Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ностальгия

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
    А человек сказал от души. Видно по стилю письма. Хорошо сказано.
    мне тоже понравилось
    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Ностальгия. Я родился в д.Татарово. На другой стороне р.Москвы находиться Серебряный бор.Перед Олимпиадой 80-го года дома снесли и всех переселили в квартиры.Теперь тут велотрек,гребной канал и др. Село Крылатское тоже снесли,но название осталось.Родной дом,переправа на катере (в школу в Серебряный бор),весенний ледоход.Всё это мне сниться очень часто.
      "И наш пароходик отходит в светлое прошлое
      и без волнения, и не без труда.
      Не потому что,так хочется нам невозможного,
      просто не хочется больше уже никуда".
      ..."Ах пароходик,хоть на день прошу отвези меня,
      ну отвези хоть на вечер-за труд не сочти". (О.Митяев).
      Я хочу написать о путешествиях (слово круиз тогда не употреблялось) с родителями по рекам СССР в период 60-х - 90-х годов.
      Посоветуйте,в какой рубрике выложить мой будущий опус.

Комментарий

Я думаю Отзывы...
        С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Комментарий

Первый теплоход, с которого началась наша любовь к речным путешествиям.
            Н.Новгород - С.Петербург - Н.Новгород .т.х.Ф.Энгельс.1995г.(работали оркестром)
            Ностальгия!!!
            Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

В ЦВЗ "Манеж" сейчас работают две выставки на тему Ностальгия. На 3 этаже довольно скромно, но интересно для тех, кто в курсе, отмечают 50-летие выставки авангардного искусства в Манеже,на которую привели Н.С.Хрущева с большой свитой. Выставка проработала 1 день - 01 декабря 1962 года. Нынешняя мемориальная открылась сегодня и закроется 12 декабря.

На 2 этаже - выставка "Советский дизайн 1950-80 годов". Это 100-процентная ностальгия для тех, кто уже помнит себя в указанные годы. Дети 21 века с интересом и большим удивлением просят объяснить назначение некоторых предметов. Так, я слышала, как мальчик не мог понять комментария мамы, зачем сдавали обратно стеклянные бутылки из-под молока.... Слышна иностранная речь.

Цена билета на 1 выставку -150 р., на 2 и более - 300 р. Пенсионеры проходят соответственно за 20 и 40 р. Видимо, пенсионерская цена - также экспонат выставки.

Дополнение не по теме, просто к слову. В залах, соседних с дизайном, потрясающая , на мой взгляд, экспозиция, на которой из частных коллекций демонстрируют работы французских импрессионистов, Пикассо, Родена и Шагала как иллюстраторов книг. То есть эти художники (+скульптор) работали еще и в жанрах офорта, графики, рисунков....А подвиг их на такое творчество французский издатель Воллар, чьим именем и названа выставка. Для меня многие работы были открытием.

Сегодня очередь стояла только в кассу. Но шла очень быстро. Наблюдение: чем ближе к вечеру, тем больше народу в залах. Манеж открывается в 12.00

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                На 2 этаже - выставка "Советский дизайн 1950-80 годов". Это 100-процентная ностальгия для тех, кто уже помнит себя в указанные годы. Дети 21 века с интересом и большим удивлением просят объяснить назначение некоторых предметов. Так, я слышала, как мальчик не мог понять комментария мамы, зачем сдавали обратно стеклянные бутылки из-под молока....
                Ну надо же, сегодня читала КоммерсантЪ Weekend от 30 ноября и разглядывала фото именно с этой выставки, там была статья про нее. Подумала про себя, что мне бы хотелось сходить на такую выставку, ведь воспоминания детства - это счастливые воспоминания! На фото из Коммерсанта я узнала абсолютно все дивайсы! Сетка для яиц, утюг (у меня дома он жив до сих пор, могу иногда и погладить таким белье, по настроению, он ведь такой приятно-тяжелый, в отличие от современных утюгов, что кажется, что и гладит лучше), пылесос "Чайка" завод "Коммунар"- выпускался с 1963 года, настольный контейнер для швейных принадлежностей- 1960-е, зубной порошок "Детский" парфюмерного комбината гор. Куйбышев, выпускался в 1959-1977, игрушка "Неваляшка" - выпускалась с 1958 г., приемник телевизионный переносной черно-белого изображения "Юность-406Д" Московского радиотехнического завода - выпускался с 1987 года, радиоприемник "Сюрприз" завод "Знамя труда" модель 1958 года, и т.д.

Цитата из статьи Татьяны Маркиной "По-прежнему наше" Советский дизайн 1950-1980 годов:

"Сейчас оказывается, - говорит куратор выставки Алена Сокольникова, - что принципы советского технического проектирования очень близки современному западному понятию экологического дизайна, который включает далеко не только гармоничность внешней формы и использование природных материалов. Это продуманность всех этапов существования вещи - от упаковки до утилизации. Вот, например, советская бутылка для кефира. Она была без этикетки (нет затрат на печать, клей и последующее от них избавление). Содержание (в таких продавали, кто не помнит, не только кефир, но и молоко, и ряженку - "Ъ") - различалось по цвету крышечки, сделанной из алюминия. Все сдавалось на переработку - и стекло, и металл. При этом выглядит такая бутылка эстетично и гармонично."

От себя хочу добавить, что в таких бутылках были очень вкусными и молоко, и кефир, и ряженка! А выставка открыта до 20 января.

Комментарий

А помните какое было мороженое?
                  Я уверена, что те кто помнит вкус советского мороженого все скажут, что оно было самое вкусное и самое лучшее!:yes:

Комментарий

Как много людей коснулось то о чём поёт Трофим.

Комментарий

• Пионерский лагерь!!! Вот это ностальгия! Как мы чудили в пионерских лагерях? Зубная паста, губная помада, которую пионервожатые не жалели и отдавали нам. Спящим рисовали усы, очки, веснушки - всё что угодно... А потом утром смеялись.Обычно это было в последний день заезда.А до этого, был карнавал.Да, да- настоящий карнавал, который сейчас бывает только в новогодние праздники.Много чего можно вспомнить!Эх!
                      А ещё в обязательной программе был костёр в конце смены!!!!!!! "Взвейтесь кострами синие ночи........"
                      Это незабываемо!!!!
                      Как жаль, что дети 21 века всего этого лишены.

Комментарий

Обработка...
                      X