Сообщение от Папа-моряк
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отставка Лужкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеИринка, поставил.
Комментарий
-
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениекогда началась программа по сносу пятиэтажек, то по нашему району закрыли все дела. Т.е. нельзя было разделить счет, нельзя прописать мужа к жене или жену к мужу, ребенка прописывать(тьфу, дурацкое слово регистрировать) только тоже с какими то оговорками.
У нас лет 10 назад ходили слухи, что наши дома будут сносить, чтоб не портить так сказать вид за окном проезжающим мимо картежам с нашим правительством. Мы прописаны были трое, я, мой отец и мой ребенок, но у меня и в мыслях не было чтоб получить две квартиры и расселиться. Но я не интересовалась тогда вопросами переселения глубоко, кому там что положено. (получив просто двушку в новом доме метров так 55 мы бы и так выиграли). У меня знакомые кстати получили вместо двушки со смежными комнатами квартиру 60 квадратов и с двумя санузлами. От добра добра не ищут.
А теперь вообще все будут в пролете, даже те кто впятером прописаны в однокомнатной квартире, а при Лужкове могли и трешку дать.Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 28-01-2011, 10:15.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеПрописка закрывается за три года до сноса дома. Это везде так.
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеМы прописаны были трое, я, мой отец и мой ребенок, но у меня и в мыслях не было чтоб получить две квартиры и расселиться. Но я не интересовалась тогда вопросами переселения глубоко, кому там что положено. (получив просто двушку в новом доме метров так 55 мы бы и так выиграли). У меня знакомые кстати получили вместо двушки со смежными комнатами квартиру 60 квадратов и с двумя санузлами. От добра добра не ищут.
То что мы в итоге получили квартиру большей площади - тут не спорю, да. Но тут есть и свои "подводные камни". При таком увеличении площади, размер жилых комнат остался тот же! Увеличился коридор с 3 кв.м. до 8 кв.м., кухня против тех 5,5 кв.м. стала почти 11. Но комнаты, комнаты остались такими же!!! Были 16 и 11, а стали 16 и 12. Ха-ха-ха.... прибавили 1 кв.м., а то что ребеночек растет и ему нужна своя площадь (ну чтоб поставить хотя бы шкаф для одежды), так будьте любезны в увеличенный коридор и ставьте шкаф, а стол для занятий.... ну так это можно и в кухню увеличеную вынести.
Т.е. по всем правилам прощадь квартиры увеличилась, но не увеличили жилую, именно пригодную для жилья площадь.
Комментарий
-
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеНам закрыли в марте 2005 г по всему м/району Левобережный. Хотя на тот момент в районе не было снесено ни одного дома вообще. А переехали мы в 2009. Мои друзья и подруги, которые ещё до сих пор живут в старом районе и в пятиэтажке, даже ещё и не получали не то что смотровые ордера, но и уведомлений о сносе дома не получали, а сейчас уже 2011.
А я интересовалась и очень даже, так как для меня это было, да и остается очень насущно.
То что мы в итоге получили квартиру большей площади - тут не спорю, да. Но тут есть и свои "подводные камни". При таком увеличении площади, размер жилых комнат остался тот же! Увеличился коридор с 3 кв.м. до 8 кв.м., кухня против тех 5,5 кв.м. стала почти 11. Но комнаты, комнаты остались такими же!!! Были 16 и 11, а стали 16 и 12. Ха-ха-ха.... прибавили 1 кв.м., а то что ребеночек растет и ему нужна своя площадь (ну чтоб поставить хотя бы шкаф для одежды), так будьте любезны в увеличенный коридор и ставьте шкаф, а стол для занятий.... ну так это можно и в кухню увеличеную вынести.
Т.е. по всем правилам прощадь квартиры увеличилась, но не увеличили жилую, именно пригодную для жилья площадь.
http://www.youtube.com/watch?v=IxHQmiYL69U
В среду Мосгордума сразу в трех чтениях приняла изменения в действующий пятый год городской закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». Суть изменений заключается в ликвидации права москвичей, состоящих на жилищном учете и попадающих в программу переселения, улучшить свои жилищные условия одновременно с переездом
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2011/01/27_a_3506370.shtml
Теперь при переселении очередникам будет предоставляться жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под снос, и право дальше дожидаться расширения в зависимости от даты постановки на учет.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениеМосквичи, попадающие в программы переселения, больше не смогут улучшать свои жилищные условия при переезде. В соответствии с новым городским законом, им будет предоставляться равнозначное по площади жилье, а «расшириться» они смогут когда-нибудь потом – в порядке существующей очереди. По мнению экспертов, закон заблокирует все городские инвестпроекты и вызовет бурю протестов среди москвичей
Теперь при переселении очередникам будет предоставляться жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под снос, и право дальше дожидаться расширения в зависимости от даты постановки на учет.Увы.
Комментарий
-
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеДа я это читала. Постами выше уже выкладывали эту ссылку.Увы.
но выплачивать 12 лет теперь
у Собянина 100 дней работы сегодня, кстатиЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеНо комнаты, комнаты остались такими же!!! Были 16 и 11, а стали 16 и 12
А не обидно тем кто живет например в блочных домах (у нас есть такие начиная с 56-го года постройки), или мой кирпичный (61 года постройки). А сносят в микрорайоне только панельки постройки конца 60-х, начала 70-х годов!
Про аварийные дома вообще говорить не буду. Это надо было сносить в первую очередь и уже давно! Интересно, что будет при новом мэре.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от Journey Посмотреть сообщениеКак интересно...А мне что тогда с закрытыми глазами всё время ходить?Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеНет, на улицу не выходить, пока Путин не уедет! А то вас примут за террориста!:laughing:
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
Да ну, фигня полная. Мимо моего дома в Москве они каждый день ездят (а я еще помню как ездил Брежнев, Горбачев, ну и далее по списку, тогда кстати машины нельзя было категорически парковать на трассе, а теперь без проблем), и все ходят спокойно.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
Комментарий