинна?
Дудаев прослужил в Прибалтике много лет.... Но опять же... Прибалтийские государства это другие страны, свои даты... свои герои...
Привыкайте к этому !
Вы были не совсем совершеннолетним, когда шел разговор о снайпершах из Прибалтики... Но вот ни одной так и не показали !
Прокомментировать:
-
Вы смотрели фильм "Чистилище" А. Г. Невзорова? Там все это хорошо показано. Я, кстати, хорошо помню тот день --- 24 апреля 1996 года, когда по случаю гибели Джохара Дудаева в эССтонии, Латвии и Литве был объявлен траур и приспущены государственные флаги.Сообщение от info Посмотреть сообщениеАлександр Зайцев,
Вы откуда знаете о белых колготках?
Прокомментировать:
-
Александр Зайцев,
Поводу губернаторов... Есть закон и они работают на своих местах. Будет принят закон о 5-летнем губернаторстве - они уйдут.
То,что они работают - говорит о том,что правящую партию они устраивают... (об этом говорилось уже выше)
Вы откуда знаете о белых колготках?
Здесь один участник выше говорил о организаторе различных революций Буткявичюсе (бывшем Министре охраны края) человек опять же знает из прессы...
А я Вам приведу пример, когда этот Буткявичюс почти 5 лет сидел в тюрьме и после чего был лишен права занимать какие-либо посты....
как он мог устраивать революции сидя в изоляции ? Об этом российские СМИ почему-то забыли.
Поэтому... не все верно преподносят СМИ. Для того,чтобы свернуть мозги граждан - пропаганда вещь великая. Но в зрелые годы уже нужно как-то фильтровать !
Опять о металлоломе... Вы цифры и примеры приведете? Денег Прибалты не пытаются занимать у России. Это отрезанный кусок,который никогда не присоединить обратно. Думаю,что за это нужно благодарить Михаила Сергеевича... когда им оставили порты,пароходства, жд и инфраструктуру.
Поводу дождетесь... не дождетесь... Вы имеете какие-то основания так говорить? Вы знаете точное экономическое состояние РФ?
Вы можете привести пример, в какой области РФ сейчас занимает главенствующие позиции в мире? Ну кроме прокачки газа?
А по поводу закупок мет.лома... так я уже привел пример выше с закупкой Средне-азитского газа и его перепродажи.
Вы можете привести пример, когда военный корабль строят 8-10 лет? А вот в РФ это сплошь и рядом... О каком финансовом положении страны можно говорить? Или приведите пример,какую конкурентно способную продукцию выпускает РФ?
Страна держится на славе бывшего СССР, нефтяной и газовой трубах!
Или Вы может назовете мне хоть один построенный РФ пассажирский речной теплоход?
Вы ведь сами, в своих постах, сетуете,что скоро не на чем будет выходить в круизы...
Давайте уж правде смотреть в глаза!
Вы можете иметь свое мнение поводу Прибалтики..... Но Правительство этих республик и народ этих республик = равно совершенно разные вещи.
Вы откройте инет и посмотрите, сколько там проживает русских... почему же Вы должны относиться к ним враждебно? Это практически Ваши соотечественники, волею судеб оказавшиеся за рубежом...
К чему это огульное махание шашкой ?Последний раз редактировалось info; 09-03-2012, 18:10.
Прокомментировать:
-
Вышеуказанных губернаторов надо снять хотя бы из за того, что они у власти уже более 10 лет. А Полежаев аж целых 22 года!Сообщение от info Посмотреть сообщениеАлександр Зайцев,
а Прибалтика то Вам чем мешает? или губернаторы Омской и Белгородкой областей? И что.например. Вы знаете об экспорте цветных металлов в Прибалтику?
Мне было бы более понятно.если бы Вы ставили вопрос отставки Левитина...
Всегда было так... выигравшая выборы партия ставит везде своих людей...Заменят Фурсенко...придет другой человек этой партии...и будет испонять волю партии... Что изменится? Политика партии? Да ничего не изменится...пока к власти не придут новые партии!
Почему Вы не против того.что сейчас в Сирии льется кровь.а РФ плевать хотела на международное сообщество (которое требует прекратить поставки) и продает оружие в Сирию? Сейчас заставят Афганистан прекратить закупки российских вертолетов и Россия потеряет опять огромные деньги...
Вы лучше думайте вот об этом.а не о Прибалтике и цветных металлах.......и Полежаеве
Надавить там..надавить здесь - уже так не получится.мир изменился. а палка она всегда имеет 2 конца!
(только не нужно сравнить США и РФ)
Или вот лучше поразмышляйте над этим:
Cобытия и новости 24 часа в сутки: эксклюзивные расследования, оригинальные фото и видео, «живые» истории, топовые эксперты, онлайн трансляции со всей планеты и горячие тренды соцмедиа и блогов.
Ведь Россия это не только Москва - Питер- Сочи !
Левитина, согласен, тоже надо бы отправить в отставку.
Теперь о Прибалтике. Как я к ним могу относиться иначе, если они проводят откровенно антироссийскую политику. Одна засылка снайперш в Чечню чего стоит! "Белые колготки" в окрестностях Грозного --- уже полностью подтвержденный факт. Между тем прибалты, по-просту говоря, корчат рожи. Вся их экономика держится исключительно на экспорте металлолома из России. Именно поэтому я и предлагаю перекрыть этот канал. В этом случае экономика стран Прибалтики рухнет уже через неделю. Сами еще попросятся в Россию.
Наконец, о Сирии. Американцы с так называемым "международным соебществом" сами раздули этот пожар, а теперь во всем обвиняют Асада. Поэтому поставки оружия Сирии --- это наш долг, это необходимо, чтобы оградить страну от американской агрессии. Если надо, то мы будем поставлять им даже ядерное оружие.
Мне кажется, что Запад хочет видеть Россию слабой, как в 90-е годы. Скажу коротко: Не дождетесь!!!
Прокомментировать:
-
Так и не было борьбы. Перенесли могилы на кладбище вместе с памятником. Это в столице "третьего Рима" принято держать кладбище на главной площади, да еще и с парадами военными. Как-то непривычно для стран, кто находится западнее. Борьба была спровоцирована силами, не желающими добра Прибалтике. Пора бы их уже в покое оставить, эти три совсем не похожие на Россию государства.Сообщение от info Посмотреть сообщениене с мертвыми и тем более с могилами.
Прокомментировать:
-
Мое четкое убеждение, бороться нужно с живыми, а не с мертвыми и тем более с могилами.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеБраво, info !
Cразу видно, что человек живет "за пределами безобразия" и не страдает комплексами переноса бронзового солдата.
Прокомментировать:

Прокомментировать: