Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Южный речной вокзал в Москве
Свернуть
X
-
Речные вокзалы всех прибрежных городов практически утратили свою прямую функцию. Пассажирского движения по рекам почти нет,не считая СПК и прочий маломерный флот. Поэтому речные вокзалы никто не будет возрождать по их прямому назначению,а будут использовать как ярмарки,магазины,кафе и т.д. ИМХО.
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеНу, в общем, по сравнению с 92000 рублей на путевки (за двоих), 40 рублей за маршрутку конечно "сопли"... Но из таких "соплей" зв время длинного рейса складывается вполне ощутимая сумма...
Прокомментировать:
-
Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщениеНу я думаю, что при стоимости путевки в довольно приличную сумму, заплатить 20 рублей за маршрутку наверное не так дорого
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеДа, я знаю. Но мне от Выхино проще доехать до Пролетарской, чем через кольцо до Коломенской. Учитывая еще длиннющий переход на Павелецкой
Этот рецепт подходит для тех, кто живет на сиреневой ветке.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:12 ----------
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеВот это и есть самое грустное. Так не хочется, чтобы так случилось. Хоть самой бери лопату и углубляй русло Оки...И такое стремление даже шуткой не обзовешь.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:31 ----------
В июле ездила на этой маршрутке. Написано было так: "До ярмарки бесплатно. До Южного порта - 20 рублей". Водитель останавливался чуть дальше здания ЮРВ. Мало, кто сознавался и платил 20 р. Тем более, что и вокруг вокзала ярмарка шумела.
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:14 ----------
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеНас с супругой платить заставили - большой чемодан, портфель и кофр с фотоаппаратурой однозначно свидетельствовали о том, что мы к ярмарке никакого отношения не имеем...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеНаписано было так: "До ярмарки бесплатно. До Южного порта - 20 рублей". Водитель останавливался чуть дальше здания ЮРВ. Мало, кто сознавался и платил 20 р.
Прокомментировать:
-
Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение[/COLOR]Я думаю, чем больше будет мелеть Ока, тем меньше надобности будет в ЮРВ.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:31 ----------
Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщениеАндрей, там на детскую ярмарку ходит маршрутка (раньше была бесплатная, сейчас не знаю...) .
Прокомментировать:
-
Да, я знаю. Но мне от Выхино проще доехать до Пролетарской, чем через кольцо до Коломенской. Учитывая еще длиннющий переход на Павелецкой
Этот рецепт подходит для тех, кто живет на сиреневой ветке.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеДа, добираться своим ходом туда неудобно, особенно с вещами. Я обычно езжу от Пролетарской, там маршрутка ходит. Выхожу на пр-те Андропова, потом пешком через парк.
Прокомментировать:
-
Да, добираться своим ходом туда неудобно, особенно с вещами. Я обычно езжу от Пролетарской, там маршрутка ходит. Выхожу на пр-те Андропова, потом пешком через парк.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщениеТак это всё интересно.Спасибо вам за информацию,даже не знала такое.
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:02 ----------
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеОчень интересную информацию вы дали про ЮРВ. Может, речники попробуют вернуть ЮРВ на самое первое меторасположение, т.е. туда, где перекресток дорог?
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:07 ----------
Я думаю, чем больше будет мелеть Ока, тем меньше надобности будет в ЮРВ.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Shuras Посмотреть сообщениеА 305-е теплоходы пройдут под Нагатинским мостом?
Прокомментировать:
-
Гость ответилСообщение от t-kostet Посмотреть сообщениеА вообще очень интересно где располагался ЮРВ раньше:
До 1972 года - Московский речной вокзал.
Был расположен по Варшавскому шоссе, близ Даниловского моста (на правом берегу Москвы-реки, в районе Новоданиловской набережной, в Ленинском районе Москвы).
Это было деревянное здание (архитектор — Р. Я. Хигер), построенное, вероятно, в 1932 году, после реконструкции шлюзов Москворецкой системы, когда открылось прямое пароходное сообщение Москва—Горький без пересадки в Рязани.
Автозаводского моста тогда еще не было, а был деревянный Даниловский мост, чуть ниже речного вокзала.
Рядом располагалась платформа Павелецкого направления "Речной вокзал" (ныне — "ЗИЛ").[1]
В 1941 г. речной вокзал использовался для эвакуационных перевозок.[2]
Обслуживал движение между Москвой — Уфой, Москвой — Горьким и пригородными районами Москвы. Ныне на том месте расположена пристань Речной вокзал.
С 1972, после того как был углублен Новинский рукав, Южный речной вокзал был переведен ниже по течению и располагался на временном дебаркадере, стоявшем у правого берега реки Москвы на Нагатинской набережной. На левом берегу велось строительство современного Южного речного вокзала. Здание Московского речного вокзала было разобрано, в связи с реконструкцией Нагатинской набережной.
Вокзал обслуживал пассажиров транзитной линии Москва — Горький — Москва (кольцевая линия), местных линий Москва — Рязань, Москва — Константиново.[3] Ныне — пристань Кленовый бульвар (расположена на правом берегу Москвы-реки, в районе пересечения Нагатинской набережной и Кленового бульвара, вблизи Нагатинского автомобильного моста).
В 1985 был открыт современный Южный речной вокзал. Первым рейсом от него отправился теплоход "Павел Юдин" туристическим рейсом до Астрахани.[1]
Двухэтажное здание вокзала выполнено из железобетонных конструкций и стекла, вытянуто вдоль берега, украшено башней со шпилем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеОчень интересную информацию вы дали про ЮРВ. Может, речники попробуют вернуть ЮРВ на самое первое меторасположение, т.е. туда, где перекресток дорог?
Прокомментировать:
-
Очень интересную информацию вы дали про ЮРВ. Может, речники попробуют вернуть ЮРВ на самое первое меторасположение, т.е. туда, где перекресток дорог?
Прокомментировать:
-
А вообще очень интересно где располагался ЮРВ раньше:
До 1972 года - Московский речной вокзал.
Был расположен по Варшавскому шоссе, близ Даниловского моста (на правом берегу Москвы-реки, в районе Новоданиловской набережной, в Ленинском районе Москвы).
Это было деревянное здание (архитектор — Р. Я. Хигер), построенное, вероятно, в 1932 году, после реконструкции шлюзов Москворецкой системы, когда открылось прямое пароходное сообщение Москва—Горький без пересадки в Рязани.
Автозаводского моста тогда еще не было, а был деревянный Даниловский мост, чуть ниже речного вокзала.
Рядом располагалась платформа Павелецкого направления "Речной вокзал" (ныне — "ЗИЛ").[1]
В 1941 г. речной вокзал использовался для эвакуационных перевозок.[2]
Обслуживал движение между Москвой — Уфой, Москвой — Горьким и пригородными районами Москвы. Ныне на том месте расположена пристань Речной вокзал.
С 1972, после того как был углублен Новинский рукав, Южный речной вокзал был переведен ниже по течению и располагался на временном дебаркадере, стоявшем у правого берега реки Москвы на Нагатинской набережной. На левом берегу велось строительство современного Южного речного вокзала. Здание Московского речного вокзала было разобрано, в связи с реконструкцией Нагатинской набережной.
Вокзал обслуживал пассажиров транзитной линии Москва — Горький — Москва (кольцевая линия), местных линий Москва — Рязань, Москва — Константиново.[3] Ныне — пристань Кленовый бульвар (расположена на правом берегу Москвы-реки, в районе пересечения Нагатинской набережной и Кленового бульвара, вблизи Нагатинского автомобильного моста).
В 1985 был открыт современный Южный речной вокзал. Первым рейсом от него отправился теплоход "Павел Юдин" туристическим рейсом до Астрахани.[1]
Двухэтажное здание вокзала выполнено из железобетонных конструкций и стекла, вытянуто вдоль берега, украшено башней со шпилем.
Прокомментировать:
Прокомментировать: