Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Десятый класс или колледж?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Петр, а что делать с этим патриотизмом? Сражаться с ветрянными мельницами, мужественно преодолевать построеные самими же трудностями, просто им гордиться (то, что оно есть) или закордонных врагов искать при помощи него?
    Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
      Учащиеся же обычных школ, особенно из Подмосковья ни в какое сравнение с ними не идут, о поведении я вообще говорить не хочу (сидят, некоторые позволяют себе развалиться на первом ряду, полуспят на лекции, жуют жевачку, разговаривают между собой и даже не выключают мобильники, несмотря на обращения к ним лекторов).

Вы смотрели репортажи из Гос.думы? Как там ведут себя депутаты?
      А тут дети жевачку жуют на лекции. Офигеть!
      1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
      2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
      2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
        RK3DIA, ниже вот такой взгляд на патриотизм и нравственность:
        "Так что я бы на месте экспертов не парился. Ну будет какой-нибудь отставной капитан, который 20 лет назад вел бы начальную военную подготовку, оценивать патриотизм и нравственность учеников. Ну будет выставлять за это оценку в дневник. В жизни конкретного школьника от этого ровным счетом ничего не изменится. Как, кстати, ничего не изменится и в жизни страны."

Тут я больше согласен.
        предметы сокращают, вот что страшно. и то что кампания.
        а оценки- ну как поставят, так поставят.
        Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Я окончил 11 классов и потом получил высшее образование = )
          10 Круизов с 1996 года
          http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

Комментарий

• Сообщение от Project Посмотреть сообщение
            Я окончил 11 классов и потом получил высшее образование = )
            А с армией как?

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
              Петр, а что делать с этим патриотизмом? Сражаться с ветрянными мельницами, мужественно преодолевать построеные самими же трудностями, просто им гордиться (то, что оно есть) или закордонных врагов искать при помощи него?
              Игорь, врагов хватает - и внешних и внутренних. И если на чистоту - то не дай бог случись повторение 22 июня 1941 года - блицкриг в новой версии удасться.
              Но я то не о таком патриотизме. Я уже тут как то писал о школьниках из Казани, которые по Волге (т./х Кабаргинъ, май 2009 года) шли впервые ( им было от 12 до 14 лет). При этом они уже неоднократно побывали в Турции, Египте и т.п. Я опятьже - не осуждаю ни их, ни их родителей. Родителей я дажен могу понять - детей скидывают аниматорам, пару раз смотались на экскурсии - отдых, и при том весьма качественный удался. Я к тому, что если ты живешь в России - ты должен знать СВОЮ страну, хотябы свою область, город деревню. Но я сам регулярно сталкиваюсь с тем, что те, кому сейчас 18-20 лет, прожив всю жизнь в Самаре не знают ни своего города, ни его истории. Вот это как раз и есть патриотизм. Знать историю своего города, области. А плодить квасной патриотизм "Все самое лучшее - российское (советское)" - как раз то чем занимаются всяческие нашисты и те, кто ими верховодит - это, пардон, полный бред. И как только в людях будет воспитан настоящий патриотизм - вот только тогда и можно говорить о возрождении России. Ну уж извините за пафос... Но ИМХО считаю, что так оно и есть.
              Опять же - патриотизм - это не вопли в стиле "Все самое лучшее - российское (советское)". Это - как минимум знания по истории и географии своей страны чуть более, чем школьная программа. Как минимум.
              http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Смотрите куда нас занесло с темы. А все потому что наверное одно другое перекрывает. Нет хорошего образования нет знаний. Нет знаний нет ни чего в душе и голове. Теряется культура и стирается этика. Может как раз такие и нужны нашему правительству. Тупые, не думающие и на все согласные?
                Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• p { margin-bottom: 0.21cm; } – Знаете, ребята, я матрос, а у нас на кораблях офицеры служили… Все они закончили Морской корпус в Петербурге. Образованнейшие люди! Некоторые, конечно, при этом так себе, мелкие людишки, но знания – у всех!
                  Гелий Рябов, Алексей Нагорный. Повесть об уголовном розыске

Мне кажется цитата хорошая и по смыслу подходит. Одних качественных знаний мало.

Комментарий

• Химии сейчас действительно 1 урок в неделю в 11 классе, еще есть Экология Москвы. А астрономияи отдельно нет, изучается вместе с физикой. ЕГЭ не отменили и не отменят (пока). И химию, и физику и еще... все предметы будут сдавать в виде ЕГЭ. А ОБЖ осталось только в 10 классе 1 час. В других классах давно нет.

Комментарий

• Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
                      ЕГЭ не отменили и не отменят (пока).
                      Отменят тогда, когда по окончании школы начнут автоматом диплом и о высшем образовании давать.

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                        Отменят тогда, когда по окончании школы начнут автоматом диплом и о высшем образовании давать.
                        Да уж, это из области фантастики. Среднее бы образование нормально давали и в полном объеме. У нас например два года не было информатики, два года - технологии (хотя для мальчиков абсолютно не помешало бы), сейчас нет естествознания, физика через пень колоду. И это в столице где нет проблем с педагогическими кадрами (или на самом деле все-таки есть?). Про количество часов выделяемое школьной программой на отдельные предметы учителя лучше меня расскажут.
                        А что говорить про Россию?

Комментарий

• Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщение
                          А что говорить про Россию?
                          А действительно что говорить? Есть программа реформы образования, итогом которой станет отсутствие образования в учреждениях образования!
                          Простите за каламбур
                          Любитель круизов
                          с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                            Уже сейчас есть ВУЗы, в которых можно начинать учиться с 10 класса параллельно со школой. После 11 класса "студент" уже идет на 4-ый семестр. Например, МФПА.

Комментарий

• Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщение
                              Да уж, это из области фантастики.
                              это как раз из области реальности - об этом уже говорят сами преподаватели

Комментарий

• Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
                                Уже сейчас есть ВУЗы, в которых можно начинать учиться с 10 класса параллельно со школой. После 11 класса "студент" уже идет на 4-ый семестр. Например, МФПА.

Мое мнение, что высшее образование надо плучать СОЗНАТЕЛЬНО. Сколько детей к концу 9 класса могут определится с выбором будущей профессии и соответственно вуза? А государство будет из учить не пойми зачем и тратить на это бюджетные деньги, которых и так не хватает.
                                Ведь в действительности 70% дипломов пылится потом на полках. (Сужу по своим знакомым и друзьям, многие из которых кстати получали "вышку" в зрелые годы и за свои собственные деньги).

Комментарий

Обработка...
                                X