А семья до сих пор живет на авторские.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кратово. Дачная история. Сам не ожидал.
Свернуть
X
-
Сообщение от alexpop Посмотреть сообщениеhttp://volkov-world.ru/books.htm а 2 книги еще кроме Вас никто и не читал, а грите 8...
но если считать, что Волшебник Изумрудного города 1939 издания и семидесятых годов издания совершенно разные книги, то я ошиблась на однуЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от alexpop Посмотреть сообщениевсе перепер и деревянных солдат...хотя потом скажут , что Лаймен Фрэнк Баум свою книгу "Удивительный Волшебник из Страны Оз" (англ. The Wonderful Wizard of Oz) , которая вышла в свет в 1900 году перепер у Волкова...
А что не перепер Волков- читается с трудом....взрослыми , а дети не могут прочесть...
И некрасиво как-то, говоря про большой и достойный труд, употреблять слова типа "перепер", Волков никогда и не скрывал, что это переложение другой книги. Хотя бы добавляли слова "мое мнение", что ли...
А по поводу находки Влада - я тоже начала подсчитывать, сколько же всего можно было купить на эти деньги... Тем более именно в конце 80-х мы с мужем жили просто иногда впроголодь... Жаль, очень жаль, что они не нашлись тогда!!!
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеМы нашли их в июне 2011 года, когда эти банкноты стали просто бумагой. Я просто представил то, как бы развивались события, если мы нашли их допустим в 80-ых годах.
Да забыл сказать сумму, приблизительно 300 000 советских рублей. Считайте 10 кооперативных квартир в Москве.
Комментарий
-
"Огненный Бог марранов" выходил частями в каком-то журнале
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеОдну банку залили в новый фундамент.
Комментарий
-
Советские фетиши - дачи
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
Заметка партиарха московского концептуализма Льва Рубинштейна точь в точь повторяет мои мысли.
Родина начинается не знаю с чего. Вполне возможно, что она начинается с заляпанной чернилами картинки в моем букваре. Но нет, все же не с картинки, скорее с дачи - с дырявого гамака, волейбола, ворованной клубники, варенья, воскресных гостей, щавелевого супа, поноса, сырых дров, протекающей крыши, шаровой молнии, хозяйской Тани с ее говорящей куклой Варей, козы Наташи, ящерицы, чей хвост навечно остался в моей руке. С поваленного забора и провалившегося крыльца, с фотоаппарата «Смена» и керосинной лавки, с рваного, наполненного дождевой водой красно-синего резинового мяча, с крапивы и шиповника, с обгорелых плеч и дождливой тоски.
Если Родина начинается с дачи, то дача - с зеленого грузовика. Борта опускались, шофер Николай Георгиевич выразительно поглядывал на часы, папа нервничал: «Я же просил, чтобы к десяти часам все было готово», - мама отвечала: «Ну ведь и так же все готово», - папа говорил: «Оно и видно», - мама вздыхала, я, как умел, преодолевал дрожь восторга и безуспешно старался не мешать грузить диваны и ящики. Холодильник? Нет, их тогда еще не было. Телевизор? Не надо смешить. Диваны и ящики. Банки и кастрюли. Одеяла и подушки. Коробка с лекарствами, кошка, я. Грузовик трогается. Восторг нарастает. Мы едем, едем, едем. Ура.
Почему беллетристы, драматурги и киношники так любят дачу, понятно. Дача - это детство. Многие поколения горожан учились ориентироваться в пространстве, блуждая среди исполинских георгинов и накрывавших их с головой лопухов. Дачный чердак - это модель нашего подсознания. Там тоже все свалено в непредсказуемую кучу. Ищешь, допустим, коробку гвоздей, а находишь лысую одноногую куклу, и находка эта отзывается таким внезапным жаром, что какие там гвозди.
Дача бедная, но близкая родственница усадьбы. Под стук топоров, вырубивших Вишневый сад, кончилась усадебная эра, и начался Великий Дачный сезон. Но и он подходит к концу. Вновь стучат топоры. Теперь они вырубают старые, с застекленными верандами дачи, на месте которых вырастают страхолюдные агрессивные мутанты. В рекламных буклетах их именуют «коттеджами». Это другая цивилизация, это другой сезон. Говорить о нем пока что нечего. Говорить о нем как об объекте ностальгии и художественной рефлексии станет возможным лишь тогда, когда по этим стриженным ежиком газонам научится ходить хотя бы третье поколение «коттеджников». Вот тогда и поговорим.
Эти ссылки на хороший документальный фильм про дачи. Я в свое время с удовольствием посмотрела его на канале Культура. В детстве в моей семье дачи не было, участок у нас появился только в 1990 году, но в юности я гостила у подружек и в Загорянке, и в Мозжинке, и в Тайнинской, и в Серебряном Бору, поэтому прекрасно помню и стародачный быт, и такие дома, каждый со своей историей.
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеДом растет как гриб.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
Комментарий