Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ай-ай-ай, вот что я Вам скажу
    Вроде только нормализовалось всё, отдельную тему про безопасность завели, так нет... Опять разговор в сторону уходит...
    Начнем выяснять, чей СССР лучше был? Или почему нравственно-моральные принципы населения пошатнулись?..
    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Bratishka,

Так это и есть нужная тема....

Моральные устои пошатнулись.... никто не застрахован от биты на борту, поэтому и нужна охрана.... а вот в СССР было по другому... тише вели себя....
      :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
        Моральные устои пошатнулись.... никто не застрахован от биты на борту, поэтому и нужна охрана....
        повторю от биты вас и охрана не спасет... А вот денег за путевку на теплоход за "балласт с резиновой дубинкой" с вас туркомпания вынет, и не три рубля, ведь час работы такого "балласта" стоит никак не менее 300 руб/сутки. Знаете, как то во всех круизах обходился без услуг охраны и далее хочу чтобы так было. И так круизы стали удовольствием не из дешевых, а тут всякие разные "умники" предлагают (или прилагают силы) чтобы круизы стали еще дороже. Вот что я скажу, если боитесь, качайте бицепсы в спортзале и изучайте восточные единоборства и тогда вам никакой "балласт с дубинкой" не нужен будет. Лично мы с супругой нигде спокойно себя так не чувствуем как на теплоходе, именно потому, что мир на нем слишком тесен, все друг друга знают уже на второй или третий день пути, а посторонних на борт нормальная команда не пускает.

Комментарий

• info, А в итоге-то тогда что? Примем Конвенцию об осуждении современного стиля поведения индивидуумов внутри общества?..
          Ну пошатнулись и пошатнулись, Бог бы с ними, с устоями... Расскажите лучше о Вашем видении обеспечения безопасности людей до, во время, и после круиза. Ещё, кстати, хотелось бы услышать про время перестоя теплохода между рейсами, нужна охрана или нет?
          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• RK3DIA,

Ну .. в моем возрасте уже бицепсы не накачаешь (см.анатомию)

Вам же я тоже могу посоветовать, не канючить,а работать больше.. соответственно и будете зарабатывать больше, к ставке препода, возьмите ставку грузчика, не получается.. уезжайте туда,где заработок позволит отдыхать не на реке, а на Карибах... и обеспечить семье достойный уровень. Вы кажись имеете радиотехническое образование, так все ТВ и пр. аппаратура - к Вашим услугам! Работать нужно везде!
            Что Вы уперлись в ЧОПы с дубинкой...
            Милиция на борту обходится за счет государства, думаю Вы не будете поднимать шум если котлета буде весить не 100 гр,а 99 гр (так наберется на питание милиционеру)
            Последний раз редактировалось info; 25-02-2011, 12:35.

Комментарий

• зачем чтото придумывать.есть же водная милиция,правда она на катерах ездит.. тогда нужно будет увеличивать штат сотрудников водной милиции,дабы ещё их на теплоходы сажать,и какой у них график работы будет? порейсово,бригадный,вахтовый?? иль как у всего экипажа навигационный,опять же милиционерам как и всем членам экипажа делать санитарный книжки,опять же им инструктажи давайть.. и это помоему гораздо дороже стоит чем 1 грамм котлеты
              "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"

-В чём разница,между штурманом и механиком??
              -???
              -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!

Комментарий

• Bratishka,

Мне очень жаль,что в РФ сложилась такая обстановка,что люди бояться спускаться в метро,ходить по улицам (правда вот говорить стали больше)
                Я не касаюсь вопроса - из-за чего это сложилось, но государство должно обеспечить безопасность своих граждан. Вы платите налоги и вправе это требовать от государства.

Чтобы сделал я....

Обязательны бы ввел охрану. Организовал работу бы так,чтобы охрана работал эффективно и люди могли бы не зависеть от любого проявления насилия на борту.

1. обезопасить речные вокзалы (усиленные наряды милиции, турникеты - рамки)
                2. круизы должны охраняться, на борту должен быть наряд милиции.
                3. обезопасить максимально суда, будет ли это делать подвахтенные или милиция - не суть, но судно должно быть под постоянным контролем.
                4. вход на судно,только через рамку и ничего страшного, если в местах стоянок будет при этом присутствовать и наряд с собакой, натасканной на ВВ и наркотики.

Есть фирмы,которые приготовят пошаговую инструкцию,которую экипражу останется только исполнять.

Уже то,что принимаются какие-то меры обезопасить судно и пассажиров, процент возможной террористической атаки уменьшается.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:27 ----------

Mad Engeneer,

А как милиционеры ездили воеватьв Чечню, а как в поездной бригаде присутствует милиционер?
                Или слово вневедомственная охрана Вам не знакомо? Сейчас после реорганизации в МВД освободится много свободных рук в милиции....

Мы говорим о принципах т е генеральной линии- а как это претвоврить- дело специалистов

Комментарий

• info, начнем с того, а Вам лично охрана на кой нужна. система обеспечения безопасности на борту есть, вот на "Булгакове" например это система видеонаблюдения, теперь уже не только внутри помещений, но и на палубе. Кажется этого вполне достаточно. Вот и работа для того же радиста нашалсь, стучать на ключе сейчас нафиг никому не нужно, переименовать его в инженера-электроника и пусть сидит целый день в монитор пялится, все равно делать не фига. И электроника, системы охранной, пожарной сигнализации, система видеонаблюдения, газоанализаторы и т.д. вот самая надежная охрана, можно еще и робота-андроида (ему платить не надо, как живому охраннику) и все безопасность обеспечена на 100 %. А контролировать это все будет инженер-электроник, которым автоматически заменяется судовая роль радиста (а значит и лишней единицы создавать в судовой роли не придется). А Вы все менты, менты, видел я ментов, в метро была драка между подвыпившими молодыми людьми, а менты человека четыре стояли в сторонке, о чем-то своем болтали и делали вид, что не видят драки. К ним даже одна женщина подошла, сказала, что мол там драка, а они и вниманияч не обратили. Вот Вам милиция, на борту она так же себя будет вести, так что что ЧОП, что менты одно дерьмо...

Комментарий

• вот вот,я и говрю,и что подчеркнул ,пару уже мыслей из моего бреда,осуществляются.. я например заплатил свои личные деньги,за то чтоб меня,шманали,обыскивали, обнюхивали+если есть видеонаблюдение на борту.. я заплатил деньги за отдых,а не за то.чтобы за мной пошагово наблюдали.. и так сейчас на каждлом углу камеры,но при этом теракты и преступления продолжают иметь место... я говрю что хоть 100500 камер,собак и полисменов поставь,хоть где.в том числе и на речном транспорте,всё равно буду тпреступления.. почему мы гворим только про пассажирский флот,а что танкеры(мазут,соляра),газовозы,удобрения.. на них тоже охрану сажать?? там ещё мньше мест,это напрямую будет угрожать количеству экпажа... хотя,в принципе груз(не знаю как судно),они д.б. застрахованы... кстати билет на транспорте тоже является одновременно и страховкой.в случае чего её обязаны выплатить...

-???

Комментарий

• RK3DIA,

Кроме того,чтобы переименовать должность, этот человек должен что-то уметь.
                      Кстати, в системе подготовки ГМССБ предусмотрены сертификаты -электроник 1 кл электроник 2 кл

Толку-то что,что спец будет пялиться в монитор, в лучшем случае он поможет снять видеозапись, для доказательства вины ... А предотвратить... он будет смотреть как друг друга дубинками охажива.т или бросится разнимать и помогать?

Комментарий

Bratishka,
                        а как это претвоврить- дело специалистов
                        А вот это и главное! Когда начинается реализация, то становится ясно, что ... пустое это всё
                        Теория ой как отличается от практики.

Пример? Все хотят жить весело и счастливо, а живут как приходится.
                        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Mad Engeneer,

Каждый человек может выбрать как ему отдыхать. Вас не устраивает-Вы не идете.
                          Кто-то отдыхает на Карибах, а кто-то лазит по джунглям и ест червяков и охраняется от диких зверей сам, а кого-то возят по джунглям на машине, закрытыми от зверья специальным колпаком, а сзади идет машина с напитками и фруктами.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:45 ----------

MIXCD,

Ну не нужен такой пессимизм.... Нужно попробовать и будет все нормально.
                          Главное- это безопасный и спокойный отдых! И мне по барабану.. нужно через рамку ходить и выворачивать карманы.... Мне не понравится - я туда больше не ходок.

но все умны задним числом..... лежа в больнице с пробитой бошкой, чего-же я не требовал охраны !

Комментарий

Каждый человек может выбрать как ему отдыхать. Вас не устраивает-Вы не идете.
                            Кто-то отдыхает на Карибах, а кто-то лазит по джунглям и ест червяков и охраняется от диких зверей сам, а кого-то возят по джунглям на машине, закрытыми от зверья специальным колпаком, а сзади идет машина с напитками и фруктами.
                            вот именно если вам не нравиться что на теплоходах нету охраны,не ездите тогда на них в круиз...
                            (я кстати работаю на теплоходе,правда не на пассажирском,мне круизы както не очень дались)),я просто ради интереса хочу сходить разок) зачем других подвергать процедурам(на мой взгляд унизительным)шмона, добропорядочных граждан(у нас между прочим презумпция невиновности присутвтсвует),и между прочим террористов должна вычеслять не рамка металлоискателя,а агентурная сеть спецслужб,и разведка...

-???

Комментарий

Главное- это безопасный и спокойный отдых! И мне по барабану.. нужно через рамку ходить и выворачивать карманы.... Мне не понравится - я туда больше не ходок.
                              Вот в этом и главная мысль! Вести все эти меры псевдобезопасности! Затем, под лозунгом вам не нравиться - не ходите на теплоходах, угробить эту отрасль!
                              От уже начатой операции бандитов, по захвату судна, нечто не спасет! Борьба с этим злом должна идти с опережением! Вот это и надо требовать от государства! А не плодить нахлебников, в виде охраны на теплоходах!
                              Любитель круизов
                              с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Mad Engeneer,

Все должно работать вместе и разведка и предупреждение!

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:24 ----------

Все уважаемые, беседу должен окончить с появлением Михаила.
                                От его ответом мне.... ну не очень хорошо (мягко сказано)

Комментарий

Обработка...
                                X