Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Десятый класс или колледж?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я проучился 11 лет в школе, затем 5 лет в институте. Ни о каких колледжах и.т.п я даже и не задумывался. Каждый решает для себя сам, но лично по мне-нужна стабильность. Я что-то не привык "прыгать" с места на место. Это ИМХО

Комментарий

• Сообщение от K I F Посмотреть сообщение
      Я проучился 11 лет в школе, затем 5 лет в институте. Ни о каких колледжах и.т.п я даже и не задумывался. Каждый решает для себя сам, но лично по мне-нужна стабильность. Я что-то не привык "прыгать" с места на место. Это ИМХО
      Почему прыгать!

На дневное бюджетное в институт после 11 класса не поступила, поэтому поступила на бюджет в колледж. Получила среднее-специальное образование по специальности финансист, после 11 класса в колледже учатся 2 года.
      Дальше пошла работать + училась на заочке в институте 4 года, сама оплачивая свое обучение.

Это позволило мне не учиться за счет мамы, а получить образование самой.

Теперь у меня среднее-специальное "Финансист" + законченное высшее "Экономист"
      Я Диана, ко мне на ТЫ! :flowers:

Умей закрывать скучную книгу,уходить с плохого кино и расставаться с людьми,которые не дорожат тобой

Комментарий

• Бесполезно "сидеть " в школе два года. В 11 классе почти не учат, все направлено на подготовку к ЕГЭ. Некоторые учителя даже некоторые темы, не входящие в ЕГЭ, не объясняют ученикам. В 11 классе нет учебы. Надоели "пробники" и диагностические работы.

Комментарий

• Сообщение от Диaна Посмотреть сообщение
          Почему прыгать!

На дневное бюджетное в институт после 11 класса не поступила, поэтому поступила на бюджет в колледж. Получила среднее-специальное образование по специальности финансист, после 11 класса в колледже учатся 2 года.
          Дальше пошла работать + училась на заочке в институте 4 года, сама оплачивая свое обучение.

Это позволило мне не учиться за счет мамы, а получить образование самой.

Теперь у меня среднее-специальное "Финансист" + законченное высшее "Экономист"
          Диaна, я не в коем случае не имел ввиду Вас (т.е. тебя)! Я просто высказал свое личное мнение. Еще раз повторюсь, что все мы люди разные и у каждого из нас разные возможности и проблемы, в том числе и с учебой. Каждый решает для себя так, как ему от этого будет лучше!

Комментарий

• Сообщение от K I F Посмотреть сообщение
            Ни о каких колледжах и.т.п я даже и не задумывался. Каждый решает для себя сам, но лично по мне-нужна стабильность. Я что-то не привык "прыгать" с места на место.

Я ответила на приведенные выше слова. Просто это в принципе не называется "прыгать" и тут нет отсутствия стабильности.
            "Прыгать" это переходить из одного учебного заведения, в другое при этом не закончив первое! Если человек получает вначале среднее-специальное, а потом высшее - это называется "повышение квалификации".

А так конечно каждый решает сам каким путем ему идти, во всех есть свои плюсы и минусы. Просто схема Школа+Колледж+Институт не обладает теми качествами которые ей приписаны. (Нестабильность и "прыгать"). Или приведенная выше фраза относилась к чему то другому?

Умей закрывать скучную книгу,уходить с плохого кино и расставаться с людьми,которые не дорожат тобой

Комментарий

Или приведенная выше фраза относилась к чему то другому?
              Ну да, наверное. Я несколько не так выразился. Для меня 16 лет обучения вполне хватило. Школа+институт-нормальная схема. Просто, когда я заканчивал школу, ни о каком ЕГЭ даже речи не было и процесс обучения в 11 классе был такой же активный как и в предыидущих. Тут выше было сказано, что еще большую роль играет школа, так вот с этим мне очень повезло. Я закончил одну из лучших школ нашего города, а точнее сказать-лицей. Поэтому, лично у меня не было никакого желания переходить в колледж. И под "прыгать" я имел ввиду как раз уход после 9 класса в другое учебное заведение.

Комментарий

• Нет даже уход после 9 класса не "прыгать", в некоторых случаях он очень даже обдуман и имеет плюсы!

Я знаю людей которые осознано уходили после девятого класса в колледж, хотя знали что дальше они пойдут в институт. Такой способ позволял сократить время на обучение.
                Вот схема школа+институт(дневное) занимает (занимала!!!! сейчас по другому) правильно 16 лет.
                А схема 9кл+техникум+институт= 9лет+3года+2 года если вечерние профильное (или 3 если заочное) = 14 лет. Экономия времени 2 года и при этом 2 образования.

Но главное что не про один из способов нельзя сказать что он лучше или хуже другого, надо смотреть по конкретному человеку по его желаниям и стремлениям. Что одному хорошо, то другому "смерть". Все очень индивидуально!

Комментарий

Но главное что не про один из способов нельзя сказать что он лучше или хуже другого, надо смотреть по конкретному человеку по его желаниям и стремлениям. Что одному хорошо, то другому "смерть". Все очень индивидуально!
                  Вот это, несомненно самые важные слова!!!

Комментарий

• А вообще в колледжах лучше учат специальности. В институте меня мало чему научили, кроме высшей математики. Все, что я знаю и умею - это все колледж.

Комментарий

• Тут уж как говорится:"Придя в институт-забудте чему вас учили в школе. Придя на работу-забудте чему вас учили в институте".:laughing:

Комментарий

• Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
                        А вообще в колледжах лучше учат специальности. В институте меня мало чему научили, кроме высшей математики. Все, что я знаю и умею - это все колледж.
                        Полностью согласна

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:50 ----------

Сообщение от K I F Посмотреть сообщение
                        Тут уж как говорится:"Придя в институт-забудте чему вас учили в школе. Придя на работу-забудте чему вас учили в институте".:laughing:
                        Интересно, для каких специальностей? Уж точно не для моей.
                        1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                        2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                        2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

• Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скан0002.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	87.6 Кб 
ID:	490140
                          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Вчера была в школе на собрании, нам сообщили, что питание с сентября будет у всех платное, за исключением льготных категорий.
                            Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

• Сообщение от turist Посмотреть сообщение
                              Вчера была в школе на собрании, нам сообщили, что питание с сентября будет у всех платное, за исключением льготных категорий.
                              ужас...

Комментарий

• Сообщение от turist Посмотреть сообщение
                                Вчера была в школе на собрании, нам сообщили, что питание с сентября будет у всех платное, за исключением льготных категорий.
                                А кто у нас В ОСНОВНОМ льготные категории? Приехавшие с Кавказа и Средней Азии торговцы с семьями. Кормить разного рода "слуг государевых" взятками, купить ларёк или магазин, машину бизнес-класса и квартиру - на это у них средства есть, а вот заплатить за питание своих детей, тут все они "малоимущие"!

Комментарий

Обработка...
                                X