Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флот в рисунках.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
    Углич
    Что-то не узнаю эту церковь, хотя видел там, пожалуй, практически все...

Прокомментировать:

• Леонид Белкин
    Участник ответил
    Ну обработать фотографии это намного проще чем заметьте рисовать.

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Вот несколько обработанных фотографий, которые выглядят как рисунок карандашом (жесткость HB):

И, хотя речь здесь идёт о рисунках судов, несколько картинок с архитектурой. Надеюсь, что автор темы меня простит :flowers:

Кострома

Углич

Белый Городок

Казань

Ярославль (имитация цв. карадашей)

И зачем после этого учиться рисовать ?

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Хочу сказать, что когда рисуешь сам - получаешь гораздо большее удовлетворение, нежели когда рисует кто-то другой. Ну во всяком случае, для меня.
    Да, абсолютно! Это потрясающий кайф. Особенно, когда не идет - не идет, уже готов швырять кисти и топтать холст, а потом вдруг р-р-раз - и что-то сдвинулось, почувствовал, пошло!... До этого - глухо, тяжело, уныло, жалко себя становится, хочется всё бросить и тянешь-тянешь тяжелый стопудовый воз в бесконечно крутую каменистую гору, настрой убит, чувства примолкли. И вдруг - улыбка в небе среди туч, луч на снегу в январе, лимонный блик в контр-ажуре, проблеск и надежда, удивление и испуганная радость: а вдруг получится ? И за полчаса можно сделать больше, чем за день и неделю. Хотя, конечно ждать "потного вала вдохновения" (с) - тупиковое дело и порочная практика. Но ведь без драйва, без тонуса, без интереса, без восторга ничего тоже не сделаешь!

Прошу прощения, немного увлёкся
    Последний раз редактировалось Александр Л.; 24-04-2011, 03:16. Причина: Исправление ошибок

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Эх, чей бы компьютер нарисовал мне несбыточную мою мечту... Теплоход 305-го пр. "Н.Г. Славянов" в центре Питера на фоне Петропавловки. Только ватерлинию у него почему-то зеленую хочется видеть...

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Потрясающие работы, которые выложили Аленушка и loric, - компьютерная обработка фотографий. Мой бедный колёсник - небольшой набросок маслом на картоне не помню какого далёкого года
    Ну нет, я с этим не соглашусь. Хочу сказать, что когда рисуешь сам - получаешь гораздо большее удовлетворение, нежели когда рисует кто-то другой. Ну во всяком случае, для меня. Ведь ты работаешь над созданием чего-то своего, на картине отражается твоя душа, мысли, свое настроение...
    (шепотом, чтобы компьютер не обиделся) А то, что я выкладываю сейчас - это скорее игра. Ведь компьютер просто выполняет механические действия, пусть даже гораздо правильнее, чем человек.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Мастер,не скромничайте-здорово-кисть не заменит плагин из ФШ!!!!
    Согласна на все СТО!!! Творческий человек вкладывает душу в свою работу а компьютер беспристрасно выполняет
    заложенную программу(без эмоциональных всплесков и души)

Прокомментировать:

• Петрович
    Участник ответил
    Потрясающе! Просто удивительно! Что теперь нам, бедным живописцам, делать ? Всех в отставку. Беда просто... :cry::cry:

Ну всё-таки для разнообразия выложу одну вещицу - обыкновенная скучная живопись :laughing:
    Мастер,не скромничайте-здорово-кисть не заменит плагин из ФШ!!!!

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Потрясающие работы, которые выложили Аленушка и loric, - компьютерная обработка фотографий. Мой бедный колёсник - небольшой набросок маслом на картоне не помню какого далёкого года

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    а это обработанные фотографии или рисунок?

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    Александр, никогда самый навороченный прогами комп не заменит ЧЕЛОВЕКА в искусстве .Это видно невооружённым глазом.
    Заменят, как пить дать. Шучу, конечно. Но вот я тут подумал, в чем все-таки бесспорная сила комп. графики такого типа (обработка с помощью эффектов фотографии)? В рисунке, наверное. Он, гад, т.е. компьютер, не ошибется ни в перспективе, ни в пропорциях. Это иногда завидно. Тут выверяешь-выверяешь, а потом смотришь - ошибка на ошибке... А вот что касается цвета, то тут, конечно, нет разговора. Оговорюсь, я говорю сейчас только о релизме. Ну, а ведь настоящая живопись (не салон и не дилетантизм) - это ещё и фактура, выбор материала, способ наложения мазков, работа кистями/мастихином, пастозность/лессировки и т.п. Нет, конечно машина не обгонит никогда. Но, что касается технических вещей - прежде всего рисунка, - получается итересно: быстро и эффектно...
    Последний раз редактировалось Александр Л.; 24-04-2011, 03:14. Причина: Исправление орфографии и пунктуации

Прокомментировать:

• Леонид Белкин
    Участник ответил
    Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Это кому заказ? Людям или компьютерам?
    Ну если компьтеры смогут рисовать без участия человека тогда ответ очевиден.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Что теперь нам, бедным живописцам, делать ? Всех в отставку. Беда просто...
    Александр, никогда самый навороченный прогами комп не заменит ЧЕЛОВЕКА в искусстве .Это видно невооружённым глазом.

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Потрясающе! Просто удивительно! Что теперь нам, бедным живописцам, делать ? Всех в отставку. Беда просто... :cry::cry:

Ну всё-таки для разнообразия выложу одну вещицу - обыкновенная скучная живопись :laughing:

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    РАКЕТА

Прокомментировать:

Обработка...
X