Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщение
    AITSOK-он же Костенька милый человек!!!Он не то что не пьёт,он не выпивает,он очень порядочный мужчина,человек планеты Земля!!!и уж точно никогда в жизни не будет пропагандировать алкоголь,так как он в спорте и в огромной лобви своего дела...человек знающий что пришол сюда на землю не просто так,а для великого и цельного.!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
      не знаю такой должности на теплоходе
      те которые в каютах убираются. или вы скажите что там матросы убираются?

Комментарий

Дима,ну а что его щя под тему алкоголя склоняют а?это ж не по нашему!!!
        Люди то на форуме мало как знают порой друг друга и ваще могут ни разу не свидется вот правду и надо открывать а то типа уже записали.
        Не порядок надо зашищать наших!!!Дим ведь я права ж!!!

Комментарий

• Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщение
          Дим ведь я права ж!!!
          конечно права, я то Костю лично знаю, у меня просто глаза закатились от таких хороших слов

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:35 ----------

Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
          те которые в каютах убираются. или вы скажите что там матросы убираются?
          нет, они проводниками зовутся, в судовой роли сея должность прописана, уборщиков на судах сроду не было

Комментарий

• Видимо Михаил не хочет истратить свою последнюю попытку просто так, на то чтоб обосновать мою пропаганду алкоголя! И сейчас будет думать неделю, как ему выпутаться из этой Щекотливой ситуации и не упасть в грязь лицом....! Ведь те кто не может ответить за свои слова (а в нашем случае голимое вранье) не могут называть себя мужчиной!

Комментарий

• Stuardessa,

Вам срочно нудно дописАть под авой... Leningrad-MosCkva-PERM!

(Пермь лучше поставит 1-м)
              :boat: www.mmflot.com

Комментарий

нет, они проводниками зовутся, в судовой роли сея должность прописана, уборщиков на судах сроду не было
                Буду знать...

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
                  Stuardessa,

Вам срочно нудно дрисать под авой... Leningrad-MosCkva-PERM!

(Пермь лучше поставит 1-м)
                  Дорисуем не вопрос!!!
                  Ленинград кровная родина!
                  Москва это где пришлось жить и живу!!!
                  это я для пояснения почему 2 города стоят у меня в профиле!

Комментарий

• Друзья, бросая свой камешек в тихий омут ещё в теме “О том, о сём”, я совсем не ожидал такой острой и жаркой дискуссии с обидами, переходом на личности и взаимными нападками! Приходя с работы, обнаруживал несколько новых страниц, которые не успевал толком прочесть до следующего похода на службу. Но сегодня свершилось, я догнал и хочу высказать несколько соображений по итогам дискуссии, поскольку, на мой взгляд, принципиально новых идей уже нет, и, видимо, пора заканчивать.

В начале дискуссии был поставлен ряд вопросов. Я их напомню и постараюсь прокомментировать полученные ответы.

1. Отправляясь в речной круиз, насколько надёжно мы защищены от действий психов-одиночек с кухонным ножом в руке и организованных групп злодеев, стремящихся ограбить или захватить в заложники пассажиров и экипаж?

По поводу “психов-одиночек”, пьяных дебоширов и прочих хулиганов, опрос показывает, что неплохо бы иметь охрану. За чей счёт – отдельный вопрос.
                    С группами злодеев сложнее. Речное судно отличается от морского, и меры зарекомендовавшие себя там, требуют творческого осмысления применительно к другой реальности. Охрана судна здесь малоэффективна, если её действия не встроены в общую систему.

2. Наши уважаемые туркомпании и экипажи судов каким-либо образом готовы к этим экстремальным обстоятельствам?
                    Судя по дискуссии, получить ответ на этот вопрос не удалось. Складывается впечатление, что пока на это не обращено соответствующее внимание. Видимо до возникновения прецедента.

3. Происходит ли оснащение судов соответствующими техническими средствами? Решаются ли какие-то организационные вопросы? Являются ли подобные события форс-мажором или страховым случаем?

Видеокамеры уже кое где устанавливают, но при отсутствии общей системы, они пригодятся пока только для воссоздания картины происшествия.
                    Рамки, вызвавшие бурную и ожесточённую дискуссию с приведением множества примеров, пока не убедили в своей эффективности с учётом повседневного наблюдения их применения на разных объектах в городе. Хотя, в принципе, от их установки намного хуже не станет.

По поводу страховки скорее всего будет действовать правило по поводу спасения утопающих. Хочешь финансовых гарантий – оформляй дополнительную страховку.

Несколько слов в заключение.
                    Обеспечение безопасности граждан - функция государства, но скорее придётся рассчитывать на действия хозяев судов и турфирмы.
                    Конечно небесплатно. Платить или не платить – выбор каждого. Но и хозяева судов и турфирмы не заинтересованы в резком росте стоимости путёвок.
                    Хорошо бы, чтобы государство ввело и добилось выполнения требований по безопасности через свои структуры, законы, процедуры регистрации и т.п. и тем самым заставило бы тех, кто ещё не начал, заняться проблемой.
                    Однако, ещё раз процитирую себя:” безопасность на отдельно взятом корабле не может быть больше, чем в целом по стране”.
                    Борьба с терроризмом не требует шума и публичности. Надежда на профессионалов, которые оценят реальность угрозы для речного судна и предпримут видимые и невидимые меры к их устранению.
                    Последний раз редактировалось zav486; 26-02-2011, 18:39.

Комментарий

• Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
                      Михаил а вы не думали что в жизни бывает всякое? И вдруг в вашем 49-ом круизе с вами на одном борту окажуться такие люди как AITSOK, 1дмитрий, info, кот и вся наша пермская как вы назвали группировка? И еще Надю с собой захватим! Мы соберемся дружной компашкой и примем на грудь... а что такого мы ж на отдыхе! А в соседней с нами каюте будет жить некто Михаил (он же в определенных кругах "Стрелочник"). Узнав о вас, мы дико обрадуемся и завалимся к вам всей гурьбой! И что? Судно без охраны, никто ничего не видел... нету тела нету дела)))))))
                      КАК страшно ЖИТЬ!!!!!

Судно без охраны, никто ничего не видел
                      а что охрана будет в его каюте в то время, когда вы "...дико обрадуемся и завалимся к вам всей гурьбой...нету тела нету дела"???:bye:bozau:

да, дела...
                      про тераризм на борту уже поговорили: что, как и куда можно заложить, подложить и т.д. чтобы ..., а теперь читаем про то как тихо убрать неугодных.

не тема, а ПОЭМА.....для тех кому это необходимо!!!
                      Талантливый человек талантлив во всём. Та же схема и у идиота.
                      Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
                      Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.

Комментарий

• Сообщение от Не фанат Посмотреть сообщение
                        не тема, а ПОЭМА.....
                        Не поэма, а флуд. Бессмысленный и беспощадный.
                        Как русский бунт.

Как там у Жванецкого?
                        "Вам плохо не станет? От бессилия собственного бесстрашия?"
                        (Возможно не точная цитата. Просто так запомнилось...)
                        Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

• Проблема, как всегда в человеке.)
                          Человек не читает доводы, которые ему приводят.
                          Человек любит писать. Он эгоистичен. )

Комментарий

• Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                            Проблема, как всегда в человеке.)
                            Человек не читает доводы, которые ему приводят.
                            "-Что чукча слышал в Москве?
                            -Все во имя человека, все во благо человека!
                            -Что чукча видел в Москве?
                            -Чукча видел этого человека!"

(Старый-старый анекдот)
                            Последний раз редактировалось Marakesh; 26-02-2011, 21:55.
                            Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

• Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                              NWO,
                              Marakesh,
                              Вы же проголосовали уже... Или предлагаемые варианты не устраивают? Хочется расширить видение проблематичности?
                              Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
                                NWO,
                                Marakesh,
                                Вы же проголосовали уже... Или предлагаемые варианты не устраивают? Хочется расширить видение проблематичности?
                                Да ну, какое уж тут расширение? Шире некуда.
                                Удивляет как раз-таки человеческое нежелание успокоиться. "Лежало в корыте мочало".
                                Кроме того, наблюдая эту тему я изменил свое мнение о некоторых ее участниках.
                                Так что все было хорошо и познавательно, не смотря на то, что это было всего лишь 56 страниц фантазий и псевдо-полемики.

Комментарий

Обработка...
                                X