Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О том, о сём.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ella
    Участник ответил
    Дети из пятого класса, значит 11-12 лет. Они, правда, к концу устали, отвлекались, мы их дергали, но там такие замечательные сотрудники, они говорили, чтобы мы их не трогали, разрешили им посидеть, а одна женщина даже разрешила им ей помогать. Она получала по пневмопочте запросы, загружала вагонетку книгами (там целая мини-железная дорога), а потом на компе набирала данные с запроса, куда дальше эту вагонетку отправлять. Вот это они и делали по очереди и опять оживились. А мы, взрослые, не могли оторваться от книг и беседовали с сотрудниками и экскурсоводом.

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    Еще у меня такой вопрос, может кто знает. А где совесть нашего форума - Инесса? Что-то давно ее не видно. Надеюсь у нее все в порядке.

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    Вчера была с детьми на экскурсии в Ленинке.
    А какого возраста дети? Думали насчет экскурсий в Дом Пашкова или вот в библиотеку. Пока присматриваемся.

    Прокомментировать:


  • Ella
    Участник ответил
    В Дом Пашкова отдельная экскурсия. Но тогда уже не водят в хранилище. У них несколько тематических экскурсий. Честно говоря, я не знаю, как точно называлась наша экскурсия, но я думаю, у них на сайте вся информация есть. Кстати, нам сказали, что в Доме Пашкова писали тотальный диктант с Игорем Ясуловичем.

    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    Лена, а в "Дом Пашкова" не водили?

    Прокомментировать:


  • Ella
    Участник ответил
    Вчера была с детьми на экскурсии в Ленинке. Потрясающе интересно! Думала, что нам просто покажут исторические и новые залы, расскажут об истории библиотеки, покажут как доставляются книги и этим ограничатся. А нас повели еще и в книгохранилище. Никогда не думала, что увижу такие раритеты, а некоторые буду держать в руках и листать. Книги 17,18, 19 века. Личные книги Николая I, Александра II, Николая II, их жен-императриц, учебники цесаревича Алексея. Все с собственными экслибрисами. Книга Крузенштерна, подаренная кому-то из императорской семьи с посвящением. Огромные книги с птицами, цветами, фруктами ручной работы по заказу императриц. Интереснейший военный отдел. Немецкие издания на оккупированных территориях. Листовки немецкие и наши. Советский модный журнал времен войны, где изображена одежда, которую мы теперь называем стиль military. Особенно меня поразил комплект для копки окоп, такой элегантный комбинезон на даме с модной прической в сапожках и с лопатой. И поза совершенно такая, какие изображаются в любом журнале мод. А книги 20-30 годов, журналы женские и детские. "Дядя Степа" с лицом молодого Баталова. Оказывается так изобразил его художник - родственник Баталова. И еще много чего. А какие виды с верхних этажей, а рассказы о привидениях. Совершенный эксклюзив! Билеты довольно дорогие: взрослые - 700, школьники - 500, пенсионеры - 400. И экскурсию надо заказывать. Правда, нам сказали, что 22 апреля будет Библионочь и можно придти бесплатно, но людей обычно много и группы побольше и не все показывают.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Будем надеяться что к ЧМ-2018 успеют, а то стыдобища будет.

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    Проект Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде отправлен на доработку
    Архитекторам предстоит в кратчайшие сроки проработать детали проекта.

    Градостроительный совет Нижегородской области отправил на доработку деталей проект реконструкции Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде. Проектировщикам придется поторопиться, так как первые средства на реконструкцию из областного бюджета будут выделены уже в апреле 2017 года.
    Как сообщало ИА REGNUM, Нижневолжская набережная в районе Речного вокзала в Нижнем Новгороде за последние 9 лет превратилась в долгострой и свалку строительного мусора. От глаз горожан этот объект отгорожен синим строительным забором, который уже стал своеобразной нижегородской «достопримечательностью».

    Весной 2008 года ООО «Трейд-Парк» заявило о планах строительства на набережной торгово-развлекательного комплекса, длинной более 1 км. Объем инвестиций в проект оценивался почти в 1 млрд рублей. К концу 2009 года ТРЦ должен был быть построен, однако кризис 2008 года не позволил этого сделать.
    После многолетних судебных разбирательств застройщик был лишен права на аренду земли. Кроме того, администрация города пыталась заставить «Трейд-Парк» снести все уже построенное, но застройщик уклонился от выполнения этих работ.
    В итоге долгострой на Нижневолжской набережной будут сносить за счет бюджета. Региональное правительство направит на реконструкцию набережной 370 млн рублей.https://news.mail.ru/society/29270959/?frommail=1


    Неужели и мы доживём до того времени, когда нам будет не стыдно за нашу набережную......

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Улыбнулись.:yes: Широкоооо

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    Вот что увидели в лесу......
    Улыбнитесь.....


    Фото нашего друга Володи Бельского.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    не собирать в Интернете анонсы народных умельцев со всей Руси-матушки, а рассказывать о тех мероприятиях, на которых довелось побывать, фотографии красивые показывать...
    Вечного ничего нет, все имеет свой конец и свое начало.
    Ребрендинг нужен, или реформа.
    Реформа форума давно назрела, я бы сказала перезрела.
    Если конечно же владельцу необходим именно форум, площадка для общения. Ведь анонсы мероприятий есть, и наверное этого достаточно для владельца.
    Опять же, лето придет, жалобы пойдут, и вопросы к МТФ.
    Опять же, если МТФ это надо, а это видимо надо, потому что упоминание - тоже хорошо.
    А "а рассказывать о тех мероприятиях, на которых довелось побывать, фотографии красивые показывать".. есть другие места в сети, и их много.

    Прокомментировать:


  • юный овал
    Участник ответил
    Ну, Дениска, на посошок давай!
    А в Сочи что, Красная Поляна, лыжи?

    Прокомментировать:


  • Дмитрий-65
    Участник ответил
    Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщение
    Завтра в Сочи улетаю. Думал спать лягу пораньше. Не получилось. Придётся присоединяться.
    Все правильно, ты на пенсии, летишь куда хочешь а самое главное когда хочешь. А мне до отпуска еще ого го. Грустно.

    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    Завтра в Сочи улетаю. Думал спать лягу пораньше. Не получилось. Придётся присоединяться.

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    Сообщение от Глокая куздра Посмотреть сообщение
    Хорошая мысль, я вот думала берёзовым соком обойтись, ну а тут компания!
    О, так нас уже трое .......

    Прокомментировать:

Обработка...
X