Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О том, о сём.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В Москве ликвидируют «маршрутки»

    Столичные власти планируют в самом ближайшем будущем отказаться от привычных маршрутных такси. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


    «Маршруток в их нынешнем понимании в Москве скоро не останется, — заявил господин Ликсутов. — Это во многом теневой бизнес. Конечно, большинство компаний работает официально, но — сами видите — билетов пассажирам не дают, а когда платят налоги, отчитываются, по нашим данным, только за каждого второго пассажира. В итоге теневой оборот в этом бизнесе достигает 30 миллиардов рублей в год».

    Вместо «маршруток» столичные власти планируют создать новую сеть общественного транспорта. «Вот, условно говоря, утром, в час пик, на этом маршруте нужно пускать автобусы большой вместимости. Потом — автобусы средней вместимости. А в межпиковое время - малой. Проще говоря — маршрутки. Затем каждый маршрут выставим на конкурс. Условия такие: необходимы автобусы такой-то вместимости, с двигателем «Евро-5», кондиционером, мягкими сидениями, оснащенные ГЛОНАСС. За каждый километр пробега — в случае соблюдения расписания — мы платим такую-то сумму. Контракт заключается на семь лет: чтобы перевозчик мог оплатить автобусы, взятые в лизинг и еще что-то заработать. Так вот: по этим условиям все и будут работать. Таким образом, маршрутки будут встроены в единую систему наземного транспорта. В них смогут ездить льготники, обладатели электронных кошельков и проездных всех видов», — пояснил чиновник. При этом он добавил, что в «новых маршрутках» появятся контролеры, которые начнут проверять у пассажиров билеты.

    Кроме того, весь общественный транспорт столицы (в том числе и маленькие «маршрутки») через несколько лет будет покрашен в один цвет. «Какой именно — еще не решили. Лично я, например, предпочитаю темно-голубой, но варианты цвета выберут эксперты, а потом — в ходе интернет-голосования — сами москвичи. И тогда, увидев автобус, москвичи перестанут задумываться — государственный он, частный ли. Любой станет просто автобусом, в котором действуют одинаковые для всех правила. Льготники — бесплатно, все проездные — действительны, билет можно купить у водителя. Таким образом, мы получим качественный, как во всем мире, общественный транспорт», — уверен Максим Ликсутов.

    Вот, пожалуйста - очередной попил денег...

    Комментарий


    • Чтобы лучше думать, необходимо отдыхать

      Мы все стандартно работаем 5 дней в неделю. Некоторые, например как я 6 дней. Да еще и не по 8 часов, а часов по 13-14 в сумме. То есть рабочий день выглядит так:
      - подъем в 7 утра
      - к 9 в офис и до 18 в офисе
      - дома в 19 и дальше можно работать сколько хватит сил или пока не выполнены все цели на день.

      Так вот отдых в этот промежуток времени, когда вы пришли с работы домой, я считаю очень важным. Тут могу посоветовать следующим правилом, которым я пользуюсь.
      Как только я заканчиваю работу в офисе, я либо иду ужинать в кафе. Например можно встретится с друзьями или поужинать с девушкой. И тут очень важно просто отдыхать, часика 1.5 просто побеседовать не о насущном, а о чем нибудь приятном и хорошем. Такой ужин обычно дает заряд сил на дальнейший вечер и ночь.
      Либо после работы, когда я еду сразу домой, то дома я готовлю себе еду, причем не спеша. А потом беру ноут бук на кухню и во время ужина смотрю какое-нибудь хорошее доброе кино. Возможно оно может быть мотивирующим, например – Побег из Шоушенка, настраивает на нужный лад.

      Резюмируя этот пункт, скажу, что самое главное после трудового дня, если Вы хотите поработать вечером и ночью отдых и отвелечение от всего, как минимум на 2 часа просто необходимо.

      Комментарий


      • Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
        В Москве ликвидируют «маршрутки»

        ...

        Вот, пожалуйста - очередной попил денег...
        А чего сюда писать если так в этом уверены? Вперед, в прокуратуру! Там оценят Вашу гражданскую позицию и прикроют попил. Или прикроют Вас за высказывания, не соответствующие действительности.

        Комментарий


        • Макс Северин, спасибо Вам, добрый человек, куда же я без ваших советов!

          Сообщение от Макс Северин Посмотреть сообщение
          Вперед, в прокуратуру! ... Или прикроют Вас за высказывания, не соответствующие действительности.
          Расскажите про процесс прокурорского прикрытия рядового гражданина РФ за высказывания, очень интересно!
          А вообще, если промолчать не можете, если уж прямо распирает от желания кого-либо жизни поучить, будьте добры, делайте это в личке

          Комментарий


          • Если человек по паре абзацев текста определяет факт попила денег то жизни его учить бесполезно, только остается у него учится!
            Если высказывания содержат клевету то прикроют. Штрафами, исками о защите "чести и достоинства" и т.д.

            Комментарий


            • Средний размер пенсии в России с 1 февраля вырастет до 10,4 тыс руб

              МОСКВА, 30 янв — РИА Новости.
              Средний размер трудовой пенсии по старости в связи с индексацией с 1 февраля на 6,6% вырастет до 10,4 тысячи рублей, сообщила в среду пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

              «1 февраля 2013 года трудовые пенсии почти 37,3 миллиона российских пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составит 10,4 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

              Пресс-служба напоминает, что 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Кроме того, с 1 апреля вырастут социальные пенсии — они будут проиндексированы с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.

              По последним данным Росстата, в ноябре 2012 года средний размер назначенных пенсий, составил 9,177 тысячи рублей.
              Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

              Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

              http://zadolba.li/

              Комментарий


              • Ох уж, эта "средняя температура по больнице"! Намного информативнее минимальная и максимальная. Тогда можно делать определённые выводы и искать ответы на возникающие вопрросы....., и не находить их...
                Последний раз редактировалось a.bukovski; 30-01-2013, 12:25.
                КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

                Комментарий


                • Волгоградские депутаты вернули Сталинград на карту России

                  В Сталинград переименовали Волгоград депутаты местной городской думы. Первый раз название Сталинград будет использовано уже 2 февраля 2013 года – в День 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.



                  Депутаты откликнулись на просьбы ветеранов Великой Отечественной войны. Фронтовики считают, что хотя бы в исторические даты город должен называться так, как в годы войны, пояснили депутаты Волгоградской городской думы. В городской думе подчеркнули, что решение депутатов не связано с инициативой переименования города Волгограда в Сталинград.
                  Решение городской думы города на Волге вступит в силу с момента официального опубликования, подчеркивает «Интерфакс».
                  Название «Город-герой Сталинград» будет также использоваться на общегородских мероприятиях 9 мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября — в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

                  Комментарий


                  • Интервью

                    КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                    а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

                    Комментарий


                    • Возвращаемся к проверенным методам планирования экономического развития. Или 5-4-3-2-1, т.е. пятилетку в 4 года в 3 смены вдвоем за одну зарплату


                      31.01.2013, Москва 12:35:55 России нужна пятилетка эффективного развития в экономике, сфере управления, социальной сфере и в региональном развитии. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства РФ. "Нам нужна пятилетка эффективности: в экономике - повышение национальной конкурентоспособности и производительности труда, динамичное развитие внутренних и внешних рынков, в сфере управления - грамотное расходование государственных и муниципальных финансов, повышение качества госуслуг. В регионах - сбалансированное развитие территорий и создание новых экономических центров на юге и востоке страны" - сказал Д.Медведев.

                      Комментарий


                      • Как будет функционировать столичная транспортная система
                        «Ведомости», 31.01.2013

                        Москва готовит концепцию новой маршрутной сети общественного транспорта, а уже в феврале может быть объявлен тендер на её разработку. После создания схемы новой сети отдельные маршруты будут выставлены на торги. Предмет торга – стоимость 1 км в автобусе определённого стандарта; выигрывает перевозчик, предложивший минимальную цену, говорит заммэра по транспорту Москвы Максим Ликсутов. Пилотный проект, на котором власти планируют обкатать такую схему, начнётся в мае на автобусном маршруте № 22 «Улица 8 Марта – НАМИ».
                        Как стало известно «Ведомостям», финансировать услуги перевозчиков городской департамент транспорта предлагает через ГУП «Московский метрополитен». «Данная стратегия была выработана, исходя из успешного мирового опыта модели управления общественным транспортом крупнейших мегаполисов мира, таких как Берлин и Париж. Основной посыл – уход от предвзятости частных операторов к ГУП «Мосгортранс» как к основному конкуренту в розыгрыше перспективной маршрутной сети Москвы», – объясняет представитель департамента.
                        Правительство Москвы должно выделить ГУПу дополнительную субсидию на оплату контрактов с перевозчиками. Собирать деньги с пассажиров, как это происходит сейчас, они уже не смогут – проезд будет оплачиваться единым билетом, говорит сотрудник мэрии. С февраля 2013 г. власти вводят единый билет, который действует на всех видах транспорта. Он создан на основе билета метро с возможностью пользоваться им и на наземном транспорте. Чиновники надеются включить до конца года в эту систему и пригородный железнодорожный транспорт.
                        Эмитировать новые билеты будет недавно созданный клиринговый центр метрополитена. До сих пор билеты для проезда в метро выпускал Московский метрополитен, а на наземный транспорт – ГУП «Мосгортранс», частные перевозчики сами собирали деньги с пассажиров.
                        Одна из целей новой схемы маршрутных перевозок – вывести игроков из теневого рынка. В городе, по информации Московского транспортного союза, работает около 70 коммерческих перевозчиков – по договорам на оказание услуг с департаментом транспорта. Весь рынок коммерческих перевозчиков Ликсутов оценивает в 60 млрд. руб., из них половина – нелегальный сегмент. Всего, по оценкам департамента транспорта, коммерческие перевозчики занимают примерно 30 % рынка, остальное – у «Мосгортранса».
                        После обкатки на пилотном проекте чиновники собираются выставлять на торги новые маршрутные сети, т.е. недавно созданные. Маршруты «Мосгортранса» трогать пока не будут, говорит сотрудник мэрии, но в перспективе его долю в перевозках город собирается снизить до 50 %. Со временем эти меры должны полностью убрать с рынка маршрутки – контракты с ними завершаются в 2014 – 2015 гг. Город заинтересован, чтобы автобусы были более вместительные и ходили по жёсткому графику, говорит Ликсутов.
                        «Сейчас город не платит ни копейки за услуги частных перевозчиков, а они перевозят 1,5 млн. человек ежедневно», – сказал руководитель компании «Транс-Вэй» Владислав Толстухин: если Москва перейдёт к новой системе, это может отбросить рынок назад, в 1980-е гг. Толстухин приводит расчёт: «Цена автобуса, соответствующего требованиям мэрии, – 7 – 10 млн. руб., чтобы обслужить один маршрут, нужно около 10 машин. Это 100 млн. руб. Рентабельность, с которой предлагает работать Москва, – 5 – 6 %. За такие деньги можно найти более привлекательные проекты для инвестиций». Толстухин не исключает, что многие игроки уйдут и уже сейчас могут увеличивать стоимость проезда.
                        Стоимость 1 км на пилотном маршруте составит около 110 руб., ставка может снизиться, говорит представитель департамента.
                        Павел Аленичев, начальник управления перевозок ОАО «Группа «Автолайн», также скептически оценивает планы властей: только сам перевозчик может отслеживать и корректировать маршруты.
                        Частные перевозчики работают только на тех маршрутах, которые для них экономически выгодны, а длина маршрута только такая, где есть пассажиры, возражает Ликсутов: «Они не гарантированно возят льготные категории граждан и не всегда соблюдают стандарты обслуживания».

                        Комментарий


                        • Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                          Возвращаемся к проверенным методам планирования экономического развития.
                          А без планирования батенька никуда. Другое дело кто, что, и как будет планировать.
                          C уважением Михаил.

                          Комментарий


                          • Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
                            Другое дело кто, что, и как будет планировать.
                            Большинство мединских в этой "команде"......См. тему "Спасем Кижи"

                            Комментарий


                            • МВД предлагает разрешить сотрудникам ГИБДД проверять пешеходов на трезвость.
                              Соответствующий законопроект опубликован на сайте министерства.

                              Процедуру освидетельствования при помощи алкотестера, которая применяется сейчас только для водителей, полицейские хотят распространить на всех. В министерстве считают, что это «позволит более эффективно обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и в других общественных местах».

                              Сотрудникам ГИБДД лучше заняться своим делом, говорит глава московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев: «Пьяный пешеход — это точно такая же проблема, как и пьяный водитель, только у пьяного пешехода может быть в руках нож или пистолет, а у водителя автомобиль. Пешеходы являются тоже участниками дорожного движения. Будут ли эффективны эти меры, я очень сомневаюсь, потому что, если у нас на сегодняшний момент инспектора ДПС не могут справиться с теми обязанностями, которые на них возложены по организации дорожного движения и повышения безопасности, то вряд ли здесь есть какие-то шансы для того, чтобы воздействовать на пешеходов».

                              Никакого смысла в этих поправках нет, считает адвокат Сурен Аванесян: «Я эту инициативу не поддерживаю, поскольку она направлена совершенно в пустоту. Я понимаю, когда водителей обязывают проходить тестирование, это важно, поскольку водитель управляет средством повышенной опасности. Если говорить о том, что пешеход в состоянии алкогольного опьянения представляет собой опасность, тогда давайте дадим сотрудникам полиции право проверять рисунок на подошвах пешеходов в тот момент, когда они переходят дорогу. Если у них сношенные подошвы, они могут поскользнуться и упасть. Давайте им дадим право проверять зрение пешеходов».

                              Сейчас полицейские могут отправлять пешеходов на медицинское освидетельствование на основании временной инструкции Минздрава. При этом гражданин может отказаться от проверки на трезвость, что должно быть зафиксировано в протоколе.
                              Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

                              Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

                              http://zadolba.li/

                              Комментарий


                              • Если пешеход участник ДТП, то почему бы нет. А в противном случае это как??
                                КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                                а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X