Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Bratishka, а кто тему засунул в раздел "Давайте поболтаем"?
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

• "Не болтайте ерундой" (с)
      Где было то-сё, там и оставил
      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Ниче-ниче, все кто голосовал против охраны, получив реальных люлей на таком теплоходе, быстренько поменяют мнение...

А потом будут длинные разговоры об алкоголе, несдержанности русского характера, плохом сервисе компании и т.д.
        cruizi.spb.ru
        http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

• Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
          Ниче-ниче, все кто голосовал против охраны, получив реальных люлей на таком теплоходе,
          сколько плавал, и везде все чин чинарем было, надеюсь и дальше будет.
          А вот переплачивать за путевку на т/х где будет "балласт" или мент с дубинкой совсем не горю желанием. И работать больше, чтобы еще большие деньги подарить на отдыхе в компании такого "бугая", я честно говоря не хочу.
          Итак нынешние цены уже не позволят всякому "быдлу" сходить в круиз, а порядочных и честных людей на теплоходе бояться нечего, а значит на хрен этот "бугай" или мент нужен?! А от террористов, как уже здесь отмечалось, никакой охранник не спасет (правда если он не из антитеррористического комитета)!!!!

Комментарий

• Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
            Ниче-ниче, все кто голосовал против охраны, получив реальных люлей на таком теплоходе, быстренько поменяют мнение...

А потом будут длинные разговоры об алкоголе, несдержанности русского характера, плохом сервисе компании и т.д.
            А что, разве огрести люлей на "хорошо охраняемых" и "сопровождаемых нарядами УВДТ" т/х ВодоходЪ-СПб менее реально?

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
              А что, разве огрести люлей на "хорошо охраняемых" и "сопровождаемых нарядами УВДТ" т/х ВодоходЪ-СПб менее реально?
              Ну,Миш, вот сколько плавал, никогда ничего подобного на теплоходе при мне не было, даже в самом пьяном рейсе. Не знаю, может в Питере народ более буйный, у нас тут в Москве ничего такого на теплоходах не было (во всяком случае в тех круизах, что я был).

Комментарий

• Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
                Ну,Миш, вот сколько плавал, никогда ничего подобного на теплоходе при мне не было, даже в самом пьяном рейсе. Не знаю, может в Питере народ более буйный, у нас тут в Москве ничего такого на теплоходах не было (во всяком случае в тех круизах, что я был).
                Да я сам в основном из Москвы катаюсь... Из Питера всего три раза, и то на Валаам (один раз во времена СССР, дважды на "Святой Руси"), но все как-то спокойно было... А вот где-то читал, что на теплоходах В-Ъ (СПб) на коротких рейсах творится невесть что

Комментарий

• Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
                  Видеокамеры уже кое где устанавливают, но при отсутствии общей системы, они пригодятся пока только для воссоздания картины происшествия.
                  Рамки, вызвавшие бурную и ожесточённую дискуссию с приведением множества примеров, пока не убедили в своей эффективности с учётом повседневного наблюдения их применения на разных объектах в городе. Хотя, в принципе, от их установки намного хуже не станет.

По поводу страховки скорее всего будет действовать правило по поводу спасения утопающих. Хочешь финансовых гарантий – оформляй дополнительную страховку.

Несколько слов в заключение.
                  Обеспечение безопасности граждан - функция государства, но скорее придётся рассчитывать на действия хозяев судов и турфирмы.
                  Конечно небесплатно. Платить или не платить – выбор каждого. Но и хозяева судов и турфирмы не заинтересованы в резком росте стоимости путёвок.
                  Хорошо бы, чтобы государство ввело и добилось выполнения требований по безопасности через свои структуры, законы, процедуры регистрации и т.п. и тем самым заставило бы тех, кто ещё не начал, заняться проблемой.
                  Однако, ещё раз процитирую себя:” безопасность на отдельно взятом корабле не может быть больше, чем в целом по стране”.
                  Борьба с терроризмом не требует шума и публичности. Надежда на профессионалов, которые оценят реальность угрозы для речного судна и предпримут видимые и невидимые меры к их устранению.
                  Дааа....
                  Автор темы похоже сам ответил на все свои вопросы! И ответы весьма взвешанные, не то что у сторонников "полицейского государства". И это после 57 страниц ...
                  Одно огорчает, голосование хилое, всего 45 человек, да из них 9 фактически воздержавшихся. А результат вполне - 19 человек не хотят платить "за дядю"(8+11). И 17 человек готовы платить.
                  Любитель круизов
                  с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

А вот где-то читал, что на теплоходах В-Ъ (СПб) на коротких рейсах творится невесть что
                    на теплоходах Московского "Водохода" (говорю за 2009 год) ничего такого не замечалось, сам на "Феликсе Дзержинском" в короткий ходил в тот год.
                    Тут меня мысль одна осенила:А не вернутся ли к ДНД на борту теплохода, каждый день две-три бригады ДНД формируются из туристов, так сказать в порядке общественной нагрузки, вот вам и порядок на судне. А кто не захочет идти в дежурство в ДНД, лишать завтрака или обеда, а еще лучше интересной экскурсии!!!!!!!

Комментарий

• Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
                      А не вернутся ли к ДНД на борту теплохода, каждый день две-три бригады ДНД формируются из туристов, так сказать в порядке общественной нагрузки, вот вам и порядок на судне. А кто не захочет идти в дежурство в ДНД, лишать завтрака или обеда, а еще лучше интересной экскурсии!!!!!!!
                      Класс! Лет этак с десяток назад видел табличку "Дежурный по подъезду", которая каждый день на новую ручку двери вешалась... и вменяла она в себя, между прочим, мытье подъезда пятиэтажки... так давайте и к этому на теплоходах придем
                      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Да я сам в основном из Москвы катаюсь... Из Питера всего три раза, и то на Валаам (один раз во времена СССР, дважды на "Святой Руси"), но все как-то спокойно было... А вот где-то читал, что на теплоходах В-Ъ (СПб) на коротких рейсах творится невесть что
                        На заборе тоже много чего написано... Оставь уже свои провокации... Нигде ситуация на КВД-ных рейсах кардинально не отличается.
                        cruizi.spb.ru
                        http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

• Сообщение от RK3DIA
                          Так ведь и придем, у многих почему-то Nostalgy по USSR (вот только у меня ее нет)...
                          о Вашей правозащитной деятельности в 13 лет мы уже как-то говорили....
                          :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Михаил, Вы с успехом применяете приём советских пропагандистов: "не отвечать на неудобные вопросы и долго жевать то, что им нужно". Полностью процитировав заключительную часть моего сообщения, Вы пропустили его начало, в частности по 2-му вопросу.

Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
                            2. Наши уважаемые туркомпании и экипажи судов каким-либо образом готовы к этим экстремальным обстоятельствам?
                            Судя по дискуссии, получить ответ на этот вопрос не удалось. Складывается впечатление, что пока на это не обращено соответствующее внимание. Видимо до возникновения прецедента.
                            Ждём прецедента, чтобы придать дискуссии конкретное наполнение.
                            Всем привет! Выключаюсь из дальнейшей дискуссии.:yes:
                            Последний раз редактировалось zav486; 27-02-2011, 01:13.

Комментарий

• Да нет, не пропустил! На ваш, zav486, второй вопрос я свой ответ уже давал. Вы видимо пропустили! Но повторю!
                              Под экстремальными обстоятельствами я понимаю теракт! От захвата судна вооруженными террористами уберечься нельзя! Можно только предупредить акцию. Но это целиком прерогатива спецслужб(агентурная работа)! Причем, по интервью Израильских специалистов, именно благодаря такой работе им удалось переломить ситуацию с терактами.
                              Если бандитам захочется взорвать теплоход, то это без проблем делается без захода на борт теплохода. Таким образом и этого нельзя избежать с помощью каких либо охранных мер(охранники, тотальная проверка на входе и т.д.).
                              Охрана на судне способна как то повлиять на криминогенную ситуацию(драки, пьяный дебош). Однако, я считаю что с этим в нынешних условиях справится и экипаж!
                              Так о какой ещё готовности вы спрашивали? Если я не ответил, так уточните!

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:37 ----------

Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
                              Ждём прецедента
                              Ну этого вы скорее всего не дождетесь! Эти гады слишком расчетливы! А теплоход для них не та цель!
                              Любитель круизов
                              с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Охрана, безопасность это хорошее и нужное дело, но не в нашей стране. У нас большинство это взяткобравцы. Какая может быть тут безопасность. Любой хорошо обученный терорист будет знать полную информацию, кто и как обеспечивает охрану и что охраняет. Придёт сунет на лапу менту и мент проведёт его на борт через охрану(которая тоже возьмёт мзду) и спокойно сделает своё гнусное дело. Вспомните 2004год когда две шахидки спокойно попали на борт самолётов через купленного ими мента. В результате были взорваны почти одновременно 2 самолёта в воздухе и погибли ни в чём неповинные люди. Нет у нас такой защищённости когда нас так охраняют. Взяточниство в нашей стране похоже трудно искоренить.
                                Последний раз редактировалось Б747; 27-02-2011, 01:02.

Комментарий

Обработка...
                                X