Сообщение от Железный дорожник
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Любимые игрушки нашего детства. Какие были у Вас?
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я в детстве тоже модели самолетов самолеты любил клеить. ГДР-овские в основном, помню, были Ту-154, Ту-114, Ил-62, из иномарок - Каравелла и DC-4. Последним был Ту-20, странная модификация то ли Ту-95, то ли Ту-114 с "блином" в носу, под кабиной пилотов. Из наших запомнился только МиГ-15, долго на столе стоял...
 
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 У меня почему то больше всего люфтваффе: Ме-109 - Нельмут Вик, Вернер Мельдерс,Эрик Хартманн,Адоль Галланд. RAF- Элан Дир. Есть американцы,из япошек модель ичтребителя Сабуро Сакаи. Есть модели самолётов наших лётчиков- Бориса Сафонова,Покрышкина (МиГ-1),Хлобыстова. Проблема ещё и недостатке информации как по нашим лётчикам,так и по союзной авиации. Если тоже люфтваффе разложено по полочкам,то определить к какой авиагруппе принадлежал американец или англичанин невозможно-нет данных. Из ГДР-ких моделей у меня Ту-134,Ту-154,АН-24,ИЛ-62,MERCURY,TRIDENT,BOEING-727,DC-8-увы не дожил.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Добрый день!Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеЯ в детстве тоже модели самолетов самолеты любил клеить. ГДР-овские в основном, помню, были Ту-154, Ту-114, Ил-62, из иномарок - Каравелла и DC-4. Последним был Ту-20, странная модификация то ли Ту-95, то ли Ту-114 с "блином" в носу, под кабиной пилотов. Из наших запомнился только МиГ-15, долго на столе стоял...
 Ту-20 -это немцы написали на коробке,не понятно откуда они взяли это название. На самом деле это Ту-95. Эта машина выпускалась с 1952 по 1988г.г.Имеет очень много модификаций.
 
 С уважением,В.Скляр
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Спасибо за разъяснения, Вячеслав!Сообщение от Вячеслав Скляр Посмотреть сообщениеДобрый день!
 Ту-20 -это немцы написали на коробке,не понятно откуда они взяли это название. На самом деле это Ту-95. Эта машина выпускалась с 1952 по 1988г.г.Имеет очень много модификаций.
 
 С уважением,В.Скляр
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ту-95К. Бурное развитие средств ПВО на рубеже 60-х гг. привело к тому, что бомбардировщик должен был либо преобразиться, либо окончательно уступить свою роль ракетам. В этой связи ведущие авиационные державы приступили к созданию авиационных ракетных комплексов, состоящих из самолета-носителя с большой дальностью полета и крылатой или баллистической ракеты класса «воздух-поверхность». Такая комбинация давала возможность ракетоносцу наносить удар по стратегическим целям, не входя в зону ПВО противника.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеКстати более чем непонятное обозначение. Если только из соображений секретности. Насколько я помню - у Туполевского КБ самолетов с обозначением "20" не было вообще ни во времена АНТ не во времена ТУ (после 38-ого помоему года).
 
 Еще на этапе проектирования Ту-95 планировалось в будущем использовать его в качестве носителя ракет «воздух-поверхность». Для этого машина имела все необходимое: большую дальность полета, значительную грузоподъемность и компоновку, удобную для подвески под фюзеляжем крупногабаритного самолета-снаряда. Кстати, последнее обстоятельство стало решающим фактором при выборе кандидатуры носителя между Ту-95 и М-4 (3М). 11 марта 1954 г. вышло постановление Совмина, согласно которому ОКБ-156 поручалось на базе Ту-95МА разработать самолет-носитель Ту-95К для авиационно-ракетного комплекса К-20. Этот же документ обязывал ОКБ-155 А.И.Микояна создать подвешиваемый под носителем самолет-снаряд большой дальности Х-20, систему наведения на цель которого должно было разработать КБ-1 под руководством В.М. Шабанова.
 
 Название комплекса К-20 и ракеты Х-20 выбрали не случайно. Первоначально планировалось после принятия на вооружение бомбардировщика «95» присвоить ему официальное обозначение Ту-20. Однако в ходе разработки самолета было выпущено такие большое количество документов и чертежей с индексом «95», что военные согласились присвоить ему название Ту-95, соответствующее шифру ОКБ. Индекс «20» сохранился лишь в названии комплекса, ракеты и системы управления. В конце 50-х гг. информация о комплексе К-20 попала на Запад, и, видимо, поэтому долгое время Ту-95 там называли Ту-20.
 В течение двух лет западная пресса считала, что бомбардировщик создан в ОКБ С.В. Ильюшина и называла его Ил-38. Лишь через некоторое время за «железным занавесом» определили истинных создателей самолета, но присвоили ему неправильное обозначение Ту-20.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Да уж... В то время Ту-95 считался жутко секретным, а ГДР-овцы для детишков его модель выпустили... Жаль, не сохранился - красавец!Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеИнтересно. Откудаж немцы узнали...такие дела обычно обсуждаются за нехилой завесой секретности.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я любила в детстве маленького пупсика-голыша, болшую немецкую куклу Катю в клетчатом брючном костюмчике (она умела пищать) и кукольную посуду.
 
 Еще любила железный конструктор "Школьник", еще настольную игру "За рулем", там маленькая машинка бегала по кругу, и надо было крутить руль, чтобы машинка в туннель попадала.
 
 А покататься на такой машине с педалями, как у Влада на фото, было моей мечтой. Во дворе у одного мальчика была такая, но он не давал никому покататься. Мечта сбылась, когда мне было уже 8-9 лет, и когда я села за руль этого восхитительно прекрасного автомобильчика, коленки уже торчали выше руля, и мое счастье было с привкусом досады.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 А за чем в Энгельск?Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеВот бы в Энгельс на их аэродром попасть.... Что б хоть одним глазком взглянуть ...
 На МАКСе постоянно Ту-95 МС выкатывают.
 
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-95 - здесь почти все о Ту-95.
 
 С уважением В Скляр
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 кстати у меня тоже в детстве была железная дорога,советского так сказать производства,там и рельсы то по-моему наполовину металлические были..вобщем реалистично....а вообще игрушек было много,в стенке,даже был целый отсек под игрушки,которые еле-еле туда вмещались...
 самое смешное было,когда всё разберёшь,а потом полежешь играть,и опять всё вперемешку)))"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
 
 -В чём разница,между штурманом и механиком??
 -???
 -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
 _____________________________
 http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
 Комментарий


 
							
						
Комментарий