Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поездки на трамваях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Действительно, очень много народа, даже и сфотографировать трамвай не возможно

Прокомментировать:

• Вячеслав Пиляев
    Участник ответил
    Итак, фотографии трамвайного парада.
    На Чистопрудном бульваре:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030695.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	93.7 Кб 
ID:	498458

Название:	P1030697.jpg 
Размер:	120.1 Кб 
ID:	498459

Название:	P1030698.jpg 
Размер:	117.8 Кб 
ID:	498460

Название:	P1030702.jpg 
Размер:	117.4 Кб 
ID:	498461

Название:	P1030703.jpg 
Размер:	112.7 Кб 
ID:	498462

Название:	P1030704.jpg 
Размер:	108.8 Кб 
ID:	498463

Название:	P1030709.jpg 
Размер:	126.6 Кб 
ID:	498465

Название:	P1030714.jpg 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	498466

Название:	P1030715.jpg 
Размер:	103.9 Кб 
ID:	498467

Название:	P1030717.jpg 
Размер:	108.1 Кб 
ID:	498468

Название:	P1030716.jpg 
Размер:	108.5 Кб 
ID:	498469
    Конечно из-за большого наплыва народа пришлось фотографировать через головы и поэтому получилось не очень хорошо. Но зато позже, когда я фотографировал трамваи на у Павелецкого вокзала (Зацепская площадь) - там получилось хорошо.
    Вложения

Прокомментировать:

• Вячеслав Пиляев
    Участник ответил
    Я был на Чистых прудах с 11.00 до 12.15. Было очень много народу, поэтому некоторые фотографии получились не удачные.
    Зато чуть позже (где-то около 14.00) я отловил всю колонну, возвращающуюся с парада у Павелецкого вокзала и сфотографировал каждый трамвай. Фотографии выложу завтра.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Репортаж "Москвы 24" о сегодняшнем параде трамваев

http://www.m24.ru/videos/47544

Наши фотографии будут позже

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Мы планируем поехать. На Чистых прудах, как я поняла, трамваи должны быть с 11 до 13.

Прокомментировать:

• Леонид Белкин
    Участник ответил
    Не хочется рано вставать в субботу.

Прокомментировать:

• Вячеслав Пиляев
    Участник ответил
    В субботу 12 апреля c 11.00 на Чистых прудах начнется трамвайный парад, посвященный 115-летию Московского трамвая. Будут представлены как старинные вагоны (начиная с конки), а также будут представлены новые вагоны, которыми планируется укомплектовать трамвайные депо.
    Как было сказано на сайте Мосгортранса, сначала будет торжественная часть, фотосессия, а потом трамваи отправятся до Калужской площади (депо им. Апакова), сделав остановку для еще одной фотосессии на Большом Устьинском мосту.

Планирую посетить это мероприятие. Сделаю фотоотчет.
    Кто-нибудь из форумчан планирует там быть?

Прокомментировать:

• Вячеслав Пиляев
    Участник ответил
    На давольно востребованном участке станция метро "Щукинская" - станция метро "Войковская" сейчас один 30-й ходит. И ходит давольно забитый, так как двувагонных поездов на нем очень мало. Так что новый 31-й маршрут будет кстати.

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Для ностальгирующих - история изменения маршрута № 27 московского трамвая
    http://tram.ruz.net/history/routes/moscow/route-027.htm

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    ...Возьмет да и перекопает ТТК, или наоборот, трамвай под землю загонит.
    А дальше? И улица 8-го Марта, и другие, смежные с ней улицы, - узкие! Если по ним пустить трамвай, то совсем плохо будет - движение на них встанет намертво!!!

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Точно не осталось. Но их и на Ленинградке от ул Панфилова до бывшего магазина Смена, где теперь конечная у 23го тоже давно не было. Появились. Тут другая проблема. Часть маршрута 27-го проходила там где сейчас ТТК. Но наш нынешний Мэр ратует за возвращение трамвая. А, насколько мне известно, по части, скажем так настойчивости, иногда переходящей в другой синоним, у него всё в порядке. Так что чем чёрт не шутит. Возьмет да и перекопает ТТК, или наоборот, трамвай под землю загонит.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    ...А еще лучше, вернули бы ту его часть которая шла до улицы 8-го Марта.
    Михаил, на улице 8-го Марта уже и рельсов-то не осталось!
    Их, по-моему, в конце 1990-х демонтировали! Так что трамвай туда вряд ли вернётся...

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    На участке от "Войковской" до "Щукинской" уже перебор маршрутов. На подъезде к последней, перед остановкой, трамваи в очередь стоят. Неплохо бы вместо этого, если бы увеличили количество составов по 27-му маршруту. Вечером изрядно постоять приходится. А еще лучше, вернули бы ту его часть которая шла до улицы 8-го Марта.

Прокомментировать:

• Вячеслав Пиляев
    Участник ответил
    С 16 ноября открывается новый трамвайный маршрут № 31 станция метро "Войковская" - проспект Маршала Жукова. Решили восстановить устоявшуюся связь проспекта Маршала Жукова и "Войковской", так как 28-й теперь ходит только до метро "Сокол".

Интересно, будут ли на этом маршруте двухвагонные поезда, ведь на 23-м ходившим по этому маршруту был ощутимый пассажиропоток.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    В Берлине мне понравились трамваи, там прямо в вагоне можно купить билет в специальном автомате, причем не обязательно на одну поездку. Этот автомат и сдачу давал, по-моему. Входить и выходить можно во все двери, а билетик можно прокомпостировать в валидаторе у любой двери в любой момент.

В трамвае и бегущая строка, и объявляют остановки, почти все пассажиры сидят, толкучки нет совершенно. Я каталась не один раз, и в разное время. Понравилось, что даже поздно, после 23-00, трамваи все равно часто ходили. Я, когда возвращалась в гостиницу на трамвае ночью, уже ближе к 24-00, совершенно не волновалась, что трамвай может не прийти, или что мне придется долго ждать.

Прокомментировать:

Обработка...
X