Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна помощь!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Надя, спасибо конечно, но тут нужны специалисты.
    Ну тогда пускай Вам их найдут и срочно

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
      Надя, спасибо конечно, но тут нужны специалисты.
      Если кондей поставят, значит точно скоро похолодает.

Комментарий

Ну вот моя история и закончилась!!!
        УРА!!! Жить можно, а главное спокойно дышать!!! Кондиционер мне установили, правда не без "приключений"

Купила кондей в М-Видео, совершенно случайно. Зная что по Москве уже недели 2-3 как нет ни какой климатической техники, почти ежедневно обзванивая магазины и склады, всюду был ответ - техника не поступала, ждите. А тут случайно, просто на обум зашла в магазин - и.... О, счастье есть!!! Так я стала счастливой обладательницей кондиционера, но там же в магазине меня предупредили, что установка не раньше чем через 3 недели , установка от магазина стоит 8990.
        Спасибо всем тем, кто и в личные сообщения и на форум выложил контакты установщиков. Выбрав одно предложений я с ними связалась и мне пообещали установить в пятницу-субботу, правда тут же оговорились, что скорее всего в субботу.
        С пятницы вечера я сама созвонилась с фирмой и меня порадовали, что возможно установщики приедут в первой половине дня. Но. Но не в первой половине дня ни во второй так ни кто и не позвонил и не приехал, более чем неприятно было, что и телефоны самих установщиков тоже молчали (телефон абонента выключен или находится.....). Прождав до 21-00 стало понятно, что устанавливать сегодня уже не будут точно. Воскресенье началось с телефонного звонка мной же самой в эту фирму, где меня выслушали и извинились. Что заказов много, установщики не успевают.... Короче, попросили меня перезвонить в понедельник.
        И вот сегодняшнее утро и сегодняшний звонок меня ввели в полный ступор. Оказывается, что установить они смогут мне кондей не раньше чем во вторник (я напомню, что изначально было вообще обещано в пятницу). И вот в таком грустном состоянии я пришла домой. И тут случилось ЧУДО! Мой сосед, который видел как мы принесли кондиционер, и который следом за мной пошел в магазин и купил такой же кондей, разговаривает с установщиками у себя в квартире. Установка у него была назначена на 27 августа!!! Но он добился чтоб ему установили раньше.
        Ну, а дальше сами понимаете, что мне осталось переговорить с монтажниками об установке.
        В 11-45 пришли установщики и в 14-15 я уже подписала договор на установленную технику. Установка мне обошлась в 10 т.р. (+чаевые), так как ребятам пришлось ещё придумать как провести трассу ни чего не ломая на лоджии.
        Кстати, очень порадовала сама работа ребят. Чтоб сильно не мусорить под бур был установлен пакет и даже те крошки, которые всё же разлетелись по полу, они САМИ убрали!

Вот так вот закончилась моя история с установкой кондиционера.

К модераторам: кондиционер установлен, можно бы тему и закрыть.

Комментарий

Поздравляю! Ждем теперь похолодания (но не резкого)! Спокойной вахты, "Москва-10"!

Комментарий

А я думала, куда это дымка у нас над Водным развеялась, а это Иринкин кондей ее раздул! Ура!
            Поздравляю со свежим прохладным воздухом! Очень надеюсь, что такой праздник появится и на нашей улице! Ну хотя бы через недельку!

Комментарий

Irinka, искренне поздравляем! Дыши легко и свободно!

Комментарий

Спасибо большое всем за пожелания!!!

Комментарий

поздравляю!
                  Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

чего- то я в шоке таком..
                    http://top.rbc.ru/retail/12/08/2010/449220.shtml
                    Спешно покупая кондиционеры этим летом, многие москвичи даже не задумывались о том, что для установки сплит-системы требуется разрешение городских властей, пишет сегодня "РБК daily". Между тем за незаконную установку кондиционеров положен штраф.

Как выяснил корреспондент газеты, официальное разрешение на установку кондиционера обойдется как минимум втрое дороже самого оборудования, а ждать его придется до полугода.

Речь идет в первую очередь о сплит-системе, один из блоков которой крепится на внешней стене дома. Разрешение выдает районная инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах, и эта услуга является бесплатной. Однако в Мосжилинспекцию необходимо предоставить целую кипу документов, сбор которых обойдется в круглую сумму.

Как рассказали в Бюро технической инвентаризации (БТИ), стоимость услуги составляет 80-90 тыс. руб. Большая часть этих средств достанется службам, проверяющим шумоизоляцию, пожарную безопасность, экологичность и т.д. Сбор документов в БТИ растянется на три-четыре месяца.

Затем приходит очередь согласования с архитектурно-планировочным управлением округа. Проектировка и согласование занимают месяц и стоят порядка 5 тыс. руб. По окончании процедуры управление выдает одобренный проект, который следует принести в Мосжилинспекцию вместе с его копией.

как то круто получается...

Комментарий

Сплит система - 1 внешний блок и несколько внутренних. В обычном кондиционере также присутствует внешний блок....
                      Есть альтернатива.... переносной кондиционер,без внешнего блока. Вот только нужно отверстие для выброса теплого воздуха...
                      ИМХО на дырку в раме или стекле разрешение не требуется :-)

Перегрузка линий эл.питания действительно штука опасная.....
                      :boat: www.mmflot.com

Комментарий

у меня муж так офис чуть не спалил.. кондиционер включил, а трубу в дырку не вывел..

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                          чего- то я в шоке таком..
                          http://top.rbc.ru/retail/12/08/2010/449220.shtml

как то круто получается...
                          Круто конечно, не то слово. НО!

«Я думаю, вне зависимости от того, будут ли повторения, нужно к ним серьезно готовиться. Важно в наши планы на будущее включить такие важные вещи, как термостойкие асфальтовые покрытия, кондиционирование зданий как вновь возводимых, так и подлежащих капремонту, и многое другое. Нам из этого негативного опыта нужно извлечь серьезные уроки», — сказал Лужков.
                          «Нужно понимать, что это не первый и не последний вызов стихии, это серьезное предупреждение, которое заставляет нас еще более ответственно относиться к экологическим и природоохранным вопросам, научиться жить в условиях непредсказуемо изменяющегося климата, не истерить, а оперативно реагировать», — заявил столичный градоначальник.
                          Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4240589/

А так же есть и такие рассуждения вот на этом форуме (не в качестве рекламы, а просто по теме обсуждений)

Только вот мне не понятно, если даже заставят снять, то куда мне принести чеки от покупок дорогостоящих препаратов (вся семья аллергики) или мне те же высшие чины от правительства оплатят путевки с сохранением рабочего места, на выезд в чистую зону на отдых.....
                          Кто позаботится обо мне и моих родных, когда на улице в таком смоге находится просто не возможно?

ps: если конечно припрут (тьфу-тьфу-тьфу конечно), то переставлю внутрь лоджии. Это раз. Во вторых у соседа тоже стоит - это два (жаловатся он точно не побежит). И три. А почему в других странах (например в той же Америке) дома строят сразу же со встроенными кондиционерами, а в России нужна аномальная жара и вот такие распоряжения правительства о демонтаже кондиционеров (как в прочем и демонтаже спутниковых тарелок) - для того чтоб денег просто так срубить?

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:00 ----------

Вот ещё
                          Без кондиционера не обойтись. И настроение улучшится, и самочувствие. Причем объективно.

Об этом хорошо знает и такой опытный в строительном деле человек, как Юрий Михайлович Лужков, поскольку по его «благословению» кондиционеры установлены не только в мэрии, но и в загородной резиденции. Не отстала от лидера «Отечества» и Служба внешней разведки, которая тоже, согласитесь, знает немало. Во всяком случае, Лубянка знает доподлинно, что в замке королевы Елизаветы II от кондиционеров никто не заболел.

Более того, пользу кондиционеров в деле «благорастворения воздухов» полностью разделяет Московская Патриархия.

И если даже это авторитетнейшее свидетельство вас не тронуло, то знайте – чудо современной техники со спокойным сердцем недавно установили в вольерах Московского зоопарка.
                          http://majesticarticles.ru/domisemiya/obustroistvodoma/betovayatexnika/melkayabetovayatexnika/schast-e-i-uzhasy-kondicionirovanija.html?page=4

Комментарий

По поводу разрешения на установку внешнего блока сплит-системы.

Действительно, на установку такового требуется разрешение. Ваш покорный слуга даже пытался таковое разрешение раздобыть. Так вот информирую:
                            1. Для получения такого разрешения требуется разработка ПРОЕКТА в лицензированной проектной организации. Для примера: гораздо более значимые переустройства помещений, как например объединение/разъединение санузла, снос НЕнесущих перегородок и т.д. не требуют разработки проекта, и делаются по эскизу, нарисованному от руки карандашом вами собственноручно;
                            2. Разработка проекта и согласование его во всех необходимых инстанциях обойдётся вам, друзья мои, в такую круглую сумму, что значительно дешевле будет раз 10 оплатить штраф + снятие и последующую установку (когда шум утихнет) этого самого внешнего блока, если вдруг таковое предписание кто-то вам выпишет;
                            3. Процедуры разработки таковых проектов и их согласования НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ. Во всех инстанциях, куда я звонил, пытаясь выяснить, что и как, мне называли теоретический путь, но как только доходило до конкретики, приглушённым голосом признавались, что никто никогда подобного делать не пытался.

Посему готов спорить, что никто из обладателей огромного количества сплит систем в г. Москве разрешений на установку таковых не имеет, посему если борьба с нарушением архитектурного облика зданий (а именно это и есть основная причина необходимости согласования) и начнётся, власти вынуждены будут максимально упростить процедуру согласования (как это было сделано с процедурой узаконивания самовольных перепланировок).

P.S. Помнится в Питере была попытка кампанию по привлечению к ответственности тех, кто не согласовал установку пластиковых окон. Закончилось всё пшиком, после того, как власти поняли, насколько масштабный протест начинает разгораться. Кондиционеры - ровно из той же оперы.

P.P.S. Тем не менее жителям квартир, окна которых выходят на крупные и значимые магистрали города (особенно в центре), надо быть аккуратнее. Там, по слухам, действительно могут прийти очень быстро, и очень некисло дать по шапке за нарушение облика здания.

P.P.P.S. Строго говоря, вся приведённая информация датирована 2006-м годом, однако опять-таки готов спорить, что с тех пор ничего не изменилось.

Комментарий

не знаю куда поэтому сюда

Тысячи пользователей стали жертвой нового ICQ-вируса Snatch, запустив пришедший к ним по сети ICQ одноименный.exe-файл. Вирусная эпидемия началась около полудня 16 августа; на момент написания заметки в блогосфере были сотни сообщений о вирусе.
                              http://lenta.ru/news/2010/08/16/icq/
                              После запуска snatch.exe вредоносная программа берет под свой контроль ICQ-аккаунт и рассылает по всему списку контактов свои копии. Настоятельно рекомендуется не принимать и не запускать этот файл. Так как в будущем название файла может измениться, стоит обратить внимание на его размер. В случае snatch.exe он составляет 916,5 килобайта.

Захватив ICQ-аккаунт, вирус способен поддерживать короткий диалог с пользователями в списке контактов. Вот некоторые фразы, которым его обучили создатели: «глянь))», «нет, глянь)))», «ну мини игра типа)», «привет!».

Так как вирус распространяется в виде исполняемого файла.exe, в опасности находятся только пользователи Windows. Стоит отметить, что по состоянию на 16 августа большинство антивирусов не реагируют на данный файл. Согласно отчету Virus Total, snatch.exe опознали как вредоносную программу лишь 9 антивирусов из 42: Authentium, BitDefender, Emsisoft, F-Prot, F-Secure, GData, Ikarus, Panda и Sunbelt.

Комментарий

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                                По поводу разрешения на установку внешнего блока сплит-системы.
                                Мои соседи установили блок на балконе, с улицы не видно. «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому ни скажу» (Э.Пьеха)

Комментарий

Обработка...
                                X