Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Для гурманов.(Поделимся кулинарными рецептами)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вроде как Масленица идет, а про блины все молчат.
    А я сегодня сделала так:
    Ингредиенты:
    200 г муки, 500 мл молока, 2-3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли.

Способ приготовления:
    1. Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком.
    2. В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку, тщательно перемешать.
    3. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать.
    4. Первый блин нужно выпекать на смазанной растительном масле сковороде, остальные блины можно выпекать без смазывания.
    Готовые блинчики складывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
    Такие блины можно подавать с вареньем, медом или джемом.

Сладкие блинчики мы уже ели и сегодня я делала с начинкой.
    Для начинки:- Куриная грудка;
    - Шампиньоны;
    - Сыр.

Куриные грудки отвариваются. Снимается кожа если она была, а само мясо режется поперек волокна. Но можно и разобрать руками на волокна.
    Грибы я в этот раз брала обычные замороженные и уже резаные. Грибы отварить и очень хорошо отжать. Если куски большие, то можно их дополнительно ещё порезать.
    Сыр. Обычный Российский (45-50% жирности), натереть на крупной терке.

Порезанное куриное мясо, грибы и сыр перемешать.
    Ну а дальше кому как нравится. Можно начинку завернуть в трубочку, можно сложить конвертиком, можно кулечком.
    Готовые свернутые блинчики подогреть в микроволновке примерно 2-3 минуты, чтобы дать возможность только чуть-чуть расплавится сыру, но не вытечь.
    И всё. Можно ставить чай и звать близких к столу. Хотя чего их звать, они на запах сами на кухню уже приходят.

Комментарий

• Записала 2 летних рецепта у своей подруги, она готовит эти блюда частенько, хочу попробовать и я.

Аджап-сандал

1. Порезать крупными кусками баклажаны 2 штуки, или 3 мелких. Баклажаны в соленой воде, кипятке и т.д. вымачивать не обязательно. Сложить на дно большой кастрюли, растительное масло в кастрюлю не добавлять.

2. Лук репчатый порезать крупно, и туда же, в кастрюлю сложить следующим слоем.

3. Мясо - свинина или баранина, порезать кусками, какими обычно бывает гуляш, и тоже в кастрюлю. Можно приготовить и без мяса, тоже вкусно получится.

4. Картошка - следующий слой, порезать тоже крупно, 3-4 штуки.

5. Перец - 2-3 штуки.

6. Помидоры, желательно настоящие, средеазиатские или азербайджанские, сочные, 4 штуки, сложить в ту же кастрюлю. Не надо обращать внимание, что кастрюля получится заполненной доверху, потом объем уменьшится на треть.

4. Посолить, поперчить сверху. Не перемешивать!

6. Положить 2 больших пучка кинзы, максимально больших! У кинзы отрезать только самые корешки, нарезать кинзу не надо.

7. Закрыть крышкой кастрюлю и поставить на маленький огонь на 45 минут.

Тайский супчик

Посетить хороший супермаркет и рынок, например "Глобусе Гурмэ" или "Азбуку вкуса", хотя можно и в "Ашан" съездить, и купить:
      1) 1 банку кокосового молока, банка обычно бывает на 400 грамм молока, стоит недорого, в районе 100 рублей. Лучше взять молоко кремовой консистенции (на банке указано cream).
      2) Перец чили 1 большой, или 2 маленьких.
      3) Лимонник -1-2 палочки, его только на рынке можно купить.
      4) Мелкую рисовую лапшу.
      5) Филе куриного мяса, можно отрезать филе с 2-х куриных грудок, или грибы, или креветки.
      6) Пучок кинзы.

Сварить куриный бульон или приготовить бульон из порошка/кубика. Моя подруга делает из порошка, говорит, что вкусно все равно. В готовый куриный бульон добавить перец чили и лимонник, предварительно записываюсь палочки лимонника порезать наискосок, так, как мы режем сервелат, к примеру. Варить перец и лимонник 15 минут, потом их выловить и выбросить. Добавить в кастрюльку кокосовое молоко + нарезанное узкими полосками куриное филе (или креветки, или грибы), после закипания через 5 минут добавить рисовую лапшу и сразу же выключить суп (лапшу предварительно замочить в холодной воде на 10 минут). Налить тайского супчика в тарелку и покрошить кинзу.

Собираюсь этим летом приготовить и аджап-сандал, и тайский супчик.

Комментарий

• Коллега отдохнула в Италии, они жили на побережье, готовили сами. Из Италии она привезла новую для меня фишку - добавлять в салат с помидорами не огурцы, а фенхель.

Фенхель продается в супермаркетах, одна луковица, или черешок, не знаю, как правильно сказать, стоит 40-60 рублей, вкус у него свежий, такой анисово-укропный. Так как огурцы у меня рядом с домом продаются невкусные и вялые, а фенхель, наоборот - очень свежий и хрустящий, всю неделю я в салаты из помидоров или сладкого перца добавляю фенхель, режу его при этом как капусту, заправляю салат оливковым маслом и соком лимона.

Также вкусно получается, если добавить фенхель в салат из авокадо, пробовала его сочетать с зеленым салатом, с морковью, с апельсином. Получается вкусно и нетривиально.

Комментарий

• Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
          О, нашла видео по которому я училась его готовить этим летом, так нагляднее будет
          Потрясающе, искала в сети рецептик знакомого повара (Рома Гершуни сын пианистки из театра, где я работала много лет) - и попала на форум сюда!!
          Мир тесен, да.
          Последний раз редактировалось Люсё; 09-07-2012, 19:52.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
            Записала 2 летних рецепта у своей подруги, она готовит эти блюда частенько, хочу попробовать и я.
            Так как я и есть та подруга, то позволю себе поправить парочку неточностей, которые могут оказать нежелательное влияние на конечный результат ))

Аджапсандал
            ...

6. Положить 2 больших пучка кинзы, максимально больших! У кинзы отрезать только самые корешки, нарезать кинзу не надо.
            Кинзу как раз надо мелко порезать, при этом не выбрасывать стебли - их тоже порезать и в кастрюлю все это.

Тайский супчик
            ...

Добавить в кастрюльку кокосовое молоко + нарезанное узкими полосками куриное филе (или креветки, или грибы), после закипания
            доводить до кипения не нужно - просто дать 5 минут поплавать в супе, помешивая

Желаю успеха!

Комментарий

• А насчет свекольника Рома, мне кажется, не прав :no2:

По бабушкиному рецепту готовить свекольник проще, быстрее и результат ну оч вкусен, несмотря на простоту:

1-2 очишенные и порезанные на четыре части свеклы,
              2-3 очищенные картошки,
              1 целая очищенная луковица.

- все залить холодной водой и варить до готовности (определяется вилкой, свободно входящей в свеклу, так как она варится дольше других овощей)
              - охладить
              - вынуть овощи: лук выбросить, свеклу натереть на крупной терке, картофель помять
              - положить свеклу и картошку обратно в отвар
              - заправка: соль, сахар, лимонная кислота - пробовать и добавлять то, чего не хватает.

* лимонная кислота, кроме вкуса, придаст свекольнику характерный яркий цвет

На все про все полчаса и чудесный освежающий летний супчик готов. Подавайте со свежей сметанкой.

У нас сегодня прохладно - поэтому пойду варить ризотто!

Комментарий

• всегда считала, что свеклу надо варить целиком. если на части резать, процесс может затянуться на часы..
                Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• А я делаю так:
                  сырую свеклу режу соломкой, закладываю ее в сковородку, добавляю сразу лимонную к-ту или сок от лимона (чтобы она не потеряла цвет)+ сахарный песок и тушу до готовности.

Комментарий

• Сообщение от Люсё Посмотреть сообщение
                    Так как я и есть та подруга, то позволю себе поправить парочку неточностей, которые могут оказать нежелательное влияние на конечный результат ))
                    Аллочка, спасибо за важные уточнения!

Только про тайский супчик скажи еще раз, неужели не надо хоть чуть-чуть курочку прокипятить? Как это - дать поплавать?

Сообщение от Люсё Посмотреть сообщение
                    У нас сегодня прохладно - поэтому пойду варить ризотто!
                    А у нас жара, поэтому на ужин были Ленинградское эскимо и миска с вишней! Но еще не вечер, к ночи похолодает... и...начнется - тут тебе и ризотто, и кабачки, и лаваш, и...

Комментарий

• Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                      всегда считала, что свеклу надо варить целиком. если на части резать, процесс может затянуться на часы..
                      Мурка, это как раз наоборот, ведь чем меньше размер чего-либо, тем меньше времени ему надо вариться до готовности.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                        Только про тайский супчик скажи еще раз, неужели не надо хоть чуть-чуть курочку прокипятить? Как это - дать поплавать?
                        Тань, ну я имела в виду, что не надо специально еще раз добавлять огня и доводить до кипения, суп у нас слабенько так, чуть-чуть побулькивает - куриным полосочкам этого действительно хватает, они за 5 минут будут готовы, гарантирую ))

Эскимо на ужин - это круто! А у нас сегодня чили кон карне намечено!!

Комментарий

• Овощи, приготовленные в воке мой сестрой. Фото сразу же было выложено на форум в инстаграм ее дочкой, откуда я его и взяла.

Последний раз редактировалось Ginger; 01-09-2013, 23:23. Причина: овощи исчезли

Комментарий

• От яблок уже некуда деваться, шарлотки разных размеров и разнообразных вкусов и на работе, и дома преследуют меня уже месяц )). На работе коллега принес нам даже шоколадный яблочный пирог, о как!

Вот очередной "торт майор". Объясняю, все, что я пеку, называется "торт майор", это непереводимая игра слов, которой уже много лет.

3 яйца взбить со стаканом сах. песку
                            добавить 1 стакан просеянной муки
                            взбить и добавить 2 стакана нарезанных кубиками яблок
                            (лучше антоновки)
                            размешать и выпекать (минут 35-40)

Что мне нравится, на приготовление уходит не больше 20 минут!

Комментарий

• "Торт майор" взяла на заметку. Спасибо.

Комментарий

• Ginger, лимонник - это лимонная трава сорго? Или лимонник - лиана? Наверное сорго. Тогда она продается в Метро.
                                И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Обработка...
                                X