Почему-то все вокруг думают, что учителя в каникулы отдыхают, что после уроков ушли домой - и отдыхай! А планы уроков? А тетради по 100 штук в день? А классные часы? А внеклассные мероприятия? А отчеты? А ...? И отпуск у них большой, потому что субботы все рабочие считаются. Я, например, в этом году все субботы работала - уроки! Иногда и в воскресенье. Театры, выступления, конкурсы, фестивали. Если бы все только уроками заканчивалось...это была бы мечта. Просто у нас директор хорошая, все понимает и видит, кто сколько работает, вот и отпустила меня в отгулы. И не только меня.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О возможности попасть на Оку и Белую для учителей и педагогов
Свернуть
X
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеПочему-то все вокруг думают, что учителя в каникулы отдыхают, что после уроков ушли домой - и отдыхай! А планы уроков? А тетради по 100 штук в день? А классные часы? А внеклассные мероприятия? А отчеты? А ...? И отпуск у них большой, потому что субботы все рабочие считаются. Я, например, в этом году все субботы работала - уроки! Иногда и в воскресенье. Театры, выступления, конкурсы, фестивали. Если бы все только уроками заканчивалось...это была бы мечта. Просто у нас директор хорошая, все понимает и видит, кто сколько работает, вот и отпустила меня в отгулы. И не только меня.
иногда учителя с 8 утра до 6 вечера в школе проводят.
это при шестичасовом рабочем дне.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
ВЕРОНИКА
Цитата Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
56 дней отпуск. у психолога 42 дня.
а Вы встаньте на продленку на 25 человек с кормлением и уроками, прогулкой я посмотрю, через сколько Вы сбежите.
за 18 тысяч в месяц.
считайте что два месяца отпуска как бонус. типа как молоко за вредность.
Во многих школах учителя и в каникулы (осенние,весенние) отдыхают. Это еще 30 калкндарных дней в течение года.... И причем это время им оплачивается...
А продленка - уроки заканчиваются в 12-30, а чаще после 13 часов, т.к. уже в началке часто по пять уроков в день ставят в расписание. И пришел воспитатель в 12-30 а то и позже (спокойно поспать можно до десяти, и не надо к 8 утра бежать на работу, и не дай бог опаздаешь), а к полшестому уже и детей всех разбирают. Или вы до позднего вечера работаете? Что-то не видала такую продленку, ну если только в школах полного дня, но таких школ единицы.....
Зато не надо сидеть на работе с 9 утра до 6 вечера...
И отпуск ВСЕГДА В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ... Почему-то педагоги про этот существенный плюс забывают.... Наверное и не в курсе, что бывает по другому. Бывает, что вообще летом отпуск не дают в связи со спецификой работы, а если у тебя есть ребенок, и нету бабушки с домиком в деревне, то это никого не волнует. И ребенок будет все лето запущенный, либо городской лагерь, либо (на свой страх и риск) бесплатный от государства за городом, либо за соответствующую немалую цену нормальный лагерь, если есть конечно 25-40 тыщ заплатить за три недели отдыха своего отпрыска, но опять же с чужими людьми и под чужим присмотром....
Мне удалось побывать в "разных ролях". И в школе работал, да в некотором подобии офиса с 9 утра до 6 вечера.
У меня на глазах был "отличный пример" - женщина на административной работе была одного с вами мнения. Её попросили заменить педагога на месяц. Она сказала - легко, и месяц заменяла(педагоги поймут разницу между месяцем и "аттестационным периодом"). На следующий год ей предложили "часы", она сказала - легко! В конце года она сказала, что больше на преподавательскую работу с детьми она не пойдет:laughing: Лучше сидеть с 9 утра до 6 вечера, если надо то и "аврал", но работать педагогом:no2:.
Поэтому что бы судить о какой либо работе надо на ней поработать!!!
"Хорошо там, где нас нет!"Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеПочему-то все вокруг думают, что учителя в каникулы отдыхают, что после уроков ушли домой - и отдыхай! А планы уроков? А тетради по 100 штук в день? А классные часы? А внеклассные мероприятия? А отчеты? А ...? И отпуск у них большой, потому что субботы все рабочие считаются. Я, например, в этом году все субботы работала - уроки! Иногда и в воскресенье. Театры, выступления, конкурсы, фестивали. Если бы все только уроками заканчивалось...это была бы мечта. Просто у нас директор хорошая, все понимает и видит, кто сколько работает, вот и отпустила меня в отгулы. И не только меня.Мечтай осторожно-ты можешь это получить!
Комментарий
-
СОРРИ за ОФФ
Просто моя мама преподает всю проф жизнь...
К сожалению, никогда до конца не может отдохнуть за весь достаточно длинный отпуск (обычно дополненый отгулами и днями за свой счет) от школьной серятины и казарменности школьной жизни (однообразие, поточность, консервативность и т.п.)
Комментарий
-
Сообщение от Платиновая Рыбка Посмотреть сообщениеСОРРИ за ОФФ
от школьной серятины и казарменности школьной жизни (однообразие, поточность, консервативность и т.п.)
Возвращаясь к речной тематике, хочу заметить, что ДЛЯ МЕНЯ отдых на малых реках, каналах способствует большей релаксации , чем на суетливой широкой Волге
Комментарий
-
Сообщение от Платиновая Рыбка Посмотреть сообщениеСОРРИ за ОФФ
Просто моя мама преподает всю проф жизнь...
К сожалению, никогда до конца не может отдохнуть за весь достаточно длинный отпуск (обычно дополненый отгулами и днями за свой счет) от школьной серятины и казарменности школьной жизни (однообразие, поточность, консервативность и т.п.)1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеА еще от зависти сослуживцев, ингриг и тому подобного.... Этого в школах предостаточно.Любитель круизов
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеОй Вероника, не работали вы в школе:no2:
Мне удалось побывать в "разных ролях". И в школе работал, да в некотором подобии офиса с 9 утра до 6 вечера.
У меня на глазах был "отличный пример" - женщина на административной работе была одного с вами мнения. Её попросили заменить педагога на месяц. Она сказала - легко, и месяц заменяла(педагоги поймут разницу между месяцем и "аттестационным периодом"). На следующий год ей предложили "часы", она сказала - легко! В конце года она сказала, что больше на преподавательскую работу с детьми она не пойдет:laughing: Лучше сидеть с 9 утра до 6 вечера, если надо то и "аврал", но работать педагогом:no2:.
Поэтому что бы судить о какой либо работе надо на ней поработать!!!
"Хорошо там, где нас нет!"
Уверяю Вас Михаил работала! По необходимости, когда сын пошел в школу. 1 год в одной школе проработала и три года в другой. До 6 вечера работают единицы, у кого еще кружки (если таковые в школе имеются), а так после 15-30 - школа практически пустая (это о педработниках). А если педагог работает в субботу( гимназические, лицейские классы), то один рабочий день у него методический, в который он в школу не приходит и уроки не ведет....Поэтому два выходных всегда имелось, а у некоторых и три.
У нас было так, т.к. школа была хорошая и директор нормальный.И отгулы всегда давала директор педагогам (вот они ваши переработки до 6 вечера), например за дежурство и т.д. И отпускала всех на каникулы,а не только детей, т.к. учителя тоже люди и должны отдохнуть, чтобы не свихнуться к концу учебного года.... И это по-моему абсолютно правильная позиция....
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:57 ----------
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеЧто есть, то есть! Только подобное имеет место не только в школах, но и в офисах, конторах и т.д. и т.п.
Сейчас работаю в саду, так у нас воспитатели дико ненавидят преподавателей, потомучто те работают меньше и зарплата у них больше.....
А как они распускают сплетни, слухи, что просто диву даешься! И эти люди еще детей воспитывают....
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:02 ----------
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеА планы уроков? А тетради по 100 штук в день? .
В какие тетради у учителя истории например, обществознания, музыки, физики а? Какие 100 штук в день?
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:11 ----------
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеЯ, например, в этом году все субботы работала - уроки! .
Так же оплачивается проверка тетрадей (математика, русский больше, физика, химия и т.д. меньше), классное руководство, есть доплата за кабинет....1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Да, от директора много зависит. А насчет выходных - был такой случай(в конце 90-х), девочка 2 января выбросилась из окна(несчастная любовь) своей квартиры. Так прокуратура так "классную" "прессовала", что сперва та в больницу попала, а потом и умерла. Первой претензией прокуратуры была - почем "классная" не остановила девочку. А 2 января "классная" была дома, однако по мнению прокуратуры у педагогов нет выходных. Вот вам и законные выходные!
Это сейчас у меня "благодать" - ушел с работы(вечером, на выходные, и т.п.) и забыл про работу. А когда в школе работал, не давали забыть.Любитель круизов
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеДа, от директора много зависит. А насчет выходных - был такой случай(в конце 90-х), девочка 2 января выбросилась из окна(несчастная любовь) своей квартиры. Так прокуратура так "классную" "прессовала", что сперва та в больницу попала, а потом и умерла. Первой претензией прокуратуры была - почем "классная" не остановила девочку. А 2 января "классная" была дома, однако по мнению прокуратуры у педагогов нет выходных. Вот вам и законные выходные!
.
Просто нашли крайнюю и все! У нас так милиции удобней работать...1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщение
какие планы? посмотришь на собрании в конце года - журнал пустой! Ни темы занятий не записаны ни оценки даже толком не проставлены!
В какие тетради у учителя истории например, обществознания, музыки, физики а? Какие 100 штук в день?
Школы в субботу не работают, если у Вас гимназия или лицей,и Вы по субботам работаете, то за это еще идет надбавка к тарифной ставке, как за работу в таких классах....
Так же оплачивается проверка тетрадей (математика, русский больше, физика, химия и т.д. меньше), классное руководство, есть доплата за кабинет....
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеНо сейчас во всех школах есть профильные классы, они-то и учатся в субботу, и доплаты за них нет.
И потом есть такая вещь как тарификация, по которой и начисляется з/пл педагогам. И в этой тарификации все полностью расписано. Каждый учебный час для всего школьного персонала, все доплаты, надбавки и т.д.
в последнее время правда немного изменилась система оплаты педагогов. Но это касается стимулирующих доплат, а не оплаты учебных часов!1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеПолучается, что ваши профильные классы полнейшая отсебятина. Как же вы пишете учебный план? А учебный план - это расписанная нагрузка учителей на целый год.
И потом есть такая вещь как тарификация, по которой и начисляется з/пл педагогам. И в этой тарификации все полностью расписано. Каждый учебный час для всего школьного персонала, все доплаты, надбавки и т.д.
в последнее время правда немного изменилась система оплаты педагогов. Но это касается стимулирующих доплат, а не оплаты учебных часов!
Комментарий
Комментарий