А я сегодня в свой единственный выходной посмотрела "Гравитацию". Фильм очень впечатляющий, просто невероятные спецэффекты, ну и Сандра Баллок как всегда прекрасна. Как все это снималось, ума не приложу...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Киноновинки
Свернуть
X
-
В час торжества компьютерных технологий надо перестать удивлять людей спецэффектами, надо к душе возвращаться. Времена Матрицы и Газонокосильщика прошли. Любой шкет в первом классе знает как это все делается. Бондарчук снимает очень профессиональное кино, но вот за душу, как кино его папы, оно не берет.Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеПосмотрел сегодня Сталинград. Фильм меня не впечатлил. Это мое личное мнение но этот фильм не стоит отправлять на Оскар.
Из последних фильмов посмотрел только одно с огромным удовольствием - "легенда номер 17"И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
а говорят там такая клюква развесистая.начиная от неправильной хоккейной формы до смешивания событий в одну кучуСообщение от Дениска Посмотреть сообщениеИз последних фильмов посмотрел только одно с огромным удовольствием - "легенда номер 17Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Неправильной формы я не заметил, а для реалистичности у меня есть записи тех игр. Это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино. Есть такие люди, которые в фильмах про ВОВ, начинают разбирать, у кого погон не так пришит. А тот дух, который царил у нас дома, когда смотрели игры нашей сборной передан очень хорошо.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
"В белом плену". Норвегия, Швеция. 2013г. Фильм основан на реальных событиях.
1940 год. В Норвегии после воздушного боя, совершают вынужденную посадку немецкий бомбардировщик и английский истребитель. Через некоторое время трое немцев и двое англичан встречаются в заброшенной хижине. И те, и другие ищут убежища - надвигается сильнейшая снежная буря...Последний раз редактировалось evs62; 14-10-2013, 19:45.
Комментарий
-
"Кукушка" тоже хороший фильм. Только у Рогожкина художественный вымысел.Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеevs62, в российском варианте - это фильм "Кукушка" 2002 года, режиссер Александр Рогожкин
Вот тут неплохое качество:http://kinoprosmotr.net/boevik/2878-v-belom-plenu.htmlПоследний раз редактировалось evs62; 14-10-2013, 20:16.
Комментарий
-
"Географ глобус пропил" - шедеврально! Отличный фильм Александра Велединского, главный приз фестиваля "Кинотавр" этого лета, и плюс Хабенскому приз за лучшую мужскую роль. Только вот название подкачало, брутальные мужчины не пойдут смотреть фильм с таким названием, и, быть может, зря. Очень смешно, и все узнаваемо, динамично, правдиво и про секс )).
Полфильма показывают Пермский затон, и корабли в снегу, и главный герой живет в квартире с видом на затон. Но это все мелочи, так сказать. А главное - это Хабенский, и почему в реальной жизни почти не встречаются такие вот благородные Хабенские? Которые могут дружить с женщинами, которые красиво отказывают, и красиво выходят из разнообразных треугольников. Без грязи, унижения, и интеллигентно.
Снимали фильм в Пермской школы, директор которой получает 15 тыс. И, как директор школы рассказала режиссеру, парень после института, историк, получает 5 тыс. рублей.
Пермь какая-то унылая в фильме, да и фильм про лузера. Зато он счастлив! И он любит. А бывает, что так называемые "успешные" люди глубоко несчастны, судятся, разводятся, делят детей, и никого не любят, не умеют.
Комментарий
-
Среди моих знакомых, посмотревших Географа, нет таких, кому бы он не понравился. Фильм подойдет и для любителей артхауса и для любителей попкорна в кино. Он уже идет больше месяца, а когда мы в эту субботу ходили, то на дневном сеансе в Формуле кино Европа был почти полный зал! И с попкорном народ сидел, хохотал.
В фильме что-то есть от "Полетов во сне и наяву", но таких современных полетов, так сказать, полетов на наших скоростях )). И он про человека не подлого, и не запутавшегося, а наоборот, очень даже цельного и счастливого. Фильм очень смешной, некоторые сцены, например, День рождения героя Хабенского, его сцены с женщинами настолько точные! Фильм остроумный и смешной, а когда выходишь, то выходишь со светлым ощущением, с надеждой! Это не "чернуха", отнюдь не "чернуха", как можно было подумать, и как я сначала и подумала.
Детки современные тоже показаны точно, а какая отличная директор школы! Натяжка только одна, то, что географ ведет детей в поход по реке на катамаране, река слишком уж сложная для школьников, пороги серьезные. Но это условность, это понятно сразу. Пейзажи затона в Перми прекрасные, герой все время курит на балконе и любуется на простор, реку, ржавые теплоходы...
Комментарий
-
Я книгу читал, давно уже. Книга - просто великолепная. Вообще Иванов - потрясающий писатель, из современных. У него есть два отличных исторических романа о Пермском крае: "Сердце Пармы" и "Золото бунта". Если кто-то собирается в Пермь на теплоходе, советую перед поездкой прочесть, если еще не читали.
А на "Географа" идти побаиваюсь. Сколько раз испытывал разочарование от несоответствия книги и фильма по этой книге. Но, наверное, надо сходить. Или диск купить.
Комментарий
-
Большой экран добавляет "ужаса", когда они пороги проходят )). Так натуралистично все, хотя ясно же, что снимались каскадеры.
Хабенский великолепен, и жену его Екатерина Лядова тоже отлично сыграла, и преподаватель немецкого Кира, актриса Евгения Брик, тоже прекрасна, такая красотка в белой блузочке, бельишке, чулочках, и выбирает она естественно не Хабенского, а его друга - помощника депутата )).
Я читала, что книга не соответствует фильму в том, что книга про 90-ые, а фильм про сейчас, и никаких бандитов в фильме нет.
Комментарий

Так, мелкие уличные хулиганы, в эпизодах. В фильме, действительно, как я понял по отзывам, этого нет. Как и великолепно описанного зимнего похода со школьниками, предшествовавшего основному на катамаране.
Комментарий