Сообщение от нИК
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ностальгия
Свернуть
X
-
Ностальгия. Я родился в д.Татарово. На другой стороне р.Москвы находиться Серебряный бор.Перед Олимпиадой 80-го года дома снесли и всех переселили в квартиры.Теперь тут велотрек,гребной канал и др. Село Крылатское тоже снесли,но название осталось.Родной дом,переправа на катере (в школу в Серебряный бор),весенний ледоход.Всё это мне сниться очень часто.
"И наш пароходик отходит в светлое прошлое
и без волнения, и не без труда.
Не потому что,так хочется нам невозможного,
просто не хочется больше уже никуда".
..."Ах пароходик,хоть на день прошу отвези меня,
ну отвези хоть на вечер-за труд не сочти". (О.Митяев).
Я хочу написать о путешествиях (слово круиз тогда не употреблялось) с родителями по рекам СССР в период 60-х - 90-х годов.
Посоветуйте,в какой рубрике выложить мой будущий опус.
Комментарий
-
Комментарий
-
В ЦВЗ "Манеж" сейчас работают две выставки на тему Ностальгия. На 3 этаже довольно скромно, но интересно для тех, кто в курсе, отмечают 50-летие выставки авангардного искусства в Манеже,на которую привели Н.С.Хрущева с большой свитой. Выставка проработала 1 день - 01 декабря 1962 года. Нынешняя мемориальная открылась сегодня и закроется 12 декабря.
На 2 этаже - выставка "Советский дизайн 1950-80 годов". Это 100-процентная ностальгия для тех, кто уже помнит себя в указанные годы. Дети 21 века с интересом и большим удивлением просят объяснить назначение некоторых предметов. Так, я слышала, как мальчик не мог понять комментария мамы, зачем сдавали обратно стеклянные бутылки из-под молока.... Слышна иностранная речь.
Цена билета на 1 выставку -150 р., на 2 и более - 300 р. Пенсионеры проходят соответственно за 20 и 40 р. Видимо, пенсионерская цена - также экспонат выставки.
Дополнение не по теме, просто к слову. В залах, соседних с дизайном, потрясающая , на мой взгляд, экспозиция, на которой из частных коллекций демонстрируют работы французских импрессионистов, Пикассо, Родена и Шагала как иллюстраторов книг. То есть эти художники (+скульптор) работали еще и в жанрах офорта, графики, рисунков....А подвиг их на такое творчество французский издатель Воллар, чьим именем и названа выставка. Для меня многие работы были открытием.
Сегодня очередь стояла только в кассу. Но шла очень быстро. Наблюдение: чем ближе к вечеру, тем больше народу в залах. Манеж открывается в 12.00
Комментарий
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеНа 2 этаже - выставка "Советский дизайн 1950-80 годов". Это 100-процентная ностальгия для тех, кто уже помнит себя в указанные годы. Дети 21 века с интересом и большим удивлением просят объяснить назначение некоторых предметов. Так, я слышала, как мальчик не мог понять комментария мамы, зачем сдавали обратно стеклянные бутылки из-под молока....
Цитата из статьи Татьяны Маркиной "По-прежнему наше" Советский дизайн 1950-1980 годов:
"Сейчас оказывается, - говорит куратор выставки Алена Сокольникова, - что принципы советского технического проектирования очень близки современному западному понятию экологического дизайна, который включает далеко не только гармоничность внешней формы и использование природных материалов. Это продуманность всех этапов существования вещи - от упаковки до утилизации. Вот, например, советская бутылка для кефира. Она была без этикетки (нет затрат на печать, клей и последующее от них избавление). Содержание (в таких продавали, кто не помнит, не только кефир, но и молоко, и ряженку - "Ъ") - различалось по цвету крышечки, сделанной из алюминия. Все сдавалось на переработку - и стекло, и металл. При этом выглядит такая бутылка эстетично и гармонично."
От себя хочу добавить, что в таких бутылках были очень вкусными и молоко, и кефир, и ряженка! А выставка открыта до 20 января.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пионерский лагерь!!! Вот это ностальгия! Как мы чудили в пионерских лагерях? Зубная паста, губная помада, которую пионервожатые не жалели и отдавали нам. Спящим рисовали усы, очки, веснушки - всё что угодно... А потом утром смеялись.Обычно это было в последний день заезда.А до этого, был карнавал.Да, да- настоящий карнавал, который сейчас бывает только в новогодние праздники.Много чего можно вспомнить!Эх!
А ещё в обязательной программе был костёр в конце смены!!!!!!! "Взвейтесь кострами синие ночи........"
Это незабываемо!!!!
Как жаль, что дети 21 века всего этого лишены.
Комментарий
Комментарий