Вроде как Масленица идет, а про блины все молчат.
А я сегодня сделала так:
Ингредиенты:
200 г муки, 500 мл молока, 2-3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли.
Способ приготовления:
1. Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком.
2. В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку, тщательно перемешать.
3. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать.
4. Первый блин нужно выпекать на смазанной растительном масле сковороде, остальные блины можно выпекать без смазывания.
Готовые блинчики складывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Такие блины можно подавать с вареньем, медом или джемом.
Сладкие блинчики мы уже ели и сегодня я делала с начинкой.
Для начинки:- Куриная грудка;
- Шампиньоны;
- Сыр.
Куриные грудки отвариваются. Снимается кожа если она была, а само мясо режется поперек волокна. Но можно и разобрать руками на волокна.
Грибы я в этот раз брала обычные замороженные и уже резаные. Грибы отварить и очень хорошо отжать. Если куски большие, то можно их дополнительно ещё порезать.
Сыр. Обычный Российский (45-50% жирности), натереть на крупной терке.
Порезанное куриное мясо, грибы и сыр перемешать.
Ну а дальше кому как нравится. Можно начинку завернуть в трубочку, можно сложить конвертиком, можно кулечком.
Готовые свернутые блинчики подогреть в микроволновке примерно 2-3 минуты, чтобы дать возможность только чуть-чуть расплавится сыру, но не вытечь.
И всё. Можно ставить чай и звать близких к столу. Хотя чего их звать, они на запах сами на кухню уже приходят.
А я сегодня сделала так:
Ингредиенты:
200 г муки, 500 мл молока, 2-3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли.
Способ приготовления:
1. Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком.
2. В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку, тщательно перемешать.
3. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать.
4. Первый блин нужно выпекать на смазанной растительном масле сковороде, остальные блины можно выпекать без смазывания.
Готовые блинчики складывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Такие блины можно подавать с вареньем, медом или джемом.
Сладкие блинчики мы уже ели и сегодня я делала с начинкой.
Для начинки:- Куриная грудка;
- Шампиньоны;
- Сыр.
Куриные грудки отвариваются. Снимается кожа если она была, а само мясо режется поперек волокна. Но можно и разобрать руками на волокна.
Грибы я в этот раз брала обычные замороженные и уже резаные. Грибы отварить и очень хорошо отжать. Если куски большие, то можно их дополнительно ещё порезать.
Сыр. Обычный Российский (45-50% жирности), натереть на крупной терке.
Порезанное куриное мясо, грибы и сыр перемешать.
Ну а дальше кому как нравится. Можно начинку завернуть в трубочку, можно сложить конвертиком, можно кулечком.
Готовые свернутые блинчики подогреть в микроволновке примерно 2-3 минуты, чтобы дать возможность только чуть-чуть расплавится сыру, но не вытечь.
И всё. Можно ставить чай и звать близких к столу. Хотя чего их звать, они на запах сами на кухню уже приходят.

Комментарий