Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    В прошлом году ходил по транспортной линии из Омска на "Калашникове". Там подобных попыток, особенно после Салехарда, было немало. Но именно попыток! Экипаж, без всякой дополнительной охраны, поддерживал четкий порядок. Вахтенные матросы регулярно обходили судно. А если начиналось чтото более серьезное приходил офицер(не с вахты) и двое матросов и быстро наводили порядок. И пьяных и "правоведов" быстро ставили на место!
    Так что при желании команда сама может обеспечить порядок! Конечно, человек в форме охранника, с кобурой и "дубинкой", произведет должное впечатление на дебоширов. Но главное желание "связываться" с этим контингентом! Часто не хватает именно этого, для того что бы навести порядок на судне!
    Согласен! Я тоже много раз улаживал конфликт беседой....! Но если на судне каждому желающему разливается пиво и на халяву, и таких отдыхающих едет группа из 15 крепких ребят (да если они еще и поддали прилично), то они просто пошлют и вахтенного матроса и офицера по матушке!!! и будут творить что душе угодно! А кому захочется связываться с такими? Штурманам или капитану или матросам которым в большинстве случаев по 17 - 18 лет??? Я скажу честно - не очень хочется! Конечно можно броситься в драку и с 15 крепкими ребятами, но зачем??? Уродовать себя? Ради чего? Чтоб оказаться в итоге виноватым и пойти под статью?

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:10 ----------

Сообщение от zav486
    В Москве полночь. Всех с праздником!
    А что за праздник???? 22-ое февраля? кто подскажет????

Комментарий

Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение

А что за праздник???? 22-ое февраля? кто подскажет????
      Международный день защиты жертв преступлений.
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Приятно было почитать, что туристов заботят вопросы личной и общественной безопасности...
        Всё-таки было бы лучше, если бы побольше предложений высказывалось, вдруг найдется действенный способ борьбы с терроризмом...
        Про рамки... Гексоген, насколько я знаю, металлодетектором не обнаруживается Тут газоанализатор нужен, ну или собака...
        Вложения
        Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 24-02-2011, 20:05.
        Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Пассажир может попасть только по трапу, причем одному. А "незваный гость" может и через борт. Ведь это не морское судно! Да и с воды больших проблем нет! А несколько рамок, так нет места на речном теплоходе! А на берегу, какие рамки на зеленой стоянке?
          Я чего-то не могу понять... почему Вы не понимаете,что рамку нужно установить в дверях главного входа, а не на берегу на зеленой стоянке...... Я бы больше Вас понял,если бы Вы выдвинули идею закрепить мину ниже ватерлинии....
          А что вахтенного нельзя выставить, чтобы смотрел за бортом... Так всегда делали в арабских портах ранее т к там воровалось все. Это все предусматривает конвенция ISPS-code Мы начали разговор с предложения прочесть ее... конвенцию.

Не нужно изобретать велосипед. Все давно уже сделано и работает. Нужно только составить план применительно к конкретному судну.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:21 ----------

Это если рамка в автобусе. Вон уже от турникетов в автобусе хотят избавляться. Это создает хорошую очередь! А на каждой остановке рамки не поставить! Точнее поставить, но простоят они недолго, окажутся в ближайшем пункте металлолома! Получаютя рамки только на крупных узлах! Так какой смысл!
          А весь смысл в том, что президент сказал поставить ну и ставят! Вот и все, к безопасности это отношения не имеет!
          Это Ваше личное мнение,что это не имеет отношения к безопасности. Любое препятствие на пути терроризма, поможет избежать больших жертв!
          Поэтому это и делается.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:24 ----------

Чтоб это осуществить надо иметь средства! но не каждая компания захочет их вкладывать! Я думаю государство должно иметь статью в бюджете "О БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН" и покупать такие вещи в судоходные компании и во все остальные места где они необходимы!
          Значит РФ подписало конвенцию и обязано ее выполнять. Не сделано это на судне - судно не мореходно. Вот и все решение!
          И никого не должны заботить вложения хозяина... Вы покупаете билет и он должен Вам обеспечить спокойный отдых.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:25 ----------

Bratishka,

Ничего страшного,если при посадке пассажиров будет производиться контроль с собаками и газоанализаторами. Они кстати есть на каждом судне.
          Это все делается в аэропортах.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:31 ----------

Кто там упоминал о Кащенко ?

Такую штуку нельзя установить в дверном проеме главного входа на судно ?

Специализированная информационная система "Техника для спецслужб"

Заодно и вот это советую прочесть...

Временное положение по оснащению (дооснащению) портовых средств инженерно-техническими средствами охраны (ВР-211-р)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

ПО ОСНАЩЕНИЮ (ДООСНАЩЕНИЮ) ПОРТОВЫХ СРЕДСТВ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ОХРАНЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

29 июля 2005 г.

N ВР-211-р

(Д)

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:39 ----------

ПРАВИЛА ВЫХОДА НА БЕРЕГ И ВОЗВРАТ НА БОРТ
          При выходе с корабля Вы обязаны предъявить свою круизную карточку, представителю службы охраны. Офицер охраны регистрирует её, при помощи специального устройства, соединённого с компьютером портовой полиции. После этого Вы можете сойти на берег.
          Возможен приём гостей на борту. При посадке на борт Ваши гости, должны будут предъявить свои документы, а Вы расписаться в специальной форме, подтверждая, что эти люди пришли в гости именно к Вам. Все расходы, на приём гостей должны нести Вы. Гости не могут расплатиться своей кредитной карточкой, так как, она не зарегистрирована корабельным расчётным центром и не будет принята в барах. За час до отправления корабля, гости должны покинуть судно.
          По возвращению на корабль, Вы должны предъявить свою круизную карточку и пройти через металлодетектор.

Или вот такое нельзя организовать на борту ?
          :boat: www.mmflot.com

Комментарий

А никто не предложит в целях безопасности по улицам ходить строем, под наблюдением охранников с собаками?

Комментарий

MIXCD,

Что же делать,если государство не может обеспечить безопасность своих граждан.
              В Израиле так и есть... везде охрана и это дает свои плоды.

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                А никто не предложит в целях безопасности по улицам ходить строем, под наблюдением охранников с собаками?
                НУ строем то уж слишком....)) А вот чтоб охрана была и собаки это не плохо!

Комментарий

AITSOK,

Собаки то для охраны в тюрьмах.... А в этом случае-собаки натасканные за различные запахи и выявляют запрещенные к проносу предметы...

Кстати лучше всех на наркотики реагируют свиньи... :-) Обученные бобики не живут долго...они то и ищут потому,что им нужна доза....

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:32 ----------

Вот.. а что стоило поставить рамку при входе в универмаг.....
                  ----------

Вооруженный преступник напал на сотрудника правоохранительных органов в торговом центре.
                  -------------

Как сообщили Life News в правоохранительных органах Иркутска, неизвестный мужчина стоял около торгового прилавка в здании магазина "Пассаж".
                  При этом мужчина вел себя крайне подозрительно, - разговоривал сам с собой, шатался.

- Сотрудник УФСБ Иркутской области находился в этот момент в том же зале. Он обратил внимание на неадекватное поведение человека, - комментируют в ГУВД Иркутска.

Когда силовик попросил мужчину предъявить документы, тот открыл огонь. При этом мужчина выхватил из кармана вместо паспорта пистолет и открыл огонь.

- Несколькими выстрелами был ранен сотрудник ФСБ, - продолжает источник в ГУВД, - первоначальная информация о том, что он блы убит не подтвердилась.

Преступник был схвачен. Сейчас с ним работают следователи СУ СК по Иркутску. Мужчину допрашивают. Пока неизвестно, что послужило мотивом для стрельбы.

По информации Life News, установлено, что мужчина стрелял из пистолета Макарова.

- У задержанного не оказалось при себе никаких документов. Его личность пока нами не установлена, - рассказывают представители следствия, - на вид ему около 35 лет, по всей видимости, он местный житель.

Комментарий

НУ строем то уж слишком....)) А вот чтоб охрана была и собаки это не плохо!
                    Ну почему? Это же ради безопасности!
                    Желательно добавить охране автоматы и начать нанимать в охранников (армию, полицию) граждан иностранныхз государств (узбеков, немцев и т.д.)

Комментарий

MIXCD,

Безопасность и демократия = совершенно разные вещи. Я уверен,что народ предпочтет первое....

Комментарий

Это не взаимозаменяемые вещи. Поэтому глупо выбирать либо безопасность, либо демократию. И то, и другое может существовать вместе.

А про "отказ от демократии ради безопастности", так обычно говорят диктоторы,которые не хотят потерять СВОЮ власть. И пытаются это внушить остальным - пугать, пугать и еще раз пугать.
                        Даже если ничего и нет, то надо придумать и устроить нечто подобное, чтобы все захотели, например, безопастности. Это обычный, наряду с дезинформацией, способ ведения боевых действий, изучаемый курсантами в военных училищах.

Комментарий

MIXCD,

Мы же говорим не о правителях, а говорим о тех,кто в основном страдает от террактов...

Еще во времена СССР важные обьекты охраняла армия.. ВВ и с собаками и оружием... Ни у кого это не вызывало протестов...

Комментарий

Рамки! Охрана!... Всё это - немалые деньги, особенно охрана! За 10 000 рублей в охрану никто не пойдёт, а если и пойдёт, то работать будет соответственно зарплате (сколько получаю, на столько и охраняю). Соответственно, все затраты на ХОРОШУЮ и ДЕЙСТВЕННУЮ охрану туристов на туристов же и ляжет, что отвратит многих от покупки круиза. У меня на работе мои коллеги и так крутят пальцем у виска, когда узнают, сколько денег я заплатил за круиз и говорят, что за эти деньги они лучше съездят за границу, что обойдётся им гораздо дешевле. Да и сервис за границей, увы, лучше!

А для борьбы с дебоширами, на мой взгляд, вполне достаточно матросов, которые ДОЛЖНЫ иметь (а, может, и имеют?) право "спеленать" такого хулигана и на ближайшей же стоянке сдать его в соответствующие органы МВД. В особо тяжёлых случаях капитан может по связи вызвать помощь прямо на борт.

Что же касается террористов, то здесь должно действовать ГОСУДАРСТВО. Пусть вспомнит опыт "лет минувших" - в частности, покорение Кавказа генералом Ермоловым. Да, тактику придётся подправить, но стратегия - полностью верна!

Кстати, по статистике (помню, помню "есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика") большинство травм и смертей происходит "по бытовухе": нож, топор, УТЮГ (убрать из гладильной комнаты все утюги?!), бутылка, неудачный удар, в т.ч. и с последующим падением после него, автомобильные аварии,... Да, на кораблях есть пожарный щит с ТОПОРОМ, БАГРОМ, ЛОПАТОЙ, которые в умелых руках... Ну, вы меня понимаете?

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                              Рамки! Охрана!... Всё это - немалые деньги, особенно охрана! За 10 000 рублей в охрану никто не пойдёт, а если и пойдёт, то работать будет соответственно зарплате (сколько получаю, на столько и охраняю). Соответственно, все затраты на ХОРОШУЮ и ДЕЙСТВЕННУЮ охрану туристов на туристов же и ляжет, что отвратит многих от покупки круиза. У меня на работе мои коллеги и так крутят пальцем у виска, когда узнают, сколько денег я заплатил за круиз и говорят, что за эти деньги они лучше съездят за границу, что обойдётся им гораздо дешевле. Да и сервис за границей, увы, лучше!

А для борьбы с дебоширами, на мой взгляд, вполне достаточно матросов, которые ДОЛЖНЫ иметь (а, может, и имеют?) право "спеленать" такого хулигана и на ближайшей же стоянке сдать его в соответствующие органы МВД. В особо тяжёлых случаях капитан может по связи вызвать помощь прямо на борт.

Что же касается террористов, то здесь должно действовать ГОСУДАРСТВО. Пусть вспомнит опыт "лет минувших" - в частности, покорение Кавказа генералом Ермоловым. Да, тактику придётся подправить, но стратегия - полностью верна!

Кстати, по статистике (помню, помню "есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика") большинство травм и смертей происходит "по бытовухе": нож, топор, УТЮГ (убрать из гладильной комнаты все утюги?!), бутылка, неудачный удар, в т.ч. и с последующим падением после него, автомобильные аварии,... Да, на кораблях есть пожарный щит с ТОПОРОМ, БАГРОМ, ЛОПАТОЙ, которые в умелых руках... Ну, вы меня понимаете?
                              Прочитайте чуть выше сообщения! Я рассказывал про матросов!!!!!!!!

Комментарий

Я читал! :-) Согласен

AITSOK + 1 (Папа-моряк).

Просто копирование высказываний тех форумчан, с мнением которых я полностью согласен, заняло бы очень много времени.

Комментарий

Обработка...
                                X