Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опоздание на работу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    А вот у нас в глубинке
    Пётр, в плане промышленности/науки Самара - вовсе не глубинка. Так же как и Штутгарт не промышленно/научная глубинка в сравнении с Берлином.

"Инженер (дух) должен шуршать".
    Что это означает на уровне обычных рассуждений ?

Ведь инженер - обычно главная тяговая сила, которой приходится выполнять немеренное количество разных мелких работ начиная от грузчика и далее...
    Ну, именно грузчиком может быть и нет - ведь зарплата проектно/конструкторского инженера составляет 3000 Евро, а грузчика - 1200 Евро. И оплачивая проектно/конструкторскую деятельность, работодатель хочет повсеместного приложения именно в проектной деятельности а не в той, которая оплачивается ниже.

Комментарий

Сообщение от yan Посмотреть сообщение
      ...зарплата проектно/конструкторского инженера составляет 3000 Евро...
      Это где такие зарплаты раздают? Я тоже хочу такую же!

Комментарий

Миша, не скромничай, вам платят побольше.

Миша, всюду зарплата инженера составляет примерно 3000 Евро в месяц. И в Гамбурге, и в Штутгарте. И наверное, и в Санкт-Петербурге.

Комментарий

Что это означает на уровне обычных рассуждений ?
          Тоесть считается что у инженера работа есть всегда и свободного времени у него не должно быть. Особенно это касается моих коллег - инженеров информационных технологий. Ну никак наше начальство не хочет понять, что если я спокойно сижу на своем месте и читаю форум (даже связанный с работой) то значит что все компьютеры и сервера, за которые я отвечаю (на данный момент 40 персоналок, 3 сервера, и несколько машин управления на телефонных станциях) работают. Вот должен постоянно я "копошиться". Но самое интересное - как только происходит сбой и надо срочно исправить ситуацию - находится куча другой работы - например поднять все счета за прошлый год на покупку программного обеспечения, оборудования, запчастей или инфентаризацию надо сделать, или помочь хозяйственному отделу машину разгрузить или еще черт знает чем заняться. Вот и приходится юлить и извиваться, что бы черт знает что не навешивали. Я не к тому что работать не люблю. Я к тому, что каждый должен заниматься своим делом.
          В свою бытность инженером вычислительного центра Куйбышевской железной дороге мы раз в неделю разгружали фуры с техникой, которая приходила к нам. Потом мы уже распределяли ее по филиалам и сами же опять загружали ее в грузовики. Причем шло это с завидной регулярностью - не реже раза в неделю. Я уж не говорю о случаях, когда технику надо было везти в сторонний сервис-центр. Или по делам службы (особенно на "сутках" - дежурство) мне неоднократно на общественном транспорте приходилось возить компьютеры, коммутационное оборудование, источники бесперебойного питания (как обычные небольшие "кирпичики" типа BackUPC, но и стоечные). Причем до кучи за свои же деньги. Так что недаром говорят - "Российский инженер может все". И замечу - без высшего образования нельзя было устроится ни на одно из выше перечисленных мест.
          ведь зарплата проектно/конструкторского инженера составляет 3000 Евро
          Насколько я знаю, это уровень дохода вообще инженеров в Европе. На данный момент в Самаре средне статистический уровень дохода инженера в сфере информационных технологий - 300-350 евро. Так что...а не слинять ли в Германию грузчиком работать .... Шутка конечно.
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Миша, не скромничай, вам платят побольше.

Миша, всюду зарплата инженера составляет примерно 3000 Евро в месяц. И в Гамбурге, и в Штутгарте. И наверное, и в Санкт-Петербурге.
            Ну, если курс Евро в России взять равным 10 рублей, то тогда да, это похоже на правду.

Комментарий

На данный момент в Самаре средне статистический уровень дохода инженера в сфере информационных технологий - 300-350 евро.

В месяц ?! 8-часовой рабочий день ?!

А из чего тогда у вас происходит оплата за квартиру (ок. 500 Евро в месяц) и медицинское страхование (500 Евро в месяц) ?

Комментарий

Ян, все же хотят зарабатывать, как в Европе, а работать, как в России, и иметь российские расходы... Халява неистребима...
                Без комментариев

Комментарий

В месяц ?! 8-часовой рабочий день ?!

А из чего тогда у вас происходит оплата за квартиру (ок. 500 Евро в месяц) и медицинское страхование (500 Евро в месяц) ?
                  Обязательное медстрахование оплачивается из средств работодателя, а квартплата, свет, телефон и интернет у меня к примеру (из расчета 40 рублей за Евро) обходятся около 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ) Евро в месяц. Ну и еще порядка 10 - 20 Евро (на одного) - на мобильную связь.

Комментарий

Ну медстраховки нет как таковой. Есть обязательное медстрахование - работодатель обязан оформить полис сотруднику. Именно за восьмичасовой рабочий день при сорокачасовой рабочей неделе.
                    Что касается оплаты жилья - в общей сложности в переводе на евро сейчас квартира в которой мы живем (у моих родителей) обходится в 100-110 евро без учета электроэнергии, телефона и доступа к сети. На четверых - терпимо.
                    Ну и плюс ко всему - я постоянно подрабатываю. Именно поэтому я пока еще в состоянии себе позволить речные круизы и поездки два раза в год. Но - без авиации. Ибо стоимость авиабилета в общей сложности от 250-300 евро на человека по карману, но тогда на месте придется ужиматься. Лучше два дня на поезде или ночь автобусом.

а работать, как в России
                    И как же это? Что то я не слышал, что бы инженерный персонал в рабочее время ящики таскал

Комментарий

Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                      Обязательное медстрахование оплачивается из средств работодателя, а квартплата, свет, телефон и интернет у меня к примеру (из расчета 40 рублей за Евро) обходятся около 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ) Евро в месяц
                      Оо, это выглядит очень заманчиво ! Вот бы и нам такое !!!

Миша, так что же получается, что снятие квартиры в Ялте где-то в раз 5-10 дороже чем в Санкт-Петербурге ?!

Комментарий

Оо, это выглядит очень заманчиво ! Вот бы и нам такое !!!

Миша, так что же получается, что снятие квартиры в Ялте где-то в раз 5-10 дороже чем в Санкт-Петербурге ?!
                        Насчет Ялты не знаю, а вот СНЯТЬ квартиру в Питере как раз от 500 Евро и получится. Просто мы не снимаем жилье, а живем в своей собственной квартире.

Комментарий

Налоги у нас только очень высокие. Особенно для несемейных и бездетных. Получается 40-45 %. От этих самых 3000 Евро.

Авиация у нас дешевле других видов транспорта. Но я летаю даже не поэтому. На сухопутном транспорте я очень сильно укачиваюсь. Стоимость авиарейсов между Штутгартом и Гамбургом я могу высчитывать из налога. До 4 раз туда+обратно в году.

Комментарий

И как же это? Что то я не слышал, что бы инженерный персонал в рабочее время ящики таскал
                            Не придирайся к словам. Ты прекрасно понял смысл моих слов
                            Без комментариев

Комментарий

Ну 40-45 процентов от 3000 евро - все одно больше 13% от 300

Сообщение от TOXA Посмотреть сообщение
                              Не придирайся к словам. Ты прекрасно понял смысл моих слов
                              Я не придираюсь. Да, есть и халявшики. Но получают они столько же сколько и остальные.

Комментарий

Да, есть и халявшики. Но получают они столько же сколько и остальные
                                И таких, к сожалению, большинство в общей массе...
                                Без комментариев

Комментарий

Обработка...
                                X