Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблемы сотовой связи

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

То что такого штампа нет или подобной надписи - плохо - отвертеться им проще будет.
    В головной офис никто и не пустит.

Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщение
    Уважаемый) Ну бросьте , не так все грустно)) Железка у них сами догадываетесь , не самая простая в обслуживании - зачастую vodafon,nokia....а их лечить или заказать не быстро в наших условиях,ладно если есть технику с золотыми руками . Они же не враги сами себе , что б к железякам своим относиться как к неродной дочери)
    Прошли те счастлшивые времена. Сейчас в лучшем случае Cisco или алкаши. Массово ставят хуавей (х...вей в народе). Что же касается лечения или замены - просто за редчайшим исключением держат резерв железа - на себе испытал. ПРичем сначала экономим 1000 уе - зато потом теряем 10000 уе... Вот такая экономика, которая должна быть экономной мать ее.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Верьте , что и на нашей улице будет праздник!

Комментарий

К сожалению поздно зашла на ветку.... Т.к. сама работаю в сотовой компании, хочу дать свои комментарии... Действительно, сотовых операторов тоже обманывают. Чаще всего виноваты дилеры: или на прямую, или косвенно (рассказывает им девушка страшную историю, что паспорт потеряла, а телефон позарез нужен, но паспортные данные помнит и выдает какой-нибудь симбиоз из правды и вымысла... Бывает заключают договора по потерянным паспортам... Способов много. У всех сотовых операторов бывает трафик тарифицируемый не в режиме on-line. Это может быть роуминг (например, иностранная компания присылает счет компании оператору с задержкой) или какие-то платные сервисы и т.д. Поэтому даже по предоплатному договору могут быть задолженности. Но есть еще и кредитная форма оплаты... Теперь, что касается договора зарегистрированного по потерянным или подложным документам: Пока нет заявления от данного лица о том, что это не его телефон, что он договор не заключал, компания считает данного человека должником. По закону компания имеет право передать документы в коллекторское агенство для взыскания задолженности. Как правило у операторов уже есть свои коллекторские агенства, которые и занимаются взысканием. Это к тому, что даже небольшую сумму могут взыскивать. Конечно, можно игнорировать такие письма, но поверте мне, в отличие от многих частных лиц у компании оператора есть целый штат юристов, которые следят, чтобы и работа по взысканию задолженности была юридически корректной. Поэтому скорее всего вы просто затяните решение, да и приход товарищей за долгом в рабочее время может испугать ваших близких. Конечно, в конце концов все выясниться, но компенсации за потерянное время и т.д. вы врядли получите. Проще написать заявление и в вашем случае я бы больше не беспокоилась, т.к. данные в паспорте не совпадают с данными в договоре - ваше заявление будет рассмотрено положительно, т.е. данная задолженность останется компании как убыток. А также ваше заявление будет использовано для наказания дилера, который позволил себе заключение "липового" договора, если конечно он (дилер) еще не исчез...
        Любитель:boat:

Комментарий

Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
          Теперь, что касается договора зарегистрированного по потерянным или подложным документам: Пока нет заявления от данного лица о том, что это не его телефон, что он договор не заключал, компания считает данного человека должником. По закону компания имеет право передать документы в коллекторское агенство для взыскания задолженности.
          Теперь заявление уже есть!

Конечно, в конце концов все выясниться, но компенсации за потерянное время и т.д. вы врядли получите.
          А вот это зря. Какой-то там дилер, от лица компании, использовал моё имя в своих целях..... А я потеряла время на то, чтоб доказать (путем прихода в офис и написания заявления), что я есть я и я этой компании не должна ничего.
          Есть же целый штат таких сотрудников, вот пусть вместо писем и приезжают сами ко мне, чтоб устоверится совпадают ли мои паспортные данные с их липовым договором.

Проще написать заявление и в вашем случае я бы больше не беспокоилась, т.к. данные в паспорте не совпадают с данными в договоре - ваше заявление будет рассмотрено положительно, т.е. данная задолженность останется компании как убыток.
          Это понятно.:yes:

А также ваше заявление будет использовано для наказания дилера, который позволил себе заключение "липового" договора, если конечно он (дилер) еще не исчез...
          Если даже компания и найдет этого дилера, то меня могут теперь уже в приказном порядке привлечь к рассмотрению этого дела. Тем более, что в заявлении указаны мои существующие паспортные данные.
          И где гарантия того, что написав это заявление, с моими данными, этот же самый МЕГАФОН не использует его в своих же интересах. Ну заключит ещё парочку-тройку договоров, но теперь на действующие данные.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
            И где гарантия того, что написав это заявление, с моими данными, этот же самый МЕГАФОН не использует его в своих же интересах. Ну заключит ещё парочку-тройку договоров, но теперь на действующие данные.
            Санкции - им терять лицензию неохота. Впринципе может так сложиться, что мегафон просто "переведет стрелки" на диллера (который давно банкрот) - мертвые, как известно, не кусаются.

Комментарий

А вот это зря. Какой-то там дилер, от лица компании, использовал моё имя в своих целях..... А я потеряла время на то, чтоб доказать (путем прихода в офис и написания заявления), что я есть я и я этой компании не должна ничего.
              Есть же целый штат таких сотрудников, вот пусть вместо писем и приезжают сами ко мне, чтоб устоверится совпадают ли мои паспортные данные с их липовым договором.
              Действительно, вы обижены данным фактом, вам кажется, что ваши права ущемлены, НО... Представьте ситуацию: ваш сотовый телефон (реальный Билайновский) отключают без возможности сохранения номера, и все только по тому, что кто-то позвонил и сказал что он это вы и договор он не заключал. А по поводу большого штата сотрудников: не секрет, что во время нашего финансового кризиса большинство крупных компаний очень сильно этот самый штат сократили... Небольшое отступление: моей маме за декабрь прислали счет за комунальные услуги и в нем оплата за воду за 8 кубов!!! У нее стоят счетчики воды и каждый месяц она подает в ЖЭК данные о расходе воды. Ну сколько воды нужно двум пожилым людям. Они даже ванну не принимают, только душ. Но оплатить меньше по этой квитанции они не могут, сбербанк не принимает и они должны идти в ЕРИЦ за перерасчетом. Ну почему они должны идти и доказывать, что в счете ошибка? А им подобные счета присылают через месяц.
              Если даже компания и найдет этого дилера, то меня могут теперь уже в приказном порядке привлечь к рассмотрению этого дела. Тем более, что в заявлении указаны мои существующие паспортные данные.
              Я сомневаюсь, что вас будут привлекать к разборке. Обычно компания-оператор решает эти вопросы самостоятельно на основании договоров. Насколько мне известно эти вопросы не решаются в судебном порядке. Что касается самого Мегафона, не буду никого выгораживать, тем более я работаю у конкурентов, но как правило такие крупные компании не опускаются до мелкого мошенничества, им просто это не нужно. Компании оператору ценен клиент долгосрочный, такой, который долгие годы приносит денежки, привлечение нового клиента - это дополнительные траты на рекламу, разнообразные акции и дилерское вознаграждение. Т.е. дилер получает свою копеечку за каждую проданную SIM-карту, поэтому ему и выгодно продать как можно больше контрактов. А компании оператору выгоднее продавать услуги, трафик...

Комментарий

Пока нет заявления от данного лица о том, что это не его телефон, что он договор не заключал, компания считает данного человека должником.
                Вообще, я конечно не спец в юриспруденции, но что-то тут не то.
                Если учесть, что перед законом все равны, то значит ли это, что я могу сейчас взять и написать липовый Трудовой договор с каким-нибудь оператором сотовой связи и требовать с него денег за несуществовавшую работу? Понятно, что нет. Значит такая практика разбора сомнительных договоров силами и временем псевдо-должника прямо указывает на неравенство перед законом. Если я подойду к гражданину на улице и скажу, что от его имени другой гражданин взял у меня денег в долг (Слышь, сосед! Мне Афоня рубль должен!), то с точки зрения закона это будет выглядеть как минимум вымогательством.
                Если произошла ошибка - это не моя проблема. Мне чужих денег не надо, но и свои зазря не отдам.
                Есть еще очень хорошое правило - презумпция невиновности. То есть это не я должен доказывать, что прав, а мне должны доказать, что я неправ.

Я все понимаю, это у нас в крови - ты виноват, что родился, и всю жизнь должен доказывать "это не я!!! это другой!!!". Но все равно в голове не укладывается.
                Мой журнал.

Комментарий

Если учесть, что перед законом все равны, то значит ли это, что я могу сейчас взять и написать липовый Трудовой договор с каким-нибудь оператором сотовой связи и требовать с него денег за несуществовавшую работу? Понятно, что нет. Значит такая практика разбора сомнительных договоров силами и временем псевдо-должника прямо указывает на неравенство перед законом. Если я подойду к гражданину на улице и скажу, что от его имени другой гражданин взял у меня денег в долг (Слышь, сосед! Мне Афоня рубль должен!), то с точки зрения закона это будет выглядеть как минимум вымогательством.
                  Если произошла ошибка - это не моя проблема. Мне чужих денег не надо, но и свои зазря не отдам.
                  Есть еще очень хорошое правило - презумпция невиновности. То есть это не я должен доказывать, что прав, а мне должны доказать, что я неправ.
                  я тоже не имею юридического образования. Любые взаимоотношения требуют "бумажку". Даже в этом случае Татьяне сразу порекомендовали увидеть тот самый договор, да еще снять копию, заверить тысячей разных подписей. Чтобы было! Написание заявление - это более простой способ решения данной ситуации, но не единственный. Конечно, откажись Татьяна в данной ситуации что либо делать, ее бы не арестовали (хотя в нашей стране имеют право задержать по подозрению... как это с точки зрения презумции невиновности я тоже не понимаю...), но ситуация повисла бы в воздухе еще на некоторое время... Здесь мошенники обманули две стороны и Татьяну и Мегафон, причем именно Мегафон попал на деньги....

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение

Я все понимаю, это у нас в крови - ты виноват, что родился, и всю жизнь должен доказывать "это не я!!! это другой!!!". Но все равно в голове не укладывается.
                    Тут по другому несколько. У диллера есть доступ к БД, в которой лежат паспортные данные абонентов. Вот они и клепают липовых - паспорт Сидорова, имя Петрова, фамилия Иванова. Результат - сложившаяся ситуация.

Комментарий

Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
                      Здесь мошенники обманули две стороны и Татьяну и Мегафон, причем именно Мегафон попал на деньги....
                      Деньги на дорогу до офиса - это тоже деньги. А время? Моё личное время. Так что я тоже, можно считать, попала..... И это всё для того, чтоб доказать
                      ...."это не я!!! это другой!!!".

Любые взаимоотношения требуют "бумажку"
                      чтоб...
                      ситуация не повисла в воздухе еще на некоторое время...
                      Просто мне не понятна ситуация, если такой большой штат сотрудников, которые занимаются проблемами должников, то почему заявление будут рассматривать от 20 до 60 дней? А ведь в счете "черным по белому" написано, что я обязана в 10 дневный срок погасить задолженность иначе.... и далее указана статья и "меры" наказания. Где гарантия, что через 10 дней мне опять не придет такой же счет (или подобный), но уже с указанием что ко мне применены эти самые меры и дело переправлено в соответствующие отделы и органы. Ведь моё заявление ещё не будет рассмотрено?
                      Это получается мне придется опять появится в офисе? Ну уж нет. Теперь буду действовать по другому (если такой счет ещё раз придет). Пусть теперь Мегафон доказывает, что он виноват и я это Я. Тем более, что я уже написала заявление.
                      Проще написать заявление и в вашем случае я бы больше не беспокоилась, т.к. данные в паспорте не совпадают с данными в договоре
                      Пусть теперь сотрудники Мегафона отрабатывают свои з/платы.

Комментарий

то почему заявление будут рассматривать от 20 до 60 дней? А ведь в счете "черным по белому" написано, что я обязана в 10 дневный срок погасить задолженность
                        Тут хитрость - в течении 10 дней со дня получения извещения. Причем извещение должно идти заказным. Банки и частные конторы это игнорируют специально - еще один способ "честного обмана", ибо они все как и О. Бендер чтут уголовный кодекс - вступает в силу дата отправки письма. Т.е. в течении 10 дней с момента отправки.
                        Но в данном случае отправитель идет лесом - так как реакция получателя в течении 10 дней была. И Мегафон просто не имеет права вытрясать данную задолженность. Реакция здесь в том, что отказ платить подтвержден документами. Здесь было бы неплохо выяснить откуда пришло письмо. Если с адреса Мегафона - то можно сделать так: пойти, заплатить, взять чек. И взяв все вышеозначенные документы подать исковое заявление. Здесь фишка вот в чем - задолжность погашена, значит истец - человек дисциплинированный. Плюс представленные в суд документы - суд будет на вашей стороне и издержки будет платить мегафон.

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                          Тут хитрость - в течении 10 дней со дня получения извещения. Причем извещение должно идти заказным. Банки и частные конторы это игнорируют специально - еще один способ "честного обмана", ибо они все как и О. Бендер чтут уголовный кодекс - вступает в силу дата отправки письма. Т.е. в течении 10 дней с момента отправки.
                          Если с момента отправки из Мегафона ко мне, то Мегафон вообще в пролёте. Письмо (обычное, не заказное) было выслано на старый адрес. Дома этого уже нет. Совсем нет - снесли мою пятиэтажку. Так вот письмецо ещё и по-путешествовало, видимо был возврат на почту, а потом поиск по новому адресу. Так что эти положенные 10 дней уже дааавно прошли.

Но в данном случае отправитель идет лесом - так как реакция получателя в течении 10 дней была. И Мегафон просто не имеет права вытрясать данную задолженность.
                          Если конечно считать (по штемпелю) когда оно пришло на новый адрес, то конечно срок в 10 дней ещё не прошел.

Реакция здесь в том, что отказ платить подтвержден документами. Здесь было бы неплохо выяснить откуда пришло письмо. Если с адреса Мегафона - то можно сделать так: пойти, заплатить, взять чек. И взяв все вышеозначенные документы подать исковое заявление. Здесь фишка вот в чем - задолжность погашена, значит истец - человек дисциплинированный. Плюс представленные в суд документы - суд будет на вашей стороне и издержки будет платить мегафон.
                          Проще не платить. Так как я уже точно знаю (да и до этого ТОЧНО знала), что этот номер мне не принадлежит. А оплачивать этот счет я не буду. Потом эти деньги не вытрясти с компании, да и всякие судебные издержки теперь лягут на меня. Так как если я оплачу счет, то буду я выдвигать требования в суде, о возврате мне денег и оплате компенсации. Не такая там большая сумма (в счете), чтоб с этих денег можно было оплатить все издержки.
                          Да оно мне и не нужно.
                          Заявление написано - посмотрим, что будет дальше.

Комментарий

Проще не платить.
                            Тут палка о двух концах - просто по истечении определенного срока отправитель может обратиться в суд о взыскании дебиторской задолженности. И тогда должник будет доказывать что он не верблюд.

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                              Тут палка о двух концах - просто по истечении определенного срока отправитель может обратиться в суд о взыскании дебиторской задолженности. И тогда должник будет доказывать что он не верблюд.
                              Вот тогда истец пусть и доказывает, что в его договоре мои паспортные данные и моя подпись. Ещё раз говрю, у меня теперь есть копия этого договора, на котором совпадают только мои ФИО и старый адрес. Все расходы: графологическая экспертиза и проверка паспортных данных ляжет на Мегафон.

Я не их абонент:no2: я из Билайна и за 10 лет мы все вопросы решам полюбовно

Комментарий

Ирина, платить в вашем случае ничего не нужно! По крайней мере, я бы не стала. От вас есть письменное заявление об отказе, на период рассмотрения заявления никаких действий по взысканию задолженности со стороны компании быть не может!!! Теперь по срокам рассмотрения - 60 дней прописано в федеральном законе о связи:
                                7. Претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме.
                                Поэтому и озвучены такие сроки... Но думаю, что реально рассмотрят намного быстрее. И еще из закона:
                                9. При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд.
                                На всякий случай ссылка на закон о связи: http://www.craftcert.ru/Information/law/3834.php (см. полный текст закона). Любой оператор живет по данному закону...

Комментарий

Обработка...
                                X