Сообщение от Папа-моряк
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отставка Лужкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо! И от меня и от моих друзей из этого аварийного дома.Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеИринка, поставил.
Комментарий
-
Прописка закрывается за три года до сноса дома. Это везде так.Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениекогда началась программа по сносу пятиэтажек, то по нашему району закрыли все дела. Т.е. нельзя было разделить счет, нельзя прописать мужа к жене или жену к мужу, ребенка прописывать(тьфу, дурацкое слово регистрировать) только тоже с какими то оговорками.
У нас лет 10 назад ходили слухи, что наши дома будут сносить, чтоб не портить так сказать вид за окном проезжающим мимо картежам с нашим правительством. Мы прописаны были трое, я, мой отец и мой ребенок, но у меня и в мыслях не было чтоб получить две квартиры и расселиться. Но я не интересовалась тогда вопросами переселения глубоко, кому там что положено. (получив просто двушку в новом доме метров так 55 мы бы и так выиграли). У меня знакомые кстати получили вместо двушки со смежными комнатами квартиру 60 квадратов и с двумя санузлами. От добра добра не ищут.
А теперь вообще все будут в пролете, даже те кто впятером прописаны в однокомнатной квартире, а при Лужкове могли и трешку дать.Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 28-01-2011, 10:15.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
Нам закрыли в марте 2005 г по всему м/району Левобережный. Хотя на тот момент в районе не было снесено ни одного дома вообще. А переехали мы в 2009. Мои друзья и подруги, которые ещё до сих пор живут в старом районе и в пятиэтажке, даже ещё и не получали не то что смотровые ордера, но и уведомлений о сносе дома не получали, а сейчас уже 2011.Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеПрописка закрывается за три года до сноса дома. Это везде так.
А я интересовалась и очень даже, так как для меня это было, да и остается очень насущно.Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеМы прописаны были трое, я, мой отец и мой ребенок, но у меня и в мыслях не было чтоб получить две квартиры и расселиться. Но я не интересовалась тогда вопросами переселения глубоко, кому там что положено. (получив просто двушку в новом доме метров так 55 мы бы и так выиграли). У меня знакомые кстати получили вместо двушки со смежными комнатами квартиру 60 квадратов и с двумя санузлами. От добра добра не ищут.
То что мы в итоге получили квартиру большей площади - тут не спорю, да. Но тут есть и свои "подводные камни". При таком увеличении площади, размер жилых комнат остался тот же! Увеличился коридор с 3 кв.м. до 8 кв.м., кухня против тех 5,5 кв.м. стала почти 11. Но комнаты, комнаты остались такими же!!! Были 16 и 11, а стали 16 и 12. Ха-ха-ха.... прибавили 1 кв.м., а то что ребеночек растет и ему нужна своя площадь (ну чтоб поставить хотя бы шкаф для одежды), так будьте любезны в увеличенный коридор и ставьте шкаф, а стол для занятий.... ну так это можно и в кухню увеличеную вынести.
Т.е. по всем правилам прощадь квартиры увеличилась, но не увеличили жилую, именно пригодную для жилья площадь.
Комментарий
-
Москвичи, попадающие в программы переселения, больше не смогут улучшать свои жилищные условия при переезде. В соответствии с новым городским законом, им будет предоставляться равнозначное по площади жилье, а «расшириться» они смогут когда-нибудь потом – в порядке существующей очереди. По мнению экспертов, закон заблокирует все городские инвестпроекты и вызовет бурю протестов среди москвичейСообщение от Irinka Посмотреть сообщениеНам закрыли в марте 2005 г по всему м/району Левобережный. Хотя на тот момент в районе не было снесено ни одного дома вообще. А переехали мы в 2009. Мои друзья и подруги, которые ещё до сих пор живут в старом районе и в пятиэтажке, даже ещё и не получали не то что смотровые ордера, но и уведомлений о сносе дома не получали, а сейчас уже 2011.
А я интересовалась и очень даже, так как для меня это было, да и остается очень насущно.
То что мы в итоге получили квартиру большей площади - тут не спорю, да. Но тут есть и свои "подводные камни". При таком увеличении площади, размер жилых комнат остался тот же! Увеличился коридор с 3 кв.м. до 8 кв.м., кухня против тех 5,5 кв.м. стала почти 11. Но комнаты, комнаты остались такими же!!! Были 16 и 11, а стали 16 и 12. Ха-ха-ха.... прибавили 1 кв.м., а то что ребеночек растет и ему нужна своя площадь (ну чтоб поставить хотя бы шкаф для одежды), так будьте любезны в увеличенный коридор и ставьте шкаф, а стол для занятий.... ну так это можно и в кухню увеличеную вынести.
Т.е. по всем правилам прощадь квартиры увеличилась, но не увеличили жилую, именно пригодную для жилья площадь.
http://www.youtube.com/watch?v=IxHQmiYL69U
В среду Мосгордума сразу в трех чтениях приняла изменения в действующий пятый год городской закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». Суть изменений заключается в ликвидации права москвичей, состоящих на жилищном учете и попадающих в программу переселения, улучшить свои жилищные условия одновременно с переездом
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2011/01/27_a_3506370.shtml
Теперь при переселении очередникам будет предоставляться жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под снос, и право дальше дожидаться расширения в зависимости от даты постановки на учет.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Да я это читала. Постами выше уже выкладывали эту ссылку.Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениеМосквичи, попадающие в программы переселения, больше не смогут улучшать свои жилищные условия при переезде. В соответствии с новым городским законом, им будет предоставляться равнозначное по площади жилье, а «расшириться» они смогут когда-нибудь потом – в порядке существующей очереди. По мнению экспертов, закон заблокирует все городские инвестпроекты и вызовет бурю протестов среди москвичей
Теперь при переселении очередникам будет предоставляться жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под снос, и право дальше дожидаться расширения в зависимости от даты постановки на учет.
Увы.
Комментарий
-
у менч подруга успела ипотеку взять летом. а Люберцах квартира больше чем была, по метражуСообщение от Irinka Посмотреть сообщениеДа я это читала. Постами выше уже выкладывали эту ссылку.
Увы.
но выплачивать 12 лет теперь
у Собянина 100 дней работы сегодня, кстатиЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Да, бывает такое к сожалению. Это ужас, а не комнаты.Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеНо комнаты, комнаты остались такими же!!! Были 16 и 11, а стали 16 и 12
А не обидно тем кто живет например в блочных домах (у нас есть такие начиная с 56-го года постройки), или мой кирпичный (61 года постройки). А сносят в микрорайоне только панельки постройки конца 60-х, начала 70-х годов!
Про аварийные дома вообще говорить не буду. Это надо было сносить в первую очередь и уже давно! Интересно, что будет при новом мэре.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Нет, на улицу не выходить, пока Путин не уедет! А то вас примут за террориста!:laughing:Сообщение от Journey Посмотреть сообщениеКак интересно...А мне что тогда с закрытыми глазами всё время ходить?Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Так с нашей "подводной лодки" и не убежишь.Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеНет, на улицу не выходить, пока Путин не уедет! А то вас примут за террориста!:laughing:
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
Да ну, фигня полная. Мимо моего дома в Москве они каждый день ездят (а я еще помню как ездил Брежнев, Горбачев, ну и далее по списку, тогда кстати машины нельзя было категорически парковать на трассе, а теперь без проблем), и все ходят спокойно.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий

Комментарий