Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кратово. Дачная история. Сам не ожидал.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А семья до сих пор живет на авторские.
    С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
      http://volkov-world.ru/books.htm а 2 книги еще кроме Вас никто и не читал, а грите 8...
      надо же, мне казалось восемь.
      но если считать, что Волшебник Изумрудного города 1939 издания и семидесятых годов издания совершенно разные книги, то я ошиблась на одну
      Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Писатели и живут на гонорары...И не только они. Эта форма заработка. И ваша интонация такая задорная,alexpop, не к месту, по-моему.

Комментарий

Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
          все перепер и деревянных солдат...хотя потом скажут , что Лаймен Фрэнк Баум свою книгу "Удивительный Волшебник из Страны Оз" (англ. The Wonderful Wizard of Oz) , которая вышла в свет в 1900 году перепер у Волкова...
          А что не перепер Волков- читается с трудом....взрослыми , а дети не могут прочесть...
          Говорите за себя, а не за всех детей, у меня в детстве это были любимые книжки, зачитанные до дыр, и больше всего нравились "Семь подземных королей", что уже точно сам Волков написал. Помню, как "Огненный Бог марранов" выходил частями в каком-то журнале, и я с нетерпением ждала папу с работы в те дни, когда, как я знала, он принесет следующие главы. А Волкову надо спасибо сказать, что мы с его помощью познакомились с мировым бестселлером, никто бы в СССР не позволили опубликовать "Страну Оз", а так мы хоть с детства тоже знаем эту историю. Кстати, своей дочери я читала и давала читать самой именно Волкова, а не Баума, хотя уже не было проблем его купить, потому что, мне кажется, - не спорю, может, это связано с личными детскими впечатлениями, - что написана она легче и интереснее. А уж с иллюстрациями Л. Владимирского...
          И некрасиво как-то, говоря про большой и достойный труд, употреблять слова типа "перепер", Волков никогда и не скрывал, что это переложение другой книги. Хотя бы добавляли слова "мое мнение", что ли...

А по поводу находки Влада - я тоже начала подсчитывать, сколько же всего можно было купить на эти деньги... Тем более именно в конце 80-х мы с мужем жили просто иногда впроголодь... Жаль, очень жаль, что они не нашлись тогда!!!

Комментарий

Жаль, очень жаль, что они не нашлись тогда!!!
            А может быть и к лучшему.

Комментарий

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
              Мы нашли их в июне 2011 года, когда эти банкноты стали просто бумагой. Я просто представил то, как бы развивались события, если мы нашли их допустим в 80-ых годах.

Да забыл сказать сумму, приблизительно 300 000 советских рублей. Считайте 10 кооперативных квартир в Москве.
              Ну и как бы Вы поступили,найдя эти деньги в 80-х годах? Сдали бы государству или стали бы покупать квартиры с машинами? Вложить в какой-то бизнес в 80-е было невозможно,тогда еще и слова-то такого не было. Стали бы скупать золотишко,как герой фильма "Стрелец неприкаянный"? Вспомните,какая на него началась охота. У честного советского человека таких денег водиться не могло априори.В любом случае Вами бы очень сильно заинтересовались милиция и КГБ. Так,что может и хорошо,что Вы не выкопали денежки тогда? Кто знает чем бы это могло закончиться?
              Жизнь создана для путешествий! :boat:

http://flines.ru/timelines/43973.jpg

Комментарий

Правильно, вот об этом я и говорю.Хотя в 1989 году уже все было бы проще. Мы и так жили хорошо, Отец помню получал 1000-1500 в месяц. Так что главное есть увлекательная история дома, а как я и говорил дома с историей стоят дороже.

Комментарий

Влад, тебе обязательно нужно место, где был закопан клад превратить в своеобразный музей, оставить там остатки денег и как-то это место выгородить, что-ли. Тогда дом будет действительно с историей!

Комментарий

"Огненный Бог марранов" выходил частями в каком-то журнале
                    Не в каком-то, пардон, а в "Наука и жизнь"
                    Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 07-06-2011, 10:02. Причина: А остальное - не нужно...

Комментарий

Одну банку залили в новый фундамент.

Комментарий

Одну банку залили в новый фундамент.
                        Окошко оставили? На крайний случай табличку со стрелкой сделали? Найти и показать соседу можно? *делайте выводы господа, историю нужно не только рассказывать, но и показывать...*

Комментарий

Советские фетиши - дачи

Это наш дачный дом, который был построен в 1937 году.

Приехал экскаватор и начал копать яму под фундамент нового строения.
                          Больше всего в этой истории мне жаль не того, что вы не успели потратить две большие банки денег, ничего страшного, думаю, что еще будет, что потратить, и не из банки, а из банка, а жаль мне вот этого дома и закончившейся вместе с этим домом эпохи. Представляю себе, как в детстве вам было интересно жить на такой даче и искать КЛАД!

Заметка партиарха московского концептуализма Льва Рубинштейна точь в точь повторяет мои мысли.

Родина начинается не знаю с чего. Вполне возможно, что она начинается с заляпанной чернилами картинки в моем букваре. Но нет, все же не с картинки, скорее с дачи - с дырявого гамака, волейбола, ворованной клубники, варенья, воскресных гостей, щавелевого супа, поноса, сырых дров, протекающей крыши, шаровой молнии, хозяйской Тани с ее говорящей куклой Варей, козы Наташи, ящерицы, чей хвост навечно остался в моей руке. С поваленного забора и провалившегося крыльца, с фотоаппарата «Смена» и керосинной лавки, с рваного, наполненного дождевой водой красно-синего резинового мяча, с крапивы и шиповника, с обгорелых плеч и дождливой тоски.

Если Родина начинается с дачи, то дача - с зеленого грузовика. Борта опускались, шофер Николай Георгиевич выразительно поглядывал на часы, папа нервничал: «Я же просил, чтобы к десяти часам все было готово», - мама отвечала: «Ну ведь и так же все готово», - папа говорил: «Оно и видно», - мама вздыхала, я, как умел, преодолевал дрожь восторга и безуспешно старался не мешать грузить диваны и ящики. Холодильник? Нет, их тогда еще не было. Телевизор? Не надо смешить. Диваны и ящики. Банки и кастрюли. Одеяла и подушки. Коробка с лекарствами, кошка, я. Грузовик трогается. Восторг нарастает. Мы едем, едем, едем. Ура.

Почему беллетристы, драматурги и киношники так любят дачу, понятно. Дача - это детство. Многие поколения горожан учились ориентироваться в пространстве, блуждая среди исполинских георгинов и накрывавших их с головой лопухов. Дачный чердак - это модель нашего подсознания. Там тоже все свалено в непредсказуемую кучу. Ищешь, допустим, коробку гвоздей, а находишь лысую одноногую куклу, и находка эта отзывается таким внезапным жаром, что какие там гвозди.

Дача бедная, но близкая родственница усадьбы. Под стук топоров, вырубивших Вишневый сад, кончилась усадебная эра, и начался Великий Дачный сезон. Но и он подходит к концу. Вновь стучат топоры. Теперь они вырубают старые, с застекленными верандами дачи, на месте которых вырастают страхолюдные агрессивные мутанты. В рекламных буклетах их именуют «коттеджами». Это другая цивилизация, это другой сезон. Говорить о нем пока что нечего. Говорить о нем как об объекте ностальгии и художественной рефлексии станет возможным лишь тогда, когда по этим стриженным ежиком газонам научится ходить хотя бы третье поколение «коттеджников». Вот тогда и поговорим.

Эти ссылки на хороший документальный фильм про дачи. Я в свое время с удовольствием посмотрела его на канале Культура. В детстве в моей семье дачи не было, участок у нас появился только в 1990 году, но в юности я гостила у подружек и в Загорянке, и в Мозжинке, и в Тайнинской, и в Серебряном Бору, поэтому прекрасно помню и стародачный быт, и такие дома, каждый со своей историей.

Комментарий

Вот так торжественно, мы залили найденный клад в новый фундамент. Дом снова с легендой.

Начинает "расти" новый дом. Интересно, найдут ли снова эти банки...

Комментарий

Дом растет как гриб.

Комментарий

Дом растет как гриб.
                                быстро
                                Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Обработка...
                                X