Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваше личное отношение к памятнику Петра Великого

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
    Поберегите нервы. Чего вы завелись-то. Ну сказал человек не подумавши, ну и ладно...
    Я постараюсь

ну чего правда все к этому памятнику привязались?! Ну стоит он и стоит, вон "кукурузина" Церетели на Большой Грузинской улице уже сколько лет стоит... но никто же её сносить не собирается, памятники какие бы они не были - плохие или хорошие, это часть истории, так-что пусть уж все стоит на своих местах.
    Говоря словами Задорнова "на совести этого скульптора в Москве уже много памятников". Заметте, мало кто возмущается скульптурами около ТК Манеж, или ансамблем на Поклонной горе. Это действительно наша память и наша гордость. Но ради чего нужно было закрывать старейшую в стране водно-спортивную базу? Ради "этого"? Простите, но одно другого не стоит.
    Я прекрасно помню годы когда Петра строили. Мы с капитаном долго гадали что же получится в результате. Пока строили ростральную колонну-основание, мы думали что выше он не поднимется и считали что это будет некое подобие Питерских колонн. В этом случае она бы очень не плохо в писалась в ансамбль. А что получилось в результате? Чудовище!!!!

Ну и в заключение несколько слов о Ленине. Больинство из форумчан родились в стране с названием СССР, стране которую основал тот самый В.И.Ленин. Именно СССР первым послал человека в космос, именно СССР победил в чудовищной Великой Отечественной Войне и еще много всего. Многие из нас были пионерами и октябрятами или как тогда говорили "юными ленинцами" и "внучатами ильича" и что-то не верится что мой оппонент уже тогда заявлял о том, что памятники Ленину уродуют город, а мавзолей надо снести к чертовой матери. Так откуда же у нас сейчас столько желчи по отношению ко всему, что связано со страной которой больше нет?
    Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
      Я постараюсь

Говоря словами Задорнова "на совести этого скульптора в Москве уже много памятников". Заметте, мало кто возмущается скульптурами около ТК Манеж, или ансамблем на Поклонной горе. Это действительно наша память и наша гордость. Но ради чего нужно было закрывать старейшую в стране водно-спортивную базу? Ради "этого"? Простите, но одно другого не стоит.
      Я прекрасно помню годы когда Петра строили. Мы с капитаном долго гадали что же получится в результате. Пока строили ростральную колонну-основание, мы думали что выше он не поднимется и считали что это будет некое подобие Питерских колонн. В этом случае она бы очень не плохо в писалась в ансамбль. А что получилось в результате? Чудовище!!!!

Ну и в заключение несколько слов о Ленине. Больинство из форумчан родились в стране с названием СССР, стране которую основал тот самый В.И.Ленин. Именно СССР первым послал человека в космос, именно СССР победил в чудовищной Великой Отечественной Войне и еще много всего. Многие из нас были пионерами и октябрятами или как тогда говорили "юными ленинцами" и "внучатами ильича" и что-то не верится что мой оппонент уже тогда заявлял о том, что памятники Ленину уродуют город, а мавзолей надо снести к чертовой матери. Так откуда же у нас сейчас столько желчи по отношению ко всему, что связано со страной которой больше нет?
      Вы знаете, у меня о моем детстве и юношестве остались только хорошие воспоминания, да пришлось пожить и при развитом социализме и при нынешней демократии, везде есть и положительные и отрицательные моменты, но то как дружно жили в те времена вспоминаю только с очень хорошей стороны.
      Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

Комментарий

Мои годы взросления пришлись на перестройку, а воспитывался я на песнях Игоря Талькова, Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и в них больше правды, чем во всех "коммунистических бреднях". И с тех пор я стал, как бы Вы и большинство советсикх людей сказали наверное, антисоветчиком.
        Знаете как в песне у того же Игоря Талькова:
        "А мой сосед Геша, совсем с ума сошел,
        орет как ненормальный:"Перестройка!"
        Но я то знаю кем он был,
        В разгар, ну этого....застоя? Да!
        В Сибирь меня мечтал сослать козел!
        и даже называл антисоветчиком.
        Ну а теперь как видит так кричит: "Ура! Ура Талькову он за народ!"

и еще одну его песню вспомню, как раз исполненную им у Белого дома в 1991 году, на концерте посвященном победе демократии:

И слетит шароголовый
        с пьедестала прямо в ад
        И ему там черти новый
        Мавзолей соорудят

Сатана гулять устал
        гаснут свечи
        Кончен бал!

Так чтоя из того нового поколения, пионером был, в комсомол вступать не стал, о чем нисколько не жалею.
        А читать предпочитал в свое время не коммунистические бредни, а В.О.Ключевского "История государства Российского", С.М.Соловьева "Чтения и рассказы по Истории государства Российского", а еще Н.М.Карамзина, Лажечникова, К.Валишевского и других истинно русских и настоящих историков. И не поверите, являюсь убежденным монархистом лет этак с 13, ибо воспитан на книгах хороших. Хотя дед был партработник, а в доме был самиздат и книги из закрытых фондов.
        Так что я антисоветчик, в этом Вы правы.

Комментарий

В той стране я прожил почти половину своей жизни - почти 18 лет.
          Соглашусь что были и положительные и отрицательные моменты. Может быть это будет брюзжанием, но даже праздники были веселее. Потому что справляли их не в одно лицо (прошу не понять меня букально), а приглашали гостей. Была стабильность, если булка хлеба сегодня стоила 18 копеек, то и завтра и через год она так будет стоить 18 копеек. Если у меня был оклад 155 рублей и я на него мог купить почти 53,5 кг. колбасы за 2-90, то и через год я на свою зарплату мог купить колбасы ровно столько же, и никак не меньше. Да, были и перегибы, но разве Ленин в этом виноват? Дико напоминает Высоцкого - "Это все придумал Черчилль в 18 году". Но ведь это бред!!!!

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:43 ----------

Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
          И не поверите, являюсь убежденным монархистом лет этак с 13, ибо воспитан на книгах хороших. Хотя дед был партработник, а в доме был самиздат и книги из закрытых фондов.
          Вы правы, я Вам не верю.

И вот что удивительно, знавал я одного человека, дед которого был хозяином города Тольятти, так вот он тоже был эдаким "антисоветчиком". Все пытался бросить вызов обществу. Результат рассказать?
          А могу привести в пример одного "монархиста" - Леонида Каннегисера. Знаете чем он знаменит? А побудительные мотивы?

Комментарий

В той стране я прожил почти половину своей жизни - почти 18 лет.
            Соглашусь что были и положительные и отрицательные моменты. Может быть это будет брюзжанием, но даже праздники были веселее. Потому что справляли их не в одно лицо (прошу не понять меня букально), а приглашали гостей. Была стабильность, если булка хлеба сегодня стоила 18 копеек, то и завтра и через год она так будет стоить 18 копеек. Если у меня был оклад 155 рублей и я на него мог купить почти 53,5 кг. колбасы за 2-90, то и через год я на свою зарплату мог купить колбасы ровно столько же, и никак не меньше. Да, были и перегибы, но разве Ленин в этом виноват? Дико напоминает Высоцкого - "Это все придумал Черчилль в 18 году". Но ведь это бред!!!!
            Ностальгия ))) Эх, были времена и хоть я и прожил в той стране всего на 7 лет больше Вас, вспоминают те годы с превеликим удовольствием))) детство было беззаботным и в пионерский лагерь нас родители не боялись отправлять( не то что сейчас...) и....

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:52 ----------

пора отдельную тему создавать ))) к памятнику Петру этот разговор никакого отношения не имеет...

Комментарий

пора отдельную тему создавать ))) к памятнику Петру этот разговор никакого отношения не имеет...
              И то правда. Отвлеклись.

Комментарий

Дико напоминает Высоцкого
                Вот кстати еще один мой кумир, сколько песен у него хороших, как умно и тонко он поддевал весь этот "совдеповский застой".
                А насчет колбасы, да была дешевая, но максимум трех видов, да еще и хамка продавщица, швырявшая эту колбасу в "морду покупателей" и управы на нее не было. Знаете, я помню эпоху перестройки и очереди и позорные талоны и визитные карточки покупателя и голодную провинцию из которой приезжали к нам родственники и "колбасные электрички". И все это в той самой стране победительнице во Второй мировой войне. И безобразная, а порой и нищенская жизнь ветеранов, о которых на самом деле соетское государство думало очень мало, в отличие от страны побежденных, где наши бывшие противники жили во много раз лучше, чем победители. И все это в конце мирных годов 20 века (конец 70-х середине 80-х). Уже доказано историками, что у СССР был шанс быть нормальной страной, но это было в конце 70-х, А.Н.Косыгину не дали добро на реформы и все то, что мы имеем сейчас, это плата за "тупое упорство в следовании Ленинскому учению". Если бы все в стране было хорошо, то можно сказать с уверенностью на 100%, что СССР не развалился бы. Китайцы, отошли от учения Мао и Маркса и что, одна из самых развивающихся экономик мира, правда при тупой идеологии и общей нищете своего народа (поверьте, знаю о чем говорю). Нам может быть светил бы тот же путь, но даже это "ленинцы-коммунисты" сделать не захотели. И вот теперь, когда Россия прошла весь кошмар перемен, когда наконец-то замаячила стабильность и некоторый рост, кто-то хочет вновь "замутить воду", начали с отставки Лужкова, теперь вот сталкивают народ лбами по поводу памятника Петру. По-моему, это видно невооруженным глазом.

P.S.Да,давайте закроем политические дискуссии. Ведь и ежу понятно, что Петр первый останется в ближайшее время на своем месте, ведь у Москвы, ее властей, есть много других проблем и забот на которые можно потратить этот самый миллиард рублей!!!

Комментарий

Ну надо же народ как-то отвлечь от политических передряг, вот и переключают наше внимание на памятники Петру и т.д и т.п.

Комментарий

Господа! Посмотрите на результат опроса. Общественное мнение очевидно. Кроме того, в стране и конкретно в городе Москве и так хватает проблем. Зачем ещё себе выдумывать? Погорячились, пошумели, ну и ладно. Чего так волноваться-то?

Комментарий

Да собственно никто и не волнуется... просто народ выпустил пар в конце рабочей недели)))

Комментарий

Вот кстати еще один мой кумир, сколько песен у него хороших, как умно и тонко он поддевал весь этот "совдеповский застой".
                        А насчет колбасы, да была дешевая, но максимум трех видов, да еще и хамка продавщица, швырявшая эту колбасу в "морду покупателей" и управы на нее не было. Знаете, я помню эпоху перестройки и очереди и позорные талоны и визитные карточки покупателя и голодную провинцию из которой приезжали к нам родственники и "колбасные электрички". И все это в той самой стране победительнице во Второй мировой войне. И безобразная, а порой и нищенская жизнь ветеранов, о которых на самом деле соетское государство думало очень мало, в отличие от страны побежденных, где наши бывшие противники жили во много раз лучше, чем победители. И все это в конце мирных годов 20 века (конец 70-х середине 80-х). Уже доказано историками, что у СССР был шанс быть нормальной страной, но это было в конце 70-х, А.Н.Косыгину не дали добро на реформы и все то, что мы имеем сейчас, это плата за "тупое упорство в следовании Ленинскому учению". Если бы все в стране было хорошо, то можно сказать с уверенностью на 100%, что СССР не развалился бы. Китайцы, отошли от учения Мао и Маркса и что, одна из самых развивающихся экономик мира, правда при тупой идеологии и общей нищете своего народа (поверьте, знаю о чем говорю). Нам может быть светил бы тот же путь, но даже это "ленинцы-коммунисты" сделать не захотели. И вот теперь, когда Россия прошла весь кошмар перемен, когда наконец-то замаячила стабильность и некоторый рост, кто-то хочет вновь "замутить воду", начали с отставки Лужкова, теперь вот сталкивают народ лбами по поводу памятника Петру. По-моему, это видно невооруженным глазом.
                        Ну раз пошла такая пьянка....
                        Да ветераны в СССР никогда не были забыты. Вспомните о том какими они пользовались льготами: бесплатный проезд в любой конец страны на любом виде транспорта (правда раз в год), повышенные пенсии, улучшение жилищных условий, для инвалидов автомобили с ручным управлением... Скажете не было этого? Это сейчас их вогнали в нищету и вспоминают в лучшем случае один раз в год.

Комментарий

[QUOTE=Botsman;165740]Была стабильность, если булка хлеба сегодня стоила 18 копеек, то и з
                          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

MIXCD, а у моей бабушки участницы войны пенсия была 132 рубля, при том что она всю жизнь работала машинисткой в НИИ.

Комментарий

А читать предпочитал в свое время не коммунистические бредни, а В.О.Ключевского "История государства Российского", С.М.Соловьева "Чтения и рассказы по Истории государства Российского", а еще Н.М.Карамзина, Лажечникова, К.Валишевского и других истинно русских и настоящих историков. И не поверите, являюсь убежденным монархистом лет этак с 13, ибо воспитан на книгах хороших. Хотя дед был партработник, а в доме был самиздат и книги из закрытых фондов.
                              Скажите, а Вы книги этих авторов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в глаза видели???

Основной труд В.О. Ключевского называется "Русская история: полный курс лекций" ("История государства Российского" - произведение Н.М. Карамзина), основной труд С.М. Соловьёва - "История России с древнейших времён" (архаичным для исторической науки его времени словосочетанием "государство Российское" Сергей Михайлович вряд ли мог пользоваться, хотя в этом частном вопросе я голову на отсечение не дам: может, где-то и проскочило...)

Лажечников - это вообще НЕ ИСТОРИК, а писатель, который писал художественные книги на исторические сюжеты с невероятным количеством ошибок по исторической части. Это его право как автора художественных произведений, но из-за этого обстоятельства учить по его книгам историю... не стОит, в общем. А как художественные произведения - неплохие для своего времени романы

Что касается Казимира Валишевского... Это не то что не историк, но и не русский!!! Это французский писатель (не историк!!!) польского происхождения, автор многочисленных РУСОФОБСКИХ произведений не просто с фактическими ошибками, а с намеренными искажениями русской истории
                              Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

Botsman, о политике мы поговорили, у каждого свои политические взгляды. наше поколение это одна эпоха, Ваше поколение другая. Неужели Вы думаете, что мы новое поколение враги России, и сделаем ее хуже. Конечно нет, она будет лучше, а следующее поколение сделает ее еще лучше, т.к. они свободны от пут идеологии СССР и уж тем более Ленина-Сталинаю А значит их не будет тянуть назад в СССР, а впереди Россию ждет великое будущее (я кстати в это верю), если правда мы не будем ломать копья и втягиваться в политические междуусобицы. Кстати, развернутая дискуссия вокруг монумента Петра, это и есть одно из проявлений такой междуусобицы и склок.
                                И кстати, я уже писал, что если народ очень захочет перенсети памятник, то власти это сделают, но за счет этого самого народа (не заплатят несколько месяцев надбавки и пособия и т.д.)...

Комментарий

Обработка...
                                X