Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А от террористов, как уже здесь отмечалось, никакой охранник не спасет (правда если он не из антитеррористического комитета)!!!!
    а вот это в ТОЧКУ!!!

т.к. по ПОЛОЖЕНИЮ о ЧОПах (сейчас не вспомню кем утверждено то ли МВД, то ли ГД, не помню, ну в-общем, каким-то там "...вцспс...-37г"):

ЧОП отвечает не за жизнь людей, находящихся в помещении, а за материальные (!!!) ценности в данном помещении (столы, стулья и т.п. неодушевлённое).
    Талантливый человек талантлив во всём. Та же схема и у идиота.
    Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
      о Вашей правозащитной деятельности в 13 лет мы уже как-то говорили....
      Это сейчас не имеет отношение к делу. Но призыв возродить ДНД во многих городах нашел поддержку у большинства населения (особенно приклонного и молодого возраста). Вот так и придем к идее ДНД на судах, старост экскурссионных групп (помнится в 1987 на т/х "М.Кутузов", как раз моего отца и сделали старостой нашей 3-ей экскурссионной группы и на весь рейс вручили табличку на палочке с номером группы). А в Вытегре (когда делали в ней остановку) проходили выборы в какие-то местные органы власти и наш теплоход превратили в Избирательный участок, а членами комиссии сделали туристов и членов команды теплохода. Вот так вот. Сейчас грядут времена, когда все это может снова "явиться к нам из светлого прошлого". Когда будут ходить "общественники" по палубе и говорить сидящей в тиши кресел на палубе молодежи:"А ну не обниматься!!!!!"
      Так что идею добровольных дружин, групп и т.д. на теплоходах, после таких вот дискуссий я уже не исключаю.

Комментарий

• RK3DIA,

Вы когда нибудь в зарубежных портах встречали одинокого японца-туриста? Не смотря на прекрасную жизнь в этой стране и заботу государства о людях-они ходят только группой.Не могу сказать..из-за чего у них возникло это стадное чувство. Ничего в этом плохого не вижу. что Вашего отца назначили ст. группы. Ваши то права как от этого пострадали? Обычное явление.когда группа разбредается и люди опаздывают к отходу.Ну согласился автоитетный человек быть старшим...
        Каким образов это коснулось Вас.что вы решили стать дессидеетов и ненавидеть страну?

Разговор идет не о хобби. Оно есть у всех. Одни ударились в радилюбительство-другие в пьянку...И в этом тоже ничего страшного.. Главное-как преподносить свое хобби людям.которые в этом мало разбираются. Поэтому и возникает такая реакция у людей. То.что Вы выносите на форум какие-то понятные только Вам специфические термины..тоже.
        Вы спросите у людей.кто понимает публикуемые прогнозы погоды и навигационную информацию и кого интересует из москвичей плавающий буй у побережья Алжира.
        Людей интересует реальная погода в данный момент.. а то.что какими-то средствами Вы научились перехватывать информацию для мореплавателей - можно понять из одного сообщения.
        А Ваше хобби прослушивать разговоры и публиковать их... это Вам не напоминает так НЕ любимый Вами СССР? Ну прослушали.ну получили свое сомнительное удовольствие...но другим-то это зачем?

А по поводу обниманий... У нас пляж в 500 м от дома. Жена с внуками пошла к морю.Подходя к дюнам.увидела парочку.прямо у тропинки...занимающуюся сексом и не обращающей внимания на окружающих..и совершенно не сдеживающую своих эмоций. Как бы Вы это обьяснили своему ребенку.что у людей не осталось ничего святого и они ведут себя по скотски?

Посему..не нужно никого и ни в чем винить...а начать каждый должен с себя !
        :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Вы когда нибудь в зарубежных портах встречали одинокого японца-туриста? Не смотря на прекрасную жизнь в этой стране и заботу государства о людях-они ходят только группой.
          менталитет у них такой.
          есть предложение ходить и нам группой?

Сообщение от info Посмотреть сообщение
          А по поводу обниманий... У нас пляж в 500 м от дома. Жена с внуками пошла к морю.Подходя к дюнам.увидела парочку.прямо у тропинки...занимающуюся сексом и не обращающей внимания на окружающих..и совершенно не сдеживающую своих эмоций. Как бы Вы это обьяснили своему ребенку.что у людей не осталось ничего святого и они ведут себя по скотски?
          опять вспоминаю ту статью, не могу не повториться:

«…Я хочу обратить внимание читателя на одну характерную особенность архаичного сознания - оно принципиально тоталитарно, оно жаждет кнута и „порядка“, а его носитель всегда стремится запретить другим людям то, что не нравится лично ему. Основание для запрета в основе своей глубоко деревенское - традиция, обычай, канон, норматив, догмат, мораль, Священное Писание, - а вовсе не трезвая логика.

Именно дурак, то есть особи с острой недостаточностью мышления, разделяют людей по второстепенным признакам.

Дурак искренне полагает, что именно его понимание правильности жизни является моральным. И больше ничье. Если кто-то выступает против знакомых дураку паттернов (моделей поведения), в его душе непроизвольно возникает праведный гнев, а изо рта начинают автоматически вываливаться слова „запретить“, „разврат“, „грех“, „никто так не делает“, „стыдно перед людьми“, „подумайте о детях“ и „это просто аморально“. Дурака всегда можно опознать по этим фразам-меткам, которые он сеет вокруг себя, как хомячок какашки.

А поскольку дурак убежден, что правда бывает одна-единственная, он агрессивно стремится навязать ее другим людям. Если же отдельные граждане дурацкую правду добровольно не приемлют, значит, нужно совершить над ними насилие, запретив поступать так, как им хочется. Ведь это же так просто: стоит только что-нибудь запретить, как все тут же чудесным образом наладится! Для этого нужен Надзиратель. Поэтому прямым следствием дурацкого взгляда на жизнь является потребность в сверхопеке и вытекающая отсюда безответственность. Человек в понимании дурака - это не отвечающее за себя создание, за которым нужен непременный присмотр. Роль Надсмотрщика может выполнять государство, царь-батюшка, господь-надзиратель или барин, который приедет и рассудит. И поскольку хозяин дурака всегда находится вне дурака, дурак никогда ни в чем не виноват.

Есть три демагогических способа попытаться запретить всем то, что не нравится некоторой части.

1) Объективизация запрета с помощью объявления запрещаемого явления аморальным либо наносящим вред детям.

На этот крючок еще Пушкина пытались поймать. Его перманентно корили за срамные матерные стихи: мол, а вы сами, Александр Сергеевич, хотели бы, чтобы эти произведения прочла ваша 15-летняя племянница?.. На это умный Пушкин отвечал примерно следующее:

— Существование на свете 15-летних племянниц никак не может послужить основанием для запрета срамных стихов. Потому что эти стихи предназначены не для 15-летних племянниц. А для взрослых людей.

2) Фантазирование. Приведение в качестве аргумента на ходу придуманных ситуаций, при которых явление могло бы нанести кому-то хоть какой-то вред.
          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• MIXCD,

Есть общепризнанные мерки морали.

Вы поступайте... как Вы хотите.. делайте что хотите... Подойдите на улице к первому встречному и залепите ему в нос... у Вас хорошее оправдание.. менталитет у нас такой так ,что теперь не бить никого.... кулачные бои на Руси... это как питие саке в Японии ритуал.
            Вы взрослый человек! Должны ведь понимать, чем человек отличается от скотины!

Вам приятно будет,когда рядом с Вами и вашей семьей - кто-то будет заниматься сексом ! Ну да... у вас же демократия...
            А полиция нравов это просто... прямо ущемление прав и достоинства свободных граждан...

Может Вам это бы и было интересно, но лично я в своем возрасте, нового уже ничего не увижу и опускаться до скотства тоже не хочу!

Комментарий

• Точка зрения info мне более понятна и приемлема. Не все свои желания и эмоции нужно показывать публике.
              Да и какое удовольствие на людях в случае с парочкой. Советами замучают.
              Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• нИК,

ну.. в СССР то был лагерь... в гстиницу без штампа не пускали...прихолилось под кустами... а сейчас то что... снял гостиницу на час...не проблема... так зачем то на пляже...
                Даже кубинцы со своим темпераметов делают это в воде....

Советы да... в этих делах не очень.. все индивидульно. Вот только мораль она общая...

Комментарий

• info, так эти "ноги растут" как раз оттуда - из общества повсеместной морали и запретов. это раз. эти люди разве с другой планеты прибыли? Нет они наши.
                  это раз. два - это было во все века и будет дальше.
                  Ещё неизвестно где наши дети будут этим заниматься.
                  Не спрашивайте что надо сделать в такой ситуации и как объяснить детям. Вы сами знаете.
                  Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• MIXCD,

Какое общество запретов...Парочке то было лет 16-17 и о существовании ОБЩЕСТВА ЗАПРЕТОВ..ОНИ ВРЯДЛИ ЗНАЮТ
                    Тем более,если человек уже осознал и понял,что за общество было ранее - не будет от вседозволенности вести себя как скот.

Общество повсеместной моряали.. Вы же оттуда... Сомневаюсь,что Вам придет в голову ударить прохожего или залечь на пляже......

Образование и воспитание=совершенно разные вещи!

Комментарий

• RK3DIA,

Слушайте, я Вам постеснялся написать - говорите то,что хорошо знаете!

Так вот... Вы что знаете как было в 60? Про брюки дудочки? Мне жаль Вас и ваших родителей и детей,если Вы поддерживаете то,что делал эта парочка на виду у детей и других отдыхающих!

Или может Вы обьясните..... Известная правозащитница Алексеева получила по голове от человека, за чьи права она боролась всю свою жизнь !

И если я могу поспорить с MIXCD т к мы продукты одного времени,но возможно с разными взглядами, то Вы 13-летний диссидент... встали на один уровень своими взглядами ну... например с сомалийским наспелением (не хочу Вас обижать) назову так...

У Вас никто не отнимает права защищать свободу... Так возьмите оружие и встаньте в ряды тех,кто пытается уничтожить завоевания Ельцина,которые он Вам подарил.
                      В ЧЕЧНЮ .. на КАВКАЗ - это будет мужской поступок!

Подкрепите свои слова делом !

Повторяю,чтобы иметь такие взгляды - нужно,чтобы было с чем сравнивать. А Вы этого не можете т к в те времена не жили осознанно, и по Вашим словам, Вы жили на порядок лучше других живших в СССР, но думаю, у Вас не возникало желания поделиться последним с теми,кто не имеет

Ханжа.... да я за то.чтобы все было красиво.а не как у собак!

Мне искренне Вас жаль. По Вашему не ханжество - это собачья свадьба!

Комментарий

RK3DIA, Слушайте...
                        info, не надо метать бисер! :no2:
                        Для нашего принципиального и высокообразованного друга RK3DIA будет лучше, если его посты будут просто игнорироваться... :yes:
                        Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

• Marakesh,
                          Marakesh,

Я тоже прихожу к этому.....

Комментарий

• Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
                            Для нашего принципиального и высокообразованного друга RK3DIA будет лучше, если его посты будут просто игнорироваться...
                            -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• RK3DIA,

Вы хоть понимает что говорите.... Египет Тунис Ливия.... это страны,которые много веков жили с того,что грабили торговые караваны... Люди не хотят работать.. а только воровать. Первое,что произошло на митингах - люди начали грабить друг друга ! Плевые обекты им строят многие страны...
                              Вы зря думаете,что революции делаются по воле народа. Если бы кому-то была не нужна такая ситуация,то какая проблема просто шлепнуть руководство страны...

Вы каким народом считате тех,кто стреляет в Вас? Что Вас с ними обьединяет кроме паспорта?

А как Вам манипуляции РФ с газом... хотим откроем,хотим закроем... а между прочим так много страдает от этого тех,кто действительно является вашим народом...

Мне жаль Ваших студентов... чему Вы их можете научить (не касаюсь специальности)

Вот так же Вы будете вопить, ОХРАНА-ОХРАНА ..как сейчас о модераторе, когда Вам поставят нож к животу во время круиза !

А может старики-ветераны не ваш народ,который убивают из-за медали добытой кровью?

Кстати, сколько Вам лет было в 91-м? Вы были на баррикадах?

Лозунг нищим,но свободным - это для Ваших единомышленников. На сегодняшний день Вы свободный человек,но экономите.возможно на еде, деньги,чтобы поехать в круиз... Или я ошибаюсь?
                              Вам нужна такая свобода?

Комментарий

• Сообщение от Б747 Посмотреть сообщение
                                Охрана, безопасность это хорошее и нужное дело, но не в нашей стране. У нас большинство это взяткобравцы. Какая может быть тут безопасность. Любой хорошо обученный терорист будет знать полную информацию, кто и как обеспечивает охрану и что охраняет. Придёт сунет на лапу менту и мент проведёт его на борт через охрану(которая тоже возьмёт мзду) и спокойно сделает своё гнусное дело. Вспомните 2004год когда две шахидки спокойно попали на борт самолётов через купленного ими мента. В результате были взорваны почти одновременно 2 самолёта в воздухе и погибли ни в чём неповинные люди. Нет у нас такой защищённости когда нас так охраняют. Взяточниство в нашей стране похоже трудно искоренить.
                                Согласен. В нашей суровой действительности защищаться придется еще и от охранников или, как минимум, опасаться их.

Комментарий

Обработка...
                                X