Петр, а что делать с этим патриотизмом? Сражаться с ветрянными мельницами, мужественно преодолевать построеные самими же трудностями, просто им гордиться (то, что оно есть) или закордонных врагов искать при помощи него?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Десятый класс или колледж?
Свернуть
X
-
Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениеУчащиеся же обычных школ, особенно из Подмосковья ни в какое сравнение с ними не идут, о поведении я вообще говорить не хочу (сидят, некоторые позволяют себе развалиться на первом ряду, полуспят на лекции, жуют жевачку, разговаривают между собой и даже не выключают мобильники, несмотря на обращения к ним лекторов).
Вы смотрели репортажи из Гос.думы? Как там ведут себя депутаты?
А тут дети жевачку жуют на лекции. Офигеть!1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеRK3DIA, ниже вот такой взгляд на патриотизм и нравственность:
"Так что я бы на месте экспертов не парился. Ну будет какой-нибудь отставной капитан, который 20 лет назад вел бы начальную военную подготовку, оценивать патриотизм и нравственность учеников. Ну будет выставлять за это оценку в дневник. В жизни конкретного школьника от этого ровным счетом ничего не изменится. Как, кстати, ничего не изменится и в жизни страны."
Тут я больше согласен.
а оценки- ну как поставят, так поставят.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Я окончил 11 классов и потом получил высшее образование = )
Комментарий
-
Сообщение от Project Посмотреть сообщениеЯ окончил 11 классов и потом получил высшее образование = )1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеПетр, а что делать с этим патриотизмом? Сражаться с ветрянными мельницами, мужественно преодолевать построеные самими же трудностями, просто им гордиться (то, что оно есть) или закордонных врагов искать при помощи него?
Но я то не о таком патриотизме. Я уже тут как то писал о школьниках из Казани, которые по Волге (т./х Кабаргинъ, май 2009 года) шли впервые ( им было от 12 до 14 лет). При этом они уже неоднократно побывали в Турции, Египте и т.п. Я опятьже - не осуждаю ни их, ни их родителей. Родителей я дажен могу понять - детей скидывают аниматорам, пару раз смотались на экскурсии - отдых, и при том весьма качественный удался. Я к тому, что если ты живешь в России - ты должен знать СВОЮ страну, хотябы свою область, город деревню. Но я сам регулярно сталкиваюсь с тем, что те, кому сейчас 18-20 лет, прожив всю жизнь в Самаре не знают ни своего города, ни его истории. Вот это как раз и есть патриотизм. Знать историю своего города, области. А плодить квасной патриотизм "Все самое лучшее - российское (советское)" - как раз то чем занимаются всяческие нашисты и те, кто ими верховодит - это, пардон, полный бред. И как только в людях будет воспитан настоящий патриотизм - вот только тогда и можно говорить о возрождении России. Ну уж извините за пафос... Но ИМХО считаю, что так оно и есть.
Опять же - патриотизм - это не вопли в стиле "Все самое лучшее - российское (советское)". Это - как минимум знания по истории и географии своей страны чуть более, чем школьная программа. Как минимум.
Комментарий
-
Смотрите куда нас занесло с темы. А все потому что наверное одно другое перекрывает. Нет хорошего образования нет знаний. Нет знаний нет ни чего в душе и голове. Теряется культура и стирается этика. Может как раз такие и нужны нашему правительству. Тупые, не думающие и на все согласные?Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
p { margin-bottom: 0.21cm; } – Знаете, ребята, я матрос, а у нас на кораблях офицеры служили… Все они закончили Морской корпус в Петербурге. Образованнейшие люди! Некоторые, конечно, при этом так себе, мелкие людишки, но знания – у всех!Гелий Рябов, Алексей Нагорный. Повесть об уголовном розыске
Мне кажется цитата хорошая и по смыслу подходит. Одних качественных знаний мало.
Комментарий
-
Химии сейчас действительно 1 урок в неделю в 11 классе, еще есть Экология Москвы. А астрономияи отдельно нет, изучается вместе с физикой. ЕГЭ не отменили и не отменят (пока). И химию, и физику и еще... все предметы будут сдавать в виде ЕГЭ. А ОБЖ осталось только в 10 классе 1 час. В других классах давно нет.
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеЕГЭ не отменили и не отменят (пока).
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеОтменят тогда, когда по окончании школы начнут автоматом диплом и о высшем образовании давать.
А что говорить про Россию?1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеА что говорить про Россию?
Простите за каламбурЛюбитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеОтменят тогда, когда по окончании школы начнут автоматом диплом и о высшем образовании давать.
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеДа уж, это из области фантастики.
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеУже сейчас есть ВУЗы, в которых можно начинать учиться с 10 класса параллельно со школой. После 11 класса "студент" уже идет на 4-ый семестр. Например, МФПА.
Мое мнение, что высшее образование надо плучать СОЗНАТЕЛЬНО. Сколько детей к концу 9 класса могут определится с выбором будущей профессии и соответственно вуза? А государство будет из учить не пойми зачем и тратить на это бюджетные деньги, которых и так не хватает.
Ведь в действительности 70% дипломов пылится потом на полках. (Сужу по своим знакомым и друзьям, многие из которых кстати получали "вышку" в зрелые годы и за свои собственные деньги).1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
Комментарий