Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблемы сотовой связи

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Про оплату я написал неспроста - ориентируюсь на судебную практику. Хотя по сути - позиция не платить того, чего не должен - правильная.

Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Любой оператор живет по данному закону...
    Закон увы далек от совершенства. Там хватает ляпов и "вилок".
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
      Про оплату я написал неспроста - ориентируюсь на судебную практику. Хотя по сути - позиция не платить того, чего не должен - правильная.

Закон увы далек от совершенства. Там хватает ляпов и "вилок".
      К сожалению не имею отношения к юриспруденции, но на мой взгляд товарищи, которые принимают в стране законы, сразу закладывают для себя лазейки, чтобы их обходить...
      Любитель:boat:

Комментарий

Там не лазейки - целые тонели.

Комментарий

Тут хитрость - в течении 10 дней со дня получения извещения. Причем извещение должно идти заказным. Банки и частные конторы это игнорируют специально - еще один способ "честного обмана", ибо они все как и О. Бендер чтут уголовный кодекс - вступает в силу дата отправки письма. Т.е. в течении 10 дней с момента отправки.
          Пётр, не дезинформируй людей. Если истец не докажет, что таковое уведомление было получено адресатом (а доказать это в случае письма БЕЗ уведомления о вручении невозможно), а адресат утверждает, что ничего не получал, значит адресат ничего не получал (почта потеряла, шпана в почтовом ящике сожгла и т.д.).

Тут палка о двух концах - просто по истечении определенного срока отправитель может обратиться в суд о взыскании дебиторской задолженности. И тогда должник будет доказывать что он не верблюд.
          Опять-таки чушь. Обратиться-то истец может куда угодно, но ответчику достаточно сказать на словах "пошли вы в ж, ничего я вам не должен". Бремя доказательства (в т.ч. оплата проведения почерковедческой экспертизы и т.д. и т.п.) лежит на истце. Кстати если в суд всё-таки подадут, ответчик имеет полное право ездить в суд, на экспертизу и т.д. на такси, брать для этих целей отгулы без сохранения з/п, и подав встречный иск истребовать все эти затраты.
          Последний раз редактировалось Владимир М.; 13-01-2010, 22:42.

Комментарий

Володь, я ориентируюсь на рассмотрение реальных дел - там еще и не такие фокусы бывают. А судья - ну по Жванецкому - главная задача - не ввязываться. Причем справки с почтамта таскали.

Комментарий

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
              Пётр, не дезинформируй людей. Если истец не докажет, что таковое уведомление было получено адресатом (а доказать это в случае письма БЕЗ уведомления о вручении невозможно), а адресат утверждает, что ничего не получал, значит адресат ничего не получал (почта потеряла, шпана в почтовом ящике сожгла и т.д.).
              Владимир . Это по закону. Но ведь в прошлом году меня лично "Статотчетность" наказала за неподачу сведений о з/плате на 3000 р.? А ведь и областная и районная прокуратура проигнорировала что письмо мне было направлено простой почтой и я его не получал. Не заказным письмом. Аргумент до смешного прост. "Все знают и ты знал" - плати и не выеживайся.
              Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                Владимир . Это по закону. Но ведь в прошлом году меня лично "Статотчетность" наказала за неподачу сведений о з/плате на 3000 р.? А ведь и областная и районная прокуратура проигнорировала что письмо мне было направлено простой почтой и я его не получал. Не заказным письмом. Аргумент до смешного прост. "Все знают и ты знал" - плати и не выеживайся.
                Если по законы должны были подавать сведения - то и уведомление не обязательно. Всё верно. В случае же с мобильным контрактом, которого нет, человек не только не обязан что-либо кому-либо платить, он физически не может даже знать о самом существовании липового контракта.

Чуть-чуть оффтоп, но похоже:
                Пришли мне в октябре прошлого года квитанции с налогом на квартиру. Как обычно двумя платежами, одна со сроком оплаты 30.11.09, другая - 30.12.09. Как обычно оплатил сразу две в начале ноября, убрал в ящик и забыл.
                И вот в середине декабря приходит грозное уведомление из налоговой, что мол, я, подлец, денюшки государству не плачу, и что ежели я, такой-сякой, в течение трёх дней, да ещё и пеню... бла-бла-бла... в общем ждут меня кары всяческие. Ну и что? Проверил - всё оплачено, квитанция на руках, суммы те самые. Ну и выбросил уведомление в помойное ведро. Мои обязательства выполнены? Да. До свидания.

Комментарий

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                  Если по закону должны были подавать сведения - то и уведомление не обязательно.
                  Так в том то и дело что они обязаны лично и ознакомить и помочь. Но это проза. В жизни часто и с телефонами такая история. Если украли телефон и успели сделать там долг все. Будеш платить и другую симку не возьмеш. А разбираться нужно ехать за 250 верст. 400 р в одну сторону. Вот и подумаеш. Выкинуть на ветер 200-300 или добиться правды и проездить 800 или 1600 за два раза.Это в малых городах. В областных или центральных там этой проблемы нет.
                  Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                    Так в том то и дело что они обязаны лично и ознакомить и помочь. Но это проза. В жизни часто и с телефонами такая история. Если украли телефон и успели сделать там долг все. Будеш платить и другую симку не возьмеш. А разбираться нужно ехать за 250 верст. 400 р в одну сторону. Вот и подумаеш. Выкинуть на ветер 200-300 или добиться правды и проездить 800 или 1600 за два раза.Это в малых городах. В областных или центральных там этой проблемы нет.
                    Если телефон украли или потеряли, в первую очередь нужно как можно быстрее сообщить оператору и заблокировать номер, хотя чаще всего sim-карту сразу выкидывают, т.к. по исх. звонкам милиция может вычислить преступника... Т.е. теоретически можно написать заявление и милиция должна искать ваш тел. Хотя в подобном случае, когда у меня украли тел., в милиции отказались возбуждать дело, хотя я предлагала даже сообщить где находится мой аппарат и с какой сим сейчас работает. Телефон сразу попал на Савеловский радиорынок. Сказали не связываться.
                    Да, наши органы правопорядка хуже преступного мира! Если уж полковник милиции за разбитое зеркало заднево вида убивает водителя снегоуборочной машины, а другой устраивает стрельбу в магазине.... О чем вообще говорить?

Комментарий

C 16 февраля в Украине приостанавливается обслуживание абонентов, чьи IMEI-коды телефонов не включены в единую информационную базу. Делается это для борьбы с воровством телефонов. Но и не только для этого.
                      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Долги за телефон это нескончаемая тема. У нас например Мегафон хоть и работает нормально но проблем с оплатой море. Первое при раговоре они сразу не отключают при минусовом балансе. В течении примерно получаса после последнего соединения невозможно узнать остаток денег. Выдается сумма что была до соединения. И оплата. Это отдельный разговор. Сейчас хоть офис есть и автоматы поставили а вот года 2 назад была труба. В минус попал и ни с карточки ни как денег не положить. Из за этого почти все были на Пчелайне и МТС. И снятие денег проконтролировать практически невозможно. Нужно потратить очень много времени и средств.

Ален.

Комментарий

Игорь Крейн

С сегодняшнего дня оператор сотовой связи МТС внедрил систему, нацеленную на борьбу с мошенническими схемами, которые построены на базе коротких номеров, сообщает Content-Review.Com.

Суть нововведения проста: после отсылки SMS-сообщения на короткий номер, связанный с тем или иным сервисом, абоненту приходит встречное сообщение с предложением подтвердить желание воспользоваться данной услугой. В сообщении также указывается точная сумма, которая будет списана со счёта абонента в случае его согласия.

Официальной информации от МТС в этой связи пока не поступало, однако на форумах, где тусуются граждане, вовлечённые в недобросовестный бизнес с использованием коротких номеров, уже начались бурные обсуждения.

"Внимание! Данная проблемма была выявленна на всех биллингах с номерами 4460 3649 7733 4124 9690. Из этого я могу сделать вывод, что так на всех коротких номерах. Информация была проверена только на МТС и это очень печально, поскольку восновном весь конверт у адвертом и спамеров составлял 80% от МТС, — пишет один из таких бизнесменов, открывший "печальный" тред на форуме SearchEngines.Ru (орфография бережно сохранена). — Будем следить за развитием событий возможно это временно, хотя я очень сомневаюсь, поскольку на офф сайте МТС уже давно было написано, что они хотят поменять платформу биллинга".

Content-Review.Com, ссылаясь на инсайдеров в МТС, утверждает, что фильтр был включён не для всех коротких номеров, а лишь для тех, на которые поступило больше всего жалоб от абонентов. Однако эта практика может быть распространена в будущем и на все номера — всё зависит от того, удастся ли победить мошенничество.

Эта информация находит подтверждение и на всё той же ветке форума SearchEngines.Ru. Один из участников привёл текст сообщения, которое МТС якобы разослал своим партнёрам.

"В виду увеличения жалоб абонентов на некорректную стоимость и спам рассылки по оператору МТС, у многих контент-провайдеров и агрегаторов включены фильтры на 10 долл. номера со стороны МТС, — говорится в сообщении. — Просим всех, кто работает на 10 долл. номерах агрегатора А1 исключить малейшие возможности спама по своему трафику и переключиться на 5 долл. номера до полного выяснения обстоятельств".

Безусловно, данный уровень защиты сохранит деньги пользователей не во всех случаях. Скорее всего, он приведёт к мутации мобильных троянов, которые незаметно для пользователей отправляют SMS-ки на платные короткие номера: теперь этим вредоносам придётся каким-то образом перехватывать сообщения оператора и автоматически отсылать подтверждения — и всё это в "тихом" режиме.

Вряд ли это поможет победить и троянов-шантажистов, которые блокируют работу персональных компьютеров и требуют выкуп через SMS. Ведь в этом случае пользователь вполне сознательно собирается заплатить мошенникам оговоренную заранее сумму, так что за подтверждением дело не станет.

И тем не менее такую меру со стороны оператора "Большой Тройки" нельзя не приветствовать. Вопрос лишь в том, сколько времени эта защита продержится. Всё-таки МТС, как и любой другой оператор, получает от каждой платной SMS-ки свои проценты, и проценты немаленькие.

cruizi.spb.ru
                          http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Я начинала эту тему - вот и финал, по крайней мере в моем случае.
                            Примерно две недели назад на телефон пришло СМС уведомление, что моё заявление рассмотрено и результат я могу получить в любом офисе, а так же мне придет письмо с разъяснениями по моему вопросу.
                            Через неделю после прихода СМС пришло письмо...

и хотя некоторые фразочки и вызывают улыбку, но хорошо, что ЭТО закончилось.:yes:

Комментарий

Хорошо, что хорошо закончилось.

Комментарий

Поздравляю с окончанием! и призываю всех аккуратнее относиться к предоставлению паспортных данных. А мошенникам пусть воздастся по заслугам.

Комментарий

Обработка...
                                X