Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флот в рисунках.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Алексей Волынчук
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 08.0.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	492917
    На СРВ.

Прокомментировать:

• Алексей Волынчук
    Участник ответил

Название:	Отсканировано 25.0.jpg 
Размер:	70.2 Кб 
ID:	492756
    Михаил Булгаков.

Прокомментировать:

• Алексей Волынчук
    Участник ответил

Название:	Отсканировано 11.0.jpg 
Размер:	41.5 Кб 
ID:	492540
    Рылеев.

Прокомментировать:

• Николай Рябинин
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
    Тогда прошу у Вас прощения, не понял.
    Александр Л., всё впорядке

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Сообщение от Абрам Радищевич Булгаков Посмотреть сообщение
    Александр Л., я эт не Вам, а Александру который по этой ссылке
    Тогда прошу у Вас прощения, не понял.

Прокомментировать:

• Николай Рябинин
    Участник ответил
    Александр Л., я эт не Вам, а Александру который по этой ссылке

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Сообщение от Абрам Радищевич Булгаков Посмотреть сообщение
    Aлександр, это фотку с помощью комп. программы превратили в рисунок
    Если это сообщение адресовано мне, то отвечу. Вообще-то пока я, слава Богу, еще в состоянии отличить компьютерную обработку от реального рисунка или акварели. Но если оценивать только по фотографии, а она небольшого размера или невысокого качества, то могу и ошибиться .

Но я говорил только о рисунках пасссажирских теплохов, выложенных Абрамом Радищевичем Булгаковым и Алексеем Волынчуком в начале темы.

Прокомментировать:

• Николай Рябинин
    Участник ответил
    Aлександр, это фотку с помощью комп. программы превратили в рисунок

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    К сожалению, я не художник... Я чертежник (все же больше 17 лет на конструкторской работе в разных организациях)... Наверное поэтому мне фотоаппарат как-то ближе и роднее, чем кисти и краски... Сам рисовать не умею! Так что, большое спасибо всем, кто порадовал меня своими, пусть и компьютерными (это ведь тоже уметь надо) рисунками.

Кстати, как там мой заказ - "теплоход "Н.Г. Славянов" на Неве, на фоне Петропавловской крепости" поживает?

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Сообщение от irusik19851 Посмотреть сообщение
    может я чего то не понимаю, но по-моему на компьютере любой может сделать рисунок, а обычным карандашом на листе бумаге или ручкой или тем более красками, далеко не каждый
    Ну, вообще-то говоря, сделать качественную обработку фотографии в виде акварели или рисунка в сложной программе (а иногда и двух-трёх) вряд ли получится "на автомате". Для этого всё-таки надо неплохо знать рабочую программу/программы, разбираться во всех опциях и настройках... Ну и вкус, конечно, никто еще не отменял, ведь компьютер-то не посоветует - он, говорят, железный

Но для меня все эти компьютерные рисунки/акварельки/картинки - всё-таки забава, т.к. там нет никакого художественного творчества, поскольку всё равно в основе - алгоритмы ПО, хотя, должен признать, год от года такие программы становятся всё более Вумными. В 1993 году, когда я впервые сел за компУтер, граф. программы были на "детсадовском" уровне...

Ну а рука и глаз - это инструмент творческий, хотя, конечно, любой профессионал найдет у какого угодно художника дюжину ошибок в любой работе. Но ведь от этого живопись или графика не становятся хуже, верно? Да, тут компьютер вне конкуренции, - он не ошибается, но разве это главное в искусстве? Поэтому, на мой взгляд, лучше всего компьютерам - компьютерово, а художественное - художникам.

А ребятам, в теме которых мы ведем эти пространные рассуждения, большое спасибо за рисунки. С интересом несколько раз их просматривал. Ну и один совет (пусть не обижаются!): рисовать надо только от руки, пусть будет криво и неровно (пока), со временем станет лучше. Надо навсегда отложить в сторону линейки и тетрадки в клеточку, и рисовать свободно, не боясь исправлений и лишних штрихов, и сразу искать форму и объем. Отличие рисунка от любой схемы и чертежа - в творческом подходе к изображаемому объекту. В голове у художника возникает некий образ, который он и пытается воплотить. Насколько удачно - это уже вопрос другой. Если рисунок делается в реалистическом ключе, то, разумеется, нужно обращать внимание на размеры и пропорции, но никогда не нужно быть их рабом. Важна и компоновка рисунка, его расположение на листе, и композиция (особенно, если это многофигурный рисунок). И сразу нужно постараться найти светотеневое решение рисунка, наметить и выделить наиболее темные места (тени) и работая над рисунком, постепенно усиливать их звучание. Главное - избегать формалистических и раз и навсегда найденных ходов. В общем, хороший рисунок - дело тонкое, ну, почти как восток

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    я не кого не хотела задеть, просто изначально тема называется "флот в рисунках"
    нет, я не обиделась, я просто не умею ни рисовать, ни фотошопить.
    так что мне и то и то прикольно

Прокомментировать:

• irusik19851
    Участник ответил
    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    ну я например ни так ни так не сделаю
    я не кого не хотела задеть, просто изначально тема называется "флот в рисунках"

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    может я чего то не понимаю, но по-моему на компьютере любой может сделать рисунок, а обычным карандашом на листе бумаге или ручкой или тем более красками, далеко не каждый
    ну я например ни так ни так не сделаю

Прокомментировать:

• irusik19851
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Aлександр
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей Волынчук Посмотреть сообщение
    [ATTACH=CONFIG]14836[/ATTACH]
    Для любителей КУшек.
    Это фото или рисунок?

Прокомментировать:

Обработка...
X